Saloed Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Доброе утро уважаемые форумчане.После поддержки в теме "Пришло ли время" я окончательно для себя решил, что весь наш материальный мирок отравлен финансово-психической зависимостью, жаждой наживы и развратом на физическом и ментальном уровне. По сему было решено сделать первые шаги на встречу истины , а именно начать культивацию волшебства во всех его пониманиях. Предыстория... В далеком 2012 году я бы студентом одного из столичных ВУЗов. То время было насыщенно развлечением своей физической оболочки по средствам употребления различных стимулирующих веществ, убогого наслаждения от ночных вечеринок и звериного сношения с противоположным полом) Так сказать саморазвитие Земного типа. Но в один прекрасный момент, мы с товарищами , не найдя в столице витАминов решили взять почтовых марок.Все случившееся далее помнится мне вспышками и образами , но никак не связанными между собой линейными событиями... -У тебя тоже колода карт как бы "возвышается" над ковром (ковер в те времена уже стелили на пол)?!!? Задал он вопрос своему товарищу , сидевшему на против. Но тот не отреагировал и продолжал смотреть куда то между набором разрисованых картинок и его взгляд нельзя было уловить...или просто так казалось...кончик языка онемел и изначальная горечь от бумажного квадратика уже совсем не ощущалось... Приплывшая теплая волна энергии четким, направленным и позитивным потоком расходилась по всем каналам физического тела.Она немного пьянила и теряла ориентацию в пространстве-времени , но не пугала.Что было очень странно и не привычно. Выбравшись из бетонной коробки , созерцая "шатание" высоток ,наша компания энтузиастов решила бороздить просторы ночного Киева. Приток этой волшебной энергии обволакивал каждого и каждый относился к этому по своему.Свои переживания ,гуляя по ночным улицам, мы не могли передать вербально или по средству общения.Так как это одновременно было и не возможно и не нужно.Мы были вместе и все по отдельности....Все таки приятные воспоминания и их можно описывать долго,но я как то отошел от основной темы. "Пардоньте мисье". Самым ярким воспоминанием был тот факт что мною была замечена настоящая магия.Состояла она в следующем: Деревья стоявшие перед подъездом многоэтажек не освечивались ни светом из окон домов , ни уличными фонарями (они не работали), но я видел как на каждом кончике листа светилась згустки энергии и они же подсвечивали всю крону дерева.Это было на столько восхитительно что казалось за пределами любых фантазий. Эта ситуация выдвинула в моем сознании теорию , что психически активные вещества ,такого порядка, заставляют наш мозг работать не на 10-12% , а куда больше. И что под их воздействием мы не испытываем галюцинации , а просто видим иные, тонкие миры , которые тесно сопряжены с нашим (физическим). Кто то может подумать что это больная фантазия агонизируещого воображения испытуемого, но как объяснить, что тот свет, который как бы протикал по эфирным энергетическим потокам, освещал дерево таким образом - что было видно каждую веточку , вырез на коре или не ровности на стволе. Судя по горькому вкусу квадратика это не был ЛСД. А по сему понятно что при употреблении ЛСД эффект был бы хоть и схожим но иным в каких то пониманиях. Исходя из выше сказанного , прочитав разделы форума и в связи с интиресом к энтеогенам и некоторых моментов моей жиздни (описаных в теме "Пришло ли время" : Я , гражданин мира, будучи в ясном уме и трезвом сознании , сварганил вчера по схеме некого shajtan' а споровую взвесь из принта st.Orissa. И замочил вымытую пшеницу. Фото ниже. В связи с этими обстоятельствами я вынужден просить помощи в дальнейшем понимании развития грибной магии. Всех кто рад будет помоч, я заранее хочу поблагодарить. Ведь я верю, что эта пища Богов, дает черезмерно много нам, как homo sapiens, и мы в свою очередь должны всяко помогать этой магии возрастать везде где жаждут ее знаний и учений. Итог: Половина отпечатка была счищенна стерильным лезвием в шприц 10 и в него же набрано раствора глюкозы 5%. Пшеница куплена у бабули , вымыта и замочена на 12 часов. Так как в данный момент вещаю с поста , стерилизацию делать буду сегодня вечером.Инокуляцию тоже сегодня вечером.В силу этих обстоятельств фото буду выкидывать по мере их происхождения и ведения дел. Надеюсь на Вашу поддержку уважаемые форумчане! С уважением Ваш Saloed! Продолжение следует... High_Ride, blesstheflower, dobriy_micolog и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) Все хорошо, но только мозг наш работает на 100%, просто он так устроен, что априори не могут все участки мозга работать одновременно, и это не нужно, он бы сгорел, попеременно работают части мозга, но потенциал его раскрыт, то что он кроет в себе еще много загадок, это конечно правда, но в связи с тем, что он не до кона изучен наукой, а не потому, что основная его часть просто спит, она не спит, мозг расходует энергию экономно и не задействует все части на работу просто потому что это не нужно, и чтоб не выгореть) в общем это заблуждение) 3 часа назад, Saloed сказал: Так как в данный момент вещаю с поста , стерилизацию делать буду сегодня вечером.