• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@CaHeKzzZZ а у меня плёнка для запекания в 2 слоя. Отверстия заделаны омнипором в 2 слоя, протертым спиртом. 

Думаю не должно быть заражения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco За обилием инфы упустил момент: ПШИКАТЬ ИЗ ПУЛЬВИКА НА СТЕНКИ КОНТЕЙНЕРА НУЖНО КАК ЧАСТО?
Ориентироваться по виду кокоса? Или как? Пока он выглядит влажно, есть роса на мице. На дне контейнера вода 1см. Стенки в мелких каплях.

И да, я помню, "Все гигрометры врут" Хаус
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, black-cat-d сказал:

ПШИКАТЬ ИЗ ПУЛЬВИКА НА СТЕНКИ КОНТЕЙНЕРА НУЖНО КАК ЧАСТО?

По мере необходимости. Стенки и крышка должны быть влажные. когда увидишь что начали сохнуть, попшикай. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, black-cat-d сказал:

@CaHeKzzZZ а у меня плёнка для запекания в 2 слоя. Отверстия заделаны омнипором в 2 слоя, протертым спиртом. 

Думаю не должно быть заражения.

ватный диск пополам и к крышке пластырем тканевым приделан четырьмя полосками , отлично держится , хватает до замены диска на 10 циклов стабильно. Ватный диск спиртом смачиваю при инокулировании и один раз при обрастании

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Странный миц. Как нити какие то, бананы. Частями такой как на картинках, частями как снег. Подскажите что это. Так же есть немного серость. Но подозреваю, что это такой миц, а не паутинная плесень. 

2. Для освещения можно ли юзать фитолампу, ну как для марьи, с таким противным розовым светом?

3. Я все выставил на плодоношение. На дно контейнера налил воды ИЗ ПОД КРАНА. Или нужна кипяченая или с перекисью? Или плевать?

 

Два.jpg

Один.jpg

Три.jpg

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, black-cat-d сказал:

Странный миц. Как нити какие то, бананы.

Нормальный миц, нет там заразы.

 

6 часов назад, black-cat-d сказал:

Для освещения можно ли юзать фитолампу, ну как для марьи, с таким противным розовым светом?

Вообще рекомендуется или белый свет или с синим оттенком, розовый не в тему. 
 

6 часов назад, black-cat-d сказал:

На дно контейнера налил воды ИЗ ПОД КРАНА. Или нужна кипяченая или с перекисью? Или плевать?

Нужна свежая и чистая, из под крана подходит отлично 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, а никто не пробывал продлить жизнь кейка? Я о чем, вот мы получили первую волну, регидрились в воде, получили вторую, кейк на помойку и месим по новой. А нельзя ли регидрацию проводить некой жидкостью которая восстановит баланс питатательных веществ в кейке?  Ну там каким-нибудь отваром... Или это сразу приведет к развитию конкуретной микрофлоры? Кто-нить делал попытки сообазить такой 'вечный' кейк?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Z22.9 сказал:

получили вторую, кейк на помойку

Если нет заражения, с кейка можно собрать 4-5 волн грибов.
 

10 часов назад, Z22.9 сказал:

это сразу приведет к развитию конкуретной микрофлоры?

Большая вероятность развития плесени, кейк уже не чистый, на нем могут находится конкуренты, и дав им новую порцию пищи. сразу же начнут развиваться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Grjaznij Santa сказал:

Бразы, те ли это грибы?

Расли тоже семьями, только цвет темный.IMG_20190914_095639.thumb.jpg.a5b11161d3d48cab03e794530c991fe1.jpgIMG_20190914_095655.thumb.jpg.3d554874b31ec887882a012427e0a6e1.jpg

Парни, помогите

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Grjaznij Santa сказал:

Парни, помогите

Это обычные навозники , не наши:icon_clever:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator Спасибо бро. Вот я и засомневался, наши грибы были кремовые(вчера же и скушал), а эти оставил до выяснения. В ведро их

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Grjaznij Santa сказал:

@arendator Спасибо бро. Вот я и засомневался, наши грибы были кремовые(вчера же и скушал), а эти оставил до выяснения. В ведро их

Они просто беспонтовые даже если бы и съел то не отравился , мы такие в своё время то же находили и пробовали:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем Доброго дня!

Уже не раз встречал утверждения,что грибы выращенные в домашних условиях уступают по «пручести» тем ,что выросли в природе.Т.к. на них нет влияния агрессивной среды.

 

Может есть какие-нибудь способы тренировки грибов.Читал,что гроверы тренируют mj,чтоб урожай был больше.

 

 

И вообще,если это утверждение верно,не получится ли так,что с каждым последующим клоном пав в грибе будет всё меньше и меньше,пока не перестанут вырабатываться совсем,как ненужные.

 

Кто регулярно подымает,не видите ли вы ухудшения «качеств» с каждым новым гровом

????

 

 

Изменено пользователем goodrus
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, goodrus сказал:

Уже не раз встречал утверждения,что грибы выращенные в домашних условиях уступают по «пручести» тем ,что выросли в природе.Т.к. на них нет влияния агрессивной среды.

Попробуй сам в домашних условиях выростить и потом нам расскажешь как они насколько хуже природных:102:

Лично мне есть что сравнивать , взять дикую нашу семиланцету для первого раза всегда кушали от 25 шт а ещё лучше 30 шт , или взять любой панаеолус выращенный в домашних условиях 15 шт . В сравнение с семиланцетой в два раза сильнее. 

1 час назад, goodrus сказал:

Кто регулярно подымает,не видите ли вы ухудшения «качеств» с каждым новым гровом

????

10 лет в работе есть некоторые споры , качество ПАВ как было так и осталось на том же уровне, может лет через 50-100 что-то изменится не спорю,но пока все в хорошей Силе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, arendator сказал:

Попробуй сам в домашних условиях выростить и потом нам расскажешь как они насколько хуже природных:102:

Лично мне есть что сравнивать , взять дикую нашу семиланцету для первого раза всегда кушали от 25 шт а ещё лучше 30 шт , или взять любой панаеолус выращенный в домашних условиях 15 шт . В сравнение с семиланцетой в два раза сильнее. 

Уже пробую.:icon_wink: Сегодня субстрат буду зерномицем загружать.НО,я ведь не пробовал кубы с природы.Я это имел ввиду,т.е. кубы взрощенные дома от кубов в естесвенных условия,паны "домашние" от природных и т.д.

Семиланцету ел ~50 шт.Жёстко было,но мне понравилось.Вот только не слышал,чтоб её кто-то дома подымал.

 

Кроме семиланцеты ничего из грибов не пробовал,но насколько понял,действия разных родов( кубенсис,панелоус и т.д.) различны.

 

И вопрос в том насколько будет отличаться сила в пределах одного рода (кубы от кубов,паны от панов),но выращенных в "домашних" и вырасших в  диких условиях

50 минут назад, arendator сказал:

10 лет в работе есть некоторые споры , качество ПАВ как было так и осталось на том же уровне, может лет через 50-100 что-то изменится не спорю,но пока все в хорошей Силе.

Дай Бог,Бро ,чтоб и через 100 лет ты смог их эффект оценить.Спс за инфу начинающему микологу:dirol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, goodrus сказал:

И вопрос в том насколько будет отличаться сила в пределах одного рода (кубы от кубов,паны от панов),но выращенных в "домашних" и вырасших в  диких условиях

Это интересный вопрос, но думаю тут никто не пробовал дикие кубы как и панаеолусы.  По крайне мере я не слышал:kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семиланцету не подымите в домашних условиях , ведущие микологи мира пытались , чето там вроде удалось в мегастирильных лабораторных условиях показали пух на субстрате (что было очень сложно вырастить) и за это зал аплодировал стоя. А вот кубенсисы на какахах лошадиных , слышал что пручесть увеличивается в 2-3 раза , это даже вроде их изначальная среда обитания.

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...