Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


В Бразилии некоторым заключенным предлагают пройти церемонию аяхуаски
0

4 сообщения в этой теме

Косячище
Стоуныч

ayahuasca (1).jpg

 

Этот опыт может стать решающим в их реабилитации и может помочь снизить уровень рецидивов.

 

Некоторым заключенным в тюрьмах Бразилии предлагают опробовать радикальные методы реабилитации. Одним из таких методов и является мощный психоделический опыт с церемонией аяхуаски.


Вместо устаревшей системы наказания и насильственной изоляции многие современные тюрьмы предлагают проведение комплексных мер реабилитации заключенных. Услуги, предлагаемые некоторым заключенным включают в себя такие исцеляющие практики как йога, рейки, медитации, а в некоторых местах – аяхуаску. Целью является изменить подход к заключенным, и снизить уровень рецидивов после того как те выходят на свободу.

 

Аяхуаска – это психоделический отвар изготавливающийся из Банистериопсис каапи  и Чакруны, оба растения произрастают в Амазонке и применяются в многовековой традиции коренными народами Амазонки.


Некоторые из участвовавших в этой церемонии сообщают о глубоком психологическом, а порой и физическом исцелении.


В последние годы церемония аяхуаски вызывает все больше интереса у остальных жителей планеты, что привело к развитию индустрии туризма в регионах Амазонки и Центральной Америки. В связи с приобретением популярности также выросла частота исследований этого отвара и дальнейшего применения в терапевтических целях.


Все больше ученых высказываются в пользу потенциального лечения психологических травм, ПТСР, наркомании, депрессии, и онкозаболеваний.


Бразильские тюрьмы начали предлагать аяхуаску через адвокатскую организацию Акуда, расположенную в Порто Вельо.


Аарон Касе в статье за 2015 год писал: «Программа церемонии аяхуаски преследует несколько целей: количество тюрем в Бразилии увеличилось вдвое с 2000 года, они постоянно переполнены, так что это наш шанс уменьшить количество заключенных и снизить уровень рецидивов. Пока только пару человек приняло участие в нашей программе, так что рано делать какие-либо выводы и загадывать вернутся ли они к привычному поведению или нет. Но по крайней мере начало положено».


Один из заключенных, осужденный за убийство, рассказал изданию New York Times об уроках, которые он почерпнул из опыта с аяхуаской: «Я наконец-то понимаю, что свернул на своем жизненном пути не туда. Каждый опыт помогает мне соединиться с моей жертвой и просить у нее прощения».


Каждый месяц супервайзеры из Акуды получают разрешение суда и перевозят 15 заключенных в храм для церемонии аяхуаски.


«Многие в Бразилии верят, что заключенные должны страдать, голодать и подвергаться насилию», – говорит Эуза Белоти, психолог из Акуды. «Это мышление порождает систему, в которой заключенные после выхода из тюрьмы возвращаются в общество еще более ожесточенными, чем до того, как они туда попали. Мы же смотрим на них как на людей, которые способны измениться».

 

Источник

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ololon

Это невероятно круто. Думаю любой человек прошедший через такое никогда больше не сможет убивать или насиловать.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

Вот где гуманность и человеколюбие, широкий взгляд никогда не помещает, это лучше чем холодный взгляд изподлобья, по выходу эти люди итак столкнуться с множеством проблем и неприятия обществом, психологическая помощь и реабилитация очень важна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
yurisk

Разумный подход, убрать накопленный шлак. По мне так каждый человек достигнутый 18 лет должен испытать такой опыт. Ну проблема с тюрьмами это отдельная проблема самого общества в целом, нищета и не равноправие для примера.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу