• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

15.11.2017 в 15:34, arendator сказал:

Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю 

А я наоборот прям в этой воде с левомецетином варил, как по мне так это надёжнее, и фольги хватает два слоя, если конечно эта фольга не из магазина все по 39? а в остальном все делал точно так же, и тоже из 3х  замесов ниразу закись не словил, так что этот способ проверенный???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • arendator

    29

  • fedyaTMN

    19

  • Sheri420

    10

  • Paha8899

    7

25.11.2017 в 19:19, arendator сказал:

при 30 мин. твое зерно превратится в кашу , почему именно я варю 5 мин. , потому что при замачивании зерна на 15-18 часов оно и так неплохо разбухает + 2 часовая стерилизация доводит  еще зерно до готовности.

Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з.

Во, ещё тут я делаю по другому, как начинаются подниматься мелкие пузырьки я начинаю отсчёт 17мин... Ну если учесть что ты начинаешь засекать время ток после закипания то наверно так и выйдет 5 мин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.05.2018 в 22:17, ФАЭТОН сказал:

согласен с тобой полностью!!! антибиотик.......

,правда в разумных приделах очень выручает! он конечно не угнетает уже окрепшую грибницу,но сильно тормозит развития спор!!!Многие добавляют просто "лошадиную дозу"антибиотика,а в современных таблетках не пишется сколько там единиц антибиотика(левомицитина достаточно 25 единиц на 1 миллилитр раствора,пеницелина-500 единиц, гентамицина-100 единиц! в таблетке левомицитина-пол миллиона единиц! этоже сколько килограмм зерна можно обработать?),нужно пользоваться многократной промывкой,чтоб потом после варки избавиться от "лишнего" антибиотика!

Левик нечего не угнетает, я на примерно кг зерна кидал 2таблетки, и варил в этой же воде, зерно зарастало все как и положено☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.06.2022 в 21:32, Sheri420 сказал:

А я наоборот прям в этой воде с левомецетином варил, как по мне так это надёжнее, и фольги хватает два слоя, если конечно эта фольга не из магазина все по 39? а в остальном все делал точно так же, и тоже из 3х  замесов ниразу закись не словил, так что этот способ проверенный???

Про фолю люди наебал, надо 4ре слоя☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Доброго времени !

Наверняка кто то писал  об этом  выше..

Для меня закиси пропали  ,когда я стал класть на дно банки 1-1.5  столовые  ложки вермикулита.

Всем гриб!)

Изменено пользователем Micr0Cosmos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет?

Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, MagicPisya сказал:

Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет?

Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится?

Использую скороварку, с антибиотиками не парюсь. Зерно (овёс) не перебираю, не варю, кипятком залил и на сутки забыл, промыл и по банкам (или пакетам).  Зараза была только по причине хренового ЖМ.

При замачивании сена(соломы), ни какой химии (например белизна) не добавляю. Сено, навоз (у меня в гранулах) и опилки, так же кипятком залил и забыл на сутки, руками выжал и по банкам(пакетам). 
Стерилизую минимум 90 мин. 

Банки закрываю тонкой фольгой в 4е слоя, и две резинки плотно. Еще ни разу закиси не было. В банке на дне столовая ложка вермика, сверху овёс. (банки использую до 300мл, больше в скороварку не влезут)

В пакетах закиси тоже не было. Если плохо выгнал воздух из пакета, то он может лопнуть.

Опасайся лучше слишком влажное зерно отправить на стерилизацию.

 

P.S.  Тесты на развитие мицелия с антибиотиками и без, не проводил. Но легенды ходят, что с ним медленнее.

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, MagicPisya сказал:

Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет?

Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится?

Антибиотики не нужны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой?

Нет, инфа хуйня, все время с антибиотиком делаю, зарастает как и положено, ну может на день-два и отстанет в отличие без анти... но это не критично если оно дает больше шансов на успешный гров☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начет без антибиотиков сказать нечего не могу, делал один раз и словил заразу, но там я и сам мог накосячить, и если без антибиотика то нужна дробная стерилизация в кострюле, а я всегда делаю только один раз от 1:45 до 2:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.10.2022 в 10:30, MagicPisya сказал:

Для кастрюли рекомендуется антибиотик

Не нужен антибиотик.
Перловка из магазина(она без мусора, в отличии от рыночной), предварительно сухую обжарить слегка(золотая корочка), замочить на 12 часов, далее сварить до микро точки не проваренной внутри(1мм, просто достаем периодически 1-2 шт и проверяем разрез), дать воде стечь через дуршлаг 5-10 мин(без полотенец и прочего) Получится отличная крупа, рассыпчатая и не переваренная. На дно банки ложка вермикулита и сверху аккуратно перловка (не перетряхивать после инокуляции и в процессе обрастания) На крышке обычный ватный диск и фольга 2слоя с резинкой.
Использую кастрюлю с крышкой (под крышку микро кусочек бинта для отвода пара, его же на дно можно) и мультиварку  (без давления, т.е та же кастрюля по факту)
Дробная стерилизация  90 минут с перерывом 18-24 часа.
Зарастает в пределах 7-14 дней(от температуры зависит)
Отбраковка не более 5% банок по этому рецепту. И то, скорее там в крышках дело может быть не плотно закрывающихся.
Выращивание грибов, как и выращивание травы во многом Broscience - заблуждения передаваемые друг другу.
Чего стоят только эти монотубы с миллионом мелких дырок, которые проделать, заклеить, отклеить целая эпопея(проверено), да еще и не работает толком вентиляция, но именно так в 90% случаев указано.
(правильный монотуб - 4-8 больших дырок)




 

Изменено пользователем etoto
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, etoto сказал:

Не нужен антибиотик.
Перловка из магазина(она без мусора, в отличии от рыночной), предварительно сухую обжарить слегка(золотая корочка), замочить на 12 часов, далее сварить до микро точки не проваренной внутри(1мм, просто достаем периодически 1-2 шт и проверяем разрез), дать воде стечь через дуршлаг(без полотенец и прочего) Получится отличная крупа, рассыпчатая и не переваренная. На дно банки ложка вермикулита и сверху аккуратно перловка (не перетряхивать после инокуляции и в процессе обрастания) На крышке обычный ватный диск и фольга 2слоя с резинкой.
Использую кастрюлю с крышкой (под крышку микро кусочек бинта для отвода пара, его же на дно можно) и мультиварку  (без давления, т.е та же кастрюля по факту)
Дробная стерилизация  90 минут с перерывом 18-24 часа.
Зарастает в пределах 7-14 дней(от температуры зависит)
Отбраковка не более 5% банок по этому рецепту. И то, скорее там в крышках дело может быть не плотно закрывающихся.
Выращивание грибов, как и выращивание травы во многом Broscience - заблуждения передаваемые друг другу.
Чего стоят только эти монотубы с миллионом мелких дырок, которые проделать, заклеить, отклеить целая эпопея(проверено), да еще и не работает толком вентиляция, но именно так в 90% случаев указано.
(правильный монотуб - 4-8 больших дырок)




 

Я форум порой облазиваю там записи чуть ни с 2010 года и старше, ужаснёшься почитаешь).Но пацаны писали историю!!!,чего только не было )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, etoto сказал:

Не нужен антибиотик.

Ну ну 

Гентамицин во взвесь, левимецитин в зерно )).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну ну 

Гентамицин во взвесь, левимецитин в зерно )).

По этому рецепту без антибиотика и зерно, и взвесь делаю. Как уже сказал отбраковка не более 5%. Смысл добавлять если 95% успех?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, etoto сказал:

По этому рецепту без антибиотика и зерно, и взвесь делаю. Как уже сказал отбраковка не более 5%. Смысл добавлять если 95% успех?

Смысл в том чтг Белки Стрелки и им подобные вносили свои законы и уставы, что мы не стоим на месте!!!

 

 

Гентамицин я так и не нащел )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Гентамицин можно на Озоне купить для животных, не требует рецепта если для зооцелей.

Изменено пользователем KyBeP
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Ребят, приветствую, я новичек, как мне достать эти антибиотики? (Левомецитин, гентамицин)? Без рецепта не продадут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Firan сказал:

Ребят, приветствую, я новичек, как мне достать эти антибиотики? (Левомецитин, гентамицин)? Без рецепта не продадут?

Не нужен антибиотик. Банки стерилизуй в скороварке, используй воду для инъекций (без соли) да споры в шприц, без всяких промежуточных ёмкостей и будет всё ОК

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DMTolog сказал:

Не нужен антибиотик. Банки стерилизуй в скороварке, используй воду для инъекций (без соли) да споры в шприц, без всяких промежуточных ёмкостей и будет всё ОК

Скороварки нет, я вот по этой теме хотел делать 

Вода для инъекций тоже по рецепту продается ?

 

 

Ладно, я еще почитал, нашел книжку ханта тут на форуме, попробую так обойтись с кастрюлей и без антибиотиков)) если не получится, буду усложнять уже. 

Изменено пользователем Firan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Firan сказал:

Скороварки нет, я вот по этой теме хотел делать 

Вода для инъекций тоже по рецепту продается ?

 

 

Ладно, я еще почитал, нашел книжку ханта тут на форуме, попробую так обойтись с кастрюлей и без антибиотиков)) если не получится, буду усложнять уже. 

Всё получится. Если нет скороварки, делай в кастрюле. Поищи на форуме тайминг процесса. Нет воды для инъекций, бери дистиллированную, инфа тоже здесь есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, DMTolog сказал:

Если нет скороварки, делай в кастрюле

Скажем так, когда купил скороварку то пропали закиси и плесень, жалею что раньше не приобрёл. Очень выгодное вложение в шрум!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Привет сообществу. Делал по данному мануалу. Изначально зерно попалось идеальным в плане чистоты, варка, стерилизация, все дела. В конечном итоге субъективно получились достаточно увлажненные банки с зерном, дырки в крышках из фольги примерно такого же диаметра. В инкубаторе 27-29. Через два дня проверяю банки, а зерно в них кажется стало ну совсем сухим. Где что могло пойти не так? Зима сухость? Подогрев в инкубаторе - коврик для цыплят, банки не стоят на нем, коврик лежит сбоку по длинной стенке. Датчик термометра в районе дна банок, в центре инкубатора. Что предпринять? Пока поставил по соседству банку с водой, думаю этим выровнять влажность внутри, чтоб сухость дальше не вытягивала остатки влаги из банок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...