Gourmet Опубликовано: 18 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2024 1 час назад, qwe113night сказал: Привет сообществу. Делал по данному мануалу. Изначально зерно попалось идеальным в плане чистоты, варка, стерилизация, все дела. В конечном итоге субъективно получились достаточно увлажненные банки с зерном, дырки в крышках из фольги примерно такого же диаметра. В инкубаторе 27-29. Через два дня проверяю банки, а зерно в них кажется стало ну совсем сухим. Где что могло пойти не так? Зима сухость? Подогрев в инкубаторе - коврик для цыплят, банки не стоят на нем, коврик лежит сбоку по длинной стенке. Датчик термометра в районе дна банок, в центре инкубатора. Что предпринять? Пока поставил по соседству банку с водой, думаю этим выровнять влажность внутри, чтоб сухость дальше не вытягивала остатки влаги из банок. 2-3 столовые ложки вермикулита на дно банки, помогают регулировать влажность. Дырки в фольге омнипором заклеены ? Можно сделать укол водой для инъекций, если уж совсем зерно сухое стало. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая (изменено) 4 года или более грибы выращивал. Проблемой никаких не знал пару банок умерло, ну и ладно Но недавно у меня умерли все банки. Несколько раз. Я уже думал что в жм или в спорах проблемы. Агар успел зарасти, там все афигенно. понял что это так называемая закись А у меня даже автоклав есть. Вернее я его купил когда начал ловить закись массово. Сейчас уже даже зерно стал замачивать и прочитав тему мастера понял Я зерно даже промывал… ну при замачивании может быть 1 раз. Так как на вид оно чистое, не как с риса допустим. Затем я его варил, потом в друшлак и на полотенце. Опять же не промывая… Перевел 5кг зерна Раньше работало Может зерно раньше было у меня какое то прям хорошее а теперь фиговое попалось? Прям реально все умерло. А там где я решился верх использовать, там у меня кейки заросли, но грибы не выросли)₽₽₽ Последние 500г буду пробовать по данной методе. Мыть мыть и мыть. Чет я не уловил что его промывать надо Хотя может это не важно. Не пойму, у меня вот ЖМ в отваре зерна этого, я же там вообще его не мыл. Там чисто бульон был. И там все отлично Изменено 2 мая пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая (изменено) Сделал зерно по рецепту. Только использовал автоклав на час. И что то смотрю после автоклава там вода на зернах вблизи стекла и капли внутри. Это не норм? Может надо на полотенце обтереть и снова в автоклав, но допустим норм крышки использовать? Или все норм? Изменено 2 мая пользователем kissmychery FATTY 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FATTY Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая 8 часов назад, kissmychery сказал: Сделал зерно по рецепту. Только использовал автоклав на час. И что то смотрю после автоклава там вода на зернах вблизи стекла и капли внутри. Это не норм? Может надо на полотенце обтереть и снова в автоклав, но допустим норм крышки использовать? Или все норм? Лучше траву выращивать, проблем меньше в разы, и вкус разный получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая 1 час назад, FATTY сказал: Лучше траву выращивать, проблем меньше в разы, и вкус разный получается Мне трава не зашла. Да и воняет вся квартира ей если кто то курит. Ещё и соседи учуят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая 2 минуты назад, kissmychery сказал: Мне трава не зашла. Да и воняет вся квартира ей если кто то курит. Ещё и соседи учуят Жгучий перец,на подоконнике, ни запаха ни страха перед законом.А торчит почти так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 03.05.2025 в 08:14, Vadim Vasilivich сказал: Жгучий перец,на подоконнике, ни запаха ни страха перед законом.А торчит почти так же. Это куда его надо запихивать что бы торчать начало? ? Crazy_Monaco и arendator 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 мая Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 02.05.2025 в 22:03, kissmychery сказал: Или все норм? Оно очень плохо выглядит или так фото передаёт верхушка вся пересушина , снизу наоборот влажное Если делать в обычной кастрюле банки должны быть полностью вводе чуть выше зерна, автоклава никогда не было. После стерилизации оно должно выглядеть +- равномерно по готовности обычно снизу оно более влажное чем сверху но не должно быть так сильно пересушино как у тебя на фото, после инокуляции обязательно нужно как следует перетряхнуть чтобы оно все перемешалось ( вверх и низ) Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 мая Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 03.05.2025 в 07:01, FATTY сказал: Лучше траву выращивать, проблем меньше в разы, и вкус разный получается Хорошо оба варианта растить но как по мне грибы вырастить в разы легче чем траву, есть опыт и того и этого Странствующий Эльф 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FATTY Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 17.05.2025 в 21:33, arendator сказал: Хорошо оба варианта растить но как по мне грибы вырастить в разы легче чем траву, есть опыт и того и этого Зерно постоянно закисает, получается 1 из 10 раз в лучшем случае, а для травы в горшок насыпал покупной грунт и ждешь урожай. arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pamashka Опубликовано: 13 июня Поделиться Опубликовано: 13 июня 15.11.2017 в 12:34, arendator сказал: Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. Вот уже почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне ,до этого времени закись ловил очень часто. И так отмеряем зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. Заливаем водой и видим вот такую картину Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду . После 8 раза промывки вид уже намного лучше Далее берем 1 таб левомицитина Внимания !! полный отказ от всех антибиотиков !! уже как 3 года без них ,главное правило выдержать зерно не менее 14-16 часов в воде при комнатной температуре Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 13-15 часов Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю И еще несколько раз промываем холодной водой Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. Периодически ложкой убираем темную пенку Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность. Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой. Стерилизацию проводим в обычной кастрюле , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа. После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено. Инокуляция банок: Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор . Как видно на фото , "дырки" от иглы больше чем сама игла от шприца ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно уходить. Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +- Супер способ и без геморроя, спасибо arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NewChiler Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля Стоит ли добавлять перекись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 7 часов назад, NewChiler сказал: Стоит ли добавлять перекись? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NewChiler Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 17 часов назад, pospiwhite сказал: нет спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cthulhu Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа 15.11.2017 в 12:34, arendator сказал: Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. Вот уже почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне ,до этого времени закись ловил очень часто. И так отмеряем зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. Заливаем водой и видим вот такую картину Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду . После 8 раза промывки вид уже намного лучше Далее берем 1 таб левомицитина Внимания !! полный отказ от всех антибиотиков !! уже как 3 года без них ,главное правило выдержать зерно не менее 14-16 часов в воде при комнатной температуре Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 13-15 часов Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю И еще несколько раз промываем холодной водой Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. Периодически ложкой убираем темную пенку Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность. Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой. Стерилизацию проводим в обычной кастрюле , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа. После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено. Инокуляция банок: Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор . Как видно на фото , "дырки" от иглы больше чем сама игла от шприца ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно уходить. Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +- А почему без антибиотиков? С ними же меньше шанса заражение, пусть и дольше обрастает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 августа Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа (изменено) 11.08.2025 в 01:29, Cthulhu сказал: А почему без антибиотиков? С ними же меньше шанса заражение, пусть и дольше обрастает Наверное у многих сложилось мнение что этот антибиотик может оседать и дальше как-то проникать в грибы, лично я сомневаюсь в этом, а отказался от них не вижу особого смысла и так все хорошо зарастает без закисание и плесени, тьфу-тьфу-тьфу Изменено 12 августа пользователем arendator DMTolog 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cthulhu Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 10 часов назад, arendator сказал: Наверное у многих сложилось мнение что этот антибиотик может оседать и дальше как-то проникать в грибы, лично я сомневаюсь в этом, а отказался от них не вижу особого смысла и так все хорошо зарастает без закисание и плесени, тьфу-тьфу-тьфу понял спасибо за пояснение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.