Инокуляцию тоже сегодня вечером. А не-не, с инокуляцией придется подождать до завтра минимум, т.к. банки должны остыть до комнатной температуры, если внимательно смотрел видос шайтана про инокуляцию, он там говорил, что бактерии прячутся в оболочке на момент первой стерилизации, и некоторая их часть может выжить. Для этого делают вторую стерилизацию после того, как банки остыли до комнатной температуры, не раньше. После второй стерилизации банки аналогично должны остыть до комнатной температуры, вынимать их из посуды для стерилизации нельзя, и после этого можно приступать к инокуляции. Изменено 26 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Ducky Johns и Golden Pupil 2 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Скороварка есть? Вот это тема... НИ ОДНОГО ЗАРАЖЕНИЯ!! Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 55 минут назад, dobriy_micolog сказал: Все хорошо, но только мозг наш работает на 100%, просто он так устроен, что априори не могут все участки мозга работать одновременно, и это не нужно, он бы сгорел, попеременно работают части мозга, но потенциал его раскрыт, то что он кроет в себе еще много загадок, это конечно правда, но в связи с тем, что он не до кона изучен наукой, а не потому, что основная его часть просто спит, она не спит, мозг расходует энергию экономно и не задействует все части на работу просто потому что это не нужно, и чтоб не выгореть) в общем это заблуждение) А не-не, с инокуляцией придется подождать до завтра минимум, т.к. банки должны остыть до комнатной температуры, если внимательно смотрел видос шайтана про инокуляцию, он там говорил, что бактерии прячутся в оболочке на момент первой стерилизации, и некоторая их часть может выжить. Для этого делают вторую стерилизацию после того, как банки остыли до комнатной температуры, не раньше. После второй стерилизации банки аналогично должны остыть до комнатной температуры, вынимать их из посуды для стерилизации нельзя, и после этого можно приступать к инокуляции. Вчера пшеница была замочена.Особь женского пола была мною проинструктирована .Пока я на службе то она принимает обязанности ген-директора компании по производству магии.То есть делает первый цикл стерелизации. Ссылаясь на закрученые банки огурцов и помидор , которые не вздулись и не тспортились этакою затею ей доверить можно.Опять таки все по инструкции. А вторую стерелизацию проведу сам И думаю не ляжу спать пока не заселю грибочки в питательную среду, буду ждать ту самую комнатную температуру:) 22 минуты назад, OsmanJha сказал: Скороварка есть? Вот это тема... НИ ОДНОГО ЗАРАЖЕНИЯ!! Скороварки не имею,увы! Для этой цели была куплена вчера большая кастрюля . С надеждой на успех! Ибо мне кажется что они мне хотят что то сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 22 минуты назад, Saloed сказал: И думаю не ляжу спать пока не заселю грибочки в питательную среду, буду ждать ту самую комнатную температуру:) Невербальное знакомство, приобщение, ты это хотел сказать?)) 23 минуты назад, Saloed сказал: Для этой цели была куплена вчера большая кастрюля . С надеждой на успех! Кастрюля рулет Тоже в ней все делал, пока ни одного сбоя. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 13 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Невербальное знакомство, приобщение, ты это хотел сказать?)) Кастрюля рулет Тоже в ней все делал, пока ни одного сбоя. Да!Друг ты прям в тему сказал. Спасибо за пояснения моего черезмерно насущного рвения к познанию) Именно невербальное знакомство. Правда странно все это. Все ведь происходит как по за ведомо описанному плану действий.Только не я это план составлял ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 21 минуту назад, Saloed сказал: Да!Друг ты прям в тему сказал. Спасибо за пояснения моего черезмерно насущного рвения к познанию) Именно невербальное знакомство. Правда странно все это. Все ведь происходит как по за ведомо описанному плану действий.Только не я это план составлял ) Под словом "всё", что ты имел ввиду? План грова и должен быть заранее составлен. Явно ты не это имел ввиду, но что? Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 5 часов назад, dobriy_micolog сказал: Под словом "всё", что ты имел ввиду? План грова и должен быть заранее составлен. Явно ты не это имел ввиду, но что? Проросла пшеница за 18 часов.Готовить новую? А план грова составлен и и.д. Но под всем я имел ввиду не понятную тягу к выращиванию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 13 часа назад, Saloed сказал: Доброе утро уважаемые форумчане.После поддержки в теме "Пришло ли время" я окончательно для себя решил, что весь наш материальный мирок отравлен финансово-психической зависимостью, жаждой наживы и развратом на физическом и ментальном уровне. По сему было решено сделать первые шаги на встречу истины , а именно начать культивацию волшебства во всех его пониманиях. Предыстория... В далеком 2012 году я бы студентом одного из столичных ВУЗов. То время было насыщенно развлечением своей физической оболочки по средствам употребления различных стимулирующих веществ, убогого наслаждения от ночных вечеринок и звериного сношения с противоположным полом) Так сказать саморазвитие Земного типа. Но в один прекрасный момент, мы с товарищами , не найдя в столице витАминов решили взять почтовых марок.Все случившееся далее помнится мне вспышками и образами , но никак не связанными между собой линейными событиями... -У тебя тоже колода карт как бы "возвышается" над ковром (ковер в те времена уже стелили на пол)?!!? Задал он вопрос своему товарищу , сидевшему на против. Но тот не отреагировал и продолжал смотреть куда то между набором разрисованых картинок и его взгляд нельзя было уловить...или просто так казалось...кончик языка онемел и изначальная горечь от бумажного квадратика уже совсем не ощущалось... Приплывшая теплая волна энергии четким, направленным и позитивным потоком расходилась по всем каналам физического тела.Она немного пьянила и теряла ориентацию в пространстве-времени , но не пугала.Что было очень странно и не привычно. Выбравшись из бетонной коробки , созерцая "шатание" высоток ,наша компания энтузиастов решила бороздить просторы ночного Киева. Приток этой волшебной энергии обволакивал каждого и каждый относился к этому по своему.Свои переживания ,гуляя по ночным улицам, мы не могли передать вербально или по средству общения.Так как это одновременно было и не возможно и не нужно.Мы были вместе и все по отдельности....Все таки приятные воспоминания и их можно описывать долго,но я как то отошел от основной темы. "Пардоньте мисье". Самым ярким воспоминанием был тот факт что мною была замечена настоящая магия.Состояла она в следующем: Деревья стоявшие перед подъездом многоэтажек не освечивались ни светом из окон домов , ни уличными фонарями (они не работали), но я видел как на каждом кончике листа светилась згустки энергии и они же подсвечивали всю крону дерева.Это было на столько восхитительно что казалось за пределами любых фантазий. Эта ситуация выдвинула в моем сознании теорию , что психически активные вещества ,такого порядка, заставляют наш мозг работать не на 10-12% , а куда больше. И что под их воздействием мы не испытываем галюцинации , а просто видим иные, тонкие миры , которые тесно сопряжены с нашим (физическим). Кто то может подумать что это больная фантазия агонизируещого воображения испытуемого, но как объяснить, что тот свет, который как бы протикал по эфирным энергетическим потокам, освещал дерево таким образом - что было видно каждую веточку , вырез на коре или не ровности на стволе. Судя по горькому вкусу квадратика это не был ЛСД. А по сему понятно что при употреблении ЛСД эффект был бы хоть и схожим но иным в каких то пониманиях. Исходя из выше сказанного , прочитав разделы форума и в связи с интиресом к энтеогенам и некоторых моментов моей жиздни (описаных в теме "Пришло ли время" : Я , гражданин мира, будучи в ясном уме и трезвом сознании , сварганил вчера по схеме некого shajtan' а споровую взвесь из принта st.Orissa. И замочил вымытую пшеницу. Фото ниже. В связи с этими обстоятельствами я вынужден просить помощи в дальнейшем понимании развития грибной магии. Всех кто рад будет помоч, я заранее хочу поблагодарить. Ведь я верю, что эта пища Богов, дает черезмерно много нам, как homo sapiens, и мы в свою очередь должны всяко помогать этой магии возрастать везде где жаждут ее знаний и учений. Итог: Половина отпечатка была счищенна стерильным лезвием в шприц 10 и в него же набрано раствора глюкозы 5%. Пшеница куплена у бабули , вымыта и замочена на 12 часов. Так как в данный момент вещаю с поста , стерилизацию делать буду сегодня вечером.Инокуляцию тоже сегодня вечером.В силу этих обстоятельств фото буду выкидывать по мере их происхождения и ведения дел. Надеюсь на Вашу поддержку уважаемые форумчане! С уважением Ваш Saloed! Продолжение следует... Нормально телегу задвинул. Подписываюсь и ставлю лайк. Буду пристально следить за происходящим в треде, ибо я загорелся точно так же, заказал у бро Арендатора принт и дело пошло. Сейчас самому не верится, что кейк на вот-воте к плодоносу (жаль, что только один остался). С радостью бы что-то подсказал, да... подсказывалка ещё не выросла.. ) С началом! Лично я жду и желаю от всей, что у тебя вырастет прекрасный урожай вкусняшек ) Saloed 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 4 минуты назад, stone0246 сказал: Нормально телегу задвинул. Подписываюсь и ставлю лайк. Буду пристально следить за происходящим в треде, ибо я загорелся точно так же, заказал у бро Арендатора принт и дело пошло. Сейчас самому не верится, что кейк на вот-воте к плодоносу (жаль, что только один остался). С радостью бы что-то подсказал, да... подсказывалка ещё не выросла.. ) С началом! Лично я жду и желаю от всей, что у тебя вырастет прекрасный урожай вкусняшек ) Благодарю бро за поддержку!Очень приятно! Вот стерилизацию сейчас делаю.Фото и опись всего скину позже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Я прям чую твой заряд ))) Как хочется, чтоб прям стопудово получилось )) Saloed 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Я прям чую твой заряд ))) Как хочется, чтоб прям стопудово получилось )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Слушай, ну возвращаясь к моей квалификации в вопросе гровинга, хотелось бы упомянуть, что я не особо профЭссор, но, включая логику (опять же ИМХО), думается мне, пшеницу надо бы новую замешать.. На этом форуме прям СуперСтар это Крейзи Монако. Всё, что он говорит надо релизить даже не задумываясь. У него ппц какие гровы (фотки в репортах). Ну и Арендатор тоже прям исполняет, но его посты (по крайней мере мне) встречаются реже. Вот два Маэстро, на мой скромный взгляд тоже ещё далеко неушедшего в гровинге. Никого не хочу задеть. Остальные ребята тоже дают дельные советы ) Saloed 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 25 минут назад, stone0246 сказал: Я прям чую твой заряд ))) Как хочется, чтоб прям стопудово получилось )) 19 минут назад, stone0246 сказал: Слушай, ну возвращаясь к моей квалификации в вопросе гровинга, хотелось бы упомянуть, что я не особо профЭссор, но, включая логику (опять же ИМХО), думается мне, пшеницу надо бы новую замешать.. На этом форуме прям СуперСтар это Крейзи Монако. Всё, что он говорит надо релизить даже не задумываясь. У него ппц какие гровы (фотки в репортах). Ну и Арендатор тоже прям исполняет, но его посты (по крайней мере мне) встречаются реже. Вот два Маэстро, на мой скромный взгляд тоже ещё далеко неушедшего в гровинге. Никого не хочу задеть. Остальные ребята тоже дают дельные советы ) На этот момент у меня 1 : 18 ночи.Вышел на перекур Зерно проросшее выбросил.Жаль было, оно приятно пахло квасом:) Моя девушка не одобрила мои ночные посиделки на кухне.Я на кухне - редкое явление В основном только кушать хожу)) Заменил зерно. Сварил его "альдентэ" :)) Вроди как получилось что нужно! Из большой кучи вышло 2 банки по 0.75. Все бацаем по рецептику! Поставил на стерелизацию. Есть 2 часа запаса Потрачу это время на малышку) To be continued. .. Котом и урожаем грибов решил просто похвастаться ) Zyushka и Golden Pupil 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 4 часа назад, Saloed сказал: Сварил его "альдентэ" :)) Насколько аль денте? Зерна должны легко раздавливаться между пальцев. Если слишком аль денте, будет дольше колонизироваться. На видосе показано какой степени готовности должно быть зерно для нормальной колонизации. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 4 часа назад, dobriy_micolog сказал: Насколько аль денте? Зерна должны легко раздавливаться между пальцев. Если слишком аль денте, будет дольше колонизироваться. На видосе показано какой степени готовности должно быть зерно для нормальной колонизации. Именно так и получилось.Зерна легко раздавливаются, но не переведенные. Пошел второй цикл стерелизации. Закуплю сегодня лоток на 40л это будет мой парник:) Спасибо за советы бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) 38 минут назад, Saloed сказал: Именно так и получилось.Зерна легко раздавливаются, но не переведенные. Пошел второй цикл стерелизации. Закуплю сегодня лоток на 40л это будет мой парник:) Спасибо за советы бро! Отлично, всегда пожалуйста Кстати, зерно просушивал перед тем, как по банкам раскидать? Изменено 27 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Отлично, всегда пожалуйста Кстати, зерно просушивал перед тем, как по банкам раскидать? Да просушивал, как на фото. Выкинул на полотенце , излишки воды впитались. Вроде бы должно быть все хорошо. Банки стоят остывают до комнатной температуры. Сегодня день инокуляции) Ура!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Saloed Вермикулита на дно надо было положить, или перлит. Предохраняет от закиси, впитывает излишки влаги. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Заряди 2 баклахи блин, как отходной путь. Ты ведь вояк, а у них всегда должна быть эффективная стратегия! Так что купи еще 4 бутылки по 5л, сделаем 2 баклахи. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 38 минут назад, dobriy_micolog сказал: Saloed Вермикулита на дно надо было положить, или перлит. Предохраняет от закиси, впитывает излишки влаги. Парадокс!Но ни в одном цветочном магазине не нашел ни перлит ни вермикулит.Злой. Думал использовать наполнитель для кота ,вместо вермикулита.Но там написано что охраняет от плесени и грибков.Очконул.Не стал использовать. 