• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

не нужно никаких добавок. возьми свежую холодную воду из под крана. 

понял бро, спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. Нужно перемолоть сушёные грибы, и в таком виде они пролежат двое суток. Что скажете, они не особо в силе потеряют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Lobzikfase2 сказал:

они не особо в силе потеряют?

порошок нужно хранить в герметичной упаковке, на воздухе потеряют в силе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

порошок нужно хранить в герметичной упаковке, на воздухе потеряют в силе. 

А если упаковка герметичная, но у неё объём, где-то как в чашке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

@Lobzikfase2 измельчи грибы перед употреблением, почему нужно именно за двое суток это сделать? 

Мне нужно их измельчить заранее, чтобы потом их отвести. И желательно по стелсу. Поэтому нужно именно так. Ну разве за пару дней что-то сильно изменится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Lobzikfase2 сказал:

Мне нужно их измельчить заранее, чтобы потом их отвести. И желательно по стелсу. Поэтому нужно именно так. Ну разве за пару дней что-то сильно изменится?

возьми коробочку от игрушки киндера, или баночку из подпюрэхи детской, вчём проблема?) можно сделать дырку в крышке и шприцом вытянуть воздух и быстро заклеить, ну это для длительного хранения) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.03.2019 в 10:25, Lobzikfase2 сказал:

Мне нужно их измельчить заранее, чтобы потом их отвести. И желательно по стелсу. Поэтому нужно именно так. Ну разве за пару дней что-то сильно изменится?

бро, или сделай так: возьми порох в фольгу заверени и в кроссовок засунь) стелс режим) :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На первой волне гт на кейке обнаружил фиолетовый цвет помогите пожалуйста что делать20190310_175034.thumb.jpg.cf385e5b7a9b1cc6f540ed50e313461a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!
Сегодня, 10.03.2019, 5 день от инокуляции зерном кокосового субстрата. Решил посмотреть что там и как.
Вроде обрастает неплохо, но, заметил, что в одном месте в углу немного насыпал больше покровного слоя, заметно больше.
Сам покровной слой еще не оброс, хотя сам основной субстрат оброс уже не плохо.

Для 5 дня нормально обрастает ? Покровной совсем не оброс - это нормально ? Не критично что в некоторых местах покровного больше ?
Сколько еще примерно держать до выставления на плодонос ?

IMG_20190310_130918.resized.jpg

IMG_20190310_130950.resized.jpg

IMG_20190310_131020.resized.jpg

IMG_20190310_131152.resized.jpg

IMG_20190310_131225.resized.jpg

IMG_20190310_131317.resized.jpg

IMG_20190310_131322.resized.jpg

IMG_20190310_131359_HDR.resized.jpg

IMG_20190310_131404_HDR.resized.jpg

IMG_20190310_131408_HDR.resized.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DrKostas сказал:

На первой волне гт на кейке обнаружил фиолетовый цвет помогите пожалуйста что делать20190310_175034.thumb.jpg.cf385e5b7a9b1cc6f540ed50e313461a.jpg

Ничего не делать , это цвет спор (фиолетовый-коричневый) у тебя все нормально

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, krom77 сказал:

 

Для 5 дня нормально обрастает ? Покровной совсем не оброс - это нормально ? Не критично что в некоторых местах покровного больше ?
Сколько еще примерно держать до выставления на плодонос ?

 

Для 5 дней нормально , ещё пару дней подержать и можно выставлять на начало плодоношения.  Обычно это 7 суток +-1 день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, krom77 сказал:

А покровного не много ?

По фото плохо видно но вроде нормально, обычно сверху не более 1.5-2 см

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator Спасибо за ответы! По поводу покровного - накосячил я скорее всего... (  с пропорцией не усмотрел... Только что померял линейкой и вышло, что основной субстрат у меня 8-8,5 см, а покров 2-2,5-3 в самом углу.... (
Что теперь делать ? Так прорастут ? Или открыть и стерильной ложкой убрать лишнее немного ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Где то тут на форуме читал, что можно есть обросшие мицелием зерна, кто-то писал что для него это деликатес, но сколько не ищу, не могу найти где. Поэтому вопрос, сколько по объёму можно съесть зерна, что бы трип был не сильный? С грибами знаком, ел их много, но давно и наших, с кочек на поляне, а не кубенсисов. Хочется трипануть, а до плодовых тел еще не скоро. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, krom77 сказал:

Что теперь делать ? Так прорастут ? Или открыть и стерильной ложкой убрать лишнее немного ?

оставь как есть  , прорастут может по времени будет чуть дольше 

 

1 час назад, Sumdee сказал:

Здравствуйте. Где то тут на форуме читал, что можно есть обросшие мицелием зерна, кто-то писал что для него это деликатес, но сколько не ищу, не могу найти где. Поэтому вопрос, сколько по объёму можно съесть зерна, что бы трип был не сильный? С грибами знаком, ел их много, но давно и наших, с кочек на поляне, а не кубенсисов. Хочется трипануть, а до плодовых тел еще не скоро. 

Я один раз пробовал больше не хочу , а так примерно пол банки 600-700гр  обросшего зерна будет боле менее средний трип 

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, arendator сказал:

Я один раз пробовал больше не хочу , а так примерно пол банки 600-700гр  обросшего зерна будет боле менее средний трип 

Спасибо! Что не понравилось? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Sumdee сказал:

Спасибо! Что не понравилось? 

есть обросшие зерно удовольствие так себе + были очень сильные побочки в первые 40 мин тошнота  ,отрыжка полное отвращения  ,на протяжении всего трипа тошнота так и осталось только слгка меньше  ,по истечению трипа правый бок давал о себе знать еще какое=то время :kur_2504:

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, arendator сказал:

есть обросшие зерно удовольствие так себе + были очень сильные побочки в первые 40 мин тошнота  ,отрыжка полное отвращения  ,на протяжении всего трипа тошнота так и осталось только слгка меньше  ,по истечению трипа правый бок давал о себе знать еще какое=то время :kur_2504:

Спасибо, понял, желание есть зерно отпало) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать вырастить в открытом грунте,на даче.новичок,раньше грибы не пробовал,принт заказал(кубис,учитель),уже в дороге,ткните пожалуйста в пару тем для ознакомления,плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

9 часов назад, georg765 сказал:

Хочу попробовать вырастить в открытом грунте,на даче.новичок,раньше грибы не пробовал,принт заказал(кубис,учитель),уже в дороге,ткните пожалуйста в пару тем для ознакомления,плиз.

Если конечно желание есть то попробовать можно но не факт что выйдет слишком мало информации и готовых репортов в ауте 

Есть один неплохой репорт на др ресурсе называется 

"Как Валера в лесу замутил.[GT]

 

1593598886_219.thumb.jpg.219b57dc39c0abc82d4f7084bc9916f0.jpg1520009724_215.thumb.jpg.75d8949e98ac65360eec8a167e9afb6e.jpg1442710624_221.thumb.jpg.ac6e7bea53a804ff22a04555e7b2857b.jpg1932923318_220.thumb.jpg.dcb49b290243c613f205a0f8c8642d8d.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_help: Здарова добрые люди, скажите пожалуйста кто имел дело с Psilocybe Cubensis – Tasmanian? в описани сказано "Данный стрейн произрастает на острове Тасмания. В субтропическом климате за год грибница переживает 4 погодных сезона, большинство из которых холодные. Летом, при 18 – 20С происходит плодоношение. Это пожалуй один из самых холодостойкий стрейнов Кубенсис, который можно выращивать в средних и низких европейских широтах в “аутдоре”. Для этого необходимы питательные компостные субстраты или навоз травоядных. В “индорном” гровинге отлично растет на зерновом субстрате злаковых культур. Отличается быстротой колонизации субстрата."  Меняется как то технология? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...