Paha8899 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 6 часов назад, fedyaTMN сказал: Если у теюя не закисло там ничо, по запаху определи. ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, Paha8899 сказал: ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно Жди дней десять. Я говорю, в этот шрум, тоже банки закатал, инокулипровал. Поставл в инкубатор, пять дней прождал, ничо нету. Ноль Думал что левмика дохера, все конец. И не стал вываливать, а просто в шкаф убрал, и другие начал готовить. Пока готовил, все делал, те банки в шкафу еще пять дней простояли, и увидел точки .. Так что.... Кст. Левомецитин добавлял? или в скороварке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, Paha8899 сказал: ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно если сильно уж сухое зерно, то спроси у олдовых, как они поступали ну я бы, не чурался стерильной водички добавить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, Paha8899 сказал: ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно какой стрейн шрумишь? чо за грибочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, fedyaTMN сказал: какой стрейн шрумишь? чо за грибочки добавил 1таблетку левомицина в зерно, в кастрюле стерелизовал 2 раза по 90минут с перерывом в 24часа, тоже думаю добавить водички для иньекций, если движухи ни какой не будет, десять дней жду еще. Кубы В+ выбрал, вот жду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 вот такое зерно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, fedyaTMN сказал: какой стрейн шрумишь? чо за грибочки вроде в одной банке разглядел миц (вроде он) размером с пол горошины, завтра ясно будет что это, думаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 13 часа назад, Paha8899 сказал: вроде в одной банке разглядел миц (вроде он) размером с пол горошины, завтра ясно будет что это, думаю) Ну вот, ожидай тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) 14 часа назад, Paha8899 сказал: добавил 1таблетку левомицина в зерно, в кастрюле стерелизовал 2 раза по 90минут с перерывом в 24часа, тоже думаю добавить водички для иньекций, если движухи ни какой не будет, десять дней жду еще. Кубы В+ выбрал, вот жду) Даже такое есть хм, понятно. А я, А+ шрумить буду Много левмика походу тоже.. Я говорю, у меня в целом литра на полтора, получилось чуть меньше таблетки, и много это оказалось. В след раз, на литр, не больше 1/3 буду добавлять ОБрастает вон неравномерно, кейсить уже надо, смысла ждать нет.. Он что мог, захватил. ЧТо на захватил, в утиль пойдет) Изменено 16 ноября 2018 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 В 16.11.2018 в 09:23, fedyaTMN сказал: Даже такое есть хм, понятно. А я, А+ шрумить буду Много левмика походу тоже.. Я говорю, у меня в целом литра на полтора, получилось чуть меньше таблетки, и много это оказалось. В след раз, на литр, не больше 1/3 буду добавлять ОБрастает вон неравномерно, кейсить уже надо, смысла ждать нет.. Он что мог, захватил. ЧТо на захватил, в утиль пойдет) я понял что отверстия были большие для воздуха, зерно высохло очень, плюс походу левомицина было много, тоже 1/3 буду добовлять, и на полотенце зерно буду держать не больше 3 мин. добавил воды для иньекций посмотрим что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 23 часа назад, Paha8899 сказал: я понял что отверстия были большие для воздуха, зерно высохло очень, плюс походу левомицина было много, тоже 1/3 буду добовлять, и на полотенце зерно буду держать не больше 3 мин. добавил воды для иньекций посмотрим что будет. На полотенце держать не по времени надо, а по другим параметрам оценивать. К примеру по ладони прокатил горсть зерна, если влага не остается, значит норм. Я уже закейсил, сегодня сутки уже, буду ждать потом в парник. У тебя как дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @fedyaTMN Как по мне, дак на полотенце держать это лишнее. При стерилизации зерно впитает в себя излишки влаги, если останутся капельки внутри, тоже ничего страшного, пропадут через пару суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bambr Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @fedyaTMN Как по мне, дак на полотенце держать это лишнее. При стерилизации зерно впитает в себя излишки влаги, если останутся капельки внутри, тоже ничего страшного, пропадут через пару суток. Смотря насколько зерно разварено.Если переварить-никуда не исчезнут.Я замачиваю на сутки,варю-5~7минут-и никогда лишней влаги не бывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) @arendator , перед стерилизацией воду добавлять в банки с зерном? Или просто как есть из дуршлаг напрямую в пустые банки? Не было случаев, чтобы слишком сухое получалось после стерилизации? Изменено 22 декабря 2018 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) @arendator и еще вопросы: 1. перед инокуляцией зерна в банках надо смазывать фольгу спиртом или нет? 2.Где банки остывает, под крышкой в кастрюле или прямо на открытом воздухе? 3. Какая дозировка левомицетина? У нас по 0.5 и 0.25 г в таблетке бывают. Хочу по твоему способу сделать Изменено 23 декабря 2018 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) 21 час назад, DrKostas сказал: перед стерилизацией воду добавлять в банки с зерном? Или просто как есть из дуршлаг напрямую в пустые банки? Не было случаев, чтобы слишком сухое получалось после стерилизации? Зачем там нужна лишняя вода для будущей закиси?)) сразу хорошо увлажненное зерно как только промыли раскладываем по банкам . После стерилизации обычно верхушка более подсушена ,а внизу хорошо увлажненное зерно ,после инокуляции как следует перетрехнуть тем самым смешав сухое и влажное зерно , больше ничего добавлять не нужно. Изменено 23 декабря 2018 пользователем arendator 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) 8 часов назад, DrKostas сказал: 1. перед инокуляцией зерна в банках надо смазывать фольгу спиртом или нет? 2.Где банки остывает, под крышкой в кастрюле или прямо на открытом воздухе? 3. Какая дозировка левомицетина? У нас по 0.5 и 0.25 г в таблетке бывают. 1. Если не уверен в чистоте помещения где будет проходить инокуляцию то можно верхушку фольги протереть спиртом перед проколом . ( я этого не делаю но у меня всегда в работе две бактерицидные лампы) 2. Сразу после стерилизации горячую кастрюлю помещаю в заранее подготовленную ванную с холодной водой и не тревожу полтора часа , крышка закрыта ( там же уже вкл лампы) 3. 1 таб на 500 гр зерна (0.5) Изменено 23 декабря 2018 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 @arendator ясно. Благодарю. Тогда еще вопрос, 1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 2. Обьем добавляемой взвеси из шприца при данной технологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 5 минут назад, DrKostas сказал: @arendator ясно. Благодарю. Тогда еще вопрос, 1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? По классической технологии вообще то кастрюля сама и остывает при комнатной температуре.Лучше кастрюлю до полного остывания вообще не открывать,чтобы грязный воздух в банки не подсосался из-за перепада давления/температуры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 @Tucan меня интересует, можно ли так делать конкретно при технологии, описанной здесь арендатором; спрашиваю потому что весь уже грибной форум изучил, готовясь, но практики никакой не было. Хочу понять, повлияет ли способ остывания на влажность зерна в банке ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 15 минут назад, DrKostas сказал: @Tucan меня интересует, можно ли так делать конкретно при технологии, описанной здесь арендатором; спрашиваю потому что весь уже грибной форум изучил, готовясь, но практики никакой не было. Хочу понять, повлияет ли способ остывания на влажность зерна в банке ... По законам физики-повлиять может.Конденсат при быстром остывании образуется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 10 часов назад, DrKostas сказал: @arendator ясно. Благодарю. Тогда еще вопрос, 1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 2. Обьем добавляемой взвеси из шприца при данной технологии 1. Можно я раньше так и делал ,например вечером стерилизацию и только утром инокуляция ( полное остывания более 12 часов) , но теперь на это просто нет времени да и разницы вообще не увидел 2. не более 1 куб в каждую банку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Ок.@arendator а зерно в банке не высыхает в процессе зарастания, если стоит рядом с обогревателем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 41 минуту назад, DrKostas сказал: Ок.@arendator а зерно в банке не высыхает в процессе зарастания, если стоит рядом с обогревателем ? Если температура не более 30 С то не высыхает , я в последнее время делаю не больше 28С Только сфоткал как банки стоят. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) Спасибо огромное, @arendator . Я там еще пару вопросов задал в твоем репорте по панэолусу 2018, подскажи пожалуйста пожалуйста по ним. Изменено 24 декабря 2018 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.