Zyushka Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 Только что, WarFlop сказал: монотуб ставят в мешок или заклеивают дырки колонизация должна проходить в повышенном цо2. ну правильно)) зачем ставить на время обрастания верхнюю половину туба(его крышку, купол если хочешь) , если пока нет необходимости в кислороде и свободном пространстве? проще на этапе обрастания завернуть нижнюю часть туба в плёнку, создавая нужный парниковый эффект с повышенным со2 и не занимая много места. А потом уже на стадии плодоношения поставить верхнюю часть и дать кислород. можно конечно так не делать, если тебе не принципиально. А можно сделать туб из одного большого бокса, и тогда вообще никаких вариантов с модификациями)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 1 минуту назад, ДВАКАМНЯ сказал: я делал wooot ? 3 минуты назад, Zyushka сказал: не занимая много места. А потом уже на стадии плодоношения поставить верхнюю часть да? ну видимо я не разобрался и ляпнул ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 2 минуты назад, WarFlop сказал: wooot ? В смысле читал где-то что так делать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 А вот у почтенного nelipolion дырочек в пленке на фотках нету... совсем что ли наглухо замотано было, тогда почему так хорошо выросло? Загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nelipolion Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 Там дырочки есть, просто фотографировал в перспективе где конденсата на пленке нет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 53 минуты назад, ДВАКАМНЯ сказал: В смысле читал где-то что так делать надо. да,да я так и подумал ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artcoz Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 приветстую! есть банка с обросшим мицем, есть коковерм. Смешивать их в пропорции 1к 1? потом в посудину, потом присыпать еще сверху и в мусорный мешок завернуть шариком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 1 час назад, WarFlop сказал: ну видимо я не разобрался и ляпнул ;) я так и поняла, бро)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Друзья) Добрый вечер! Будьте так любезны, поделитесь опытом. Правильно ли я делаю?(сушил так: собрал, на верх шкафа на газете,в комнате температура 20-21 сушатся около 2,5 суток. вот. высушил до такого состояния чтоб ломались, до этого все перерезал и в пакет. а в этот раз сделал так же, тока резать не стал, какие есть размеры все в один пакет, но такие же все сухие что прям сразу ломаються. через 3 дня достал пакет, а они как бы увлажинились что ли. стали уже норм, не ломаються, а как бы гнуться. Что нибудь я нарушил??? ПОЖАЛУЦЙСТА! И правильгно ли делаю? желание есть конечно при всем этом сохранить псилоцибин, но способ хранение только такой рассматриваю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nelipolion Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 1 час назад, Protivotank44 сказал: Друзья) Добрый вечер! Будьте так любезны, поделитесь опытом. Правильно ли я делаю?(сушил так: собрал, на верх шкафа на газете,в комнате температура 20-21 сушатся около 2,5 суток. вот. высушил до такого состояния чтоб ломались, до этого все перерезал и в пакет. а в этот раз сделал так же, тока резать не стал, какие есть размеры все в один пакет, но такие же все сухие что прям сразу ломаються. через 3 дня достал пакет, а они как бы увлажинились что ли. стали уже норм, не ломаються, а как бы гнуться. Что нибудь я нарушил??? ПОЖАЛУЦЙСТА! И правильгно ли делаю? желание есть конечно при всем этом сохранить псилоцибин, но способ хранение только такой рассматриваю! Не суши в газете, грибы впитают от части краску с газет. Лучше купи себе сушилку для овощей и фруктов, а храни сами грибы в бумажном пакете ну или в любой другой емкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 1 час назад, Protivotank44 сказал: Что нибудь я нарушил??? ПОЖАЛУЦЙСТА! И правильгно ли делаю? возможно в пакете была влага, или некоторые грибы не досохли. Лучше в банку стеклянную их складывай, не надо в пакет. Сушил правильно. и место хранения должно быть - тёмное и сухое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Подскажите, пожалуйста, если зерно недоварено, чем это плохо? что будет? чего ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 @DrKostas смотря на сколько не доварено. Если оно жесткое - грибам будет сложнее его захватить. Плохо только скоростью освоения зерна мицелием. Ну и влажность может страдать если плохо сварить. @Protivotank44 пока сезон отопительный - разложи грибы возле батареи, пусть просохнут нормально. Храни так, чтобы не было прямого контакта с воздухом помещения. Хруст - не обязательный показатель. Мои грибы при хранении гнутся и все ок. Главное чтобы при избытке влажности они не плесневели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 В 26.01.2019 в 19:07, artcoz сказал: приветстую! есть банка с обросшим мицем, есть коковерм. Смешивать их в пропорции 1к 1? потом в посудину, потом присыпать еще сверху и в мусорный мешок завернуть шариком? Почему 1 к 1 ? 1 к 3 эффективнее намного. 1 зерна на 3 коковерма. Сверху 1 см коковерма - это если лоток как форма. Если пакет и шарик то где же там присыпать то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 @hant8086 , значит все должно быть норм! Всё - таки 15 часов замачивал и 10 минут варил. В одной банке из 3х где была большая концентрация спор, есть уже деточка маленькие на 4 день. а в двух других - пока не видно. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artcoz Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 5 минут назад, hant8086 сказал: Почему 1 к 1 ? 1 к 3 эффективнее намного. 1 зерна на 3 коковерма. Сверху 1 см коковерма - это если лоток как форма. Если пакет и шарик то где же там присыпать то. Ну в бокс пластиковый сделал. Где-то так и получилось 1к3. А бокс этот в пакет завернул. В пакете воздух. Шариком то есть сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 Друзья, добрый вечер, подскажите пожалуйста будет ли что нибудь спором??? я их 2 месяца назад перенес сопечатка в шприц с водой, и они лежали в холодильнике, перед инокуляцией сутки лежали в темномтеплом месте. пройдет заражение? За ранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 ну я имею ввиду они живы при таком раскладе или нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 33 минуты назад, Protivotank44 сказал: ну я имею ввиду они живы при таком раскладе или нет?) Живы , мои взвеси в замароженном виде пролежали больше 5 лет при температуре -20 С, сутки дал отлежатся на полке холодильника на следующей день инокуляция старт мицелия на 5 день. Другая взвесь просто лежала на дверце холодильника при +4 +8 С полтора года споры полностью живые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 Только что, arendator сказал: Живы , мои взвеси в замароженном виде пролежали больше 5 лет при температуре -20 С, сутки дал отлежатся на полке холодильника на следующей день инокуляция старт мицелия на 5 день. Другая взвесь просто лежала на дверце холодильника при +4 +8 С полтора года споры полностью живые Благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 интересует вопрос какая температура ХШ оптимальна? и второе насколько низкой может быть температура пороговая(нижний предел) для ХШ?. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 29 минут назад, Panda! сказал: интересует вопрос какая температура ХШ оптимальна? и второе насколько низкой может быть температура пороговая(нижний предел) для ХШ?. Спасибо. Лучше в пределах 6-12С , чем ниже ближе к 6С тем дольше будет старт волны , самая низкая которую я пробовал 2С после такого ХШ ждал очень долго старта следующий волны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 3 часа назад, arendator сказал: Лучше в пределах 6-12С , чем ниже ближе к 6С тем дольше будет старт волны , самая низкая которую я пробовал 2С после такого ХШ ждал очень долго старта следующий волны понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 @arendator @Panda! у меня кейки как-то пролежали в температуре от нуля до двух градусов неделю. стартовали они после этого спустя еще неделю, но всё выжило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaGe000 Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 Посмотрел пару подробных репортов, и не слова про свет. Подскажите пожалуйста на счет света(Есть лампочка на 25 вт 6400к эсл) И какой световой режим стоит соблюдать если вообще стоит. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения