Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


В Норвегии смягчили наказание за употребление ЛСД
0

2 сообщения в этой теме

Косячище
Стоуныч

lsd.jpg

 

Теперь вместо заключения в тюрьму употребляющие отделаются принудительными общественными работами.
Произошло это после одного случая употребления ЛСД, которое дошло до Верховного Суда.


Вместо 5 месяцев в тюрьме 45 часов общественных работ


Генрик Аксельсен, 36-летний программист был осужден за употребление и импорт ЛСД после того как полиция обнаружила следы наркотика в квартире. Поначалу его ожидало заключение на 5 месяцев в тюрьму.


Аксельсена это не устроило. Объединившись с адвокатской организацией по человеческим правам в сфере психоделиков, Emmasofia (http://www.emmasofia.org/), он добился рассмотрения этого дела Верховным Судом, аргументируя тем, что в последний раз наказание за импорт и употребление ЛСД пересматривались аж в 1999 году и они не учитывают сегодняшнюю ситуацию и последние научные открытия. (До этого случая наказание за употребление ЛСД было таким же, как за употребление амфетамина).


Исходя из материалов, предоставленных компанией Emmasofia и другими источниками, ЛСД считается «намного менее опасным, чем алкоголь или табак». ЛСД не вызывает зависимости, и все больше докторов считают, что подобные психоделики могут как раз таки быть очень полезными при борьбе с зависимостями (в особенности микродозинг).


Верховный Суд принял во внимание всю информацию, а также тот факт, что Аскельсен до этого ни разу не нарушал закон, и, по его словам, употреблял ЛСД для погружения в себя и практику более глубокой медитации. В конце концов вместо 5 месяцев заключения в тюрьме ему нужно отработать 45 часов на общественных работах. 


По словам бывшего верховного судьи Кетил Лунд: «Это очень важное дело. Это показывает, что Верховный Суд готов менять законы и подстраиваться под меняющуюся реальность. Зачастую наказания базируются не на достоверных научных источниках, и очень часто на решения влияет пропаганда, мифы и чрезмерно опасные случаи».


Еще одним важным моментом является то, что несмотря на то, что в Норвегии очень высокие показатели смертности от передозировок наркотиками, эта страна движется в сторону декриминализации. Своим примером она показывается, что демонизация наркотиков не помогает людям, а наоборот распространяет стереотипы и останавливает от обращения за помощью тех, кому она действительно нужна.

 

Источник
 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хиппи
hant8086

Неплохо. Хоть где-то думают головой. 

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу