dobriy_micolog Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 archer75 Все норм, через 3-4 дня можно будет уже на плодонос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Принты от Crazy_Monaco Просто огромные Спасибо! Изменено 14 декабря 2017 пользователем archer75 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Выставил в парник на плодоношение. Пробую без всяких отверстий пока что. Внизу будет скапливаться уг если я правильно понял. Придется хорошенько проветривать. Буду принюхиваться. Пока в парнике вкусно пахнет грибами 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 Не знаю откуда взялась во мне такая логика, но сегодня я поджарил на 40 градусах парник. Вчера промывал холодной водой керамзит. Влажность в парнике 20%. На ночь оставил как есть, все равно борты были переувлажнены. Ну думаю не повредит, чуть посохнет. Сегодня набрал ванную горячей воды и поставил туда парник, он же без дырочек. 15 минут стоял там, думал хуже не будет, может влажность поднимется, керамзит мол холодный не испаряет. Крышка довольно плотно прилегает, но блин недостаточно видимо. Снял крышку, покрыл слоем плёнки. Влажность 40%... Надеюсь теперь что кейк выживет. Надо стеклом покрыть для подъема влажности, всё верно на этот раз думаю? Блин всё ж нормально было, надо было такое учудить. Так зол на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 Оброс шикарно 3 часа назад, archer75 сказал: Надеюсь теперь что кейк выживет. Как говорит Крейзич, не залюби его главное досмерти. А ящик, все равно, рано или поздно, просверлишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 3 часа назад, archer75 сказал: 3 часа назад, archer75 сказал: Не знаю откуда взялась во мне такая логика, 3 часа назад, archer75 сказал: Не знаю откуда взялась во мне такая логика, Лучше посоветоваться, прежде чем эксперементы ставить на единственном кейке. Ну хотя бы опыта наберешся. С началом бро, и помни - Джа даст тебе Счастье и все у тебя получится. (Может и не с первого раза, но надеюсь, что все у тебя норм). Советуйся, люди на форуме отзывчивые, у меня 3 в жизни гров и тоже мексикана от Крейзича (респект ему и благодарность). 22 минуты назад, Golden Pupil сказал: не залюби его главное досмерти. Енто в точку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 9 часов назад, archer75 сказал: Не знаю откуда взялась во мне такая логика, но сегодня я поджарил на 40 градусах парник. Вчера промывал холодной водой керамзит. Влажность в парнике 20%. На ночь оставил как есть, все равно борты были переувлажнены. Ну думаю не повредит, чуть посохнет. Сегодня набрал ванную горячей воды и поставил туда парник, он же без дырочек. 15 минут стоял там, думал хуже не будет, может влажность поднимется, керамзит мол холодный не испаряет. Крышка довольно плотно прилегает, но блин недостаточно видимо. Снял крышку, покрыл слоем плёнки. Влажность 40%... Надеюсь теперь что кейк выживет. Надо стеклом покрыть для подъема влажности, всё верно на этот раз думаю? Блин всё ж нормально было, надо было такое учудить. Так зол на себя. Ты что прям с кейком поставил в горячую ванну или я чего-то не понял? +1 к товарищам выше, придерживайся рецепта. По крайней мере на первых порах. После 2 гровов уже рука будет набита и будет понимание что нужно грибам и какие условия они любят. Позабавил, бро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) kofein с кейком! Боялся его заразить чем снаружи. Изменено 13 декабря 2017 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) 20% влажность... Изменено 13 декабря 2017 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 12 часа назад, archer75 сказал: Сегодня набрал ванную горячей воды и поставил туда парник, он же без дырочек. 15 минут стоял там, думал хуже не будет, может влажность поднимется, керамзит мол холодный не испаряет. Крышка довольно плотно прилегает, но блин недостаточно видимо. Еще пару дней в таком темпе, и придется начать гров с нуля. Не доверяй электронным гигрометрам, за 2-3 дня работы во влажной среде они начинают жестко врать. Мой китайский показывает 12% в парнике А твой вообще измеряет влажность комнаты. Приоткрой крышку, вдохни воздух, почувствуешь что он влажный, и думаю что после твоих усилий там влажности больше чем нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Спасибо! Запаниковал. Кейк немного усох, вместо того чтобы идти в рост. Точно залюблю его досмерти. Изменено 13 декабря 2017 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 16 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 Ну приехали Потемнение на боку немаленькое такое. Ещё не позеленение. Хорошо пару раз в день заглядываю. Вынул кейк на подставку перевенрул. Перекисью полил бока, а заодно и верх чутка. Вечером сфоткаю когда ещё раз гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 16 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 Ура! Он сильнее моих кривых рук! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Что скажете по внешнему виду? Условия для них уютные? Изменено 21 декабря 2017 пользователем archer75 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 archer75 Пока норм, дальше видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 archer75 отклонений нет, еще не много терпения и будет харвест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) Странные мексиканцы у меня Пух у основания хорошая примета? Изменено 21 декабря 2017 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 archer75 пух у основания, вроде как, признак повышенной влажности. могут раскрыться раньше положенного. но с пустыми руками уже не останешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) Golden Pupil Что посоветуешь? Проветривать чаще или установить компрессор реже работать? Проветриваю раз в день парник непосредственно, но и саму комнату тоже. Там свежо так то всегда. Компрессор с 2 трубками качает. Одна в банке с водой, другая под водой с распылителем-камнем. Изменено 20 декабря 2017 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 archer75 Попробуй камень-распылитель из воды достать или оба сразу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 21 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 Как же быстро они увеличиваются 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Жизненно важный вопрос! Кейк очень влажный после первой волны. Бедняжка прям! Сейчас протер контейнер хлоргексом, замачил физраствором + фильтрованной водой закрыл крышкой и поставил в холодильник. Пары часов хватит? Что делать если влажность была слишком? Фотки перед харвестом и после. Вышло 63 гр, после очистки - 59 гр. Поделил на две части, мелко порезал, смешал с мёдом. Можно такой мёд в морозилке хранить? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Мед главное чтобы был такой консистенции, чтобы не забродили сами грибы. А так можно и в холодильнике. Но лучше все же сушить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 23 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) hant8086 тоже решил что мед получается жидким слишком. Убрал одну банку в морозилку. Увидим через месяц - два как скажется. Другую скоро планирую опробовать. Надеюсь за несколько дней не скиснет. Выставил кейк в парник на сетку. Переименовать тему в "Первый гров Пинк Буффало" или как? По цвету шляпок больше похожи на PC Pink Buffalo Споровый отпечаток вышел фиолетового цвета. Изменено 23 декабря 2017 пользователем archer75 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.