• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так.

Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает.

Просто рекомендации, а не свод правил и законов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • arendator

    29

  • fedyaTMN

    19

  • Sheri420

    10

  • Paha8899

    7

4 часа назад, Хвост сказал:

Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так.

Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает.

Просто рекомендации, а не свод правил и законов.

 

у закомого на работе, в поликлиннике, есть барокамера. Можно мешок зерна сразу привезти)

Изменено пользователем fedyaTMN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 16.11.2017 в 22:25, kofein сказал:

arendator Гайд хороший бро,и наглядный, дополненная классика. :icon_thumbs:

да,спасибо арендатору за интересный метод!!!

я подобным пользуюсь,для самодельных чашек Петри(небольшие баночки из по икры),только вместо фольги натягиваю слой пакета для запекания,благодаря нему видно как зарастает чашка!! да,и за пластырь спасибо! вместо него я пользовался самодельным из фильтровальной бумаги пропитанной хлористой медью и намазанной глицирином и желатином(старый лабораторный антибактериальный фильтр известный с 30 годов!),а благодаря этому материалу,узнал ,что можно не парится в общем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.05.2018 в 11:08, Хвост сказал:

Без левика - нужна скороварка. Без скороварки - левик. Как-то так.

Бывают, конечно, гроу-репорты, в которых люди в засраных помещениях и с грязными руками, используя воду из под крана, выращивают вполне нормальные грибы. Никто не говорит, как нужно, это каждый сам решает.

Просто рекомендации, а не свод правил и законов.

 

согласен с тобой полностью!!! антибиотик.......

,правда в разумных приделах очень выручает! он конечно не угнетает уже окрепшую грибницу,но сильно тормозит развития спор!!!Многие добавляют просто "лошадиную дозу"антибиотика,а в современных таблетках не пишется сколько там единиц антибиотика(левомицитина достаточно 25 единиц на 1 миллилитр раствора,пеницелина-500 единиц, гентамицина-100 единиц! в таблетке левомицитина-пол миллиона единиц! этоже сколько килограмм зерна можно обработать?),нужно пользоваться многократной промывкой,чтоб потом после варки избавиться от "лишнего" антибиотика!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.05.2018 в 08:25, Гела сказал:

:pooh_lol:

тоесть без левика гров обречён?!

ну абсолютная ерунда.

привет Гела!

я с тобой согласен в том,что можно обойтись,смотря как избавляться от бактерий и спор! можно,смести зерно с пола,так насыпать с пылью и грязью в кастрюлю.сварить,потом отнести в институт где я работаю,под нашу опытную установку "стерилизации жёстким рентгеновским излучением"...........и нечего гарантированно не прорастёт! А,что делать если нет скороварки,зерно уже инфецираванно(это мной проверенно в лаборатории пищ.прома,что зерно содержит более 1200 разных спор и бактерий,которая храниться непонятно в каких амбарах и хер его знает что по нему ползала!) Да,и автоклав нечего не даёт если в зерне осталась "сухая"(недоваренная сердцевина,которая на медовом зерне смотриться как "белое" пятно),поэтому надо варить зерно полностью,это гарантирует успех при   стерилизации!!!! В кастрюле же происходит в просто "жёсткая пастеризация",потому что внутри зерна температура не превышает и 85 градусов! АНТИБИОТИК В РАЗУМНЫХ ПРИДЕЛАХ-ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧТО ХОТЬ КАК ТО СПАСАЕТ ОТ БАКТЕРИЙ!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Primo сказал:

500гр пшеницы, это 6 литровых банок?

Нет, это примерно 2 литровые банки. 

Сам измерь, насыпь сухое зерно в банки, после варки оно увеличивается в два раза. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.05.2018 в 07:12, Primo сказал:

500гр пшеницы, это 6 литровых банок?

На три 700 гр. банки использую , обычные стандартные банки в магазинах огурцы и помидоры в них продают. Сверху от горлышка до зерна остаётся более 10 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, кто как и что делает, но я делаю так же, как @arendator, и у меня из всех моих банок ни одна не закисла. Единственное - у меня скороварка. Стерилизация одна, один час. Хоть при комнатной обрастает, хоть в инкубаторе - проблем не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29 Май 2018 г. в 07:36, Хвост сказал:

Не знаю, кто как и что делает, но я делаю так же, как @arendator, и у меня из всех моих банок ни одна не закисла. Единственное - у меня скороварка. Стерилизация одна, один час. Хоть при комнатной обрастает, хоть в инкубаторе - проблем не знаю.

Дружище, если у тебя скороварка, для чего ты делашеь все как автор ветки?)
Нхме ремарочку такой сделал "единственное что у меня скороварка"))) Братан у кого скороварка, тот вообще таких тем и веток не посещает никогда)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, если не в ту тему, просто я здесь новичок, как и в грибном деле.

Если не сложно, ответьте, или ткните куда посмотреть.

Собственно вопрос.

А что если в качестве субстрата для заражения использовать готовую консервированную перловку из магазина для рыбаков?

Читал тему про перловку и сам рыбак, так вот она такая как раз тверденькая и не слипается.

Если сработает, плюсы очевидны - не надо стерилизовать ни банки ни зерно. Выкачать шприцом излишек жидкости и тут же инокулировать.

Изменено пользователем Poganiny
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Если я левик кинул уже непосредственно перед варкой- какой шанс что все пройдет нормально? Замачивал сутки, стерилизую дробную 3 по 1часу в кастрюле, один раз уже простерилизовал, теперь вот думаю- повторно замочить пшеницу, или так все оставить?

Изменено пользователем Fox22
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Fox22 сказал:

Если я левик кинул уже непосредственно перед варкой- какой шанс что все пройдет нормально? Замачивал сутки, стерилизую дробную 3 по 1часу в кастрюле, один раз уже простерилизовал, теперь вот думаю- повторно замочить пшеницу, или так все оставить?

то есть ты хочешь вытащить зерно из банок, замочить еще раз уже сваренную пшеницу, а дальше что? где ты такое видел? 
дай банкам остынуть после первой стерилизации. и 12-24 часа проведи вторую стерилизацию, длительность 90 минут. третья нее нужна! 
И не вздумай вытаскивать пшеницу из банок которые простерилизовал :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

xNORMx если делаешь по схеме из этого топика, то не надо ни воды в банках, ни вермикулита. если все сделаешь точно как здесь написано, то ни в каких дополнительных действиях нет необходимости

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.06.2018 в 16:35, xNORMx сказал:

Когда стерелизуешь зерно в банках,воду не наливать в банки? только на дно вермикулита и всё?

Вермикулит как по мне в банках лишний, при перетряхивание очень сильно тормозит рост мицелия ,  оставим его для покрова .

В 27.06.2018 в 11:10, def сказал:

xNORMx если делаешь по схеме из этого топика, то не надо ни воды в банках, ни вермикулита. если все сделаешь точно как здесь написано, то ни в каких дополнительных действиях нет необходимости

:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...
  • 3 месяца спустя...

Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю

IMG_1087.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.11.2018 в 02:43, Paha8899 сказал:

Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю

 

Сухое , вермикулит там лишний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.11.2018 в 09:09, arendator сказал:

Сухое , вермикулит там лишний.

все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Paha8899 сказал:

все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет.

У меня в этот раз, миц проявил себя только на десятый день. Левмика херанул дофига видимо. Хотя, в целом, получилось чуть меньше таблетки, а полтора литра.
Он у меня и развивается неоднородно, какие то места полупрозрачный, в какихто густой такой плотный.
Жди, температуру попробуй в инкубаторе до 30увеличь, не больше только а то навернешь весь шрум)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Paha8899 сказал:

все бесполезно чтоли? мицелий не появиться??как спасать? 4 дня сегодня, мица нет.

Если у теюя не закисло там ничо, по запаху определи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...