Crazy_Monaco Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 16 часов назад, Sumdee сказал: он в принципе единственный в моем городке, предназначенный для террариуумов Можно взять кокос для растений, будет расти так же хорошо. 16 часов назад, Sumdee сказал: информация сколько весит брикет кокоса из книги, или просто совет сколько заливать воды? Брикет из книги весит 600-650 грамм, зависит от настроения фасовщика На такой брикет идет 1л вермика и ровно 4л воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Здравствуйте. Мой первый опыт. Пока форум читала - всё было понятно. А на деле не очень. Скажите пожалуйста, готовы грибы? Или еще подождать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 @Neo2019 готовы. Красивые ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 @WarFlop ой, спасибо большое!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valeryan301 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 @Neo2019Вот это,дремучий лес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dochpelevina Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Такой вопрос. Первое, при варке зерна на килограмм вместо одной таблетки левомицитина, бахнула две. Чем это грозит. И второе, после иннокуляции в парнике были два раза скачки температуры _один раз до 37 градусов, второй раз до 34 градусов. Мне кажется так часов по семь стояло.. В такой иемпературе. Это сильно фигово? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dochpelevina Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 То есть, не в парнике, а в инкубаторе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 59 минут назад, Dochpelevina сказал: Первое, при варке зерна на килограмм вместо одной таблетки левомицитина, бахнула две. Чем это грозит. Старт обрастание может затянутся на несколько дней. 59 минут назад, Dochpelevina сказал: И второе, после иннокуляции в парнике были два раза скачки температуры _один раз до 37 градусов, второй раз до 34 градусов. Мне кажется так часов по семь стояло.. В такой иемпературе. Это сильно фигово? Не смертельная температура для мица, не должно быть проблем. но в дальнейшей лучше такого больше не допускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sumdee Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 В 22.03.2019 в 15:21, Sumdee сказал: Нашел инфу сколько весит кокос из книги, там по 3 брикета только, в одном месте 1,76кг, в другом 1,66кг, это значит вес одного брикета на 8.8л составляет 590гр или 553гр, здесь вес меньше, а объём готового субстрата больше, чем у моего, как определиться не знаю Решил действовать опытным путем, залил половинчатый брикет 1.5л воды, получилось что при сжимании щепотки кокоса выделялась влага, но не капала, в итоге при пастеризациизалил 650гр брикет и литр вермикулита заливал 3.15л кипятка, не знаю как должен выглядеть правильно увлажненный кокос, но вроде то. Вывод, либо я недостаточно увлажнил, либо по весу брикета от разных производителей нельзя судить сколько лить воды. Еще в воду забыл добавить соду, надеюсь не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Всем привет! Вчера делал споровую взвесь ГТ и в оставшийся шприц от Бразильцев тоже добавил спорт ГТ. Можно таким инокулировать зерно ? Они будут развиваться ? Или выбросить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 34 минуты назад, krom77 сказал: Всем привет! Вчера делал споровую взвесь ГТ и в оставшийся шприц от Бразильцев тоже добавил спорт ГТ. Можно таким инокулировать зерно ? Они будут развиваться ? Или выбросить ? Будет развитие победит сильнейший 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 @arendator Спасибо! Тогда попробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Еще вопрос вдогонку ! Сегодня поставил пастеризоваться в скороварку банки с овсом и чайной ложкой вермика, и забыл накрыть фольгой ( И вспомнил только когда укутывал скороварку. Что делать ? Завтра вечером вынуть банки, открыть, отбросить на полотенце и заново стирилить ? Или можно пробовать инокулировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Всем привет! Очень нужен ответ по ЖМ. В субботу сделал ЖМ на меду. Сейчас посмотрел там куча маленьких-маленьких медузок и несколько которые уже немного побольше. Фото будут ниже. Когда ставить в холодильник ? Ставить на нижнюю полку дверцы ? или я пару раз читал что хранят даже в морозилке. Подскажите, что делать, пожалуйста. Очень не хочу передержать или запороть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 15 часов назад, krom77 сказал: . Очень не хочу передержать или запороть. Смотря в чем твоя цель. Если все сделал правильно, то оно так легко простоит много месяцев. Просто медузка будет увеличиваться в размерах. Правильно это - стерилизованная вода и после добавления меда тоже стерилизация. Если нет то там может быть суп из чего угодно и оно друг с другом будет воевать за ресурсы. Через недельку понюхай и если кислятиной пахнет то утилизируй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПростоГость Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Вопрос знатокам. Есть ЖМ не особо "чистый" (есть риски, что был сделан не стерильно). Возможно ли сделать что-то с ним или сразу выливать? Так же есть проблема с постоянными "гостями" на стадии обрастания Что может быть не так? В банке всё было отлично, а вот сейчас печалька. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidroboy11 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Всем привет. Сделал себе перчаткобокс из пластикового контейнера и к нему прикупил уф лампу под названием ,,Кристалл" . Если я правильно понял то данная лампа выделяет озон во время работы. Так вот вопрос. На сколько вреден озон для спор и мица? То есть есля я буду стерелизовать свой закрытый перчаткобокс внутри данной лампой, а затем после ее отключения сразу работать не открывая перчаткобокс для проветривания может ли озон который остался в нем после работы лампы както навредить моим питомцам? Заранее спасибо если кто знает ответ и подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 8 часов назад, Gru сказал: Смотря в чем твоя цель. Если все сделал правильно, то оно так легко простоит много месяцев. Просто медузка будет увеличиваться в размерах. Правильно это - стерилизованная вода и после добавления меда тоже стерилизация. Если нет то там может быть суп из чего угодно и оно друг с другом будет воевать за ресурсы. Через недельку понюхай и если кислятиной пахнет то утилизируй. @Gru Cпасибо за ответ! Пока поставил в холодос на боковую полку. Через недельку-другую проверю. Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danone Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 Всем привет, ребят. Выставил мицелий в парник, без грунта (решил попробовать так). На нем появились пятна бирюзово-голубоватого оттенка. Это плесень? Или всё ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 19 часов назад, Danone сказал: Всем привет, ребят. Выставил мицелий в парник, без грунта (решил попробовать так). На нем появились пятна бирюзово-голубоватого оттенка. Это плесень? Или всё ок? Это мицелий но у тебя какой то дикий оверлей. Скинь фотку когда начнет плодоносить - интересно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) В 26.03.2019 в 11:45, ПростоГость сказал: Вопрос знатокам. Есть ЖМ не особо "чистый" (есть риски, что был сделан не стерильно). Возможно ли сделать что-то с ним или сразу выливать? Так же есть проблема с постоянными "гостями" на стадии обрастания Что может быть не так? В банке всё было отлично, а вот сейчас печалька По первому вопросу - читай там: классный ролик - обязательно посмотри. По второму вопросу - нужно дополнительная приспособа как бы Гловбокс: Изменено 28 марта 2019 пользователем Gru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рома Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 Ребят, у меня в парнике сейчас такая картина. Волна первая, когда собирать? Уже можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 9 минут назад, Рома сказал: Волна первая, когда собирать? Уже можно?) Срочно нужно собирать. Вчера было самое время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Всем привет! 8 день как выставил на плодоношение в монотубе. Подскажите, - миц нормально развивается ? А то мне кажется что он не особо белый. Тоесть вверху белый, а ниже как серовато-коричневатый немного. так должно быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 6 часов назад, krom77 сказал: А то мне кажется что он не особо белый Бро, у тебя уже паранойя) все отлично, жди когда появятся грибы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения