Хвост Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так. Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает. Просто рекомендации, а не свод правил и законов. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 (изменено) 4 часа назад, Хвост сказал: Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так. Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает. Просто рекомендации, а не свод правил и законов. у закомого на работе, в поликлиннике, есть барокамера. Можно мешок зерна сразу привезти) Изменено 3 мая 2018 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 А фольга чисто резиночкой держится? Я так понимаю они в констрикторах продаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФАЭТОН Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 В 16.11.2017 в 22:25, kofein сказал: arendator Гайд хороший бро,и наглядный, дополненная классика. да,спасибо арендатору за интересный метод!!! я подобным пользуюсь,для самодельных чашек Петри(небольшие баночки из по икры),только вместо фольги натягиваю слой пакета для запекания,благодаря нему видно как зарастает чашка!! да,и за пластырь спасибо! вместо него я пользовался самодельным из фильтровальной бумаги пропитанной хлористой медью и намазанной глицирином и желатином(старый лабораторный антибактериальный фильтр известный с 30 годов!),а благодаря этому материалу,узнал ,что можно не парится в общем) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФАЭТОН Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 В 03.05.2018 в 11:08, Хвост сказал: Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так. Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает. Просто рекомендации, а не свод правил и законов. согласен с тобой полностью!!! антибиотик....... ,правда в разумных приделах очень выручает! он конечно не угнетает уже окрепшую грибницу,но сильно тормозит развития спор!!!Многие добавляют просто "лошадиную дозу"антибиотика,а в современных таблетках не пишется сколько там единиц антибиотика(левомицитина достаточно 25 единиц на 1 миллилитр раствора,пеницелина-500 единиц, гентамицина-100 единиц! в таблетке левомицитина-пол миллиона единиц! этоже сколько килограмм зерна можно обработать?),нужно пользоваться многократной промывкой,чтоб потом после варки избавиться от "лишнего" антибиотика! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФАЭТОН Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 В 03.05.2018 в 08:25, Гела сказал: тоесть без левика гров обречён?! ну абсолютная ерунда. привет Гела! я с тобой согласен в том,что можно обойтись,смотря как избавляться от бактерий и спор! можно,смести зерно с пола,так насыпать с пылью и грязью в кастрюлю.сварить,потом отнести в институт где я работаю,под нашу опытную установку "стерилизации жёстким рентгеновским излучением"...........и нечего гарантированно не прорастёт! А,что делать если нет скороварки,зерно уже инфецираванно(это мной проверенно в лаборатории пищ.прома,что зерно содержит более 1200 разных спор и бактерий,которая храниться непонятно в каких амбарах и хер его знает что по нему ползала!) Да,и автоклав нечего не даёт если в зерне осталась "сухая"(недоваренная сердцевина,которая на медовом зерне смотриться как "белое" пятно),поэтому надо варить зерно полностью,это гарантирует успех при стерилизации!!!! В кастрюле же происходит в просто "жёсткая пастеризация",потому что внутри зерна температура не превышает и 85 градусов! АНТИБИОТИК В РАЗУМНЫХ ПРИДЕЛАХ-ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧТО ХОТЬ КАК ТО СПАСАЕТ ОТ БАКТЕРИЙ!!!!! 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Primo Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 500гр пшеницы, это 6 литровых банок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 12 минуты назад, Primo сказал: 500гр пшеницы, это 6 литровых банок? Нет, это примерно 2 литровые банки. Сам измерь, насыпь сухое зерно в банки, после варки оно увеличивается в два раза. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 В 25.05.2018 в 07:12, Primo сказал: 500гр пшеницы, это 6 литровых банок? На три 700 гр. банки использую , обычные стандартные банки в магазинах огурцы и помидоры в них продают. Сверху от горлышка до зерна остаётся более 10 см. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Не знаю, кто как и что делает, но я делаю так же, как @arendator, и у меня из всех моих банок ни одна не закисла. Единственное - у меня скороварка. Стерилизация одна, один час. Хоть при комнатной обрастает, хоть в инкубаторе - проблем не знаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 В 29 Май 2018 г. в 07:36, Хвост сказал: Не знаю, кто как и что делает, но я делаю так же, как @arendator, и у меня из всех моих банок ни одна не закисла. Единственное - у меня скороварка. Стерилизация одна, один час. Хоть при комнатной обрастает, хоть в инкубаторе - проблем не знаю. Дружище, если у тебя скороварка, для чего ты делашеь все как автор ветки?) Нхме ремарочку такой сделал "единственное что у меня скороварка"))) Братан у кого скороварка, тот вообще таких тем и веток не посещает никогда))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Poganiny Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 (изменено) Простите, если не в ту тему, просто я здесь новичок, как и в грибном деле. Если не сложно, ответьте, или ткните куда посмотреть. Собственно вопрос. А что если в качестве субстрата для заражения использовать готовую консервированную перловку из магазина для рыбаков? Читал тему про перловку и сам рыбак, так вот она такая как раз тверденькая и не слипается. Если сработает, плюсы очевидны - не надо стерилизовать ни банки ни зерно. Выкачать шприцом излишек жидкости и тут же инокулировать. Изменено 2 июня 2018 пользователем Poganiny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Poganiny никто этим еще не занимался, попробуй, может и получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox22 Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Если я левик кинул уже непосредственно перед варкой- какой шанс что все пройдет нормально? Замачивал сутки, стерилизую дробную 3 по 1часу в кастрюле, один раз уже простерилизовал, теперь вот думаю- повторно замочить пшеницу, или так все оставить? Изменено 15 июня 2018 пользователем Fox22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 3 часа назад, Fox22 сказал: Если я левик кинул уже непосредственно перед варкой- какой шанс что все пройдет нормально? Замачивал сутки, стерилизую дробную 3 по 1часу в кастрюле, один раз уже простерилизовал, теперь вот думаю- повторно замочить пшеницу, или так все оставить? то есть ты хочешь вытащить зерно из банок, замочить еще раз уже сваренную пшеницу, а дальше что? где ты такое видел? дай банкам остынуть после первой стерилизации. и 12-24 часа проведи вторую стерилизацию, длительность 90 минут. третья нее нужна! И не вздумай вытаскивать пшеницу из банок которые простерилизовал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Когда стерелизуешь зерно в банках,воду не наливать в банки? только на дно вермикулита и всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 @xNORMx вот тут есть хорошая статья 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 xNORMx если делаешь по схеме из этого топика, то не надо ни воды в банках, ни вермикулита. если все сделаешь точно как здесь написано, то ни в каких дополнительных действиях нет необходимости 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 В 26.06.2018 в 16:35, xNORMx сказал: Когда стерелизуешь зерно в банках,воду не наливать в банки? только на дно вермикулита и всё? Вермикулит как по мне в банках лишний, при перетряхивание очень сильно тормозит рост мицелия , оставим его для покрова . В 27.06.2018 в 11:10, def сказал: xNORMx если делаешь по схеме из этого топика, то не надо ни воды в банках, ни вермикулита. если все сделаешь точно как здесь написано, то ни в каких дополнительных действиях нет необходимости 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Все зделал,вроде получилось, 29 числа инокулировал банк,жду пока появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 В 12.11.2018 в 02:43, Paha8899 сказал: Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю Сухое , вермикулит там лишний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha8899 Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 В 13.11.2018 в 09:09, arendator сказал: Сухое , вермикулит там лишний. все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 12 часа назад, Paha8899 сказал: все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет. У меня в этот раз, миц проявил себя только на десятый день. Левмика херанул дофига видимо. Хотя, в целом, получилось чуть меньше таблетки, а полтора литра. Он у меня и развивается неоднородно, какие то места полупрозрачный, в какихто густой такой плотный. Жди, температуру попробуй в инкубаторе до 30увеличь, не больше только а то навернешь весь шрум) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 12 часа назад, Paha8899 сказал: все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет. Если у теюя не закисло там ничо, по запаху определи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.