20 минут назад, OsmanJha сказал: Заряди 2 баклахи блин, как отходной путь. Ты ведь вояк, а у них всегда должна быть эффективная стратегия! Так что купи еще 4 бутылки по 5л, сделаем 2 баклахи. Братан, я не силен в микологичной терминалогии.И что такое "зарядить две баклахи" мне , пока что, не совсем понятна. Эффективная стратегия состоит в том что был сделан заказ на 3 принта GT , PB и Tai. Купил 10 кг пшена. Заказал 6 банок по 0.7 Я не сдамся:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) 21 минуту назад, Saloed сказал: Парадокс!Но ни в одном цветочном магазине не нашел ни перлит ни вермикулит.Злой. Прошерсти зоомагазы, там, бывает, тоже есть в ассортименте. Авито посмотри. С наполнителем верно, на твоей стадии эксперименты пока что ни к чему. 21 минуту назад, Saloed сказал: Братан, я не силен в микологичной терминалогии.И что такое "зарядить две баклахи" мне , пока что, не совсем понятна. OsmanJha Имел ввиду сделать 2 баклахи. Баклаха - это тот же парник, только маленький, можно сделать из одной 5л бутылки, можно из двух. Больше инфы можешь найти в теме, ссылка ниже, и в аналогичных баклашных гроу репортах. Смысл баклахи в том, что занимает мало места, не уступает по урожайности кейкам, и в случае заражения баклаха просто выкидывается, без вероятности нанесения вреда другим баклахам, в отличие от кейков в парнике. Ну и, конечно же, простота в эксплуатации, конструкция так же многоразовая. Изменено 27 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Saloed 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Прошерсти зоомагазы, там, бывает, тоже есть в ассортименте. Авито посмотри. С наполнителем верно, на твоей стадии эксперименты пока что ни к чему. OsmanJha Имел ввиду сделать 2 баклахи. Баклаха - это тот же парник, только маленький, можно сделать из одной 5л бутылки, можно из двух. Больше инфы можешь найти здесь и в аналогичных баклашных гроу репортах. Смысл баклахи в том, что занимает мало места, не уступает по урожайности кейкам, и в случае заражения баклаха просто выкидывается, без вероятности нанесения вреда другим баклахам, в отличие от кейков в парнике. Ну и, конечно же, простота в эксплуатации, конструкция так же многоразовая. Спасибо за пояснение бро! Изучу сегодня ночью материал, так как на службу ухожу на ноч. Следующие два дня будут выходные.Баклахинг возможно действительно лучше зайдет:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 1 минуту назад, Saloed сказал: Спасибо за пояснение бро! Изучу сегодня ночью материал, так как на службу ухожу на ноч. Следующие два дня будут выходные.Баклахинг возможно действительно лучше зайдет:) Одно другому не мешает Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Пришел новый этап , новый виток эволюции моей затеи.Хотел бы задать Вам несколько вопросов касательно все этого.Заранее благодарен за ответы и подсказки! И так что же все таки мы имеем: Был закуплен сегодня лоток на 50л. Старый на 40 мне не отдали под эксплуатацию. В нем , как можно заметить, находятся упаковочки с вермикулитом и случайно упал пакетик хорошего чая.Решил так и сфоткать) Вермикулит будет задействован для приготовления субстрата-кейка. Далее был куплен в цветочном еще один субстрат.Сместь низинного и верхового торфа.Простой торф найти не смог.Что скажите? Затем были закуплены лотки под сами кейки.3 шт. по 1.5 л. как Вы думаете 3 кейка нормально поместится в этом 50 литровом лотке? И самое главное. Инокулировано было 2 банки по 0.7 л. Помещены в картонную коробку и прожили они там полтора дня. Затем были заметны вот такие белые нити в одной из банок: извините за плохое качество фото.Камерой пока не обзавелся. Вторая же баночка пока молчит.Я думаю что прохладно им.В данный момент перемещены под батарею.Она не сильно греет.Мне известно что температура должна быть в пределах 25. Осталось настольную лампу для освещения и надеятся что все будет тип-топ! dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 11 минуту назад, Saloed сказал: Сместь низинного и верхового торфа.Простой торф найти не смог.Что скажите? Подойдет. Получается, что у тебя питательные вещества двух слоев почвы, на мой взгляд, это даже богаче, чем простой торф. Я растил на идентичном, тоже смесь верха и низа, нормально растут. 13 минуты назад, Saloed сказал: как Вы думаете 3 кейка нормально поместится в этом 50 литровом лотке? Конечно, отлично будут себя там чувствовать. Помести сейчас лоточки в парник, расставь как тебе нравится, так и будет кейкам)) Только под кейки еще подставку подставишь (необходимая необходимость) Ну и что могу посоветовать как увеличить темпу. Глянь в моей темке как я сделал кохозный инкубатор)) Тупо картонная коробка, на дне полотенце, на полотенце фольга. Ставишь банки, оборачиваешь еще полотенцем, тряпками какие есть, чтоб тепло держалось, и оборачиваешь фольгой со всех сторон изнутри. Все, ставишь к батарее, только не в упор, а с зазором в 2 см ориентировочно. Первый гров банки простояли месяц в шкафу, так получилось что на месяц уезжал, но выглядели они так, будто до готовности обросли дней за 25. А в инкубаторе, с учетом моего затупа (не перетряхнул банки после инокуляции, перетряхнул только через несколько дней) , обросли за 12 дней, если бы сразу перетряхнул, вангую, понадобилось бы дней 9. 20 минут назад, Saloed сказал: Она не сильно греет.Мне известно что температура должна быть в пределах 25. 28-30. Ниже 27 уже медленнее растет. Что-ж, дело идёт. Банки-то перетряхивал после инокуляции, тряся хорошенько по паре минут каждую? Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 5 минут назад, dobriy_micolog сказал: Подойдет. Получается, что у тебя питательные вещества двух слоев почвы, на мой взгляд, это даже богаче, чем простой торф. Я растил на идентичном, тоже смесь верха и низа, нормально растут. Конечно, отлично будут себя там чувствовать. Помести сейчас лоточки в парник, расставь как тебе нравится, так и будет кейкам)) Только под кейки еще подставку подставишь (необходимая необходимость) Ну и что могу посоветовать как увеличить темпу. Глянь в моей темке как я сделал кохозный инкубатор)) Тупо картонная коробка, на дне полотенце, на полотенце фольга. Ставишь банки, оборачиваешь еще полотенцем, тряпками какие есть, чтоб тепло держалось, и оборачиваешь фольгой со всех сторон изнутри. Все, ставишь к батарее, только не в упор, а с зазором в 2 см ориентировочно. Первый гров банки простояли месяц в шкафу, так получилось что на месяц уезжал, но выглядели они так, будто до готовности обросли дней за 25. А в инкубаторе, с учетом моего затупа (не перетряхнул банки после инокуляции, перетряхнул только через несколько дней) , обросли за 12 дней, если бы сразу перетряхнул, вангую, понадобилось бы дней 9. 28-30. Ниже 27 уже медленнее растет. Что-ж, дело идёт. Банки-то перетряхивал после инокуляции, тряся хорошенько по паре минут каждую? По поводу утепления я думаю поставить банки в тряпку по типа полотенца и на батарею. И я их не перетряхивал.Думал это только как мицелий появится хотя бы на 1/4 . Спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Saloed Не надо на батарею, это жестко. Перетряхни сейчас каждую по 2 минуты обильно хорошенько перетряси. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) 37 минут назад, dobriy_micolog сказал: Saloed Не надо на батарею, это жестко. Перетряхни сейчас каждую по 2 минуты обильно хорошенько перетряси. Появились на обеих банках как бы конденсат.Все пропало? Перетряс.Конденсат не пропал.Маленькие капельки воды. На батарею не ставил. Изменено 29 ноября 2017 пользователем Saloed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 44 минуты назад, Saloed сказал: Появились на обеих банках как бы конденсат.Все пропало? Радуйся) Конденсат это норма, признак того, что миц дышит, живет, развивается. О чрезмерной влажности тебе скажут зерна у стенок банки с мокрым ореолом коричневатым вокруг, это признак закиси, вот тогда беспокойся. А сейчас не нужно. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 4 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Радуйся) Конденсат это норма, признак того, что миц дышит, живет, развивается. О чрезмерной влажности тебе скажут зерна у стенок банки с мокрым ореолом коричневатым вокруг, это признак закиси, вот тогда беспокойся. А сейчас не нужно. Хууух! Успокоил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) 9 минут назад, Saloed сказал: Хууух! Успокоил) Вот, для чтоб успокоился и понял что это норма, щас сфотал мои баночки, месяца полтора им, и, как видишь, все активно развивается до сих пор, мицелий, ища, что бы ему еще захватить, и цвета желтого от пшеницы не оставил, все белое, всё колонизировал)) и с момента начала очагов были вот эти капли, это он так говорит, что ему комфортно, развалился там и кайфует, показывает, мол смотри какой я сильный, заебал уже мурыжить меня в этих банках! я дальше расти хочу! завтра баклаги с этого мица буду делать, сегодня одну замешал, завтра еще две. как раз две банки осталось) Изменено 29 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: Вот, для чтоб успокоился и понял что это норма, щас сфотал мои баночки, месяца полтора им, и, как видишь, все активно развивается до сих пор, мицелий, ища, что бы ему еще захватить, и цвета желтого от пшеницы не оставил, все белое, всё колонизировал)) и с момента начала очагов были вот эти капли, это он так говорит, что ему комфортно, развалился там и кайфует, показывает, мол смотри какой я сильный, заебал уже мурыжить меня в этих банках! я дальше расти хочу! завтра баклаги с этого мица буду делать, сегодня одну замешал, завтра еще две. как раз две банки осталось) Красота друг!Радуют! Хорошего урожая тебе! Посмотрел я сколько ты места под воздух оставил и разочаровался . У меня вдвое меньше. Не задохнется миц ? Отсыпать ведь уже никак да? Крышка с дыркой.Сверху ватный тампон.В общем по рецепту. Ну и фольга в которой стерелизировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 1 минуту назад, Saloed сказал: Красота друг!