Sheri420 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 15.11.2017 в 15:34, arendator сказал: Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю А я наоборот прям в этой воде с левомецетином варил, как по мне так это надёжнее, и фольги хватает два слоя, если конечно эта фольга не из магазина все по 39? а в остальном все делал точно так же, и тоже из 3х замесов ниразу закись не словил, так что этот способ проверенный??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 25.11.2017 в 19:19, arendator сказал: при 30 мин. твое зерно превратится в кашу , почему именно я варю 5 мин. , потому что при замачивании зерна на 15-18 часов оно и так неплохо разбухает + 2 часовая стерилизация доводит еще зерно до готовности. Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з. Во, ещё тут я делаю по другому, как начинаются подниматься мелкие пузырьки я начинаю отсчёт 17мин... Ну если учесть что ты начинаешь засекать время ток после закипания то наверно так и выйдет 5 мин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 18.05.2018 в 22:17, ФАЭТОН сказал: согласен с тобой полностью!!! антибиотик....... ,правда в разумных приделах очень выручает! он конечно не угнетает уже окрепшую грибницу,но сильно тормозит развития спор!!!Многие добавляют просто "лошадиную дозу"антибиотика,а в современных таблетках не пишется сколько там единиц антибиотика(левомицитина достаточно 25 единиц на 1 миллилитр раствора,пеницелина-500 единиц, гентамицина-100 единиц! в таблетке левомицитина-пол миллиона единиц! этоже сколько килограмм зерна можно обработать?),нужно пользоваться многократной промывкой,чтоб потом после варки избавиться от "лишнего" антибиотика! Левик нечего не угнетает, я на примерно кг зерна кидал 2таблетки, и варил в этой же воде, зерно зарастало все как и положено☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2022 29.06.2022 в 21:32, Sheri420 сказал: А я наоборот прям в этой воде с левомецетином варил, как по мне так это надёжнее, и фольги хватает два слоя, если конечно эта фольга не из магазина все по 39? а в остальном все делал точно так же, и тоже из 3х замесов ниразу закись не словил, так что этот способ проверенный??? Про фолю люди наебал, надо 4ре слоя☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 (изменено) Доброго времени ! Наверняка кто то писал об этом выше.. Для меня закиси пропали ,когда я стал класть на дно банки 1-1.5 столовые ложки вермикулита. Всем гриб!) Изменено 16 октября 2022 пользователем Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MagicPisya Опубликовано: 19 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2022 Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет? Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 (изменено) 23 часа назад, MagicPisya сказал: Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет? Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится? Использую скороварку, с антибиотиками не парюсь. Зерно (овёс) не перебираю, не варю, кипятком залил и на сутки забыл, промыл и по банкам (или пакетам). Зараза была только по причине хренового ЖМ. При замачивании сена(соломы), ни какой химии (например белизна) не добавляю. Сено, навоз (у меня в гранулах) и опилки, так же кипятком залил и забыл на сутки, руками выжал и по банкам(пакетам). Стерилизую минимум 90 мин. Банки закрываю тонкой фольгой в 4е слоя, и две резинки плотно. Еще ни разу закиси не было. В банке на дне столовая ложка вермика, сверху овёс. (банки использую до 300мл, больше в скороварку не влезут) В пакетах закиси тоже не было. Если плохо выгнал воздух из пакета, то он может лопнуть. Опасайся лучше слишком влажное зерно отправить на стерилизацию. P.S. Тесты на развитие мицелия с антибиотиками и без, не проводил. Но легенды ходят, что с ним медленнее. Изменено 20 октября 2022 пользователем Gourmet 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 23 часа назад, MagicPisya сказал: Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет? Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится? Антибиотики не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 2 часа назад, Pik сказал: другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? Нет, инфа хуйня, все время с антибиотиком делаю, зарастает как и положено, ну может на день-два и отстанет в отличие без анти... но это не критично если оно дает больше шансов на успешный гров☝️ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 Начет без антибиотиков сказать нечего не могу, делал один раз и словил заразу, но там я и сам мог накосячить, и если без антибиотика то нужна дробная стерилизация в кострюле, а я всегда делаю только один раз от 1:45 до 2:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MagicPisya Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 Спасибо за ответы! С методой определился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Surukuku Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Субстрат стериленый в скороварке простоял пол года , два слоя фольги, полет нормальный! Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) 19.10.2022 в 10:30, MagicPisya сказал: Для кастрюли рекомендуется антибиотик Не нужен антибиотик. Перловка из магазина(она без мусора, в отличии от рыночной), предварительно сухую обжарить слегка(золотая корочка), замочить на 12 часов, далее сварить до микро точки не проваренной внутри(1мм, просто достаем периодически 1-2 шт и проверяем разрез), дать воде стечь через дуршлаг 5-10 мин(без полотенец и прочего) Получится отличная крупа, рассыпчатая и не переваренная. На дно банки ложка вермикулита и сверху аккуратно перловка (не перетряхивать после инокуляции и в процессе обрастания) На крышке обычный ватный диск и фольга 2слоя с резинкой. Использую кастрюлю с крышкой (под крышку микро кусочек бинта для отвода пара, его же на дно можно) и мультиварку (без давления, т.е та же кастрюля по факту) Дробная стерилизация 90 минут с перерывом 18-24 часа. Зарастает в пределах 7-14 дней(от температуры зависит) Отбраковка не более 5% банок по этому рецепту. И то, скорее там в крышках дело может быть не плотно закрывающихся. Выращивание грибов, как и выращивание травы во многом Broscience - заблуждения передаваемые друг другу. Чего стоят только эти монотубы с миллионом мелких дырок, которые проделать, заклеить, отклеить целая эпопея(проверено), да еще и не работает толком вентиляция, но именно так в 90% случаев указано. (правильный монотуб - 4-8 больших дырок) Изменено 22 октября 2022 пользователем etoto 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 24 минуты назад, etoto сказал: Не нужен антибиотик. Перловка из магазина(она без мусора, в отличии от рыночной), предварительно сухую обжарить слегка(золотая корочка), замочить на 12 часов, далее сварить до микро точки не проваренной внутри(1мм, просто достаем периодически 1-2 шт и проверяем разрез), дать воде стечь через дуршлаг(без полотенец и прочего) Получится отличная крупа, рассыпчатая и не переваренная. На дно банки ложка вермикулита и сверху аккуратно перловка (не перетряхивать после инокуляции и в процессе обрастания) На крышке обычный ватный диск и фольга 2слоя с резинкой. Использую кастрюлю с крышкой (под крышку микро кусочек бинта для отвода пара, его же на дно можно) и мультиварку (без давления, т.е та же кастрюля по факту) Дробная стерилизация 90 минут с перерывом 18-24 часа. Зарастает в пределах 7-14 дней(от температуры зависит) Отбраковка не более 5% банок по этому рецепту. И то, скорее там в крышках дело может быть не плотно закрывающихся. Выращивание грибов, как и выращивание травы во многом Broscience - заблуждения передаваемые друг другу. Чего стоят только эти монотубы с миллионом мелких дырок, которые проделать, заклеить, отклеить целая эпопея(проверено), да еще и не работает толком вентиляция, но именно так в 90% случаев указано. (правильный монотуб - 4-8 больших дырок) Я форум порой облазиваю там записи чуть ни с 2010 года и старше, ужаснёшься почитаешь).Но пацаны писали историю!!!,чего только не было ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 1 час назад, etoto сказал: Не нужен антибиотик. Ну ну Гентамицин во взвесь, левимецитин в зерно )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Ну ну Гентамицин во взвесь, левимецитин в зерно )). По этому рецепту без антибиотика и зерно, и взвесь делаю. Как уже сказал отбраковка не более 5%. Смысл добавлять если 95% успех? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 32 минуты назад, etoto сказал: По этому рецепту без антибиотика и зерно, и взвесь делаю. Как уже сказал отбраковка не более 5%. Смысл добавлять если 95% успех? Смысл в том чтг Белки Стрелки и им подобные вносили свои законы и уставы, что мы не стоим на месте!!! Гентамицин я так и не нащел ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyBeP Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) Гентамицин можно на Озоне купить для животных, не требует рецепта если для зооцелей. Изменено 19 июня 2023 пользователем KyBeP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firan Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 Ребят, приветствую, я новичек, как мне достать эти антибиотики? (Левомецитин, гентамицин)? Без рецепта не продадут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 2 минуты назад, Firan сказал: Ребят, приветствую, я новичек, как мне достать эти антибиотики? (Левомецитин, гентамицин)? Без рецепта не продадут? Не нужен антибиотик. Банки стерилизуй в скороварке, используй воду для инъекций (без соли) да споры в шприц, без всяких промежуточных ёмкостей и будет всё ОК 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firan Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 (изменено) 3 часа назад, DMTolog сказал: Не нужен антибиотик. Банки стерилизуй в скороварке, используй воду для инъекций (без соли) да споры в шприц, без всяких промежуточных ёмкостей и будет всё ОК Скороварки нет, я вот по этой теме хотел делать Вода для инъекций тоже по рецепту продается ? Ладно, я еще почитал, нашел книжку ханта тут на форуме, попробую так обойтись с кастрюлей и без антибиотиков)) если не получится, буду усложнять уже. Изменено 13 июля 2023 пользователем Firan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 18 минут назад, Firan сказал: Скороварки нет, я вот по этой теме хотел делать Вода для инъекций тоже по рецепту продается ? Ладно, я еще почитал, нашел книжку ханта тут на форуме, попробую так обойтись с кастрюлей и без антибиотиков)) если не получится, буду усложнять уже. Всё получится. Если нет скороварки, делай в кастрюле. Поищи на форуме тайминг процесса. Нет воды для инъекций, бери дистиллированную, инфа тоже здесь есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 15 часов назад, DMTolog сказал: Если нет скороварки, делай в кастрюле Скажем так, когда купил скороварку то пропали закиси и плесень, жалею что раньше не приобрёл. Очень выгодное вложение в шрум! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта Привет сообществу. Делал по данному мануалу. Изначально зерно попалось идеальным в плане чистоты, варка, стерилизация, все дела. В конечном итоге субъективно получились достаточно увлажненные банки с зерном, дырки в крышках из фольги примерно такого же диаметра. В инкубаторе 27-29. Через два дня проверяю банки, а зерно в них кажется стало ну совсем сухим. Где что могло пойти не так? Зима сухость? Подогрев в инкубаторе - коврик для цыплят, банки не стоят на нем, коврик лежит сбоку по длинной стенке. Датчик термометра в районе дна банок, в центре инкубатора. Что предпринять? Пока поставил по соседству банку с водой, думаю этим выровнять влажность внутри, чтоб сухость дальше не вытягивала остатки влаги из банок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.