Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

В Бразилии некоторым заключенным предлагают пройти церемонию аяхуаски
0

3 сообщения в этой теме

ayahuasca (1).jpg

 

Этот опыт может стать решающим в их реабилитации и может помочь снизить уровень рецидивов.

 

Некоторым заключенным в тюрьмах Бразилии предлагают опробовать радикальные методы реабилитации. Одним из таких методов и является мощный психоделический опыт с церемонией аяхуаски.


Вместо устаревшей системы наказания и насильственной изоляции многие современные тюрьмы предлагают проведение комплексных мер реабилитации заключенных. Услуги, предлагаемые некоторым заключенным включают в себя такие исцеляющие практики как йога, рейки, медитации, а в некоторых местах – аяхуаску. Целью является изменить подход к заключенным, и снизить уровень рецидивов после того как те выходят на свободу.

 

Аяхуаска – это психоделический отвар изготавливающийся из Банистериопсис каапи  и Чакруны, оба растения произрастают в Амазонке и применяются в многовековой традиции коренными народами Амазонки.


Некоторые из участвовавших в этой церемонии сообщают о глубоком психологическом, а порой и физическом исцелении.


В последние годы церемония аяхуаски вызывает все больше интереса у остальных жителей планеты, что привело к развитию индустрии туризма в регионах Амазонки и Центральной Америки. В связи с приобретением популярности также выросла частота исследований этого отвара и дальнейшего применения в терапевтических целях.


Все больше ученых высказываются в пользу потенциального лечения психологических травм, ПТСР, наркомании, депрессии, и онкозаболеваний.


Бразильские тюрьмы начали предлагать аяхуаску через адвокатскую организацию Акуда, расположенную в Порто Вельо.


Аарон Касе в статье за 2015 год писал: «Программа церемонии аяхуаски преследует несколько целей: количество тюрем в Бразилии увеличилось вдвое с 2000 года, они постоянно переполнены, так что это наш шанс уменьшить количество заключенных и снизить уровень рецидивов. Пока только пару человек приняло участие в нашей программе, так что рано делать какие-либо выводы и загадывать вернутся ли они к привычному поведению или нет. Но по крайней мере начало положено».


Один из заключенных, осужденный за убийство, рассказал изданию New York Times об уроках, которые он почерпнул из опыта с аяхуаской: «Я наконец-то понимаю, что свернул на своем жизненном пути не туда. Каждый опыт помогает мне соединиться с моей жертвой и просить у нее прощения».


Каждый месяц супервайзеры из Акуды получают разрешение суда и перевозят 15 заключенных в храм для церемонии аяхуаски.


«Многие в Бразилии верят, что заключенные должны страдать, голодать и подвергаться насилию», – говорит Эуза Белоти, психолог из Акуды. «Это мышление порождает систему, в которой заключенные после выхода из тюрьмы возвращаются в общество еще более ожесточенными, чем до того, как они туда попали. Мы же смотрим на них как на людей, которые способны измениться».

 

Источник

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это невероятно круто. Думаю любой человек прошедший через такое никогда больше не сможет убивать или насиловать.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот где гуманность и человеколюбие, широкий взгляд никогда не помещает, это лучше чем холодный взгляд изподлобья, по выходу эти люди итак столкнуться с множеством проблем и неприятия обществом, психологическая помощь и реабилитация очень важна.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу