• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, fedyaTMN сказал:

Если у теюя не закисло там ничо, по запаху определи.

ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • arendator

    29

  • fedyaTMN

    19

  • Sheri420

    10

  • Paha8899

    7

1 час назад, Paha8899 сказал:

ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно

Жди дней десять.
Я говорю, в этот шрум, тоже банки закатал, инокулипровал. Поставл в инкубатор, пять дней прождал, ничо нету. Ноль
Думал что левмика дохера, все конец.
И не стал вываливать, а просто в шкаф убрал, и другие начал готовить.
Пока готовил, все делал, те банки в шкафу еще пять дней простояли, и увидел точки ..
Так что....
Кст. Левомецитин добавлял? или в скороварке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Paha8899 сказал:

ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно

если сильно уж сухое зерно, то спроси у олдовых, как они поступали
ну я бы, не чурался стерильной водички добавить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Paha8899 сказал:

ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно

какой стрейн шрумишь? чо за грибочки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fedyaTMN сказал:

какой стрейн шрумишь? чо за грибочки

добавил 1таблетку левомицина в зерно, в кастрюле стерелизовал 2 раза по 90минут с перерывом в 24часа, тоже думаю добавить водички для иньекций, если движухи ни какой не будет, десять дней жду еще. Кубы В+ выбрал, вот жду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fedyaTMN сказал:

какой стрейн шрумишь? чо за грибочки

вроде в одной банке разглядел миц (вроде он) размером с пол горошины, завтра ясно будет что это, думаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Paha8899 сказал:

вроде в одной банке разглядел миц (вроде он) размером с пол горошины, завтра ясно будет что это, думаю)

Ну вот, ожидай тогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Paha8899 сказал:

добавил 1таблетку левомицина в зерно, в кастрюле стерелизовал 2 раза по 90минут с перерывом в 24часа, тоже думаю добавить водички для иньекций, если движухи ни какой не будет, десять дней жду еще. Кубы В+ выбрал, вот жду)

Даже такое есть хм, понятно.
А я, А+ шрумить буду
Много левмика походу тоже.. Я говорю, у меня в целом литра на полтора, получилось чуть меньше таблетки, и много это оказалось.
В след раз, на литр, не больше 1/3 буду добавлять
ОБрастает вон неравномерно, кейсить уже надо, смысла ждать нет.. Он что мог, захватил. ЧТо на захватил, в утиль пойдет)

Изменено пользователем fedyaTMN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.11.2018 в 09:23, fedyaTMN сказал:

Даже такое есть хм, понятно.
А я, А+ шрумить буду
Много левмика походу тоже.. Я говорю, у меня в целом литра на полтора, получилось чуть меньше таблетки, и много это оказалось.
В след раз, на литр, не больше 1/3 буду добавлять
ОБрастает вон неравномерно, кейсить уже надо, смысла ждать нет.. Он что мог, захватил. ЧТо на захватил, в утиль пойдет)

я понял что отверстия были большие для воздуха, зерно высохло очень, плюс походу левомицина было много, тоже 1/3 буду добовлять, и на полотенце  зерно буду держать не больше 3 мин. добавил воды для иньекций посмотрим что будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Paha8899 сказал:

я понял что отверстия были большие для воздуха, зерно высохло очень, плюс походу левомицина было много, тоже 1/3 буду добовлять, и на полотенце  зерно буду держать не больше 3 мин. добавил воды для иньекций посмотрим что будет.

На полотенце держать не по времени надо, а по другим параметрам оценивать.
К примеру по ладони прокатил горсть зерна, если влага не остается, значит норм.
Я уже закейсил, сегодня сутки уже, буду ждать потом в парник.
У тебя как дела?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

@fedyaTMN Как по мне, дак на полотенце держать это лишнее. При стерилизации зерно впитает в себя излишки влаги, если останутся капельки внутри, тоже ничего страшного, пропадут через пару суток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@fedyaTMN Как по мне, дак на полотенце держать это лишнее. При стерилизации зерно впитает в себя излишки влаги, если останутся капельки внутри, тоже ничего страшного, пропадут через пару суток.

Смотря насколько зерно разварено.Если переварить-никуда не исчезнут.Я замачиваю на сутки,варю-5~7минут-и никогда лишней влаги не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

@arendator , перед стерилизацией  воду добавлять в банки с зерном? Или просто как есть из дуршлаг напрямую в пустые банки?

Не было случаев, чтобы слишком сухое получалось после стерилизации?

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator и еще вопросы:

 

1. перед инокуляцией зерна в банках надо смазывать фольгу спиртом или нет?

 

2.Где банки остывает,  под крышкой в кастрюле или прямо на открытом воздухе?  

 

3. Какая дозировка левомицетина? У нас по 0.5 и 0.25 г в таблетке бывают.

 

Хочу по твоему способу сделать 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, DrKostas сказал:

перед стерилизацией  воду добавлять в банки с зерном? Или просто как есть из дуршлаг напрямую в пустые банки?

Не было случаев, чтобы слишком сухое получалось после стерилизации?

Зачем там нужна лишняя вода для будущей закиси?))  сразу хорошо увлажненное зерно как только промыли раскладываем по банкам .

После стерилизации обычно верхушка более подсушена  ,а внизу хорошо увлажненное зерно  ,после инокуляции как следует перетрехнуть  тем самым смешав сухое и влажное зерно , больше ничего добавлять не нужно.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, DrKostas сказал:

1. перед инокуляцией зерна в банках надо смазывать фольгу спиртом или нет?

 

2.Где банки остывает,  под крышкой в кастрюле или прямо на открытом воздухе?  

 

3. Какая дозировка левомицетина? У нас по 0.5 и 0.25 г в таблетке бывают.

1. Если не уверен в чистоте помещения где будет проходить инокуляцию то можно верхушку фольги протереть спиртом перед проколом . ( я этого не делаю но у меня всегда в работе две бактерицидные лампы)

 

2. Сразу после стерилизации горячую кастрюлю помещаю  в заранее подготовленную ванную с холодной водой и не тревожу полтора часа , крышка закрыта ( там же уже вкл лампы)

 

3. 1 таб на 500 гр зерна (0.5)

 

 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator ясно. Благодарю.

Тогда еще вопрос,

1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 

2. Обьем добавляемой взвеси из шприца при данной технологии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, DrKostas сказал:

@arendator ясно. Благодарю.

Тогда еще вопрос,

1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 

 

По классической технологии вообще то кастрюля сама и остывает при комнатной температуре.Лучше кастрюлю до полного остывания вообще не открывать,чтобы грязный воздух в банки не подсосался из-за перепада давления/температуры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tucan меня интересует, можно ли так делать конкретно при технологии,  описанной здесь арендатором; спрашиваю потому что весь уже грибной форум изучил, готовясь,  но практики никакой не было. Хочу понять, повлияет ли способ остывания на влажность зерна в банке ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, DrKostas сказал:

@Tucan меня интересует, можно ли так делать конкретно при технологии,  описанной здесь арендатором; спрашиваю потому что весь уже грибной форум изучил, готовясь,  но практики никакой не было. Хочу понять, повлияет ли способ остывания на влажность зерна в банке ...

По законам физики-повлиять может.Конденсат при быстром остывании образуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, DrKostas сказал:

@arendator ясно. Благодарю.

Тогда еще вопрос,

1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 

2. Обьем добавляемой взвеси из шприца при данной технологии

1. Можно я раньше так и делал  ,например вечером стерилизацию и только утром инокуляция ( полное остывания более 12 часов) , но теперь на это просто нет времени да и разницы вообще не увидел 

2. не более 1 куб в каждую банку 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок.@arendator а зерно в банке не высыхает в процессе зарастания, если стоит рядом с обогревателем ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, DrKostas сказал:

Ок.@arendator а зерно в банке не высыхает в процессе зарастания, если стоит рядом с обогревателем ? 

Если температура не более 30 С то не высыхает , я в последнее время делаю не больше 28С 

Только сфоткал как банки стоят.

IMG_20181224_210814-800x600.thumb.jpg.93c5a3779e7f091fe8badd8ebcc8d49d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное, @arendator .

Я там еще пару вопросов задал в твоем репорте по панэолусу 2018, подскажи пожалуйста пожалуйста по ним.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...