• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Привет всем. 

Туб не зарос, сверху не образовался покрывной слой(только пятнами в общей сложности 30% от всего субстрата) все время стоял в пледе не открывался. Уже мысленно похоронил туб. Сегодня взглянул и так появились тела(хотя на плодонос не ставил, туб был в пледе, не открывался) но растут они внутри. Что сделать чтобы они вверх пошли? 

 

 

 

IMG_20200118_210149_119.jpg

IMG_20200118_210147_515.jpg

IMG_20200118_163808_060.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет! Как считаете - это нормальный кейк?

Для стимуляции плодоношения подержал кейк при 18 градусах 12 часов. Ставил ему светодиодный свет на ночь.

Замочил кейк на 12 часов и поместил в холодильник при 8 градусах на 9 часов. 

Сейчас кейк в парнике, видны следы окисления, есть много мелких шариков.

Опрыскиваю и проветриваю бокс 1 раз днём и 1 раз вечером.

 

Мне не понятно откуда грибы будут получать влагу, если кейк представляет из себя плотный рис, из которого мицелий уже всю влагу высосал?

 

Остальные кейки порезал на кусочки и высадил в кокосовый субстрат - довольно быстро они его захватывают, похоже что влагу будут черпать из субстрата.

IMG_20200119_101232.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Ребят, структура мицелия изменилась с недавнего момента, выставлен на плодоношение меньше недели назад, все ли хорошо?

IMG_20200120_132913.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.01.2020 в 08:12, ragrib сказал:

У тебя уже куча пинов. А сегодня уже и грибы пошли наверное.


Да, ты оказался прав. Поперли, как на дрожжах:icon_thumbs: Красавцы такие.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_2680.thumb.jpg.555cc11b3269ebdabb6100b309dffd56.jpgIMG_2682.thumb.jpg.dd1f3115f196c62fed4bf21400694e6a.jpg

Какая-то беда у меня, куча обортов. Запорол волну обилием гидрогеля в парнике (думал он будет отдавать потихоньку, а он наоборот собирал судя по всему из воздуха) и дешёвым гидрометром, на котором конденсат собирался и он мне показывал что всё ок, а на самом деле кейки сухие стояли... Поменял конфиг, повысил влажность. Дождусь разрыва вуалей и буду делать рг+хш. Досадно, но всё не так уж плохо, с надеждой на следущие волны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco  или @arendator посмотрите.

Что-то не так. Могу исключить только высокую температуру. Было 20-241.thumb.jpg.e12b647a4cf86698b3cb84c125137b76.jpg2.thumb.jpg.846cd5ecfe92104ed6cda815279431d2.jpg

1.jpg

Изменено пользователем Nick Nick
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 

Долго гуглил, но ничего путного так и не нашёл, поэтому решил спросить здесь.

Суть проблемы: первое обрастание спустя две недели закончилось закисанием (~70% зерна заросло, но потом появился запах, так что я всё выкинул), и с тех пор закиси преследуют меня, причём скисает всё куда быстрее (обычно от одного до трёх дней). Пробовал разные виды зерна - канареечник, пшеницу, перловку, овёс, полбу, разные температуры - от 120ти до 160ти (по полтора часа). Зерно замачиваю в левомицетине, в шприц с ЖМом гентамицин добавляю, банкам остыть даю (обычно примерно 12 часов). Температура в инкубаторе  ~28-30. Единственный оставшийся у меня вариант - фильтры (делал по белке, тайвек с силиконом). 
Отсюда вопрос: можно ли использовать фильтры из тайвека после закисания? Если да, то как их правильно обрабатывать?

Заранее спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Usomaru 

Ты про крышки банок говоришь?

Я обычно отмываю, если есть что отмывать, а стерилизуются они вместе с зерном и банками в скороварке.

4 часа назад, Usomaru сказал:

разные температуры - от 120ти до 160ти

Как ты это делаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

Ты про крышки банок говоришь?

Да.

 

23 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Usomaru 

Как ты это делаешь?

Я в мультиварке стерилю, температуру можно регулировать.
У меня просто нет других идей, почему зерно начало скисать, ещё и так быстро. В последней партии сделал всё идеально, но всё скисло буквально через сутки.

Изменено пользователем Usomaru
Поправка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Usomaru сказал:

@CaHeKzzZZ Я в мультиварке стерилю, температуру можно регулировать.
У меня просто нет других идей, почему зерно начало скисать, ещё и так быстро. В последней партии сделал всё идеально, но всё скисло буквально через сутки.

Я тут подумал, может это и не закисание вовсе? Зерно выглядит отлично, но запах появляется просто отвратительный, словно оно протухло. Могу приложить фото, если это чем-то поможет.

 

Изменено пользователем Usomaru
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Usomaru на твоём месте я бы снизил температуру в инкубаторе, больше 27 не поднимай. Попробуй дробную стерилизацию и не замачивай зерно, возможно у тебя избыток влаги. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Usomaru 

Хочешь сказать у тебя мультиварка держит 5-6 атмосфер? Наверное она выглядит как броне поезд.

@CaHeKzzZZ Затрудняюсь ответить по поводу атмосфер - в спецификации такое не указывают. Но пишут, что до 180ти градусов температуру может держать. Модель - REDMOND RMK-M231. Вроде даже не шибко новая. Но да, с виду что-то общее с танком есть. 

RMK-M231_600px.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Grossvater сказал:

@Usomaru на твоём месте я бы снизил температуру в инкубаторе, больше 27 не поднимай. Попробуй дробную стерилизацию и не замачивай зерно, возможно у тебя избыток влаги. 

@Grossvater Спасибо за совет, попробую на днях.
Получается, в фильтрах дело быть не может? Просто меня немного смущает, что первая партия (в которой я не единожды ошибался) простояла 2 недели, а идеальное с виду зерно (с левиком и прочими заморочками) скисает за день. Мне кажется, что это как-то слишком быстро. Играться с температурой и влажностью имело бы смысл, если бы оно скисало постепенно, а не мгновенно имхо. Зерно не успевает превратиться в кашу, оно в принципе не меняется визуально. Единственный симптом - запах. Да и я уже кучу тем об этом перечитал - все пишут, что должен быть возбудитель, т.е. что-то не так со стерильностью/стерилизацией, как мне кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Usomaru ну поменяй фильтры на паре банок и посмотри. А вообще при стерилизации под давлением все бактерии должны погибать, пробуй дробную. И по поводу температуры - она не должна быть высокой, это устаревшая информация. При высокой температуре мицелий быстрее расти не будет и даже есть данные что рост после 27 замедляется, а вот скорость роста бактерий при высоких температурах повышается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater Понял, спасибо. Буду пробовать.
Ночью сделал фильтры из фольги с омнипором как у арендатора, посмотрим что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater при любом сомнении проращивай и стерилизуй.

Замочи открытые банки на сутки. Вода должна покрывать банки полностью. В тот же таз кинь крышки. Если есть споры и/или бактерии они оживут. Потом стерилизуй в скороварке при температуре 130-150. Долго. Если возможно часа полтора. Для уверенности можешь повторить начиная с замачивания.

Даже Сибирская Язва не выживет от такого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Usomaru 

Температура пламени газовой горелки примерно 1500 градусов. Ведь это не значит что иишку ты жаришь при 1500 градусов?

5d0f255227a9ab3caf01fd12.thumb.jpg.e1afce5db1d8bf6505e4eb812145c96c.jpg

Это автоклав, рабочее давление 2-3 атмосферы. Видишь эти мощные болты, предохранительные клапоны и манометр? Вот в нём температура воды будет 120-130 градусов, под давлением.

При атмосферном давлении температура воды (кипящей) 100 градусов, остальная температура приложенная к воде будет создавать пар, температура которого тоже 100 градусов.

Дак вот, стерилизация у тебя идёт (я всётаки думаю, что в твоей мультиварке атмосферное давление) при 100 градусах.

Тут 2 варианта, либо плохо стерилизуешь, либо вносишь заражение потом (крышки плохие либо во время инокуляции).

Если прям закись тебя одолела, обрати внимание на влажность зерна. Не используй всякие гречки и перловки. Ну и снижай температуру инкубации, как сказали выше.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Nick Nick сказал:

У них на шляпках заново мицелий расти начал.

Это ерунда, ну можешь проветривать лучше, будет меньше ваты. По крайней мере на фотках я ничего страшного не увидел.

3 часа назад, Nick Nick сказал:

Потом стерилизуй в скороварке при температуре 130-150. 

Да где вы такие скороварки то берёте? 117-120 максимум.

И если уж есть скороварка, то замачивать ничего не надо, тем более сами банки, просто помыл и всё.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...