DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @sabmisiv Хочешь, посмотри мой репорт как там использовал выемка в печи, чтобы сверху дрянь меньше сыпплась - на фотках видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabmisiv Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 Благодарю! посмотрю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @sabmisiv, если что-то очень грязное или чуть даже грязное не надо спиртом тереть,помой сильно теплой водой с хоз.мылом - это мыло прекрасно подходит даже для загрязнённых ран, просушить. А спирт потом прям перед манипуляцией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) Часть спирта можно сэкономить, прожигая стальные предметы над огнем, только дать им остыть. марля вата и.т.д лучше конечно стерильные. Изменено 19 февраля 2019 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joookeee Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Здравствуйте, после первой стерилизации в кастрюле - в банке образовалась вода и пара зёрен лопнуло. Стоит ли второй раз стерилизовать и пытаться продолжать, или начать заново и лучше просушить зерно перед стерилизацией? Стоит тайвек фильтр и на дне ложка вермикулита Изменено 20 февраля 2019 пользователем joookeee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 @joookeee после стерилизации вытащил банки из кастрюли горячими? влаги конечно многовато, но это не проблема, достаточно перетряхнуть. все распределится по зерну и вермику и проблем не будет. Второй раз простерилизуй и продолжи грова 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joookeee Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 15 часов назад, Crazy_Monaco сказал: @joookeee после стерилизации вытащил банки из кастрюли горячими? влаги конечно многовато, но это не проблема, достаточно перетряхнуть. все распределится по зерну и вермику и проблем не будет. Второй раз простерилизуй и продолжи грова Нет, вытащил уже остывшую. Действительно - простерилизовал ещё раз, перетряхнул и уже второй день обрастает, вид замечательный - ни капли лишней влаги, спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Подскажите плиз как правильно заваривать грибы? Кипятком из чайника и настоять 20 мин? И надо ли больше класть по сравнению если сухими есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 22 минуты назад, POPSA сказал: Подскажите плиз как правильно заваривать грибы? Кипятком из чайника и настоять 20 мин? И надо ли больше класть по сравнению если сухими есть? Разломать грибы на маленькие куски. лучше вообще в порошок перетереть, залить кипятком, дать настояться 25-30 минут, процедить. сами грибы на выброс. Грибов больше брать не нужно, все нужные вещества переходят в чай. потери не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 26 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Разломать грибы на маленькие куски. лучше вообще в порошок перетереть, залить кипятком, дать настояться 25-30 минут, процедить. сами грибы на выброс. Грибов больше брать не нужно, все нужные вещества переходят в чай. потери не будет. А соотношение воды/грибов какое примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Друзья! пора ли выставлять на плодоношение и можно ли подождать сутки, очень устал а надо парник еще сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 3 часа назад, POPSA сказал: А соотношение воды/грибов какое примерно? Заливай тем количеством, которое сможешь выпить. может кружка, или полтора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 @DrKostas максимум до утра, потом уже начнет перерастать, не желательно допускать этого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YourMemesEndHere Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Есть подозрения на паутинку на кейке и она не думает уходить. На кейке уже морочки и полезли первые грибы. Смазываю перекисью как могу, но не уверен, что смогу от неё избавиться. Безопасно ли будет есть такие грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rico21 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Камрады, добрый день! Есть парник, ч нем наблюдаются вот такие темные пятна. Это плесень? Можно выбрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rico21 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Ещё есть парник номер 2, в нем есть небольшие потемнения мицелия. Потемнение еле заметное и на фото особо не видно (ниже панорамные фото и фото с увеличением места где наблюдается потемнение). Это нормально? Также местами есть капли жёлтой воды. Парник на плодоношении 6 дней, вентиляция кулером от компа каждые 2 часа по 30 минут, раз в сутки включаю ультразвуковой увлажнитель минут на 20. Стенки парника сухие, но весь мицеллий в каплях воды. У меня все нормально с влажностью и проветриванием? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 8 часов назад, Rico21 сказал: Есть парник, ч нем наблюдаются вот такие темные пятна. Это плесень? Можно выбрасывать? Плесени не вижу, но у тебя там слишком сухо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 8 часов назад, Rico21 сказал: вентиляция кулером от компа каждые 2 часа по 30 минут, раз в сутки включаю ультразвуковой увлажнитель минут на 20 Две крайности, зачем создавать ураган длительностью 30 минут? думаешь за 5 минут парник не успеет проветрится? или зачем топить кейки в воде один раз 20 минут? Почему не выставить нормальный режим работы? увлажнитель включать на 1-2 минуты сразу после проветривания, чтобы поднять влажность которую сдуло ветром. В парнике у тебя сухо, кейки с такими темпами скоро высохнут и это отразится на урожае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nelipolion Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Господа добрый вечер, хочу я задать вам такой вопрос. Неприятная штучка вылезла в монотубе после 2 волны поясните что это такое. Заранее глубоко благодарен) 09a43414-5f7b-452b-9a81-7bda07c8b4a3.jfif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 @nelipolion фото не видно, загрузи еще раз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidroboy11 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Всем привет. Возникли вопросы по приготовлению Ж.М. Знаю что есть отдельная тема про Ж.М. но после ее прочтения всеравно осталось несколько вопросов. 1)Для приготовления Ж.М. в бутылочке от раствора для капельницы обьемом 400мл мы используем 350мл 4%медового раствора. Сколько мл взвеси необходимо вводить на такой обьем медового раствора? 2)Какой мед лучше всего использовать для пригоовления питательного раствора под Ж.М.? 3)Сколько мл Ж.М. необходимо использовать для инокуляции банки обьемом 1л, сожержащей 700мл пшеницы? 4)Сколько раз можно использовать Ж.М. из одной бутылочки? Пока не кончится весь питательный раствор или какоето ограниченное количество раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 2 часа назад, gidroboy11 сказал: Всем привет. Возникли вопросы по приготовлению Ж.М. Знаю что есть отдельная тема про Ж.М. но после ее прочтения всеравно осталось несколько вопросов. 1)Для приготовления Ж.М. в бутылочке от раствора для капельницы обьемом 400мл мы используем 350мл 4%медового раствора. Сколько мл взвеси необходимо вводить на такой обьем медового раствора? 2)Какой мед лучше всего использовать для пригоовления питательного раствора под Ж.М.? 3)Сколько мл Ж.М. необходимо использовать для инокуляции банки обьемом 1л, сожержащей 700мл пшеницы? 4)Сколько раз можно использовать Ж.М. из одной бутылочки? Пока не кончится весь питательный раствор или какоето ограниченное количество раз? 1)взвеси достаточно минимальное количество в ЖС развивается очень хорошо. 2)цветочный отлично подходит но я выбираю с "вкраплениями", для того чтобы культуре было вокруг чего обастать 3)использую 4 куба по кубу на сторону(банки четырехугольные :)) 4) у меня есть ЖС которые работают уже на протяжении 6-7 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Привет всем. Имеется вот такой кейк. И на нём сбоку есть желтоватое пятно. Я, конечно, понимаю, что это скорее всего сам мицелий, но всё таки хочется перестраховаться. Что скажете: зараза или всё хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Внимательней поглядел на кейки и увидел вот это! Что делать? Я так понимаю это триходерма. Кейки на выброс? Или попробовать перекесью залечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgt2wiouj Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Часть в банке заросло мицелием и некоторые участки плесенью немного. Можно ли взять не большой участок не заросший плесенью? И куда его можно будет пересадить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения