Paha8899 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 6 часов назад, fedyaTMN сказал: Если у теюя не закисло там ничо, по запаху определи. ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, Paha8899 сказал: ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно Жди дней десять. Я говорю, в этот шрум, тоже банки закатал, инокулипровал. Поставл в инкубатор, пять дней прождал, ничо нету. Ноль Думал что левмика дохера, все конец. И не стал вываливать, а просто в шкаф убрал, и другие начал готовить. Пока готовил, все делал, те банки в шкафу еще пять дней простояли, и увидел точки .. Так что.... Кст. Левомецитин добавлял? или в скороварке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, Paha8899 сказал: ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно если сильно уж сухое зерно, то спроси у олдовых, как они поступали ну я бы, не чурался стерильной водички добавить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, Paha8899 сказал: ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно какой стрейн шрумишь? чо за грибочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, fedyaTMN сказал: какой стрейн шрумишь? чо за грибочки добавил 1таблетку левомицина в зерно, в кастрюле стерелизовал 2 раза по 90минут с перерывом в 24часа, тоже думаю добавить водички для иньекций, если движухи ни какой не будет, десять дней жду еще. Кубы В+ выбрал, вот жду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 вот такое зерно Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 1 час назад, fedyaTMN сказал: какой стрейн шрумишь? чо за грибочки вроде в одной банке разглядел миц (вроде он) размером с пол горошины, завтра ясно будет что это, думаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 13 часа назад, Paha8899 сказал: вроде в одной банке разглядел миц (вроде он) размером с пол горошины, завтра ясно будет что это, думаю) Ну вот, ожидай тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) 14 часа назад, Paha8899 сказал: добавил 1таблетку левомицина в зерно, в кастрюле стерелизовал 2 раза по 90минут с перерывом в 24часа, тоже думаю добавить водички для иньекций, если движухи ни какой не будет, десять дней жду еще. Кубы В+ выбрал, вот жду) Даже такое есть хм, понятно. А я, А+ шрумить буду Много левмика походу тоже.. Я говорю, у меня в целом литра на полтора, получилось чуть меньше таблетки, и много это оказалось. В след раз, на литр, не больше 1/3 буду добавлять ОБрастает вон неравномерно, кейсить уже надо, смысла ждать нет.. Он что мог, захватил. ЧТо на захватил, в утиль пойдет) Изменено 16 ноября 2018 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 В 16.11.2018 в 09:23, fedyaTMN сказал: Даже такое есть хм, понятно. А я, А+ шрумить буду Много левмика походу тоже.. Я говорю, у меня в целом литра на полтора, получилось чуть меньше таблетки, и много это оказалось. В след раз, на литр, не больше 1/3 буду добавлять ОБрастает вон неравномерно, кейсить уже надо, смысла ждать нет.. Он что мог, захватил. ЧТо на захватил, в утиль пойдет) я понял что отверстия были большие для воздуха, зерно высохло очень, плюс походу левомицина было много, тоже 1/3 буду добовлять, и на полотенце зерно буду держать не больше 3 мин. добавил воды для иньекций посмотрим что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 23 часа назад, Paha8899 сказал: я понял что отверстия были большие для воздуха, зерно высохло очень, плюс походу левомицина было много, тоже 1/3 буду добовлять, и на полотенце зерно буду держать не больше 3 мин. добавил воды для иньекций посмотрим что будет. На полотенце держать не по времени надо, а по другим параметрам оценивать. К примеру по ладони прокатил горсть зерна, если влага не остается, значит норм. Я уже закейсил, сегодня сутки уже, буду ждать потом в парник. У тебя как дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @fedyaTMN Как по мне, дак на полотенце держать это лишнее. При стерилизации зерно впитает в себя излишки влаги, если останутся капельки внутри, тоже ничего страшного, пропадут через пару суток. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bambr Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @fedyaTMN Как по мне, дак на полотенце держать это лишнее. При стерилизации зерно впитает в себя излишки влаги, если останутся капельки внутри, тоже ничего страшного, пропадут через пару суток. Смотря насколько зерно разварено.Если переварить-никуда не исчезнут.Я замачиваю на сутки,варю-5~7минут-и никогда лишней влаги не бывает. CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) @arendator , перед стерилизацией воду добавлять в банки с зерном? Или просто как есть из дуршлаг напрямую в пустые банки? Не было случаев, чтобы слишком сухое получалось после стерилизации? Изменено 22 декабря 2018 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) @arendator и еще вопросы: 1. перед инокуляцией зерна в банках надо смазывать фольгу спиртом или нет? 2.Где банки остывает, под крышкой в кастрюле или прямо на открытом воздухе? 3. Какая дозировка левомицетина? У нас по 0.5 и 0.25 г в таблетке бывают. Хочу по твоему способу сделать Изменено 23 декабря 2018 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) 21 час назад, DrKostas сказал: перед стерилизацией воду добавлять в банки с зерном? Или просто как есть из дуршлаг напрямую в пустые банки? Не было случаев, чтобы слишком сухое получалось после стерилизации? Зачем там нужна лишняя вода для будущей закиси?)) сразу хорошо увлажненное зерно как только промыли раскладываем по банкам . После стерилизации обычно верхушка более подсушена ,а внизу хорошо увлажненное зерно ,после инокуляции как следует перетрехнуть тем самым смешав сухое и влажное зерно , больше ничего добавлять не нужно. Изменено 23 декабря 2018 пользователем arendator DrKostas и Rukia 1 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) 8 часов назад, DrKostas сказал: 1. перед инокуляцией зерна в банках надо смазывать фольгу спиртом или нет? 2.Где банки остывает, под крышкой в кастрюле или прямо на открытом воздухе? 3. Какая дозировка левомицетина? У нас по 0.5 и 0.25 г в таблетке бывают. 1. Если не уверен в чистоте помещения где будет проходить инокуляцию то можно верхушку фольги протереть спиртом перед проколом . ( я этого не делаю но у меня всегда в работе две бактерицидные лампы) 2. Сразу после стерилизации горячую кастрюлю помещаю в заранее подготовленную ванную с холодной водой и не тревожу полтора часа , крышка закрыта ( там же уже вкл лампы) 3. 1 таб на 500 гр зерна (0.5) Изменено 23 декабря 2018 пользователем arendator DrKostas 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 @arendator ясно. Благодарю. Тогда еще вопрос, 1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 2. Обьем добавляемой взвеси из шприца при данной технологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 5 минут назад, DrKostas сказал: @arendator ясно. Благодарю. Тогда еще вопрос, 1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? По классической технологии вообще то кастрюля сама и остывает при комнатной температуре.Лучше кастрюлю до полного остывания вообще не открывать,чтобы грязный воздух в банки не подсосался из-за перепада давления/температуры. arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 @Tucan меня интересует, можно ли так делать конкретно при технологии, описанной здесь арендатором; спрашиваю потому что весь уже грибной форум изучил, готовясь, но практики никакой не было. Хочу понять, повлияет ли способ остывания на влажность зерна в банке ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 15 минут назад, DrKostas сказал: @Tucan меня интересует, можно ли так делать конкретно при технологии, описанной здесь арендатором; спрашиваю потому что весь уже грибной форум изучил, готовясь, но практики никакой не было. Хочу понять, повлияет ли способ остывания на влажность зерна в банке ... По законам физики-повлиять может.Конденсат при быстром остывании образуется. arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 10 часов назад, DrKostas сказал: @arendator ясно. Благодарю. Тогда еще вопрос, 1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 2. Обьем добавляемой взвеси из шприца при данной технологии 1. Можно я раньше так и делал ,например вечером стерилизацию и только утром инокуляция ( полное остывания более 12 часов) , но теперь на это просто нет времени да и разницы вообще не увидел 2. не более 1 куб в каждую банку DrKostas 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Ок.@arendator а зерно в банке не высыхает в процессе зарастания, если стоит рядом с обогревателем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 41 минуту назад, DrKostas сказал: Ок.@arendator а зерно в банке не высыхает в процессе зарастания, если стоит рядом с обогревателем ? Если температура не более 30 С то не высыхает , я в последнее время делаю не больше 28С Только сфоткал как банки стоят. DrKostas, Amanita_Muskaria и Smurf 1 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) Спасибо огромное, @arendator . Я там еще пару вопросов задал в твоем репорте по панэолусу 2018, подскажи пожалуйста пожалуйста по ним. Изменено 24 декабря 2018 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokoz Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) deleted Изменено 15 декабря 2019 пользователем mokoz deleted Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @mokoz ты уверен что он у тебя не расплавится во время стерилизации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitirker Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 20 часов назад, mokoz сказал: Можно ли в пластиковом контейнере круглом инокуляцию производить? просто нашел хорошие в форме банок, с крышкой и дырочкой, или нужно имено стекло? Можно, но может и деформироваться. Я в пакете делаю не плавится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wwwLENINGRAD Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 В 07.02.2019 в 16:46, Vitirker сказал: Можно, но может и деформироваться. Я в пакете делаю не плавится. А как с пакетом работать ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitirker Опубликовано: 13 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 20 часов назад, wwwLENINGRAD сказал: А как с пакетом работать ?) Я отрезаю горлышко от бутылки, продеваю пакет фасовочный и закручиваю бутылочную крышку дабы плотно прижать пакет для герметичности. В крышке отверстие заклееное омнипором дляя газообмена. В это же место с пластырем инокуляцию проводить можно. В пакетах очень удобно перемешивать зерно. Где-то у арендатора была подобная технология в репортах. def и Pazzlus 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokoz Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) deleted Изменено 15 декабря 2019 пользователем mokoz deleted Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 То есть если я правильно понимаю на горлышках банок просто фольга? а когда банка остывает то воздух из окружающей местности засасывается между стеклом и краем фольги... Тогда как в классическом варианте воздух попадает внутрь банки через ватный диск. Для чистых помещений может и сойдет, в грязных не рискнул бы...окружающий воздух это суп из спор которые так и жаждут где нить да прорости.Пусть на ватном диске лучше покоятся.))) Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 В 18.03.2019 в 18:30, leshiy88 сказал: То есть если я правильно понимаю на горлышках банок просто фольга? а когда банка остывает то воздух из окружающей местности засасывается между стеклом и краем фольги... Только банки остывают внутри в плотно закрытой кастрюлей крышкой в которой проводилась стерилизация . Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mavr333 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 ДРЛ 400 с отбитой колбой убивает все известные и неизвестные бактерии за пять минут Makogon, VAGMAN и Job-jon 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FBF Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 В 18.03.2019 в 17:30, leshiy88 сказал: Пусть на ватном диске лучше покоятся.))) На ватном диске они не покоятся, а с удовольствием прорастают. Плесень типа аспергилла - уж точно arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonimnemonick Опубликовано: 5 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) если я правильно понял то в идеале без скороварки 2ю стерилизацию в кастрюле проводить через 12 часов ? насколько это эффективный метод просто раньше никогда так не делал уже 16 банок в ряд закисает вроде все по феншую делаю не понимаю что не так, раньше помню и половины танцев с бубнами не делал и все росло а сейчас чет ничего не получается уже и банки в духовке обжигаю и полотенчико куда сваренное зерно вытряхиваю сменил ( был случая я зупущеную банку зараженную в него вытряхнул мб он спорами пропитался плесени я правда стирал его потом но мб из за него) Изменено 5 сентября 2019 пользователем Jonimnemonick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 10 часов назад, Jonimnemonick сказал: если я правильно понял то в идеале без скороварки 2ю стерилизацию в кастрюле проводить через 12 часов ? дробная стерилизация есть свои плюсы , интервал 24 часа лучше. Бывает еще проблема самого зерна , не знаю почему брал у одного поставщика шла одна закись в чем причина так и не понял , сменил магазин проблема ушла. UltraFreak 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sovushka Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Всем привет. Варю пшеницу по этому рецепту, вымочив её 15 часов в левике. Но получается она как резиновая, сухая что ли. Так и должно быть или просто зерно плохое? Пшеница для проращивания в пакетиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 (изменено) В 08.09.2019 в 15:08, Sovushka сказал: Всем привет. Варю пшеницу по этому рецепту, вымочив её 15 часов в левике. Но получается она как резиновая, сухая что ли. Так и должно быть или просто зерно плохое? Пшеница для проращивания в пакетиках. На вид зерно должно быть немного разбухшим ,но не разваренным , если до этого пролежало в воде 15-18 часов то достаточно 5-8 минут варки + далее стерилизация доводит его до готовности которая нам нужна. Изменено 15 сентября 2019 пользователем arendator Gesges и KyBeP 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sovushka Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 arendator, благодарю. arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samuran Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) Я так понимаю, крышки из фольги делаешь потому что обычные ржавеют? Тоже закись ловил постоянно, несмотря на скороварку. Зерно не замачивал, может поэтому? Ну и на ржавые крышки грешу, в микротрещинах на месте дырки, как мне кажется, замечательно прячутся бактерии и плесень и выживают при стерилизации. Попробую твой способ, спасибо. Изменено 2 ноября 2019 пользователем Samuran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samuran Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 В 13.02.2019 в 15:15, Vitirker сказал: Я отрезаю горлышко от бутылки, продеваю пакет фасовочный и закручиваю бутылочную крышку дабы плотно прижать пакет для герметичности. В крышке отверстие заклееное омнипором дляя газообмена. В это же место с пластырем инокуляцию проводить можно. В пакетах очень удобно перемешивать зерно. Где-то у арендатора была подобная технология в репортах. Скажи, пожалуйста, пакет скороварку выдерживает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 5 часов назад, Samuran сказал: Я так понимаю, крышки из фольги делаешь потому что обычные ржавеют? И это тоже , а самое главное это просто ненужно их каждый раз мыть и заново готовить , отработанную фольгу просто выкидываем ,а новую сделать пару секунд. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 5 часов назад, Samuran сказал: Скажи, пожалуйста, пакет скороварку выдерживает? В обычной кастрюлю при стерилизации пакеты легко выдерживают полтора часа. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitirker Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 В 02.11.2019 в 06:01, Samuran сказал: Скажи, пожалуйста, пакет скороварку выдерживает? Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poor._.guy Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 @arendator Подойдет ли овёс вместо пшеницы к такому способу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 3 часа назад, poor._.guy сказал: @arendator Подойдет ли овёс вместо пшеницы к такому способу? И рожь и овёс и другие крупы poor._.guy 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 В 15.11.2017 в 15:34, arendator сказал: Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. Вот уже почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне ,до этого времени закись ловил очень часто. И так отмеряем зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. Заливаем водой и видим вот такую картину Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду . После 8 раза промывки вид уже намного лучше Далее берем 1 таб. левомицетина крошим и добавляем в воду вместе с зерном Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю И еще несколько раз промываем холодной водой Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. Периодически ложкой убираем темную пенку Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность. Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой. Стерилизацию проводим в обычной кастрюле , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа. После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено. Инокуляция банок: Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор . Как видно на фото , "дырки" от иглы больше чем сама игла от шприца ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно уходить. Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +- Переход в тему с другой темы. Но Метод с резинками, больше устраивает, чем заморочки с тайвеком и дырками в крышках. Много экономит время. Спасибо sfepa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) Привет, друзья! Данная технология подойдет для других видов зерна? Овес например, либо перловка? Изменено 1 мая 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 2 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 21 час назад, venom5517 сказал: Привет, друзья! Данная технология подойдет для других видов зерна? Овес например, либо перловка? В 12.12.2019 в 09:04, arendator сказал: И рожь и овёс и другие крупы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.