Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 4 часа назад, Lobzikfase2 сказал: зараза или всё хорошо? Все хорошо, мицелий пожелтел. 3 часа назад, Lobzikfase2 сказал: Я так понимаю это триходерма. Кейки на выброс? Это не плесень. Окисление мицелия, цвет синий, все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 2 часа назад, dgt2wiouj сказал: Можно ли взять не большой участок не заросший плесенью? И куда его можно будет пересадить? Пересадить на агар или в новую банку с зерном. но вероятность перенести вместе с мицем заразу почти 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Ребята вопрос по монотубу. Поменял комнату монотуба, раньше при выставлении на плодоношение при температуре 24 градуса сопла были сухи маленькие и все стенки в испарении ( что заглянуть внутрь было сложно) Сейчас видимо большой сквозняк и сопла раза в 4 больше были дня 3-4 а потом стенки стали сухими. Заклеил еще одним слоем омнипора пропшикал стенки водой все равно сушаться стенки? Как быть? что делатЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @грибнойдвиж , а температура такая же осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @грибнойдвиж , а температура такая же осталась? да температура 24 градуса. Единственное что из за обогревателя в комнате сухова то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @грибнойдвиж , я сразу скажу я новичок просто сам хотел разобраться. У меня баклаха это мини туб. У меня вообще конденсат не образуется, я пшикаю из пульвика. В комнате очень сухо. просто пиздетс. Но при этом из горла запах даже лучше чем в парнике и чувствуется что влажный. Но у меня нет гигрометр так бы вообще не сомневался. Здесь на форуме неоднократно при чтении репортов и др. Тем встречал, что можно понюхать воздух и понять... Если у тебя есть гигрометр то в чем вопрос - просто измерение влажности сделай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 2 минуты назад, DrKostas сказал: @грибнойдвиж , я сразу скажу я новичок просто сам хотел разобраться. У меня баклаха это мини туб. У меня вообще конденсат не образуется, я пшикаю из пульвика. В комнате очень сухо. просто пиздетс. Но при этом из горла запах даже лучше чем в парнике и чувствуется что влажный. Но у меня нет гигрометр так бы вообще не сомневался. Здесь на форуме неоднократно при чтении репортов и др. Тем встречал, что можно понюхать воздух и понять... Если у тебя есть гигрометр то в чем вопрос - просто измерение влажности сделай Баклаха и Монотуб немножко разные вещи хотя принцип один, просто в монотубе свой микроклимат, но это я умничаю так самому помощь нужна, раньше четко отлажен был монотуб сейчас немного поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @грибнойдвиж @грибнойдвиж хорошо, а ты можешь просто по запаху сравнить нормальный воздух монотубов по памяти, и то, что у тебя сейчас. ? Раньше же всего лет 150 назад вообще никто и не знал про эти гигрометры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @грибнойдвиж @грибнойдвиж хорошо, а ты можешь просто по запаху сравнить нормальный воздух монотубов по памяти, и то, что у тебя сейчас. ? Раньше же всего лет 150 назад вообще никто и не знал про эти гигрометры Монотуб закрыт и автономен я не нюхал раньше) да и сейчас нюхать нет смысла, там влаги то дофига на крышке верхней и на самом покровном слое, а вот на стенках нет значит где то проеп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Про баклахи знаю надо постонно пропшикивать так как они высыхают быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 3 минуты назад, грибнойдвиж сказал: влаги то дофига на крышке верхней и на самом покровном слое, а вот на стенках нет значит где то проеп а мне кажется может и не проеп. несколько раз встречал в репортах что не стоит 100% ориентироваться на конденсат на стенках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 откуда ж влага га покрове и крышке если не из ха влажности воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: откуда ж влага га покрове и крышке если не из ха влажности воздуха Возможно ты и прав, влаги то 4 литра в субстрате, буду смотреть как пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @грибнойдвиж , желаю доброго урожая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Нид хэлп. При какой температуре должен расти мицелий в агаре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 20 часов назад, POPSA сказал: Нид хэлп. При какой температуре должен расти мицелий в агаре? Собственно как и везде,28-30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 31 минуту назад, SoulHealer сказал: Собственно как и везде,28-30 при такой температуре - будут очень сильно потеть чашки. комнатная температура до 24, будет хорошим вариантом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Туб оброс за 7 дней. Выставил на плодоношение 14 дней уже тишина. Сколько можно ждать плодоношения? Может вообще не стартануть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 41 минуту назад, грибнойдвиж сказал: Туб оброс за 7 дней. Выставил на плодоношение 14 дней уже тишина. Сколько можно ждать плодоношения? Может вообще не стартануть? С монотубами всегда так повезет не повезёт , покажи фото как выглядит на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 2 часа назад, arendator сказал: С монотубами всегда так повезет не повезёт , покажи фото как выглядит на данный момент. Что значит повезет не повезет? повезет с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 2 часа назад, грибнойдвиж сказал: Что значит повезет не повезет? повезет с чем? Ну вот сколько видел репортов по монотубам , либо плодоношения не идёт, либо все трихой покрывается особенно после запарке кокосо под одеялом типа пастеризация А бывает и хорошо выстреливает плодовыми телами . Короче 50/50, в отличие от обычного кейсинга который всегда практически выдает положительный результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Дорогие мэтры, вот видос с сайта growkit.org На видео они предлагают перед "запуском" втыкать вилку в кейк раз 8 -10 Что скажете - может так поступать перед РГ? https://www.youtube.com/watch?v=bCO3YLiiXDs&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Ребят вот вопрос: собираюсь скоро делать регидру баклахи из пульвика до лужиц, надо ли в воду добавлять сахар или нет?) если надо то сколько?) и влияет ли добавление на выхлоп урожая?) где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, Ganjamaus сказал: Ребят вот вопрос: собираюсь скоро делать регидру баклахи из пульвика до лужиц, надо ли в воду добавлять сахар или нет?) если надо то сколько?) и влияет ли добавление на выхлоп урожая?) где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции думаю,что используя сахар при регидрации, вы только увеличите шансы для контаминации поврежденного снятием плодовых тел субстрата. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 11 час назад, Ganjamaus сказал: где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции не нужно никаких добавок. возьми свежую холодную воду из под крана. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения