• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Подскажите! За один день образовалась сине-зеленая плесень в уголке. Грибы собрала (первая волна доросла в этот момент), контейнер в утиль. Им кранты? Хотела из них кристаллы сделать через кипячение спиртом. Только вот курить такое страшновато. Как думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 08.02.2019 в 21:54, DrKostas сказал:

Всем привет! я хочу пастеризовать кокос, просто залив кипятком,  но у меня нет вермикулита. Как это сделать, чтобы не получился суп из кокоса, подскажите пожалуйста!  Если у вас был такой опыт.

Бро , просто залить кипятком это далеко не пастеризация , почитай в интернете как правильно её нужно делать, то что написал когда-то Белка а потом у каждого первого на покрове вылазит плесень.

Тогда уж лучше сделать одну качественную стерилизацию чем заниматься запаркой под одеялом.:icon_friendship:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, kisska сказал:

Подскажите! За один день образовалась сине-зеленая плесень в уголке. Грибы собрала (первая волна доросла в этот момент), контейнер в утиль. Им кранты? Хотела из них кристаллы сделать через кипячение спиртом. Только вот курить такое страшновато. Как думаете?

Привет, может это просто окисления псилоцибина нужно фото посмотреть , будет возможность сюда залей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, kisska сказал:

@DrKostas Делала без вермикулита. Просто на брикет кокоса залила где-то 3,5л. Может чуть меньше.

И под одеяло?:icon_wink: Эту технологию надо срочно запатентовать :icon_thumbs:

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator , спасибо, щас перечитаю! А то я уже патент собрался регистрировать -  приготовление субстрата по Костасу:smile344:.

Это ни разу не сделав его самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas  правильно тебя понял, @arendator ? Надо читать не у Белки а в интернете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, подскажите, а можно кокос не в банке а просто в пакете с ручками из магазина простерилизовать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator он в помойке. Это точно плесень, потому что в этом контейнере это второй раз) Ну сто процентов она! Так что с грибами то делать? Можно на дело пустить?

Изменено пользователем kisska
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator в фольгу и в одеяло, каждый раз так делаю и все отлично) Однажды запаренный кокос простоял у меня где-то месяц в контейнере. Так вот у меня был туб, который уже закончил свою жизнь, я решила добавить туда этот кокос и выросло 5 огромных грибосов) Просто для такого способа использую хорошо обросшее зерно. А чтобы оно хорошо обросло и не закисло делаю целый принт на взвесь и за 4 дня полностью обрастают. На половину заросшее и закисшее зерно тоже использовала) Ну ничего, грибы выросли) Правда это не всегда прокатывает и вылезает плесень(

Изменено пользователем kisska
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите по сушке грибов, сколько надо сушить по времени в сушилке для овощей при темперануре 32-33 градуса? И та ли температура?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@POPSA Ставлю на сутки и там по прошествии времени смотрю надо еще или нет. До состояния печеньки, чтобы не оставалось мягких частей и они ломались. Сушу на 35 градусах (нельзя поставить меньше).

Изменено пользователем kisska
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, DrKostas сказал:

@DrKostas  правильно тебя понял, @arendator ? Надо читать не у Белки а в интернете?

Я конечно ничего не имею против Белки но у него есть такие моменты которые ни в какие правило не идут , вот вы сами подумайте насчет запарки субстрата под одеялом какая это пастеризация ? Правильная пастеризация нужно хотя бы какое=то минимальное оборудования которое будет поддерживать стабильную нужную температуру длительное время  ,одеяло это сможет сделать? Очень много видел провальных репортов по этой технологии да тут может и повезет и такая запарка прокатит но у большинства к сожалению нет.

5 часов назад, kisska сказал:

Это точно плесень, потому что в этом контейнере это второй раз) Ну сто процентов она! Так что с грибами то делать? Можно на дело пустить?

Я такие грибы стараюсь не употреблять если на покрове была плесень , но опять все зависит от ее размера и как глубоко она была в субстрате , был ли контакт с грибами , вообще споры например трихи очень активны и если она есть на покрове то ее споры обязательно будут по всему парнику вопрос лишь в колл этих спор.

 

5 часов назад, kisska сказал:

@arendator в фольгу и в одеяло, каждый раз так делаю и все отлично) Однажды запаренный кокос простоял у меня где-то месяц в контейнере. Так вот у меня был туб, который уже закончил свою жизнь, я решила добавить туда этот кокос и выросло 5 огромных грибосов)

 

5 часов назад, kisska сказал:

Правда это не всегда прокатывает и вылезает плесень(

как повезт  ,но это можно свисти вообще к минимум если сделать правильную стерилизацию например :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, arendator сказал:

вообще споры например трихи очень активны и если она есть на покрове то ее споры обязательно будут по всему парнику вопрос лишь в колл этих спор.

Только что наткнулась на блог (здесь на форуме), где говорится что грибы которые выросли с плесенью не будут содержать опасных для человека разного рода токсинов и тд. И кому верить?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, kisska сказал:

Только что наткнулась на блог (здесь на форуме), где говорится что грибы которые выросли с плесенью не будут содержать опасных для человека разного рода токсинов и тд. И кому верить?

Я как-то в это мало верю , споры плесени как и грибов летают по всему парнику и также оседают сверху на грибах только если их немного их просто не видно.

А я вот знаю  людей описывающих свой Трип в туалете после употребления таких грибов вместе с плесенью ..

У каждого свой организм и как воспримет твоя печень неизвестно , если количество плесени попадет немного то может  ничего и не почувствуешь, а другой будет с горшка не слезать.

Я бы такие грибы не стал есть а как поступишь ты тебе решать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator так я их и не собираюсь есть. Я хотела кристаллы сделать. Для таких целей не опасно? Там же спирт кипит :icon_eek: Прости, что задаю много вопросов...

Изменено пользователем kisska
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kisska сказал:

 Я хотела кристаллы сделать. Для таких целей не опасно? Там же спирт кипит :icon_eek: Прости, что задаю много вопросов...

Для кристаллов сойдет , там такие "реакции" что от плесени боюсь вообще ничего не останется , если она у тебя вообще была , многие плесень путают с окислением мицелия , в следующий раз покажи нам фото думаю многим будет интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, POPSA сказал:

Если грибы будут не досушены прям до сухарей, это плохо?

главное чтоб они при сгибании не гнулись а легко ломались , если будут гнутся то через какое то время могут загнить , но  обычно к этому времени все уже съедено :biggrin:

  • Wow 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите плизз, гентамицин добавлять в звесь для жм или в жм за пол часа до инокуляции банок, есть очень нестерильные споры месиканцев, как лучше сделать?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Ganjamaus сказал:

подскажите плизз, гентамицин добавлять в звесь для жм или в жм за пол часа до инокуляции банок, есть очень нестерильные споры месиканцев, как лучше сделать?)

Гентамицин добавляют в взвесь за 5-20 мин до инокуляции , я добавляю непосредственно перед инокуляцией . 

Если добавить заранее и оставить например на 1-2...8 часов были случаи не всхожесть спор.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, arendator сказал:

Гентамицин добавляют в взвесь за 5-20 мин до инокуляции , я добавляю непосредственно перед инокуляцией . 

Если добавить заранее и оставить например на 1-2...8 часов были случаи не всхожесть спор.

Ну вот Гент он от закиси на зерновых культурах как левлмецетин? или он от бактерий спасает?, т.е в жидком мицелии он спасёт ситуацию если отпечаток не стерилен?) ну а вот если его добавлять при инокуляции банок после того как мицелии подрастёт в жидком, то медузка уже изначально заразная будет( вобщем сделал 3 баночки ЖМ на мёде 2 без Гента, в одну залил с гентом который уже неделю в звеси) остаётся только ждать и надеется на благоприятный исход)):1043269172:

Изменено пользователем Ganjamaus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Ganjamaus сказал:

Ну вот Гент он от закиси на зерновых культурах как левлмецетин? или он от бактерий спасает?, т.е в жидком мицелии он спасёт ситуацию если отпечаток не стерилен?) 

Гентамицин помогает от бактериальной закиси в зерне , если споры "грязные" например присутствует триха то он бесполезен. Есть мнение что он как-то очищает споры от всяких бактерий и разными видами плесень это все чушь.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, arendator сказал:

Гентамицин помогает от бактериальной закиси в зерне , если споры "грязные" например присутствует триха то он бесполезен. Есть мнение что он как-то очищает споры от всяких бактерий и разными видами плесень это все чушь.

Ну надеюсь трихи там нет) время покажет) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос по хранению грибасов. Не имею возможности их хранить в мёде, шоколаде и подобными способами.
Подойдёт ли такого типа банка, чтобы просто в шкафу стояла и грибы в ней лежали просто в высушенном виде? Ну или на крайняк в холодильнике. Внутрь я так понимаю пакетик желательно с силикагелем?

760ml.thumb.png.59953b90f24502714fa99d82d988088e.png

 

 

Или может можно в зип лок пакете?

Изменено пользователем POPSA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, посмотрите пожалуйста, 4 февраля выставил на плодонос. Пока ждать? По фото не видно что со влажностью всё норм?
пятна сухости были более чётко видны - начал играть с закрытием некоторых дырок. грешу что нижние дырки закрыты другим материалом, не ватными дисками, завтра поменяю.
спасибо

 

ps/update: буквально пару минут назад заметил очень маленькие грибочки) ура) ребят спасибо всем
 

IMG_7988.JPG

IMG_7989.JPG

IMG_7990.JPG

IMG_7991.JPG

Изменено пользователем williamniki
update
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...