CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 @black-cat-d Если крышка нормальная, то пофиг. У меня железные с прокладкой из тайвека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 @CaHeKzzZZ а у меня плёнка для запекания в 2 слоя. Отверстия заделаны омнипором в 2 слоя, протертым спиртом. Думаю не должно быть заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 9 часов назад, black-cat-d сказал: Не рано ли выставил? В самый раз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 @Crazy_Monaco Однако я уже далеко зашёл, сам не ожидал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 Оверлей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 10 минут назад, black-cat-d сказал: Оверлей? Нет, все отлично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 @Crazy_Monaco За обилием инфы упустил момент: ПШИКАТЬ ИЗ ПУЛЬВИКА НА СТЕНКИ КОНТЕЙНЕРА НУЖНО КАК ЧАСТО? Ориентироваться по виду кокоса? Или как? Пока он выглядит влажно, есть роса на мице. На дне контейнера вода 1см. Стенки в мелких каплях. И да, я помню, "Все гигрометры врут" Хаус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 1 час назад, black-cat-d сказал: ПШИКАТЬ ИЗ ПУЛЬВИКА НА СТЕНКИ КОНТЕЙНЕРА НУЖНО КАК ЧАСТО? По мере необходимости. Стенки и крышка должны быть влажные. когда увидишь что начали сохнуть, попшикай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 17 часов назад, black-cat-d сказал: @CaHeKzzZZ а у меня плёнка для запекания в 2 слоя. Отверстия заделаны омнипором в 2 слоя, протертым спиртом. Думаю не должно быть заражения. ватный диск пополам и к крышке пластырем тканевым приделан четырьмя полосками , отлично держится , хватает до замены диска на 10 циклов стабильно. Ватный диск спиртом смачиваю при инокулировании и один раз при обрастании 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) 1. Странный миц. Как нити какие то, бананы. Частями такой как на картинках, частями как снег. Подскажите что это. Так же есть немного серость. Но подозреваю, что это такой миц, а не паутинная плесень. 2. Для освещения можно ли юзать фитолампу, ну как для марьи, с таким противным розовым светом? 3. Я все выставил на плодоношение. На дно контейнера налил воды ИЗ ПОД КРАНА. Или нужна кипяченая или с перекисью? Или плевать? Изменено 12 сентября 2019 пользователем black-cat-d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 6 часов назад, black-cat-d сказал: Странный миц. Как нити какие то, бананы. Нормальный миц, нет там заразы. 6 часов назад, black-cat-d сказал: Для освещения можно ли юзать фитолампу, ну как для марьи, с таким противным розовым светом? Вообще рекомендуется или белый свет или с синим оттенком, розовый не в тему. 6 часов назад, black-cat-d сказал: На дно контейнера налил воды ИЗ ПОД КРАНА. Или нужна кипяченая или с перекисью? Или плевать? Нужна свежая и чистая, из под крана подходит отлично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 14 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2019 Ребят, а никто не пробывал продлить жизнь кейка? Я о чем, вот мы получили первую волну, регидрились в воде, получили вторую, кейк на помойку и месим по новой. А нельзя ли регидрацию проводить некой жидкостью которая восстановит баланс питатательных веществ в кейке? Ну там каким-нибудь отваром... Или это сразу приведет к развитию конкуретной микрофлоры? Кто-нить делал попытки сообазить такой 'вечный' кейк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 14 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2019 Бразы, те ли это грибы? Расли тоже семьями, только цвет темный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2019 10 часов назад, Z22.9 сказал: получили вторую, кейк на помойку Если нет заражения, с кейка можно собрать 4-5 волн грибов. 10 часов назад, Z22.9 сказал: это сразу приведет к развитию конкуретной микрофлоры? Большая вероятность развития плесени, кейк уже не чистый, на нем могут находится конкуренты, и дав им новую порцию пищи. сразу же начнут развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 23 часа назад, Grjaznij Santa сказал: Бразы, те ли это грибы? Расли тоже семьями, только цвет темный. Парни, помогите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 1 час назад, Grjaznij Santa сказал: Парни, помогите Это обычные навозники , не наши 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 @arendator Спасибо бро. Вот я и засомневался, наши грибы были кремовые(вчера же и скушал), а эти оставил до выяснения. В ведро их Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 2 часа назад, Grjaznij Santa сказал: @arendator Спасибо бро. Вот я и засомневался, наши грибы были кремовые(вчера же и скушал), а эти оставил до выяснения. В ведро их Они просто беспонтовые даже если бы и съел то не отравился , мы такие в своё время то же находили и пробовали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodrus Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 (изменено) Всем Доброго дня! Уже не раз встречал утверждения,что грибы выращенные в домашних условиях уступают по «пручести» тем ,что выросли в природе.Т.к. на них нет влияния агрессивной среды. Может есть какие-нибудь способы тренировки грибов.Читал,что гроверы тренируют mj,чтоб урожай был больше. И вообще,если это утверждение верно,не получится ли так,что с каждым последующим клоном пав в грибе будет всё меньше и меньше,пока не перестанут вырабатываться совсем,как ненужные. Кто регулярно подымает,не видите ли вы ухудшения «качеств» с каждым новым гровом ???? Изменено 15 сентября 2019 пользователем goodrus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 1 час назад, goodrus сказал: Уже не раз встречал утверждения,что грибы выращенные в домашних условиях уступают по «пручести» тем ,что выросли в природе.Т.к. на них нет влияния агрессивной среды. Попробуй сам в домашних условиях выростить и потом нам расскажешь как они насколько хуже природных Лично мне есть что сравнивать , взять дикую нашу семиланцету для первого раза всегда кушали от 25 шт а ещё лучше 30 шт , или взять любой панаеолус выращенный в домашних условиях 15 шт . В сравнение с семиланцетой в два раза сильнее. 1 час назад, goodrus сказал: Кто регулярно подымает,не видите ли вы ухудшения «качеств» с каждым новым гровом ???? 10 лет в работе есть некоторые споры , качество ПАВ как было так и осталось на том же уровне, может лет через 50-100 что-то изменится не спорю,но пока все в хорошей Силе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodrus Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 25 минут назад, arendator сказал: Попробуй сам в домашних условиях выростить и потом нам расскажешь как они насколько хуже природных Лично мне есть что сравнивать , взять дикую нашу семиланцету для первого раза всегда кушали от 25 шт а ещё лучше 30 шт , или взять любой панаеолус выращенный в домашних условиях 15 шт . В сравнение с семиланцетой в два раза сильнее. Уже пробую. Сегодня субстрат буду зерномицем загружать.НО,я ведь не пробовал кубы с природы.Я это имел ввиду,т.е. кубы взрощенные дома от кубов в естесвенных условия,паны "домашние" от природных и т.д. Семиланцету ел ~50 шт.Жёстко было,но мне понравилось.Вот только не слышал,чтоб её кто-то дома подымал. Кроме семиланцеты ничего из грибов не пробовал,но насколько понял,действия разных родов( кубенсис,панелоус и т.д.) различны. И вопрос в том насколько будет отличаться сила в пределах одного рода (кубы от кубов,паны от панов),но выращенных в "домашних" и вырасших в диких условиях 50 минут назад, arendator сказал: 10 лет в работе есть некоторые споры , качество ПАВ как было так и осталось на том же уровне, может лет через 50-100 что-то изменится не спорю,но пока все в хорошей Силе. Дай Бог,Бро ,чтоб и через 100 лет ты смог их эффект оценить.Спс за инфу начинающему микологу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 1 час назад, goodrus сказал: И вопрос в том насколько будет отличаться сила в пределах одного рода (кубы от кубов,паны от панов),но выращенных в "домашних" и вырасших в диких условиях Это интересный вопрос, но думаю тут никто не пробовал дикие кубы как и панаеолусы. По крайне мере я не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 @arendator белка вроде хотел семиланцету поднять, но куда он делся и как успеки, лично я без понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 (изменено) Семиланцету не подымите в домашних условиях , ведущие микологи мира пытались , чето там вроде удалось в мегастирильных лабораторных условиях показали пух на субстрате (что было очень сложно вырастить) и за это зал аплодировал стоя. А вот кубенсисы на какахах лошадиных , слышал что пручесть увеличивается в 2-3 раза , это даже вроде их изначальная среда обитания. Изменено 16 сентября 2019 пользователем Машрум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения