• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Golden Teacher Первый Grow. 15 нольпяшек Перлит+Зерно пшеницы.

Оцените эту тему


Redditone

Рекомендованные сообщения

Супер! :icon_thumbs: 

Прямо фото сессия грибам. Очень хорошие результат. Это при том, что для баклах это только начало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Redditone

    65

  • Гела

    11

  • hant8086

    10

  • Crazy_Monaco

    9

не могу найти слов, результат реально офигенный для первого раза, ты монстр бро :old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Я вернулся. Эх задолбался фоткать и дел было много. Гроув почти окончен. Вот решил спроектировать парничок , тестирую.заказал отпечатки у крэйзича. Спасибо бро отдельное) скоро опубликую статистику по гроуву

IMG_20171223_183435.thumb.jpg.e2e1d704f5bf7e6b30707602e5b24bd5.jpg

Что по вытяжке? Думал на каждую секцию слева сбоку прилепить по кулеру и запитать от бп компьютерного,а справа сделать отверстия и залепить чем то вроде омнипора. ну и на розетку таймер естественно. сколько раз в день проветривать?

p.s. увлажнитель Royal Clima RUH-A350/5.5E-BL . Есть авто режим на 90%. держит влажность в районе 90-95% просто замечательно, даже на нижней секции всё покрылось конденсатом.

 

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Redditone сказал:

Как то так

IMG_20171225_005253.thumb.jpg.9b22fab954ed01dc83ee36d4a920130d.jpg

IMG_20171225_005137.thumb.jpg.80ffca812bf741cd3c117ffa32258eb7.jpg

Круто!)

Только заклей все лампочки-огонёчки, чтоб когда темно-было реально темно)

Проветривание.8раз по 4мин.

Свет.Нафига там столько света??

Им нужен свет, для направления роста,им диодного фонарика хватит, у тебя там прям ласвегас))Вот синеньким чё это светит, увлажнитель?!Вот одних его этих синих огоньков хватит, для вообще всего этого ШрумСерванта))12часов свет, 12 часов темноты(абсолютной!)

Респект за мастерство!)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Гела сказал:

Круто!)

Только заклей все лампочки-огонёчки, чтоб когда темно-было реально темно)

Проветривание.8раз по 4мин.

Свет.Нафига там столько света??

Им нужен свет, для направления роста,им диодного фонарика хватит, у тебя там прям ласвегас))Вот синеньким чё это светит, увлажнитель?!Вот одних его этих синих огоньков хватит, для вообще всего этого ШрумСерванта))12часов свет, 12 часов темноты(абсолютной!)

Респект за мастерство!)

 

синий это увлажнитель) а больше там и света нету) кроме комнатного освещения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Redditone сказал:

синий это увлажнитель) а больше там и света нету) кроме комнатного освещения

Понятно)

Просто чень блестященько, на фотках)

Ну молодчина!)

Ты и банки и кейсы одновременно там планируешь держать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

Понятно)

Просто чень блестященько, на фотках)

Ну молодчина!)

Ты и банки и кейсы одновременно там планируешь держать?

только кейсы, бокс чисто для плодоношения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статистика по грову


Монотуб:
    Волна 1: 950г
    Волна 2: 650г
    Волна 3: 520г
    Волна 4: 230г
Итого: 2350 грамм


Баклаха 1 (стерилизованный биогумус)
    Волна 1: 90
    Волна 2: 135
    Волна 3: 136
    Волна 4: 54
    Волна 5: 56
Итого: 471 грамм


Баклаха 2 (стерилизованный биогумус)
    Волна 1: 80
    Волна 2: 79
    Волна 3: 108
    Волна 4: 43
    Волна 5:45
Итого: 355 грамм


Баклаха 3 (стерилизованный биогумус)
    Волна 1: 129
    Волна 2: 92
    Волна 3:78
    Волна 4: 26
Итого: 325 грамм


Баклаха 4 (стерилизованный биогумус)
    Волна 1: 192
    Волна 2: 170
    Волна 3: 68
    Волна 4: 56
Итого: 486 грамм