Радуют! Хорошего урожая тебе! Благодарю бро!)) 1 минуту назад, Saloed сказал: Посмотрел я сколько ты места под воздух оставил и разочаровался . У меня вдвое меньше. Не задохнется миц ? Отсыпать ведь уже никак да? Отсыпать никак, нарушишь стерильность. То, что места мало оставил, в твоем случае, так как вермикулит/перлит не использовал, плохо, но, если уберешь фольгу, воздуха будет поступать столько, сколько нужно мицелию, он не задохнется. Я, как видишь, тоже фольгу убрал, еще при первых очагах, мне и этого пространства показалось мало) Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 10 часов назад, dobriy_micolog сказал: Благодарю бро!)) Отсыпать никак, нарушишь стерильность. То, что места мало оставил, в твоем случае, так как вермикулит/перлит не использовал, плохо, но, если уберешь фольгу, воздуха будет поступать столько, сколько нужно мицелию, он не задохнется. Я, как видишь, тоже фольгу убрал, еще при первых очагах, мне и этого пространства показалось мало) Братан!!! Вчера я снял фольгу,перетрехнул баночки. Сегодня с утра,спустя каких то 10 часов я обнаружил, что первая банка которая проявляла очаги разрастания грибници,покрилась на 2/3 паутиной,а вторая, а которой небыло видимых признаков жизни,тоже начала обростать!!!Ура!!! Прям с настроением иду на службу! Спасибо за дельные советы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Saloed Оо, так быстро, рад помочь брат!) Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Saloed Оо, так быстро, рад помочь брат!) Еще раз спасибо! Я вот хотел спросить. Искал инфу относительно Orissa , не нашел. А узнать хотел следующее: Как описывают разные подвиды по типу мексика-жесткие, равнодушные, учетиля - сильные спокойные. А Orissa какие? Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 25 минут назад, Saloed сказал: Как описывают разные подвиды по типу мексика-жесткие, равнодушные, учетиля - сильные спокойные. А Orissa какие? Различия малы, все субъективно. Я пробовал только тапальпу и могу сказать, что она для меня лично оправдала свое описание как среднего по силе эффекта стрейна, орисса тоже по описанию среднячок. Но так как все это проходит сквозь твою субъективность, порой такие описания не имеют смысла. Можешь и со слабого стрейна вылететь на задворки вселенной так, что по молекулам будешь себя собирать Мексика не значит жесткие, тапальпа это мексика, но слабее чем учителя, эффект мягкий, но, как бы это сказать, строгий, что ли. Saloed 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: Различия малы, все субъективно. Я пробовал только тапальпу и могу сказать, что она для меня лично оправдала свое описание как среднего по силе эффекта стрейна, орисса тоже по описанию среднячок. Но так как все это проходит сквозь твою субъективность, порой такие описания не имеют смысла. Можешь и со слабого стрейна вылететь на задворки вселенной так, что по молекулам будешь себя собирать Мексика не значит жесткие, тапальпа это мексика, но слабее чем учителя, эффект мягкий, но, как бы это сказать, строгий, что ли. Понял,спасибо! В принципе я так и думал. Надеюсь что все будет хорошо и я дождусь своего урожая. Прошло трое суток , включая сегодняшний день после инокуляции.Хочется что бы вечер поскорее настал что бы посмотреть как там дела у мица) Фото вечером скину) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Saloed Обязательно дождешься, если все будешь делать без косяков, а еще важно их не залюбить, иначе паранойей и желанием все исправить сделаешь только хуже. Важно любить гриб и понимать его, но не залюбить, все так же, как и с канабисом. А рвение чтоб посмотреть как у мица дела я понимаю) К баночкам еще можно каждый день наведываться, а вот кейки я раз в два-три дня осматриваю, когда они обрастают. Всё таки банка изолирована фильтром и крышкой, а на лотке с кейком всего лишь фольга с дырками не закрытыми ничем, поэтому покой того закрытого пространства, в котором они стоят, будь то шкаф или тумба или еще чего, лучше не нарушать, т.к. открыв дверцу в шкафчик, ты гоняешь воздух принудительно, всё двигается, молекулы вредителей тоже летают и больше вероятность, что бОльшее их количество насыпется под фольгу. Оно всё равно насыпется в любом случае, мы живем не в лаборатории, но чем меньше нарушений покоя, тем лучше. А так, с банками не страшно, можешь хоть каждый час лазать, только долго не залипай, им свет противопоказан) Изменено 30 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 9 часов назад, dobriy_micolog сказал: Saloed Обязательно дождешься, если все будешь делать без косяков, а еще важно их не залюбить, иначе паранойей и желанием все исправить сделаешь только хуже. Важно любить гриб и понимать его, но не залюбить, все так же, как и с канабисом. А рвение чтоб посмотреть как у мица дела я понимаю) К баночкам еще можно каждый день наведываться, а вот кейки я раз в два-три дня осматриваю, когда они обрастают. Всё таки банка изолирована фильтром и крышкой, а на лотке с кейком всего лишь фольга с дырками не закрытыми ничем, поэтому покой того закрытого пространства, в котором они стоят, будь то шкаф или тумба или еще чего, лучше не нарушать, т.к. открыв дверцу в шкафчик, ты гоняешь воздух принудительно, всё двигается, молекулы вредителей тоже летают и больше вероятность, что бОльшее их количество насыпется под фольгу. Оно всё равно насыпется в любом случае, мы живем не в лаборатории, но чем меньше нарушений покоя, тем лучше. А так, с банками не страшно, можешь хоть каждый час лазать, только долго не залипай, им свет противопоказан) Дождался короче....вот фото. Черные точки на нитях. Сука...злой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 41 минуту назад, Saloed сказал: Дождался короче....вот фото. Черные точки на нитях. Сука...злой... Жаль( Что со второй баночкой? Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: Жаль( Что со второй баночкой? То же самое. Содержимое только что ушло в пакет и в мусорник. Печали нет придела. Извинился перед зародышем мицелия, перед тем как выкинуть. Завтра по новому все начну. Я так понял это аспиргилус нигер.И он из-за плохой пастеризации? Пропала моя затея в отпуске отправится в путешествие... Друг это просто п......ц! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Saloed Не унывай! Пастеризуют кокос, ты стерилизовал. Вряд ли из-за стерилизации, ты ведь подождал пока банки остынут, не вынимал их, и делал двойную стерилизацию. Либо на стадии приготовления взвеси контаминанты попали, либо на стадии инокуляции. Делай новую взвесь. Превзойди аккуратность, стерильность и быстроту, в сравнении с прошлым опытом инокуляции. В этот раз делай масштаб больше, сделай много баночек. Изменено 30 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: Saloed Не унывай! Пастеризуют кокос, ты стерилизовал. Вряд ли из-за стерилизации, ты ведь подождал пока банки остынут, не вынимал их, и делал двойную стерилизацию. Либо на стадии приготовления взвеси контаминанты попали, либо на стадии инокуляции. В этот раз делай масштаб больше, сделай много баночек. Понял братик! Сделаю в этот раз больше. Осталась половинка отпечатка. Еще через 3 дня придут принты гт,пб и еще какой то. Очкую использовать старую половинку принта.Вдруг там есть эта черная дичь. Что скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 1 минуту назад, Saloed сказал: Понял братик! Сделаю в этот раз больше. Осталась половинка отпечатка. Еще через 3 дня придут принты гт,пб и еще какой то. Очкую использовать старую половинку принта.Вдруг там есть эта черная дичь. Что скажешь? Все возможно, но гадать глупо, я не видел как ты работал. Стряхнул споры и сразу убрал в зип лок? Воздух из зипа выдавил по максимуму? Я бы все равно сделал из него взвесь, чисто для проверки, раз уж такие опасения, инокулировал 1 банку, дабы проверить, заражен ли принт. А с нового принта остальные. Да, дичь конечно противная. Для нас, грибников, страшнее мразей из кошмаров. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Посмотри на ютубе разные варианты приготовления споровой взвеси. Я бы советовал тебе т.к. принт уже остался на 1 раз, использовать метод терапевта с этим отпечатком. Он даже тут, в темах есть, этот метод. И видос, если не ошибаюсь. Изменено 30 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Saloed 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saloed Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 15 минут назад, dobriy_micolog сказал: Saloed Не унывай! Пастеризуют кокос, ты стерилизовал. Вряд ли из-за стерилизации, ты ведь подождал пока банки остынут, не вынимал их, и делал двойную стерилизацию. Либо на стадии приготовления взвеси контаминанты попали, либо на стадии инокуляции. Делай новую взвесь. Превзойди аккуратность, стерильность и быстроту, в сравнении с прошлым опытом инокуляции. В этот раз делай масштаб больше, сделай много баночек. Спасибо за потдержку! Именно так я и поступлю! dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) А вообще, случилось не самое худшее, что могло бы. Раннее заражение хуже позднего. Мог бы еще пол месяца все делать, а потом бац, на тебе и триха на кейках. Не переживай так, все только начинается. Изменено 30 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 13 часа назад, Saloed сказал: Понял братик! Сделаю в этот раз больше. Осталась половинка отпечатка. Еще через 3 дня придут принты гт,пб и еще какой то. Очкую использовать старую половинку принта.Вдруг там есть эта черная дичь. Что скажешь? Используй гентамицин за 15 минут до инокуляции добавь в взвесь 10% от обьема воды в шприце. Я из своих не стерильных принтов делал, условия в квартире так же далеко не стерильны. Все выросло. Так же добавляй при варке зерна левомицетин(от закисания). Эти два препарата сильно уменьшают шанс подхватить всякую гадость Saloed 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.