WarFlop Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 @black-cat-d хорошие хорошие. Это я так вчера выпил и пофилосовствовал . Делай 1/3 Это тру- Альбино - настоящие ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 @hplnwq0 Белые точки, это вода? По фотке не понятно. Сначала появятся белые точки, затем мелкие грибули, ты поймёшь. Жарковато у тебя, может в тазик с водой поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hplnwq0 Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 @CaHeKzzZZ Да, вода. Спасибо, поставлю ее в тазик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Ребят, подскажите, а туб будет очень недоволен, если ночью в комнате температура будет опускаться до 16-18 градусов? Днем всё ок – в пределах 22-24. Но если ночью такая температура будет прям сильно тормозить рост, то может перекладывать туб в шкаф на это время? Там точно не меньше 20 будет, правда и движений воздуха совсем нет. Скажите, плз, какая из опций лучше? Вот, подумал, что, например, семиланцетам, которые активно тусуются в нашем суровом климате, ночные заморозки точно побоку, но какие там у тайских ребят повадки, вот в чем вопрос!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 @givemesummer Ну фиг знает, если на ночь, то пофиг, убирай в шкаф или накрывай одеялом. Будут медленно расти с такими перепадами, хотя незнаю, у меня такого опыта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 @CaHeKzzZZ @WarFlop Закейсил. Часть с покровным, часть без. Обернул пленкой без дырок. Думаю так 3-5 дней продержать. Нормально же, или дырки обязательны? Благодарю за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Парни, у меня 26 градусов в кладовке. Там будут плодоносить. Снижать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YaDendiMama Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Ребята, подскажите пожалуйста кто как повышает температуру в инкубаторе? Никак не найду годной информации, нет возможности купить греющий шнур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 5 часов назад, YaDendiMama сказал: Ребята, подскажите пожалуйста кто как повышает температуру в инкубаторе? Никак не найду годной информации, нет возможности купить греющий шнур В одном из репортов местный коллега юзал фумигатор от комаров (без жижи само собой), постоянно воткнутый в удлинитель, расположенный в инкубаторе. Ему повезло с соотношением размера инкуба и выдаваемым теплом, и темпа была прям в районе 30 всегда, но советую поначалу проконтролировать этот момент и убедится, что там не жарче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Подскажите, так получилось, что пшеницу с левиком замочил на 38 часов. Она закиснет? Стоит ли её инокулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 2 часа назад, black-cat-d сказал: Подскажите, так получилось, что пшеницу с левиком замочил на 38 часов. Она закиснет? Стоит ли её инокулировать? Ну по идее, ты же её потом стерилизовать будешь в банках, и если этот процесс будет выполнен качественно, то закисать там должно быть нечему. Но я новичок и рассуждаю чисто логически. Возможно стоит дождаться ответа сторожил. Может тут левик на 38 часов больше проблема, чем длительность замачивания. Но мне кажется и это норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 (изменено) @givemesummer просто тянет немного кисловатым уже. Хотя может изначально так пахло. ХЗ. Через час промыл, уже не тянет. Буду делать. Изменено 9 сентября 2019 пользователем black-cat-d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 @black-cat-d Крайне желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 @CaHeKzzZZ Крайне желательно что, бро?) Я уже стерилизую ее, завтра буду инокулировать) Закейсил A+ жду второй день... жду как чего то сокровенного) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 @black-cat-d Да ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Мастера, объясните плиз, зачем инокуляцию взвесью делать по бокам? Почему не по центру вглубь банки? В центре же больше свободы для распространения мица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 @black-cat-d так уж заведено, да и растёт красиво. Для того, чтоб сразу увидеть зародившуюся жизнь. А то будешь переживать, что ничего не растёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 6 часов назад, black-cat-d сказал: Мастера, объясните плиз, зачем инокуляцию взвесью делать по бокам? Почему не по центру вглубь банки? В центре же больше свободы для распространения мица. Тоже сначала не врубался в этот способ, а потом на опыте понял – тупо быстрее видно, что что-то появилось. А если появилось, то можно сразу мешануть как следует всю банку, чтобы оно уже раскидалось неистово по всему объему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 Комрады, подскажите) Закейсил кокомеврмом несколько лотков с покровным слоем и БЕЗ него. То, что БЕЗ ПОКРОВНЫМ обросло (ну это естественно) быстрее и я выставил на плодоношение (убрал пленку, налил воды в контейнер для влажности и буду проветривать). Не рано ли выставил? Или уже можно оверлей схватить? А те, что С ПОКРОВНЫМ слоем, только по бокам пушистый миц показался. На сколько процентов должен обрасти кейк чтобы выставлять на плодоношение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 В 09.01.2019 в 02:45, Andrejs сказал: Ребята, грибы с фенибутом кто-нибудь есть пробовал? Говорят эффект более контролируемый становится Тоже интересует этот вопрос, так как на фенибуте сижу. Но без фанатизма, 2-3 таблы в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 В 08.09.2019 в 16:23, YaDendiMama сказал: Ребята, подскажите пожалуйста кто как повышает температуру в инкубаторе? Никак не найду годной информации, нет возможности купить греющий шнур у меня аквариумный нагреватель на дне лежит и залит водой на 1см выше нагревателя , сам нагревает до выставленной температуры и отрубается, положи термометр что бы контролировать температуру . Кейки на подставке (пластмассовая корзина из под ягод или овощей обрезанная по контуру до нужного размера, что бы кейки были не высоко и воды не касались , будут касаться проиграешь в приросте , будет подсыхать низ кейка -это очень плохо). С влажностью может возникнуть ньюанс , если перепад температуры большой парник и помещение , тогда обверни парник одеялом или паралоном , что бы потери тепла из парника были не быстрыми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 В 10.09.2019 в 11:02, black-cat-d сказал: Мастера, объясните плиз, зачем инокуляцию взвесью делать по бокам? Почему не по центру вглубь банки? В центре же больше свободы для распространения мица. по бокам когда льёшь , то взвесь по стеклу стекает до дна (использую 5куб шприц на 3 банки 0,7 ) и соответственно заражает полосой (лью с 3 сторон) , когда увидел как пух захватил пару зерен в каждой банке, где то больше трех ( обычно при температуре 18-22 через 5дней , в инкубаторе при 28-30 быстрее), перетряхиваю все банки сразу , через еще 3-4 дня в банках взрыв жизни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 6 часов назад, black-cat-d сказал: процентов 20-40 нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 @givemesummer @Машрум Братва, я трясу сразу после инокуляции, так гораздо быстрее, инокулировал, тряхонул, забыл на неделю-полторы, достал готовые. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 11 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 (изменено) @CaHeKzzZZ тоже щас так делаю. Критично ли если зерно задевает крышку при перетряхивании? Изменено 11 сентября 2019 пользователем black-cat-d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения