• Лучшее 1
Перейти к публикации

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, fedyaTMN сказал:

Если у теюя не закисло там ничо, по запаху определи.

ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • arendator

    32

  • fedyaTMN

    19

  • Sheri420

    10

  • Paha8899

    7

1 час назад, Paha8899 сказал:

ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно

Жди дней десять.
Я говорю, в этот шрум, тоже банки закатал, инокулипровал. Поставл в инкубатор, пять дней прождал, ничо нету. Ноль
Думал что левмика дохера, все конец.
И не стал вываливать, а просто в шкаф убрал, и другие начал готовить.
Пока готовил, все делал, те банки в шкафу еще пять дней простояли, и увидел точки ..
Так что....
Кст. Левомецитин добавлял? или в скороварке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Paha8899 сказал:

ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно

если сильно уж сухое зерно, то спроси у олдовых, как они поступали
ну я бы, не чурался стерильной водички добавить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Paha8899 сказал:

ни чем испорченным не пахнет, температура 29-30 стабильно

какой стрейн шрумишь? чо за грибочки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fedyaTMN сказал:

какой стрейн шрумишь? чо за грибочки

добавил 1таблетку левомицина в зерно, в кастрюле стерелизовал 2 раза по 90минут с перерывом в 24часа, тоже думаю добавить водички для иньекций, если движухи ни какой не будет, десять дней жду еще. Кубы В+ выбрал, вот жду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fedyaTMN сказал:

какой стрейн шрумишь? чо за грибочки

вроде в одной банке разглядел миц (вроде он) размером с пол горошины, завтра ясно будет что это, думаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Paha8899 сказал:

вроде в одной банке разглядел миц (вроде он) размером с пол горошины, завтра ясно будет что это, думаю)

Ну вот, ожидай тогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Paha8899 сказал:

добавил 1таблетку левомицина в зерно, в кастрюле стерелизовал 2 раза по 90минут с перерывом в 24часа, тоже думаю добавить водички для иньекций, если движухи ни какой не будет, десять дней жду еще. Кубы В+ выбрал, вот жду)

Даже такое есть хм, понятно.
А я, А+ шрумить буду
Много левмика походу тоже.. Я говорю, у меня в целом литра на полтора, получилось чуть меньше таблетки, и много это оказалось.
В след раз, на литр, не больше 1/3 буду добавлять
ОБрастает вон неравномерно, кейсить уже надо, смысла ждать нет.. Он что мог, захватил. ЧТо на захватил, в утиль пойдет)

Изменено пользователем fedyaTMN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.11.2018 в 09:23, fedyaTMN сказал:

Даже такое есть хм, понятно.
А я, А+ шрумить буду
Много левмика походу тоже.. Я говорю, у меня в целом литра на полтора, получилось чуть меньше таблетки, и много это оказалось.
В след раз, на литр, не больше 1/3 буду добавлять
ОБрастает вон неравномерно, кейсить уже надо, смысла ждать нет.. Он что мог, захватил. ЧТо на захватил, в утиль пойдет)

я понял что отверстия были большие для воздуха, зерно высохло очень, плюс походу левомицина было много, тоже 1/3 буду добовлять, и на полотенце  зерно буду держать не больше 3 мин. добавил воды для иньекций посмотрим что будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Paha8899 сказал:

я понял что отверстия были большие для воздуха, зерно высохло очень, плюс походу левомицина было много, тоже 1/3 буду добовлять, и на полотенце  зерно буду держать не больше 3 мин. добавил воды для иньекций посмотрим что будет.

На полотенце держать не по времени надо, а по другим параметрам оценивать.
К примеру по ладони прокатил горсть зерна, если влага не остается, значит норм.
Я уже закейсил, сегодня сутки уже, буду ждать потом в парник.
У тебя как дела?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

@fedyaTMN Как по мне, дак на полотенце держать это лишнее. При стерилизации зерно впитает в себя излишки влаги, если останутся капельки внутри, тоже ничего страшного, пропадут через пару суток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@fedyaTMN Как по мне, дак на полотенце держать это лишнее. При стерилизации зерно впитает в себя излишки влаги, если останутся капельки внутри, тоже ничего страшного, пропадут через пару суток.

Смотря насколько зерно разварено.Если переварить-никуда не исчезнут.Я замачиваю на сутки,варю-5~7минут-и никогда лишней влаги не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

@arendator , перед стерилизацией  воду добавлять в банки с зерном? Или просто как есть из дуршлаг напрямую в пустые банки?

Не было случаев, чтобы слишком сухое получалось после стерилизации?

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator и еще вопросы:

 

1. перед инокуляцией зерна в банках надо смазывать фольгу спиртом или нет?

 

2.Где банки остывает,  под крышкой в кастрюле или прямо на открытом воздухе?  

 

3. Какая дозировка левомицетина? У нас по 0.5 и 0.25 г в таблетке бывают.

 

Хочу по твоему способу сделать 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, DrKostas сказал:

перед стерилизацией  воду добавлять в банки с зерном? Или просто как есть из дуршлаг напрямую в пустые банки?

Не было случаев, чтобы слишком сухое получалось после стерилизации?

Зачем там нужна лишняя вода для будущей закиси?))  сразу хорошо увлажненное зерно как только промыли раскладываем по банкам .

После стерилизации обычно верхушка более подсушена  ,а внизу хорошо увлажненное зерно  ,после инокуляции как следует перетрехнуть  тем самым смешав сухое и влажное зерно , больше ничего добавлять не нужно.

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, DrKostas сказал:

1. перед инокуляцией зерна в банках надо смазывать фольгу спиртом или нет?

 

2.Где банки остывает,  под крышкой в кастрюле или прямо на открытом воздухе?  

 

3. Какая дозировка левомицетина? У нас по 0.5 и 0.25 г в таблетке бывают.

1. Если не уверен в чистоте помещения где будет проходить инокуляцию то можно верхушку фольги протереть спиртом перед проколом . ( я этого не делаю но у меня всегда в работе две бактерицидные лампы)

 

2. Сразу после стерилизации горячую кастрюлю помещаю  в заранее подготовленную ванную с холодной водой и не тревожу полтора часа , крышка закрыта ( там же уже вкл лампы)

 

3. 1 таб на 500 гр зерна (0.5)

 

 

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator ясно. Благодарю.

Тогда еще вопрос,

1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 

2. Обьем добавляемой взвеси из шприца при данной технологии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, DrKostas сказал:

@arendator ясно. Благодарю.

Тогда еще вопрос,

1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 

 

По классической технологии вообще то кастрюля сама и остывает при комнатной температуре.Лучше кастрюлю до полного остывания вообще не открывать,чтобы грязный воздух в банки не подсосался из-за перепада давления/температуры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tucan меня интересует, можно ли так делать конкретно при технологии,  описанной здесь арендатором; спрашиваю потому что весь уже грибной форум изучил, готовясь,  но практики никакой не было. Хочу понять, повлияет ли способ остывания на влажность зерна в банке ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, DrKostas сказал:

@Tucan меня интересует, можно ли так делать конкретно при технологии,  описанной здесь арендатором; спрашиваю потому что весь уже грибной форум изучил, готовясь,  но практики никакой не было. Хочу понять, повлияет ли способ остывания на влажность зерна в банке ...

По законам физики-повлиять может.Конденсат при быстром остывании образуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, DrKostas сказал:

@arendator ясно. Благодарю.

Тогда еще вопрос,

1.если у меня нет возможности остудить в ванне, можно ли дать кастрюле с банками самой остыть, не повысится ли влажность? 

2. Обьем добавляемой взвеси из шприца при данной технологии

1. Можно я раньше так и делал  ,например вечером стерилизацию и только утром инокуляция ( полное остывания более 12 часов) , но теперь на это просто нет времени да и разницы вообще не увидел 

2. не более 1 куб в каждую банку 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок.@arendator а зерно в банке не высыхает в процессе зарастания, если стоит рядом с обогревателем ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, DrKostas сказал:

Ок.@arendator а зерно в банке не высыхает в процессе зарастания, если стоит рядом с обогревателем ? 

Если температура не более 30 С то не высыхает , я в последнее время делаю не больше 28С 

Только сфоткал как банки стоят.

IMG_20181224_210814-800x600.thumb.jpg.93c5a3779e7f091fe8badd8ebcc8d49d.jpg

  • Нравится 1
  • Лайк 2

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное, @arendator .

Я там еще пару вопросов задал в твоем репорте по панэолусу 2018, подскажи пожалуйста пожалуйста по ним.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
20 часов назад, mokoz сказал:

Можно ли в пластиковом контейнере круглом инокуляцию производить? просто нашел хорошие в форме банок, с крышкой и дырочкой, или нужно имено стекло?

Можно, но может и деформироваться. Я в пакете делаю не плавится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.02.2019 в 16:46, Vitirker сказал:

Можно, но может и деформироваться. Я в пакете делаю не плавится.

А как с пакетом работать ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, wwwLENINGRAD сказал:

А как с пакетом работать ?)

Я отрезаю горлышко от бутылки, продеваю пакет фасовочный и закручиваю бутылочную крышку дабы плотно прижать пакет для герметичности. В крышке отверстие заклееное омнипором дляя газообмена. В это же место с пластырем инокуляцию проводить можно. В пакетах очень удобно перемешивать зерно. Где-то у арендатора была подобная технология в репортах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

То  есть если я правильно понимаю на горлышках банок просто фольга? а когда банка остывает то воздух из  окружающей местности засасывается между стеклом и краем фольги...

Тогда как в классическом варианте воздух попадает внутрь банки через ватный диск. Для чистых помещений может и сойдет, в грязных не рискнул бы...окружающий воздух это суп из  спор которые так и жаждут где нить да прорости.Пусть на ватном диске лучше покоятся.)))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.03.2019 в 18:30, leshiy88 сказал:

То  есть если я правильно понимаю на горлышках банок просто фольга? а когда банка остывает то воздух из  окружающей местности засасывается между стеклом и краем фольги...

 

Только банки остывают внутри в плотно закрытой кастрюлей крышкой в которой проводилась стерилизация .

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
В 18.03.2019 в 17:30, leshiy88 сказал:

Пусть на ватном диске лучше покоятся.)))

На ватном диске они не покоятся, а с удовольствием прорастают. Плесень типа аспергилла - уж точно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

если я правильно понял то в идеале без скороварки 2ю стерилизацию в кастрюле проводить через 12 часов ? насколько это эффективный метод просто раньше никогда так не делал уже 16 банок в ряд закисает вроде все по феншую делаю не понимаю что не так, раньше помню и половины танцев с бубнами не делал и все росло а сейчас чет ничего не получается уже и банки в духовке обжигаю и полотенчико куда сваренное зерно вытряхиваю сменил ( был случая я зупущеную банку зараженную в него вытряхнул мб он спорами пропитался плесени я правда стирал его потом но мб из за него) 

Изменено пользователем Jonimnemonick
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Jonimnemonick сказал:

если я правильно понял то в идеале без скороварки 2ю стерилизацию в кастрюле проводить через 12 часов ?

дробная стерилизация есть свои плюсы , интервал 24 часа лучше.  Бывает еще проблема самого зерна , не знаю почему брал у одного поставщика шла одна закись в чем причина так и не понял , сменил магазин проблема ушла.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Варю пшеницу по этому рецепту, вымочив её 15 часов в левике. Но получается она как резиновая, сухая что ли. Так и должно быть или просто зерно плохое? Пшеница для проращивания в пакетиках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.09.2019 в 15:08, Sovushka сказал:

Всем привет. Варю пшеницу по этому рецепту, вымочив её 15 часов в левике. Но получается она как резиновая, сухая что ли. Так и должно быть или просто зерно плохое? Пшеница для проращивания в пакетиках.

На вид зерно должно быть немного разбухшим ,но не разваренным , если до этого пролежало в воде 15-18 часов  то достаточно 5-8 минут варки + далее стерилизация доводит его до готовности которая нам нужна.

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 2

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я так понимаю, крышки из фольги делаешь потому что обычные ржавеют? Тоже закись ловил постоянно, несмотря на скороварку. Зерно не замачивал, может поэтому? Ну и на ржавые крышки грешу, в микротрещинах на месте дырки, как мне кажется, замечательно прячутся бактерии и плесень и выживают при стерилизации. Попробую твой способ, спасибо.

Изменено пользователем Samuran
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.02.2019 в 15:15, Vitirker сказал:

Я отрезаю горлышко от бутылки, продеваю пакет фасовочный и закручиваю бутылочную крышку дабы плотно прижать пакет для герметичности. В крышке отверстие заклееное омнипором дляя газообмена. В это же место с пластырем инокуляцию проводить можно. В пакетах очень удобно перемешивать зерно. Где-то у арендатора была подобная технология в репортах.

