• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Lobzikfase2 сказал:

зараза или всё хорошо?

Все хорошо, мицелий пожелтел.
 

3 часа назад, Lobzikfase2 сказал:

Я так понимаю это триходерма. Кейки на выброс?

Это не плесень. Окисление мицелия, цвет синий, все нормально 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, dgt2wiouj сказал:

Можно ли взять не большой участок не заросший плесенью?
И куда его можно будет пересадить?

Пересадить на агар или в новую банку с зерном. но вероятность перенести вместе с мицем заразу почти 100% 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята вопрос по монотубу.

 

Поменял комнату монотуба, раньше при выставлении на плодоношение при температуре 24 градуса  сопла были сухи маленькие и все стенки в испарении ( что заглянуть внутрь было сложно)   Сейчас видимо большой сквозняк и сопла раза в 4 больше были дня 3-4 а потом стенки стали сухими. Заклеил еще одним слоем омнипора пропшикал стенки водой все равно сушаться стенки?  Как быть? что делатЬ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

@грибнойдвиж , а температура такая же осталась? 

да температура 24 градуса.   

Единственное что из за обогревателя в комнате сухова то 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@грибнойдвиж , я сразу скажу я новичок просто сам хотел разобраться. У меня баклаха это мини туб. У меня вообще конденсат не образуется, я пшикаю из пульвика.

В комнате очень сухо. просто пиздетс.

Но при этом из горла запах даже лучше чем в парнике и чувствуется что влажный.

Но у меня нет гигрометр так бы вообще не сомневался.

Здесь на форуме неоднократно при чтении репортов и др. Тем встречал, что можно понюхать воздух и понять... 

Если у тебя есть гигрометр то в чем вопрос - просто измерение влажности сделай 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

@грибнойдвиж , я сразу скажу я новичок просто сам хотел разобраться. У меня баклаха это мини туб. У меня вообще конденсат не образуется, я пшикаю из пульвика.

В комнате очень сухо. просто пиздетс.

Но при этом из горла запах даже лучше чем в парнике и чувствуется что влажный.

Но у меня нет гигрометр так бы вообще не сомневался.

Здесь на форуме неоднократно при чтении репортов и др. Тем встречал, что можно понюхать воздух и понять... 

Если у тебя есть гигрометр то в чем вопрос - просто измерение влажности сделай 

Баклаха и Монотуб немножко разные вещи хотя принцип один,  просто в монотубе свой микроклимат, но это я умничаю так самому помощь нужна,  раньше четко отлажен был монотуб сейчас немного поменялось

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 @грибнойдвиж @грибнойдвиж 

хорошо, а ты можешь просто по запаху сравнить нормальный воздух монотубов по памяти, и то, что у тебя сейчас. ?

Раньше же всего лет 150 назад вообще никто и не знал про эти гигрометры

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

 @грибнойдвиж @грибнойдвиж 

хорошо, а ты можешь просто по запаху сравнить нормальный воздух монотубов по памяти, и то, что у тебя сейчас. ?

Раньше же всего лет 150 назад вообще никто и не знал про эти гигрометры

Монотуб закрыт и автономен я не нюхал раньше) да и сейчас нюхать нет смысла, там влаги то дофига на крышке верхней и на самом покровном слое, а вот на стенках нет значит где то проеп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, грибнойдвиж сказал:

влаги то дофига на крышке верхней и на самом покровном слое, а вот на стенках нет значит где то проеп

а мне кажется может и не проеп. 

несколько раз встречал в репортах что не стоит 100% ориентироваться на конденсат на стенках

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

откуда ж влага га покрове и крышке если не из ха влажности воздуха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

откуда ж влага га покрове и крышке если не из ха влажности воздуха

Возможно ты и прав, влаги то 4 литра в субстрате, буду смотреть как пойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, POPSA сказал:

Нид хэлп. При какой температуре должен расти мицелий в агаре?

Собственно как и везде,28-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, SoulHealer сказал:

Собственно как и везде,28-30

при такой температуре - будут очень сильно потеть чашки. 
комнатная температура до 24, будет хорошим вариантом. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Туб оброс за 7 дней.  Выставил на плодоношение 14 дней уже тишина.   Сколько можно ждать плодоношения?

Может вообще не стартануть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, грибнойдвиж сказал:

Туб оброс за 7 дней.  Выставил на плодоношение 14 дней уже тишина.   Сколько можно ждать плодоношения?

Может вообще не стартануть?

С монотубами всегда так повезет не повезёт , покажи фото как выглядит на данный момент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, arendator сказал:

С монотубами всегда так повезет не повезёт , покажи фото как выглядит на данный момент.

Что значит повезет не повезет?  повезет с чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, грибнойдвиж сказал:

Что значит повезет не повезет?  повезет с чем?

Ну вот сколько видел репортов по монотубам , либо плодоношения не идёт, либо все трихой покрывается особенно после запарке кокосо под одеялом типа пастеризация:rofl:

А бывает и хорошо выстреливает плодовыми телами :icon_thumbs:. Короче 50/50, в отличие от обычного кейсинга который всегда практически выдает положительный результат 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие мэтры, вот видос с сайта growkit.org
На видео они предлагают перед "запуском" втыкать вилку в кейк раз 8 -10 Что скажете - может так поступать перед РГ?
https://www.youtube.com/watch?v=bCO3YLiiXDs&feature=youtu.be

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят вот вопрос: собираюсь скоро делать регидру баклахи из пульвика до лужиц, надо ли в воду добавлять сахар или нет?)  если надо то сколько?) и влияет ли добавление на выхлоп урожая?)

где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции:smile250:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ganjamaus сказал:

Ребят вот вопрос: собираюсь скоро делать регидру баклахи из пульвика до лужиц, надо ли в воду добавлять сахар или нет?)  если надо то сколько?) и влияет ли добавление на выхлоп урожая?)

где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции:smile250:

думаю,что используя сахар при регидрации, вы только увеличите шансы для контаминации поврежденного снятием плодовых тел субстрата.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Ganjamaus сказал:

где то давно читал что надо, но сомневаюсь и незнаю пропорции

не нужно никаких добавок. возьми свежую холодную воду из под крана. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...