• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@black-cat-d  хорошие хорошие. 

Это я так вчера выпил и пофилосовствовал . Делай 1/3

Это тру- Альбино - настоящие ;)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@hplnwq0 

Белые точки, это вода? По фотке не понятно. Сначала появятся белые точки, затем мелкие грибули, ты поймёшь.

Жарковато у тебя, может в тазик с водой поставить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите, а туб будет очень недоволен, если ночью в комнате температура будет опускаться до 16-18 градусов? Днем всё ок – в пределах 22-24. Но если ночью такая температура будет прям сильно тормозить рост, то может перекладывать туб в шкаф на это время? Там точно не меньше 20 будет, правда и движений воздуха совсем нет. Скажите, плз, какая из опций лучше? 

 

Вот, подумал, что, например, семиланцетам, которые активно тусуются в нашем суровом климате, ночные заморозки точно побоку, но какие там у тайских ребят повадки, вот в чем вопрос!)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@givemesummer 

Ну фиг знает, если на ночь, то пофиг, убирай в шкаф или накрывай одеялом. Будут медленно расти с такими перепадами, хотя незнаю, у меня такого опыта нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ @WarFlop :icon_friendship::icon_thumbs:
Закейсил. Часть с покровным, часть без.  Обернул пленкой без дырок. Думаю так 3-5 дней продержать. Нормально же, или дырки обязательны? 
Благодарю за советы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, подскажите пожалуйста кто как повышает температуру в инкубаторе? Никак не найду годной информации, нет возможности купить греющий шнур :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, YaDendiMama сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста кто как повышает температуру в инкубаторе? Никак не найду годной информации, нет возможности купить греющий шнур :(

 

В одном из репортов местный коллега юзал фумигатор от комаров (без жижи само собой), постоянно воткнутый в удлинитель, расположенный в инкубаторе. Ему повезло с соотношением размера инкуба и выдаваемым теплом, и темпа была прям в районе 30 всегда, но советую поначалу проконтролировать этот момент и убедится, что там не жарче. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, так получилось, что пшеницу с левиком замочил на 38 часов. Она закиснет? Стоит ли её инокулировать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, black-cat-d сказал:

Подскажите, так получилось, что пшеницу с левиком замочил на 38 часов. Она закиснет? Стоит ли её инокулировать? 


Ну по идее, ты же её потом стерилизовать будешь в банках, и если этот процесс будет выполнен качественно, то закисать там должно быть нечему. Но я новичок и рассуждаю чисто логически. Возможно стоит дождаться ответа сторожил. Может тут левик на 38 часов больше проблема, чем длительность замачивания. Но мне кажется и это норм. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@givemesummer просто тянет немного кисловатым уже. Хотя может изначально так пахло. ХЗ.

Через час промыл, уже не тянет. Буду делать. 

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ Крайне желательно что, бро?) Я уже стерилизую ее, завтра буду инокулировать) 
Закейсил A+ жду второй день... жду как чего то сокровенного) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мастера, объясните плиз, зачем инокуляцию взвесью делать по бокам? Почему не по центру вглубь банки? В центре же больше свободы для распространения мица. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d так уж заведено, да и растёт красиво. Для того, чтоб сразу увидеть зародившуюся жизнь. А то будешь переживать, что ничего не растёт.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, black-cat-d сказал:

Мастера, объясните плиз, зачем инокуляцию взвесью делать по бокам? Почему не по центру вглубь банки? В центре же больше свободы для распространения мица. 

 

Тоже сначала не врубался в этот способ, а потом на опыте понял – тупо быстрее видно, что что-то появилось. А если появилось, то можно сразу мешануть как следует всю банку, чтобы оно уже раскидалось неистово по всему объему.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комрады, подскажите)
Закейсил кокомеврмом несколько лотков с покровным слоем и БЕЗ него. 

То, что БЕЗ ПОКРОВНЫМ обросло (ну это естественно) быстрее и я выставил на плодоношение (убрал пленку, налил воды в контейнер для влажности и буду проветривать). Не рано ли выставил? Или уже можно оверлей схватить?

 

А те, что С ПОКРОВНЫМ слоем, только по бокам пушистый миц показался. На сколько процентов должен обрасти кейк чтобы выставлять на плодоношение?

 

без покровного.jpg

контейнер.jpg

с покровным 2.jpg

с покровным.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.01.2019 в 02:45, Andrejs сказал:

Ребята, грибы с фенибутом кто-нибудь есть пробовал? 

Говорят эффект более контролируемый становится

Тоже интересует этот вопрос, так как на фенибуте сижу. Но без фанатизма, 2-3 таблы в день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.09.2019 в 16:23, YaDendiMama сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста кто как повышает температуру в инкубаторе? Никак не найду годной информации, нет возможности купить греющий шнур :(

у меня аквариумный нагреватель на дне лежит и залит водой на 1см выше нагревателя , сам нагревает до выставленной температуры и отрубается, положи термометр что бы контролировать температуру  . Кейки на подставке (пластмассовая корзина из под ягод или овощей обрезанная по контуру до нужного размера, что бы кейки были не высоко и воды не касались , будут касаться проиграешь в приросте , будет подсыхать низ кейка -это очень плохо). С влажностью может возникнуть ньюанс , если перепад температуры большой парник и помещение , тогда обверни парник одеялом или паралоном , что бы потери тепла из парника были не быстрыми

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.09.2019 в 11:02, black-cat-d сказал:

Мастера, объясните плиз, зачем инокуляцию взвесью делать по бокам? Почему не по центру вглубь банки? В центре же больше свободы для распространения мица. 

по бокам когда льёшь , то взвесь по стеклу стекает до дна (использую 5куб шприц на 3 банки 0,7 ) и соответственно заражает полосой (лью с 3 сторон) , когда увидел как пух захватил пару зерен в каждой банке, где то больше трех ( обычно при температуре 18-22 через 5дней , в инкубаторе при 28-30 быстрее), перетряхиваю все банки сразу , через еще 3-4 дня в банках взрыв жизни

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@givemesummer @Машрум 

Братва, я трясу сразу после инокуляции, так гораздо быстрее, инокулировал, тряхонул, забыл на неделю-полторы, достал готовые.

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ тоже щас так делаю. 

 

Критично ли если зерно задевает крышку при перетряхивании?

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...