Скажи, пожалуйста, пакет скороварку выдерживает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Samuran сказал:

Я так понимаю, крышки из фольги делаешь потому что обычные ржавеют? 

И это тоже , а самое главное это просто ненужно их каждый раз мыть и заново готовить , отработанную фольгу просто выкидываем ,а новую сделать пару секунд.  

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Samuran сказал:

Скажи, пожалуйста, пакет скороварку выдерживает?

В обычной кастрюлю при стерилизации пакеты легко выдерживают полтора часа.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
3 часа назад, poor._.guy сказал:

@arendator Подойдет ли овёс вместо пшеницы к такому способу?

И рожь и овёс и другие крупы

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...
В 15.11.2017 в 15:34, arendator сказал:

Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. 

Вот уже  почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне  ,до этого  времени закись ловил очень часто.

И так отмеряем  зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. 

DSC03388.thumb.JPG.e7bcacb74949adc80054c5674011e334.JPGDSC03386.thumb.JPG.78be7150208669de30247fa14ef3757e.JPG

 

Заливаем водой и видим вот такую картину

DSC03389.thumb.JPG.a0fe536adc92ac982bf20e6f843d584a.JPGDSC03390.thumb.JPG.1830fac52bcf15b43b34c7250378054c.JPG

 

 

Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи 

Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду .

После 8 раза промывки вид уже намного лучше

DSC03391.thumb.JPG.5762dd8a7147bacbf634cf7d23891ced.JPG

Далее берем 1 таб. левомицетина крошим и добавляем в воду вместе с зерном

DSC03392.thumb.JPG.783fc01c9582fafbfe4c0c84002d809d.JPG

Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов

DSC03393.thumb.JPG.1895668b39dd2b3251270719e6a36cac.JPG

Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю 

DSC03394.thumb.JPG.c7aff95f870e6c2f63f15e657c27f48a.JPG

И еще несколько раз промываем холодной водой 

 

DSC03395.thumb.JPG.c6f3f66141eadcce53026f8ee5e97eb6.JPG

Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. 

DSC03397.thumb.JPG.524f1888ff85312d33a92f31dfec953a.JPG

Периодически ложкой  убираем темную пенку 

DSC03404.thumb.JPG.1f855c31ef8e4fbd40afe40d92cd64b4.JPG

Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность.

DSC03398.thumb.JPG.d5171e0851361b91db44a3910af27aa4.JPG

Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой

DSC03407.thumb.JPG.55042d558c7b4f37755d0f64dfc7e502.JPG

Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой.

DSC03402.thumb.JPG.79e305ef94058581efd2d11af3f0937a.JPGDSC03408.thumb.JPG.cb457dd656cc80c11a187bdf9fd1e8d9.JPG

 

Стерилизацию проводим в обычной кастрюле  , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде 

DSC03409.thumb.JPG.931c1bd5f7ae8c7a4acef327e12e61b2.JPGDSC03410.thumb.JPG.bd6aff089849bfcc17905c2ee7bba72f.JPG

 

 

Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа.  После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено.

 

Инокуляция банок:

Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор .

DSC03412.thumb.JPG.a33dd51c9ac1f2001dafb7e32a63b3d1.JPGDSC03414.thumb.JPG.7c8442546b3aa976e350e790be8c5c05.JPG

 

 

Как видно на фото , "дырки" от иглы  больше чем сама игла от шприца  ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно  уходить.

Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину

 

 

DSC03384.thumb.JPG.e0b3b0632706310be91851f0e46b3bb9.JPGDSC03382.thumb.JPG.b3bd2a41b6b9b138cf5e2b9e5ed83dc2.JPG

Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +-

 

DSC03436.thumb.JPG.19b13d23c277dd6a1d03d6f060b97a03.JPGDSC03423.thumb.JPG.8415bc4509d217622aff7aeec14b6210.JPG

 

 

Переход в тему с другой темы. Но Метод с резинками, больше устраивает, чем заморочки с тайвеком и дырками в крышках. Много экономит время. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Привет, друзья!

Данная технология подойдет для других видов зерна? Овес например, либо перловка?

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, venom5517 сказал:

Привет, друзья!

Данная технология подойдет для других видов зерна? Овес например, либо перловка?

 

В 12.12.2019 в 09:04, arendator сказал:

И рожь и овёс и другие крупы

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...