Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

В Грузии декриминализовали марихуану
0

4 сообщения в этой теме

marijuana legalize.jpg

 

Конституционный суд Грузии на заседании по делу "Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента" удовлетворил иск Шанидзе и упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны.

 

Согласно решению, опубликованному на сайте суда, употребление конопли и марихуаны больше не будет считаться уголовным преступлением и не подпадает под статью "незаконные изготовление, приобретение, хранение в небольших объемах для личного пользования либо незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, их аналогов или прекурсоров".

 

Отмечалась, что уголовная ответственность за употребление марихуаны не соответствует статье 16 Конституции Грузии, по которой "каждый обладает правом свободного развития своей личности". Истец в частности доказывал, что каждый гражданин страны имеет право самостоятельно выбирать подходящую для себя форму отдыха.

 

"Суд посчитал, что в случае индивидуального употребления наказание не может рассматриваться как подходящее средство для защиты общественного порядка", - говорится в решении Конституционного суда.

 

В оппозиционной партии "Гирчи", представителем которой является Шанидзе, решение назвали "историческим". "Сегодня мы получили больше свободы! С сегодняшнего дня в Грузии курение конопли больше не криминал! Поздравляю!", - написал на своей странице в фейсбуке член партии "Гирчи" Ника Кавтарадзе.

 

В последнее время в Грузии активизировалась общественная кампания за декриминализацию наркотиков, все чаще стали проводиться акции с требованием отмены уголовной ответственности за употребление марихуаны и других запрещенных веществ.

 

В июле этого года Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой посев или выращивание незначительного количества марихуаны для личного пользования является уголовно наказуемым преступлением. Такое решение было принято на основании обращения группы граждан страны, которые внесли иски против грузинского парламента.

 

По официальным данным, в Грузии на каждые 10 тыс. человек приходится 29 наркоманов, из них лишь малая часть (11,5%) проходит лечение. При этом самым распространенным веществом является марихуана - ее употребляет 63,9% принимающих наркотики.

 

Источник

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда же плять у нас в нашем злом царстве государстве это будит......знаю ответ никогда........нас не понимают и не поймут....зато с синьки плять деньги делают бешенные чертобесы ....подходим к полному контролю...антибиотики уже и то по рецепту..карвалол тоже...бабка пошла купить куй там...от терапевта справочку принеси...и это человеку который войну пережил...обидно за этих достойных людей.....кто там сидит и это все ресует креста на вас нет...не люди!!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, karleone сказал:

Когда же плять у нас в нашем злом царстве государстве это будит......знаю ответ никогда........нас не понимают и не поймут....зато с синьки плять деньги делают бешенные чертобесы ....подходим к полному контролю...антибиотики уже и то по рецепту..карвалол тоже...бабка пошла купить куй там...от терапевта справочку принеси...и это человеку который войну пережил...обидно за этих достойных людей.....кто там сидит и это все ресует креста на вас нет...не люди!!

Нда, с лекарствами то вообще хрень ещё та. Так фармацевтика и выживает за счёт этого запрета. Депутаты, мусора, презики живут за счёт налогов с синьки, причём навязывают эту культуру как исконно русскую. Да они неучи просто.  Нас греки называли скифь великая. Ганжа наше всё. Бог с нами, прорвёмся братка, скоро всех упырей Христос к Яме отправит, там пусть рассказывают где раком зимуют. Вот там не забалуешь.))) Скоро бро, скоро. ХВ!!!

Вот к примеру нарушен этот закон, но т.к. все молчат то и конституция наша превратилась постепенно в туалетную бумагу. Я уж не говорю про то, что этим законом князя Владимира предали и в его лице всё Православие сразу.

Свобода совести и свобода вероисповедания (ст. 28 Конституции России)

Свобода совести и свобода вероисповедания основаны на свет­ском характере российского государства, в котором никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязатель­ной. Религиозные объединения отделены от государства и равны пе­ред законом.

Под совестью понимается душевное свойство человека, проявле­ние нравственного самосознания, самоконтроля, признания необходи­мости соблюдения тех или иных правил жизни. Для религиозных людей совесть, прежде всего, связана с догмами веры. Для атеистов совесть основывается на моральных критериях разграничения добра и зла.

Таким образом, содержание свободы совести предполагает свобо­ду на самоопределение личности, свободу мировоззренческого выбо­ра человека. Одним из элементов свободы совести является свобода вероисповедания.

Содержание свободы вероисповедания включает в себя, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные убеждения и действо­вать в соответствии с ними. Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к рели­гии в Российской Федерации не допускается.

Гарантией свободы совести и свободы вероисповедания в России является то, что никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определе­нии своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности рели­гиозных объединений, обучении религии.

Важным элементом свободы вероисповедания является право гражданина на получение религиозного образования по своему выбо­ру индивидуально или совместно с другими. Воспитание и образова­ние детей осуществляется родителями или лицами, их заменяющими, с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповеда­ния. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне ра­мок образовательной программы.

Изменено пользователем r-skoff
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю всех Грузинов с действительным элементом свободы и здравого ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Да здравствует суд и правительство Грузии.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу