• Лучшее 1
Перейти к публикации

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

1 час назад, qwe113night сказал:

Привет сообществу. Делал по данному мануалу. Изначально зерно попалось идеальным в плане чистоты, варка, стерилизация, все дела. В конечном итоге субъективно получились достаточно увлажненные банки с зерном, дырки в крышках из фольги примерно такого же диаметра. В инкубаторе 27-29. Через два дня проверяю банки, а зерно в них кажется стало ну совсем сухим. Где что могло пойти не так? Зима сухость? Подогрев в инкубаторе - коврик для цыплят, банки не стоят на нем, коврик лежит сбоку по длинной стенке. Датчик термометра в районе дна банок, в центре инкубатора. Что предпринять? Пока поставил по соседству банку с водой, думаю этим выровнять влажность внутри, чтоб сухость дальше не вытягивала остатки влаги из банок.

 

2-3 столовые ложки вермикулита на дно банки, помогают регулировать влажность.

 

Дырки в фольге омнипором заклеены ?

Можно сделать укол водой для инъекций,  если уж совсем зерно сухое стало.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • arendator

    32

  • fedyaTMN

    19

  • Sheri420

    10

  • Paha8899

    7

4 года или более грибы выращивал. Проблемой никаких не знал

пару банок умерло, ну и ладно

Но недавно у меня умерли все банки. Несколько раз. Я уже думал что в жм или в спорах проблемы. Агар успел зарасти, там все афигенно. 
понял что это так называемая закись

А у меня даже автоклав есть. Вернее я его купил когда начал ловить закись массово.

Сейчас уже даже зерно стал замачивать

и прочитав тему мастера понял

Я зерно даже промывал…

ну при замачивании может быть 1 раз. Так как на вид оно чистое, не как с риса допустим. Затем я его варил, потом в друшлак и на полотенце. Опять же не промывая… Перевел 5кг зерна

Раньше работало

Может зерно раньше было у меня какое то прям хорошее а теперь фиговое попалось? Прям реально все умерло. А там где я решился верх использовать, там у меня кейки заросли, но грибы не выросли)₽₽₽

Последние 500г буду пробовать по данной методе. Мыть мыть и мыть. Чет я не уловил что его промывать надо 

Хотя может это не важно. Не пойму, у меня вот ЖМ в отваре зерна этого, я же там вообще его не мыл. Там чисто бульон был. И там все отлично

Изменено пользователем kissmychery
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал зерно по рецепту. Только использовал автоклав на час. И что то смотрю после автоклава там вода на зернах вблизи стекла и капли внутри. Это не норм? Может надо на полотенце обтереть и снова в автоклав, но допустим норм крышки использовать? Или все норм?

IMG_2487.jpeg

IMG_2486.jpeg

IMG_2485.jpeg

Изменено пользователем kissmychery
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, kissmychery сказал:

Сделал зерно по рецепту. Только использовал автоклав на час. И что то смотрю после автоклава там вода на зернах вблизи стекла и капли внутри. Это не норм? Может надо на полотенце обтереть и снова в автоклав, но допустим норм крышки использовать? Или все норм?

IMG_2487.jpeg

IMG_2486.jpeg

IMG_2485.jpeg

Лучше траву выращивать, проблем меньше в разы, и вкус разный  получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, FATTY сказал:

Лучше траву выращивать, проблем меньше в разы, и вкус разный  получается

Мне трава не зашла. Да и воняет вся квартира ей если кто то курит. Ещё и соседи учуят

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, kissmychery сказал:

Мне трава не зашла. Да и воняет вся квартира ей если кто то курит. Ещё и соседи учуят

Жгучий перец,на подоконнике, ни запаха ни страха перед законом.А торчит почти так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
03.05.2025 в 08:14, Vadim Vasilivich сказал:

Жгучий перец,на подоконнике, ни запаха ни страха перед законом.А торчит почти так же.

Это куда его надо запихивать что бы торчать начало? ?

  • Wow 1
  • Ахах 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.05.2025 в 22:03, kissmychery сказал:

Или все норм?

Оно очень плохо выглядит или так фото передаёт верхушка вся пересушина , снизу наоборот влажное 

Если делать в обычной кастрюле банки должны быть полностью вводе чуть выше зерна, автоклава никогда не было.

После стерилизации оно должно выглядеть +- равномерно по готовности обычно снизу оно более влажное чем сверху но не должно быть так сильно пересушино как у тебя на фото, после инокуляции обязательно нужно как следует перетряхнуть чтобы оно все перемешалось ( вверх и низ) 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.05.2025 в 07:01, FATTY сказал:

Лучше траву выращивать, проблем меньше в разы, и вкус разный  получается

Хорошо оба варианта растить :102:но как по мне грибы вырастить в разы легче чем траву, есть опыт и того и этого :icon_friendship:

  • Согл 1

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.05.2025 в 21:33, arendator сказал:

Хорошо оба варианта растить :102:но как по мне грибы вырастить в разы легче чем траву, есть опыт и того и этого :icon_friendship:

Зерно постоянно закисает, получается 1 из 10 раз в лучшем случае, а для травы в горшок насыпал покупной грунт и ждешь урожай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
15.11.2017 в 12:34, arendator сказал:

Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. 

Вот уже  почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне  ,до этого  времени закись ловил очень часто.

И так отмеряем  зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. 

DSC03388.thumb.JPG.e7bcacb74949adc80054c5674011e334.JPGDSC03386.thumb.JPG.78be7150208669de30247fa14ef3757e.JPG

 

Заливаем водой и видим вот такую картину

DSC03389.thumb.JPG.a0fe536adc92ac982bf20e6f843d584a.JPGDSC03390.thumb.JPG.1830fac52bcf15b43b34c7250378054c.JPG

 

 

Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи 

Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду .

После 8 раза промывки вид уже намного лучше

DSC03391.thumb.JPG.5762dd8a7147bacbf634cf7d23891ced.JPG

Далее берем 1 таб левомицитина  Внимания !! полный отказ от всех антибиотиков !! уже как 3 года без них ,главное правило выдержать зерно не менее 14-16 часов в воде при комнатной температуре

DSC03392.thumb.JPG.783fc01c9582fafbfe4c0c84002d809d.JPG

Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 13-15 часов

DSC03393.thumb.JPG.1895668b39dd2b3251270719e6a36cac.JPG

Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю 

DSC03394.thumb.JPG.c7aff95f870e6c2f63f15e657c27f48a.JPG

И еще несколько раз промываем холодной водой 

 

DSC03395.thumb.JPG.c6f3f66141eadcce53026f8ee5e97eb6.JPG

Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. 

DSC03397.thumb.JPG.524f1888ff85312d33a92f31dfec953a.JPG

Периодически ложкой  убираем темную пенку 

DSC03404.thumb.JPG.1f855c31ef8e4fbd40afe40d92cd64b4.JPG

Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность.

DSC03398.thumb.JPG.d5171e0851361b91db44a3910af27aa4.JPG

Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой

DSC03407.thumb.JPG.55042d558c7b4f37755d0f64dfc7e502.JPG

Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой.

DSC03402.thumb.JPG.79e305ef94058581efd2d11af3f0937a.JPGDSC03408.thumb.JPG.cb457dd656cc80c11a187bdf9fd1e8d9.JPG

 

Стерилизацию проводим в обычной кастрюле  , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде 

DSC03409.thumb.JPG.931c1bd5f7ae8c7a4acef327e12e61b2.JPGDSC03410.thumb.JPG.bd6aff089849bfcc17905c2ee7bba72f.JPG

 

 

Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа.  После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено.

 

Инокуляция банок:

Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор .

DSC03412.thumb.JPG.a33dd51c9ac1f2001dafb7e32a63b3d1.JPGDSC03414.thumb.JPG.7c8442546b3aa976e350e790be8c5c05.JPG

 

 

Как видно на фото , "дырки" от иглы  больше чем сама игла от шприца  ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно  уходить.

Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину

 

 

DSC03384.thumb.JPG.e0b3b0632706310be91851f0e46b3bb9.JPGDSC03382.thumb.JPG.b3bd2a41b6b9b138cf5e2b9e5ed83dc2.JPG

Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +-

 

DSC03436.thumb.JPG.19b13d23c277dd6a1d03d6f060b97a03.JPGDSC03423.thumb.JPG.8415bc4509d217622aff7aeec14b6210.JPG

 

 

Супер способ и без геморроя, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
15.11.2017 в 12:34, arendator сказал:

Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. 

Вот уже  почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне  ,до этого  времени закись ловил очень часто.

И так отмеряем  зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. 

DSC03388.thumb.JPG.e7bcacb74949adc80054c5674011e334.JPGDSC03386.thumb.JPG.78be7150208669de30247fa14ef3757e.JPG

 

Заливаем водой и видим вот такую картину

DSC03389.thumb.JPG.a0fe536adc92ac982bf20e6f843d584a.JPGDSC03390.thumb.JPG.1830fac52bcf15b43b34c7250378054c.JPG

 

 

Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи 

Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду .

После 8 раза промывки вид уже намного лучше

DSC03391.thumb.JPG.5762dd8a7147bacbf634cf7d23891ced.JPG

Далее берем 1 таб левомицитина  Внимания !! полный отказ от всех антибиотиков !! уже как 3 года без них ,главное правило выдержать зерно не менее 14-16 часов в воде при комнатной температуре

DSC03392.thumb.JPG.783fc01c9582fafbfe4c0c84002d809d.JPG

Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 13-15 часов

DSC03393.thumb.JPG.1895668b39dd2b3251270719e6a36cac.JPG

Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю 

DSC03394.thumb.JPG.c7aff95f870e6c2f63f15e657c27f48a.JPG

И еще несколько раз промываем холодной водой 

 

DSC03395.thumb.JPG.c6f3f66141eadcce53026f8ee5e97eb6.JPG

Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. 

DSC03397.thumb.JPG.524f1888ff85312d33a92f31dfec953a.JPG

Периодически ложкой  убираем темную пенку 

DSC03404.thumb.JPG.1f855c31ef8e4fbd40afe40d92cd64b4.JPG

Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность.

DSC03398.thumb.JPG.d5171e0851361b91db44a3910af27aa4.JPG

Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой

DSC03407.thumb.JPG.55042d558c7b4f37755d0f64dfc7e502.JPG

Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой.

DSC03402.thumb.JPG.79e305ef94058581efd2d11af3f0937a.JPGDSC03408.thumb.JPG.cb457dd656cc80c11a187bdf9fd1e8d9.JPG

 

Стерилизацию проводим в обычной кастрюле  , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде 

DSC03409.thumb.JPG.931c1bd5f7ae8c7a4acef327e12e61b2.JPGDSC03410.thumb.JPG.bd6aff089849bfcc17905c2ee7bba72f.JPG

 

 

Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа.  После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено.

 

Инокуляция банок:

Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор .

DSC03412.thumb.JPG.a33dd51c9ac1f2001dafb7e32a63b3d1.JPGDSC03414.thumb.JPG.7c8442546b3aa976e350e790be8c5c05.JPG

 

 

Как видно на фото , "дырки" от иглы  больше чем сама игла от шприца  ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно  уходить.

Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину

 

 

DSC03384.thumb.JPG.e0b3b0632706310be91851f0e46b3bb9.JPGDSC03382.thumb.JPG.b3bd2a41b6b9b138cf5e2b9e5ed83dc2.JPG

Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +-

 

DSC03436.thumb.JPG.19b13d23c277dd6a1d03d6f060b97a03.JPGDSC03423.thumb.JPG.8415bc4509d217622aff7aeec14b6210.JPG

 

 

А почему без антибиотиков? С ними же меньше шанса заражение, пусть и дольше обрастает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.08.2025 в 01:29, Cthulhu сказал:

А почему без антибиотиков? С ними же меньше шанса заражение, пусть и дольше обрастает

Наверное у многих сложилось мнение что этот антибиотик может оседать и дальше как-то проникать в грибы, лично я сомневаюсь в этом, а отказался от них не вижу особого смысла и так все хорошо зарастает без закисание и плесени, тьфу-тьфу-тьфу :102:

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, arendator сказал:

Наверное у многих сложилось мнение что этот антибиотик может оседать и дальше как-то проникать в грибы, лично я сомневаюсь в этом, а отказался от них не вижу особого смысла и так все хорошо зарастает без закисание и плесени, тьфу-тьфу-тьфу :102:

понял спасибо за пояснение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...