• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@sabmisiv Хочешь, посмотри мой репорт как там использовал выемка в печи, чтобы сверху дрянь меньше сыпплась - на фотках видно

• Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

541

• Гела

321

• WarFlop

209

• hant8086

105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@sabmisiv,  если что-то очень грязное или чуть даже грязное не надо спиртом тереть,помой сильно теплой водой с хоз.мылом - это мыло прекрасно подходит даже для загрязнённых ран, просушить.  А спирт потом прям перед манипуляцией

Часть спирта можно сэкономить, прожигая стальные предметы над огнем,  только дать им остыть.

марля вата и.т.д лучше конечно стерильные.

Изменено пользователем DrKostas

Здравствуйте, после первой стерилизации в кастрюле - в банке образовалась вода и пара зёрен лопнуло. Стоит ли второй раз стерилизовать и пытаться продолжать, или начать заново и лучше просушить зерно перед стерилизацией? Стоит тайвек фильтр и на дне ложка вермикулита

D002B8D0-D879-4881-AD27-308ACEF38ACD.jpeg

Изменено пользователем joookeee

@joookeee после стерилизации вытащил банки из кастрюли горячими? влаги конечно многовато, но это не проблема, достаточно перетряхнуть. все распределится по зерну и вермику и проблем не будет.
Второй раз простерилизуй и продолжи грова :icon_wink:

• Нравится 2

15 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

@joookeee после стерилизации вытащил банки из кастрюли горячими? влаги конечно многовато, но это не проблема, достаточно перетряхнуть. все распределится по зерну и вермику и проблем не будет.
Второй раз простерилизуй и продолжи грова :icon_wink:

Нет, вытащил уже остывшую. Действительно - простерилизовал ещё раз, перетряхнул и уже второй день обрастает, вид замечательный - ни капли лишней влаги, спасибо

• Лайк 1

Подскажите плиз как правильно заваривать грибы? Кипятком из чайника и настоять 20 мин? И надо ли больше класть по сравнению если сухими есть?

22 минуты назад, POPSA сказал:

Подскажите плиз как правильно заваривать грибы? Кипятком из чайника и настоять 20 мин? И надо ли больше класть по сравнению если сухими есть?

Разломать грибы на маленькие куски. лучше вообще в порошок перетереть, залить кипятком, дать настояться 25-30 минут, процедить. сами грибы на выброс. Грибов больше брать не нужно, все нужные вещества переходят в чай. потери не будет. 

• Лайк 1

26 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Разломать грибы на маленькие куски. лучше вообще в порошок перетереть, залить кипятком, дать настояться 25-30 минут, процедить. сами грибы на выброс. Грибов больше брать не нужно, все нужные вещества переходят в чай. потери не будет. 

А соотношение воды/грибов какое примерно?

Друзья!  пора ли выставлять на плодоношение и можно ли подождать сутки, очень устал а надо парник еще сделать

20190222_211039.thumb.jpg.446deb3563828aa1f019ec3c3967e3dc.jpg

3 часа назад, POPSA сказал:

А соотношение воды/грибов какое примерно?

Заливай тем количеством, которое сможешь выпить. может кружка, или полтора. 

• Лайк 1

Есть подозрения на паутинку на кейке и она не думает уходить. На кейке уже морочки и полезли первые грибы. Смазываю перекисью как могу, но не уверен, что смогу от неё избавиться. Безопасно ли будет есть такие грибы?

Ещё есть парник номер 2, в нем есть небольшие потемнения мицелия. Потемнение еле заметное и на фото особо не видно (ниже панорамные фото и  фото с увеличением места где наблюдается потемнение). 

Это нормально?

Также местами есть капли жёлтой воды. Парник на плодоношении 6 дней, вентиляция кулером от компа каждые 2 часа по 30 минут, раз в сутки включаю ультразвуковой увлажнитель минут на 20. Стенки парника сухие, но весь мицеллий в каплях воды. У меня все нормально с влажностью и проветриванием?

