kisska Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Подскажите! За один день образовалась сине-зеленая плесень в уголке. Грибы собрала (первая волна доросла в этот момент), контейнер в утиль. Им кранты? Хотела из них кристаллы сделать через кипячение спиртом. Только вот курить такое страшновато. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 В 08.02.2019 в 21:54, DrKostas сказал: Всем привет! я хочу пастеризовать кокос, просто залив кипятком, но у меня нет вермикулита. Как это сделать, чтобы не получился суп из кокоса, подскажите пожалуйста! Если у вас был такой опыт. Бро , просто залить кипятком это далеко не пастеризация , почитай в интернете как правильно её нужно делать, то что написал когда-то Белка а потом у каждого первого на покрове вылазит плесень. Тогда уж лучше сделать одну качественную стерилизацию чем заниматься запаркой под одеялом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 2 часа назад, kisska сказал: Подскажите! За один день образовалась сине-зеленая плесень в уголке. Грибы собрала (первая волна доросла в этот момент), контейнер в утиль. Им кранты? Хотела из них кристаллы сделать через кипячение спиртом. Только вот курить такое страшновато. Как думаете? Привет, может это просто окисления псилоцибина нужно фото посмотреть , будет возможность сюда залей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, kisska сказал: @DrKostas Делала без вермикулита. Просто на брикет кокоса залила где-то 3,5л. Может чуть меньше. И под одеяло? Эту технологию надо срочно запатентовать Изменено 9 февраля 2019 пользователем arendator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 @arendator , спасибо, щас перечитаю! А то я уже патент собрался регистрировать - приготовление субстрата по Костасу. Это ни разу не сделав его самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 @DrKostas правильно тебя понял, @arendator ? Надо читать не у Белки а в интернете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Друзья, подскажите, а можно кокос не в банке а просто в пакете с ручками из магазина простерилизовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisska Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 (изменено) @arendator он в помойке. Это точно плесень, потому что в этом контейнере это второй раз) Ну сто процентов она! Так что с грибами то делать? Можно на дело пустить? Изменено 10 февраля 2019 пользователем kisska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisska Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 (изменено) @arendator в фольгу и в одеяло, каждый раз так делаю и все отлично) Однажды запаренный кокос простоял у меня где-то месяц в контейнере. Так вот у меня был туб, который уже закончил свою жизнь, я решила добавить туда этот кокос и выросло 5 огромных грибосов) Просто для такого способа использую хорошо обросшее зерно. А чтобы оно хорошо обросло и не закисло делаю целый принт на взвесь и за 4 дня полностью обрастают. На половину заросшее и закисшее зерно тоже использовала) Ну ничего, грибы выросли) Правда это не всегда прокатывает и вылезает плесень( Изменено 10 февраля 2019 пользователем kisska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 Подскажите по сушке грибов, сколько надо сушить по времени в сушилке для овощей при темперануре 32-33 градуса? И та ли температура? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisska Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 (изменено) @POPSA Ставлю на сутки и там по прошествии времени смотрю надо еще или нет. До состояния печеньки, чтобы не оставалось мягких частей и они ломались. Сушу на 35 градусах (нельзя поставить меньше). Изменено 10 февраля 2019 пользователем kisska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 15 часов назад, DrKostas сказал: @DrKostas правильно тебя понял, @arendator ? Надо читать не у Белки а в интернете? Я конечно ничего не имею против Белки но у него есть такие моменты которые ни в какие правило не идут , вот вы сами подумайте насчет запарки субстрата под одеялом какая это пастеризация ? Правильная пастеризация нужно хотя бы какое=то минимальное оборудования которое будет поддерживать стабильную нужную температуру длительное время ,одеяло это сможет сделать? Очень много видел провальных репортов по этой технологии да тут может и повезет и такая запарка прокатит но у большинства к сожалению нет. 5 часов назад, kisska сказал: Это точно плесень, потому что в этом контейнере это второй раз) Ну сто процентов она! Так что с грибами то делать? Можно на дело пустить? Я такие грибы стараюсь не употреблять если на покрове была плесень , но опять все зависит от ее размера и как глубоко она была в субстрате , был ли контакт с грибами , вообще споры например трихи очень активны и если она есть на покрове то ее споры обязательно будут по всему парнику вопрос лишь в колл этих спор. 5 часов назад, kisska сказал: @arendator в фольгу и в одеяло, каждый раз так делаю и все отлично) Однажды запаренный кокос простоял у меня где-то месяц в контейнере. Так вот у меня был туб, который уже закончил свою жизнь, я решила добавить туда этот кокос и выросло 5 огромных грибосов) 5 часов назад, kisska сказал: Правда это не всегда прокатывает и вылезает плесень( как повезт ,но это можно свисти вообще к минимум если сделать правильную стерилизацию например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisska Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 34 минуты назад, arendator сказал: вообще споры например трихи очень активны и если она есть на покрове то ее споры обязательно будут по всему парнику вопрос лишь в колл этих спор. Только что наткнулась на блог (здесь на форуме), где говорится что грибы которые выросли с плесенью не будут содержать опасных для человека разного рода токсинов и тд. И кому верить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 Если грибы будут не досушены прям до сухарей, это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 3 часа назад, kisska сказал: Только что наткнулась на блог (здесь на форуме), где говорится что грибы которые выросли с плесенью не будут содержать опасных для человека разного рода токсинов и тд. И кому верить? Я как-то в это мало верю , споры плесени как и грибов летают по всему парнику и также оседают сверху на грибах только если их немного их просто не видно. А я вот знаю людей описывающих свой Трип в туалете после употребления таких грибов вместе с плесенью .. У каждого свой организм и как воспримет твоя печень неизвестно , если количество плесени попадет немного то может ничего и не почувствуешь, а другой будет с горшка не слезать. Я бы такие грибы не стал есть а как поступишь ты тебе решать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisska Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 (изменено) @arendator так я их и не собираюсь есть. Я хотела кристаллы сделать. Для таких целей не опасно? Там же спирт кипит Прости, что задаю много вопросов... Изменено 10 февраля 2019 пользователем kisska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 1 час назад, kisska сказал: Я хотела кристаллы сделать. Для таких целей не опасно? Там же спирт кипит Прости, что задаю много вопросов... Для кристаллов сойдет , там такие "реакции" что от плесени боюсь вообще ничего не останется , если она у тебя вообще была , многие плесень путают с окислением мицелия , в следующий раз покажи нам фото думаю многим будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 2 часа назад, POPSA сказал: Если грибы будут не досушены прям до сухарей, это плохо? главное чтоб они при сгибании не гнулись а легко ломались , если будут гнутся то через какое то время могут загнить , но обычно к этому времени все уже съедено 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 подскажите плизз, гентамицин добавлять в звесь для жм или в жм за пол часа до инокуляции банок, есть очень нестерильные споры месиканцев, как лучше сделать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 9 часов назад, Ganjamaus сказал: подскажите плизз, гентамицин добавлять в звесь для жм или в жм за пол часа до инокуляции банок, есть очень нестерильные споры месиканцев, как лучше сделать?) Гентамицин добавляют в взвесь за 5-20 мин до инокуляции , я добавляю непосредственно перед инокуляцией . Если добавить заранее и оставить например на 1-2...8 часов были случаи не всхожесть спор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, arendator сказал: Гентамицин добавляют в взвесь за 5-20 мин до инокуляции , я добавляю непосредственно перед инокуляцией . Если добавить заранее и оставить например на 1-2...8 часов были случаи не всхожесть спор. Ну вот Гент он от закиси на зерновых культурах как левлмецетин? или он от бактерий спасает?, т.е в жидком мицелии он спасёт ситуацию если отпечаток не стерилен?) ну а вот если его добавлять при инокуляции банок после того как мицелии подрастёт в жидком, то медузка уже изначально заразная будет( вобщем сделал 3 баночки ЖМ на мёде 2 без Гента, в одну залил с гентом который уже неделю в звеси) остаётся только ждать и надеется на благоприятный исход)) Изменено 11 февраля 2019 пользователем Ganjamaus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 21 минуту назад, Ganjamaus сказал: Ну вот Гент он от закиси на зерновых культурах как левлмецетин? или он от бактерий спасает?, т.е в жидком мицелии он спасёт ситуацию если отпечаток не стерилен?) Гентамицин помогает от бактериальной закиси в зерне , если споры "грязные" например присутствует триха то он бесполезен. Есть мнение что он как-то очищает споры от всяких бактерий и разными видами плесень это все чушь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 12 минуты назад, arendator сказал: Гентамицин помогает от бактериальной закиси в зерне , если споры "грязные" например присутствует триха то он бесполезен. Есть мнение что он как-то очищает споры от всяких бактерий и разными видами плесень это все чушь. Ну надеюсь трихи там нет) время покажет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 (изменено) Вопрос по хранению грибасов. Не имею возможности их хранить в мёде, шоколаде и подобными способами. Подойдёт ли такого типа банка, чтобы просто в шкафу стояла и грибы в ней лежали просто в высушенном виде? Ну или на крайняк в холодильнике. Внутрь я так понимаю пакетик желательно с силикагелем? Или может можно в зип лок пакете? Изменено 12 февраля 2019 пользователем POPSA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
williamniki Опубликовано: 13 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) Ребят, посмотрите пожалуйста, 4 февраля выставил на плодонос. Пока ждать? По фото не видно что со влажностью всё норм? пятна сухости были более чётко видны - начал играть с закрытием некоторых дырок. грешу что нижние дырки закрыты другим материалом, не ватными дисками, завтра поменяю. спасибо ps/update: буквально пару минут назад заметил очень маленькие грибочки) ура) ребят спасибо всем Изменено 13 февраля 2019 пользователем williamniki update Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения