fuck_you Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Всем привет. Подскажите пожалуйста что это может быть. С момента выставления на плодоношение 10 дней. Параллельно растут мексиканцы и ГТ. В Гт сутки назад появилось что-то зеленое- по виду плесень. Как быть? Выкорчевавать очаг или выбросить весь кейк. Со вторым все хорошо. Гт- который предположительно с плесенью растет и развивается на порядок быстрее. Грибы визуально без аномалий, запах нормальный. Спасибо всем заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Да, выковыряй с запасом! побрызгай перекисью с пульвика весь кейк и стенки, без фанатизма. Лучше будет залить, оставить на пару минут и слить что сольется, без фанатизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Поддержу предыдущего оратора. И контрол жесткий после. А вообще бро, купи дроссель для ДРЛ, ДРЛку возьми, сними с нее купол будет тебе кварц. Будет кварц, ни какой заразы знать не будешь вообще.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 И стерилизуй по два раза. Я делаю так час двадцать, потом сутки стоит, и опять час двадцать. Это максимально убивает даже споры которые наличествуют в субстрате. А лучше скороварку И такой же алгоритм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fuck_you Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Спасибо за быстрые ответы. Вчера выкорчевал ложкой. Закапал перекисью. Сегодня сброшу фото. А касаемо предварительной стерилизации- я с кита выращиваю. Просто живу в очень влажной среде- тут плесень в каждом доме это большая проблема. Касаемо дрл я пока слабо это себе представляю, погуглю как это возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Отковыряй, или отреж кусок, забрызгай обильно перекисью. Можно отправить на регидратацию и добавит в воду, ложку перекиси, гентамицин ампулу, или левомицетин на ноч оставить в холодильнике при плюс 5. Поможет, у меня было такое, это хлебная плесень т.е я ее от хлеба перенес когда проветривал. Такие очаги очень красиво контролируются перекисью, чуть что пшик у меня так булавчатая плесень погибла :))) Изменено 6 декабря 2017 пользователем Lemuriec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 43 минуты назад, Lemuriec сказал: Отковыряй, или отреж кусок, забрызгай обильно перекисью. Можно отправить на регидратацию и добавит в воду, ложку перекиси, гентамицин ампулу, или левомицетин на ноч оставить в холодильнике при плюс 5. Поможет, у меня было такое, это хлебная плесень т.е я ее от хлеба перенес когда проветривал. Такие очаги очень красиво контролируются перекисью, чуть что пшик у меня так булавчатая плесень погибла :))) Хех, и триху вывожу, и вообще все, что не мицелий- вывожу, и в этом помогает перекись в первую очередь, конечно же спирт обязателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.