Dark poison Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 Методика топ, даже не делаю 2 стерилизации ни закиси ни заразы ни разу не было! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 подскажите, если после стерилицазии банок провел инокуляцию спустя 30 минут сильно критично ???банки горяченькими были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 все прям сделал как в описании, только по 3 кубика заливал в банки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 В 31.05.2020 в 21:20, TTaTpuapxKupoJIJI сказал: подскажите, если после стерилицазии банок провел инокуляцию спустя 30 минут сильно критично ???банки горяченькими были Сварится все. После стерилизации надо подождать приличное время чтоб остыло, нельзя инокулировать в теплое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 В 31.05.2020 в 21:20, TTaTpuapxKupoJIJI сказал: подскажите, если после стерилицазии банок провел инокуляцию спустя 30 минут сильно критично ???банки горяченькими были Банки должны быть остывшими примерно комнатная температура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sumdee Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Опупенный способ, делал несколько раз, всегда все хорошо было, только в этот раз нету пшеницы, есть ячмень, не знаю, по времени варки может какие изменения, или еще че? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 @Sumdee 5-10 минут после закипания, зерно должно быть увлажнено, но не переварено, перед укладкой в банки хорошо слить воду! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 13 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2020 Почитал советы бывалых, покумекал сам маленько и подумал, а почему бы не замачивать пшеницу в проточной горячей воде? По идее это должно сократить необходимое время замачивания. Как думаете, комрады, часов 10 хватит? Еще есть мысль кинуть туда 3 таблетки левика, не раздробляя. Пусть потихоньку растворяется и уходит с течением воды. Пшеницы полкило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sumdee Опубликовано: 8 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2020 Попробовал с ячменем, все получилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 а обязательно использовать омнипор? можно другой пластырь на тканной основе, или он должен как раз быть из нетканного материала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 В 24.08.2020 в 17:32, Psilocybenik сказал: а обязательно использовать омнипор? можно другой пластырь на тканной основе, или он должен как раз быть из нетканного материала? Желательно чтобы это был дышащий фильтр , а что именно будет использовано не важно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 29 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2020 А как вы достаёте антибиотики, их же вроде не продают без рецепта? Или если в одной аптеке не продадут, то надо двигать в другую, авось там прокатит?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2020 @potato_bastard в крупных сетевых мне всегда продавали. В мелкой 1 раз пробовал гент купить, на меня посмотрели так, будто я спросил у них героин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 30 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2020 @UltraFreak cпасибо. начну тогда с крупных аптек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2020 2 минуты назад, potato_bastard сказал: @UltraFreak cпасибо. начну тогда с крупных аптек) желательно ищи онлайн-аптеки, у них на сайте заказ делаешь, ждёшь сборки и потом приходишь с номером - выдают без проблем, спросил у них а по рецепту ли левомицетин сказали его просто так отпускаем, хотя на сайте написано "по рецепту". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 30 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2020 @UltraFreak отлично, так и сделаю. это даже ещё лучше) спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 30 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2020 18 часов назад, potato_bastard сказал: А как вы достаёте антибиотики, их же вроде не продают без рецепта? Или если в одной аптеке не продадут, то надо двигать в другую, авось там прокатит?) В одной аптеке купил сразу 10 пачек и дал немного на пиво продавцу , проблем нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 В 30.08.2020 в 13:58, arendator сказал: В одной аптеке купил сразу 10 пачек и дал немного на пиво продавцу , проблем нет ах ха ха) провизору))) а я нашел аптеку, оценил что у нее проходимость нулевая.. и этим воспользовался)) подцепил на больном как говорится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 (изменено) @fedyaTMN Федя, а ты согласен с тем утверждением, что если мы стерилим банки в обычной кастрюле, то с левиком зерно замачивать/варить обязательно? А то есть в шрум-среде умники, которые делают в скороварке без антибиотиков и всем говорят что антибиотики это зло, ненужный этап и т.д... Я пробовал недели 2 назад без них делать, могу сказать что 50/50 зерно киснет, либо вся партия (время стерилизации чуть более часа). Если с левиком замачивал зерно, то можно 40-50 минут и банок закисших почти нет, если 1.20 минут - вообще отлично, 2 часа или дробные уже лишнее (по мне даже дробная в кастрюле не поможет, если не юзали антибиотики). Ну и плюсом отсутствие запаха брожения/кислятины, если при замачивании добавили левик. P.S написал всё это т.к. вспомнил одного персонажа, который написал новичкам советы (вредные), а потом в конце добавил "только у меня скороварка..." И ты ему шуточно ответил потом Изменено 1 сентября 2020 пользователем UltraFreak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 В 01.09.2020 в 14:53, UltraFreak сказал: @fedyaTMN Федя, а ты согласен с тем утверждением, что если мы стерилим банки в обычной кастрюле, то с левиком зерно замачивать/варить обязательно? А то есть в шрум-среде умники, которые делают в скороварке без антибиотиков и всем говорят что антибиотики это зло, ненужный этап и т.д... Я пробовал недели 2 назад без них делать, могу сказать что 50/50 зерно киснет, либо вся партия (время стерилизации чуть более часа). Если с левиком замачивал зерно, то можно 40-50 минут и банок закисших почти нет, если 1.20 минут - вообще отлично, 2 часа или дробные уже лишнее (по мне даже дробная в кастрюле не поможет, если не юзали антибиотики). Ну и плюсом отсутствие запаха брожения/кислятины, если при замачивании добавили левик. P.S написал всё это т.к. вспомнил одного персонажа, который написал новичкам советы (вредные), а потом в конце добавил "только у меня скороварка..." И ты ему шуточно ответил потом По опыту скажу. Со скороваркой зерно ни разу не закисало. Если ты говоришь оп 50/50. Возможно со спорой зараза попадала. Видимо даже со скороваркой, генту во взвесь обязательно) Но с левиком ни разу ничего не кисло это да. Однако заметил меньшую активность мицелия. Может показалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 В 01.09.2020 в 14:53, UltraFreak сказал: @fedyaTMN Федя, а ты согласен с тем утверждением, что если мы стерилим банки в обычной кастрюле, то с левиком зерно замачивать/варить обязательно? А то есть в шрум-среде умники, которые делают в скороварке без антибиотиков и всем говорят что антибиотики это зло, ненужный этап и т.д... Я пробовал недели 2 назад без них делать, могу сказать что 50/50 зерно киснет, либо вся партия (время стерилизации чуть более часа). Если с левиком замачивал зерно, то можно 40-50 минут и банок закисших почти нет, если 1.20 минут - вообще отлично, 2 часа или дробные уже лишнее (по мне даже дробная в кастрюле не поможет, если не юзали антибиотики). Ну и плюсом отсутствие запаха брожения/кислятины, если при замачивании добавили левик. P.S написал всё это т.к. вспомнил одного персонажа, который написал новичкам советы (вредные), а потом в конце добавил "только у меня скороварка..." И ты ему шуточно ответил потом У меня другой фокус сейчас. С двухлетними спорами) Не вкуриваю чо делать. Банки обросли, но сразу было видно слабый миц. Ок... Как есть смешал с кокосом в кейсы и инкубатор. Верхний покров на 50% обрастает. Я выставляю в парник, жду... Жду уже 10 дней) Миц активничает, покрывает кейс, пробивается. Тела не прут... я хз чо за приколы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 @fedyaTMN вот сам щас своих альбиносов после полного обрастания буду в сено заселять... Скороварку кстати купить надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 4 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 В 03.09.2020 в 16:34, UltraFreak сказал: @fedyaTMN вот сам щас своих альбиносов после полного обрастания буду в сено заселять... Скороварку кстати купить надо. Да вроде чо то пошло. Мелкие оброзования плотненькие появились. Но не сказать что примордия прямо. А еще есть как мицелий столбиками пошел... и вроде формы принимает... хз чо будет... Жесть конечно в этот шрум... Видимо даже если и будет что то, то одна маленькая волна) Грешу на старые принты, т.к. технология у меня не изменилась особо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jivipojaluista Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 Хорошая тема, удобно. Но при кипячении если фольга тонкая, лопнет и будет дырка, попадёт вода. Либо брать толстую фольгу, либо оборачивать в 3+ слоя, тогда все шикарно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 В 09.09.2020 в 11:37, jivipojaluista сказал: Хорошая тема, удобно. Но при кипячении если фольга тонкая, лопнет и будет дырка, попадёт вода. Либо брать толстую фольгу, либо оборачивать в 3+ слоя, тогда все шикарно Два слоя фольги делаю и все. Микрон не скажу сколько... Но ничо не протыкалось и не взрывалось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.