Баклаха 5 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 87
    Волна 2: 72
    Волна 3: 51
    Волна 4: 35
Итого: 245 грамм


Баклаха 6 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 140
    Волна 2: 87
    Волна 3: 63
    Волна 4: 30
Итого: 320 грамм


Баклаха 7 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)


    Волна 1: 122
    Волна 2: 89
    Волна 3: 50
    Волна 4: 34
Итого: 295 грамм


Баклаха 8 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 100
    Волна 2: 91
    Волна 3: 48
    Волна 4: 47
Итого:  285 грамм


Баклаха 9 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 93
    Волна 2: 122
    Волна 3: 54
    Волна 4: 35
Итого: 304 грамма


Баклаха 10 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 112
    Волна 2: 120
    Волна 3: 71
    Волна 4: 43
Итого: 346 грамм


Баклаха 11 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 100
    Волна 2: 115
    Волна 3: 81
    Волна 4: 64
Итого: 360 грамм


Баклаха 12 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 138
    Волна 2: 81
    Волна 3: 90
    Волна 4:56
Итого:  365 грамм


Баклаха 13 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 168
    Волна 2: 101
    Волна 3: 125
    Волна 4:  41
Итого:  435 грамм


Баклаха 14 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 150
    Волна 2: 115
    Волна 3: 100
    Волна 4: 42
Итого:  407 грамм


Баклаха 15 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 120    
    Волна 2: 86
    Волна 3: 66
    Волна 4: 54
Итого: 326 грамм


Баклаха 16 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 140
    Волна 2: 82
    Волна 3: 52
    Волна 4:35
Итого:  309 грамм


Всего собрано: 7984 грамма. ~8 кг сырого веса. Сухой вес составил примерно 650 грамм.

  • Нравится 2
  • Лучшее 3
  • Лайк 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Redditone сказал:

Статистика по грову


Монотуб:
    Волна 1: 950г
    Волна 2: 650г
    Волна 3: 520г
    Волна 4: 230г
Итого: 2350 грамм


Баклаха 1 (стерилизованный биогумус)
    Волна 1: 90
    Волна 2: 135
    Волна 3: 136
    Волна 4: 54
    Волна 5: 56
Итого: 471 грамм


Баклаха 2 (стерилизованный биогумус)
    Волна 1: 80
    Волна 2: 79
    Волна 3: 108
    Волна 4: 43
    Волна 5:45
Итого: 355 грамм


Баклаха 3 (стерилизованный биогумус)
    Волна 1: 129
    Волна 2: 92
    Волна 3:78
    Волна 4: 26
Итого: 325 грамм


Баклаха 4 (стерилизованный биогумус)
    Волна 1: 192
    Волна 2: 170
    Волна 3: 68
    Волна 4: 56
Итого: 486 грамм


Баклаха 5 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 87
    Волна 2: 72
    Волна 3: 51
    Волна 4: 35
Итого: 245 грамм


Баклаха 6 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 140
    Волна 2: 87
    Волна 3: 63
    Волна 4: 30
Итого: 320 грамм


Баклаха 7 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)


    Волна 1: 122
    Волна 2: 89
    Волна 3: 50
    Волна 4: 34
Итого: 295 грамм


Баклаха 8 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 100
    Волна 2: 91
    Волна 3: 48
    Волна 4: 47
Итого:  285 грамм


Баклаха 9 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 93
    Волна 2: 122
    Волна 3: 54
    Волна 4: 35
Итого: 304 грамма


Баклаха 10 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе)
    Волна 1: 112
    Волна 2: 120
    Волна 3: 71
    Волна 4: 43
Итого: 346 грамм


Баклаха 11 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 100
    Волна 2: 115
    Волна 3: 81
    Волна 4: 64
Итого: 360 грамм


Баклаха 12 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 138
    Волна 2: 81
    Волна 3: 90
    Волна 4:56
Итого:  365 грамм


Баклаха 13 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 168
    Волна 2: 101
    Волна 3: 125
    Волна 4:  41
Итого:  435 грамм


Баклаха 14 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 150
    Волна 2: 115
    Волна 3: 100
    Волна 4: 42
Итого:  407 грамм


Баклаха 15 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 120    
    Волна 2: 86
    Волна 3: 66
    Волна 4: 54
Итого: 326 грамм


Баклаха 16 (пастеризованный кокос+кофе)
    Волна 1: 140
    Волна 2: 82
    Волна 3: 52
    Волна 4:35
Итого:  309 грамм


Всего собрано: 7984 грамма. ~8 кг сырого веса. Сухой вес составил примерно 650 грамм.

:icon_thumbs:

Давайте уточнять объем тазов(монотубов).

последняя волна с тазика...мда, представляю степень заражённости субстрата)

 

Зачем вы кофе везде пихаете?!

Я понимаю для чего там кофе, но!, в кофе ваще херня азота...куриный помет, вот это штука азотистая!)))))

 

Кофе можно во время регидры добавлять.

Ааа, тазы и баклахи же не регидрируют...ну тогда темболее, миц собственными продуктами жизнедеятельности восполняет азот.Процесс гниения начинает происходить в баклахах и тазах, стакими кашами, и азота там, выше крыши!по этому и шнурки такие выростают.

 

4 волны?! мх 7 может быть, если регидрировать.

 

Redditone,тебе респект в любом случае)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сахара почему не добавляете в тазики?)))

мицелий обожает сахарок, это его самое любимое лакомство)

Регидра в сладкой водичке, просто чудеса творит!

 

Регидрируйте кейки!

Вы же моетесь-умываетесь, принимаете душь и ванну, почему лишаете этого удовольствия наших братьев меньших?)

Грибы живые существа, не забывайте об этом, и правила гигиены для них тоже существуют.

Миц в монотубах, грязнее брмжей привокзальных, можно диарею подхватитьот таких грибосиков, не смертельно, но фикально)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Гела сказал:

:icon_thumbs:

Давайте уточнять объем тазов(монотубов).

последняя волна с тазика...мда, представляю степень заражённости субстрата)

 

Зачем вы кофе везде пихаете?!

Я понимаю для чего там кофе, но!, в кофе ваще херня азота...куриный помет, вот это штука азотистая!)))))

 

Кофе можно во время регидры добавлять.

Ааа, тазы и баклахи же не регидрируют...ну тогда темболее, миц собственными продуктами жизнедеятельности восполняет азот.Процесс гниения начинает происходить в баклахах и тазах, стакими кашами, и азота там, выше крыши!по этому и шнурки такие выростают.

 

4 волны?! мх 7 может быть, если регидрировать.

 

Redditone,тебе респект в любом случае)

по кейкам скажу что могло быть и 8) по заражению. Кейки все чистые и не вонючие. Я прекрасно понимаю свои результаты. волны были мелкие из за моих косяков с вентиляцией. кейки все регидрировал. Повторюсь. Я не запаривался над каждым кейком. АНРИЛ обслуживать 16 баклах и монотуб, если это не основное твоё занятие. По мне лучше иметь 16 баклах и не делать с ними НИЧЕГО, чем пару вокруг которой вечно нужно суетится. обьём монотуба я писал, внимательней изучайте репорт, там даже схема есть) И попрошу прежде чем что то говорить сначала убедиться что я этого не делал) окей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Redditone сказал:

по кейкам скажу что могло быть и 8) по заражению. Кейки все чистые и не вонючие. Я прекрасно понимаю свои результаты. волны были мелкие из за моих косяков с вентиляцией. кейки все регидрировал. Повторюсь. Я не запаривался над каждым кейком. АНРИЛ обслуживать 16 баклах и монотуб, если это не основное твоё занятие. По мне лучше иметь 16 баклах и не делать с ними НИЧЕГО, чем пару вокруг которой вечно нужно суетится. обьём монотуба я писал, внимательней изучайте репорт, там даже схема есть) И попрошу прежде чем что то говорить сначала убедиться что я этого не делал) окей?

бро...))):pooh_lol:

ничего личного, просто у меня своё отношение к монотубам и баклахам, и оно непоколебимо!))

 

Я очень много здесь читаю, не успеваю всё.

Говорю же, ты в любом случае молодчина, шрумер))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

бро...))):pooh_lol:

ничего личного, просто у меня своё отношение к монотубам и баклахам, и оно непоколебимо!))

 

Я очень много здесь читаю, не успеваю всё.

Говорю же, ты в любом случае молодчина, шрумер))

Меня интересует не личное отношение, а профессиональное:) я тут на форуме конкретно для профессионального роста в этом плане, а советов по парнику толком никто дать не может) видимо никто и не выращивал таким способом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Redditone сказал:

Меня интересует не личное отношение, а профессиональное:) я тут на форуме конкретно для профессионального роста в этом плане, а советов по парнику толком никто дать не может) видимо никто и не выращивал таким способом.

ёпта, впечатлительные...."ничего личного", это не конкретно моего отношенияк тебе, а профессионально о твоём грове)

 

Просто тут один дибил своими идеями и адептами ввёл в заблуждение многих.Вот и результат.

 

Я вообще грибы "наколенке" выращиваю.Единственное что меня парит, это санитарное состояние комнаты в которой инокуляция и кейсинг происходит.

У меня контейнер с кейками напротив окна стоит, тем самым нет проблем со светом,  проветриваю несколько раз в день, путем открытия крышки контейнера минут на 5,температура в помещении отличная для плодоношения( правда чёт жэк недавно тупанул,и каак въипал жару...оверлейчик был, но я справилась)

Ну и регидрирую в сладкой водичке после каждой волны.

Максимально стараюсь упращать способы грова, при этом не теряя уражая, и мне удаётся...Вот хз, или я такая волшебная или реально грибы это просто припросто))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банкам тоже не нужно спец условий, если в комнате +25, их достаточно просто обернуть фольгой и внутри банок образуется нужная температура.

Спешу напомнить, что нам важна не банка а то что в ней))Температура внутри банки на 2-3градуса выше, всегда( пояснять почему?это химия, школьная программа))

Когда температура в банке поднимется выше 31-32, начинается процесс брожения,это провоцирует закись, бактериальные заражения и всякую куету. если даже не сразу, то в первую-вторую волну,стопять!)

Тоесть когда говорим, что вокруг банок дожно быть максимум +29С, это прям реально критическая норма.

Хотя много зависит от субстрата...я вот на пшенной кашке гровлю, и очень довольна))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Гела сказал:

ёпта, впечатлительные...."ничего личного", это не конкретно моего отношенияк тебе, а профессионально о твоём грове)

 

Просто тут один дибил своими идеями и адептами ввёл в заблуждение многих.Вот и результат.

 

Я вообще грибы "наколенке" выращиваю.Единственное что меня парит, это санитарное состояние комнаты в которой инокуляция и кейсинг происходит.

У меня контейнер с кейками напротив окна стоит, тем самым нет проблем со светом,  проветриваю несколько раз в день, путем открытия крышки контейнера минут на 5,температура в помещении отличная для плодоношения( правда чёт жэк недавно тупанул,и каак въипал жару...оверлейчик был, но я справилась)

Ну и регидрирую в сладкой водичке после каждой волны.

Максимально стараюсь упращать способы грова, при этом не теряя уражая, и мне удаётся...Вот хз, или я такая волшебная или реально грибы это просто припросто))

 

всё хорошо) я привык ошибаться и часто нарочно допускаю ошибки  "а что будет если так?". Мне так лучше понимается потом)Появляется то чувство, когда ты действительно понимаешь как это работает, а не просто следуешь инструкции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Redditone сказал:

всё хорошо) я привык ошибаться и часто нарочно допускаю ошибки  "а что будет если так?". Мне так лучше понимается потом)Появляется то чувство, когда ты действительно понимаешь как это работает, а не просто следуешь инструкции. 

:eusa_clap:

золотые слова!)

По любому у каждого с опытом свои методы, фишки и приколюшки))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Гела сказал:

Банкам тоже не нужно спец условий, если в комнате +25, их достаточно просто обернуть фольгой и внутри банок образуется нужная температура.

Спешу напомнить, что нам важна не банка а то что в ней))Температура внутри банки на 2-3градуса выше, всегда( пояснять почему?это химия, школьная программа))

Когда температура в банке поднимется выше 31-32, начинается процесс брожения,это провоцирует закись, бактериальные заражения и всякую куету. если даже не сразу, то в первую-вторую волну,стопять!)

Тоесть когда говорим, что вокруг банок дожно быть максимум +29С, это прям реально критическая норма.

Хотя много зависит от субстрата...я вот на пшенной кашке гровлю, и очень довольна))

у меня температура в коридоре  ровно +28 стабильно)там и инкубирую) они разогреваются если их положить в коробку) прям тёплые становятся) поэтому просто на холодильник ложу их на расстоянии друг от друга

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.12.2017 в 19:39, Redditone сказал:

Что по вытяжке? Думал на каждую секцию слева сбоку прилепить по кулеру и запитать от бп компьютерного,а справа сделать отверстия и залепить чем то вроде омнипора. ну и на розетку таймер естественно. сколько раз в день проветривать?

p.s. увлажнитель Royal Clima RUH-A350/5.5E-BL . Есть авто режим на 90%. держит влажность в районе 90-95% просто замечательно, даже на нижней секции всё покрылось конденсатом.

Парник зачет :eusa_clap: Бро, такие парники используют наши американские коллеги. Проветривание часто делают с помощью пластиковых труб, с каждого этажа воздух забирается и уходит вверх где стоит вытяжка. 
По влажности нужно тестировать и смотреть, главное не доверяй электронным гигрометрам, все надо проверять по своим ощущениям, воздух должен быть свежий и влажный как после дождя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Парник зачет :eusa_clap: Бро, такие парники используют наши американские коллеги. Проветривание часто делают с помощью пластиковых труб, с каждого этажа воздух забирается и уходит вверх где стоит вытяжка. 
По влажности нужно тестировать и смотреть, главное не доверяй электронным гигрометрам, все надо проверять по своим ощущениям, воздух должен быть свежий и влажный как после дождя. 

да хотел так же сделать, только с помощью гофры которые на растительные боксы ставятся. провести одну трубу и на уровне стеллажей отверстия вырезать в ней. вроде бы и так хорошо вытягивает всё. На 5 вольтах кулера работают, движения воздуха внутри минимальные. сверху вырезал несколько дырок, иначе увлажнитель задыхатся начинает и всегда показывает 95% влажность и не срабатывает в авто режиме. 

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Redditone сказал:

всегда показывает 95% влажность и не срабатывает в авто режиме

Бро, датчики начинают врать. Или все время показывают максимальную влажность когда на деле в парнике уже сухо, или же как у меня показывают 20% при влажность 90%. Не нужно надеяться на него, лучше все подключить через таймер и настроить на оптимальный интервал включений.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Бро, датчики начинают врать. Или все время показывают максимальную влажность когда на деле в парнике уже сухо, или же как у меня показывают 20% при влажность 90%. Не нужно надеяться на него, лучше все подключить через таймер и настроить на оптимальный интервал включений.  

я и не надеюсь на него одного) я надеюсь на три датчика)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил протестировать парник пока идут споры. Запастеризовал и замешал 7 контейнеров из заранее заготовленных 4 литра материнского мицелия. Сделал на этот раз примерно 50 на 50 кокос/биогумус. так что репорт продолжается

1200грамм  кокос
биогумус 12л
вода 12л
2,5 л вермик
4л зерно
6 ложек гипса
3 ложки соды
70г кофе (остатки)

IMG_20171230_174626_HDR.thumb.jpg.36f59edda6b8634229537ea2f831d02b.jpg

IMG_20171230_174614_HDR.thumb.jpg.a723e8eca2466cac27832f055555f5d3.jpg

IMG_20171230_174657_HDR.thumb.jpg.6ef3071252bbd8de81d6bab0a5738db7.jpg

Спустя 3 суток.

 

Всех с наступающим!!!

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...