IMG_20190222_182918.jpg

IMG_20190222_183359.jpg

Screenshot_20190223-152121.png

8 часов назад, Rico21 сказал:

Есть парник, ч нем наблюдаются вот такие темные пятна. Это плесень? Можно выбрасывать?

Плесени не вижу, но у тебя там слишком сухо

• Нравится 1

8 часов назад, Rico21 сказал:

вентиляция кулером от компа каждые 2 часа по 30 минут, раз в сутки включаю ультразвуковой увлажнитель минут на 20

Две крайности, зачем создавать ураган длительностью 30 минут? думаешь за 5 минут парник не успеет проветрится? или зачем топить кейки в воде один раз 20 минут?
Почему не выставить нормальный режим работы? увлажнитель включать на 1-2 минуты сразу после проветривания, чтобы поднять влажность которую сдуло ветром. 
В парнике у тебя сухо, кейки с такими темпами скоро высохнут и это отразится на урожае. 

• Лайк 1

Господа добрый вечер, хочу я задать вам такой вопрос. Неприятная штучка вылезла в монотубе после 2 волны поясните что это такое. Заранее глубоко благодарен)

09a43414-5f7b-452b-9a81-7bda07c8b4a3.jfif

Всем привет. Возникли вопросы по приготовлению Ж.М. Знаю что есть отдельная тема про Ж.М. но после ее прочтения всеравно осталось несколько вопросов.
1)Для приготовления Ж.М. в бутылочке от раствора для капельницы обьемом 400мл мы используем 350мл 4%медового раствора.  Сколько  мл взвеси необходимо вводить на такой обьем медового раствора?
2)Какой мед лучше всего использовать для пригоовления питательного раствора под Ж.М.?
3)Сколько мл Ж.М. необходимо использовать для инокуляции банки обьемом 1л, сожержащей 700мл пшеницы?
4)Сколько раз можно использовать Ж.М. из одной бутылочки? Пока не кончится весь питательный раствор или какоето ограниченное количество раз?

2 часа назад, gidroboy11 сказал:

Всем привет. Возникли вопросы по приготовлению Ж.М. Знаю что есть отдельная тема про Ж.М. но после ее прочтения всеравно осталось несколько вопросов.
1)Для приготовления Ж.М. в бутылочке от раствора для капельницы обьемом 400мл мы используем 350мл 4%медового раствора.  Сколько  мл взвеси необходимо вводить на такой обьем медового раствора?
2)Какой мед лучше всего использовать для пригоовления питательного раствора под Ж.М.?
3)Сколько мл Ж.М. необходимо использовать для инокуляции банки обьемом 1л, сожержащей 700мл пшеницы?
4)Сколько раз можно использовать Ж.М. из одной бутылочки? Пока не кончится весь питательный раствор или какоето ограниченное количество раз?

1)взвеси достаточно минимальное количество в ЖС развивается очень хорошо.
2)цветочный отлично подходит но я выбираю с "вкраплениями", для того чтобы культуре было вокруг чего обастать
3)использую 4 куба по кубу на сторону(банки четырехугольные :))
4) у меня есть ЖС которые работают уже на протяжении 6-7 месяцев

Привет всем. Имеется вот такой кейк. И на нём сбоку есть желтоватое пятно. Я, конечно, понимаю, что это скорее всего сам мицелий, но всё таки хочется перестраховаться. Что скажете: зараза или всё хорошо?

image.thumb.png.9e890bf2753efc29748c780da1051f59.pngimage.thumb.png.c5de58df30fcccb181348cd7764e0355.png

Внимательней поглядел на кейки и увидел вот это! Что делать? Я так понимаю это триходерма. Кейки на выброс? Или попробовать перекесью залечить?

image.thumb.png.f9e193156959913f58851350d5bc0368.pngimage.thumb.png.e01ce24986a063e82c2b1c25ed2564db.png

Часть в банке заросло мицелием и некоторые участки плесенью немного.
Можно ли взять не большой участок не заросший плесенью?
И куда его можно будет пересадить?

5c78091e7e4a9_photo_2019-02-28_19-12-40(2).jpg.0dae510cabc0898f15b4c97ec0c681c6.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...