hant8086 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Супер! Прямо фото сессия грибам. Очень хорошие результат. Это при том, что для баклах это только начало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 не могу найти слов, результат реально офигенный для первого раза, ты монстр бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 23 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) Я вернулся. Эх задолбался фоткать и дел было много. Гроув почти окончен. Вот решил спроектировать парничок , тестирую.заказал отпечатки у крэйзича. Спасибо бро отдельное) скоро опубликую статистику по гроуву Что по вытяжке? Думал на каждую секцию слева сбоку прилепить по кулеру и запитать от бп компьютерного,а справа сделать отверстия и залепить чем то вроде омнипора. ну и на розетку таймер естественно. сколько раз в день проветривать? p.s. увлажнитель Royal Clima RUH-A350/5.5E-BL . Есть авто режим на 90%. держит влажность в районе 90-95% просто замечательно, даже на нижней секции всё покрылось конденсатом. Изменено 23 декабря 2017 пользователем Redditone 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Как то так 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 5 часов назад, Redditone сказал: Как то так Круто!) Только заклей все лампочки-огонёчки, чтоб когда темно-было реально темно) Проветривание.8раз по 4мин. Свет.Нафига там столько света?? Им нужен свет, для направления роста,им диодного фонарика хватит, у тебя там прям ласвегас))Вот синеньким чё это светит, увлажнитель?!Вот одних его этих синих огоньков хватит, для вообще всего этого ШрумСерванта))12часов свет, 12 часов темноты(абсолютной!) Респект за мастерство!) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 6 часов назад, Гела сказал: Круто!) Только заклей все лампочки-огонёчки, чтоб когда темно-было реально темно) Проветривание.8раз по 4мин. Свет.Нафига там столько света?? Им нужен свет, для направления роста,им диодного фонарика хватит, у тебя там прям ласвегас))Вот синеньким чё это светит, увлажнитель?!Вот одних его этих синих огоньков хватит, для вообще всего этого ШрумСерванта))12часов свет, 12 часов темноты(абсолютной!) Респект за мастерство!) синий это увлажнитель) а больше там и света нету) кроме комнатного освещения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 1 минуту назад, Redditone сказал: синий это увлажнитель) а больше там и света нету) кроме комнатного освещения Понятно) Просто чень блестященько, на фотках) Ну молодчина!) Ты и банки и кейсы одновременно там планируешь держать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 Только что, Гела сказал: Понятно) Просто чень блестященько, на фотках) Ну молодчина!) Ты и банки и кейсы одновременно там планируешь держать? только кейсы, бокс чисто для плодоношения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Статистика по грову Монотуб: Волна 1: 950г Волна 2: 650г Волна 3: 520г Волна 4: 230гИтого: 2350 грамм Баклаха 1 (стерилизованный биогумус) Волна 1: 90 Волна 2: 135 Волна 3: 136 Волна 4: 54 Волна 5: 56 Итого: 471 грамм Баклаха 2 (стерилизованный биогумус) Волна 1: 80 Волна 2: 79 Волна 3: 108 Волна 4: 43 Волна 5:45 Итого: 355 грамм Баклаха 3 (стерилизованный биогумус) Волна 1: 129 Волна 2: 92 Волна 3:78 Волна 4: 26 Итого: 325 грамм Баклаха 4 (стерилизованный биогумус) Волна 1: 192 Волна 2: 170 Волна 3: 68 Волна 4: 56 Итого: 486 грамм Баклаха 5 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 87 Волна 2: 72 Волна 3: 51 Волна 4: 35 Итого: 245 грамм Баклаха 6 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 140 Волна 2: 87 Волна 3: 63 Волна 4: 30 Итого: 320 грамм Баклаха 7 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 122 Волна 2: 89 Волна 3: 50 Волна 4: 34 Итого: 295 грамм Баклаха 8 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 100 Волна 2: 91 Волна 3: 48 Волна 4: 47 Итого: 285 грамм Баклаха 9 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 93 Волна 2: 122 Волна 3: 54 Волна 4: 35 Итого: 304 грамма Баклаха 10 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 112 Волна 2: 120 Волна 3: 71 Волна 4: 43 Итого: 346 грамм Баклаха 11 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 100 Волна 2: 115 Волна 3: 81 Волна 4: 64 Итого: 360 грамм Баклаха 12 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 138 Волна 2: 81 Волна 3: 90 Волна 4:56 Итого: 365 грамм Баклаха 13 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 168 Волна 2: 101 Волна 3: 125 Волна 4: 41 Итого: 435 грамм Баклаха 14 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 150 Волна 2: 115 Волна 3: 100 Волна 4: 42 Итого: 407 грамм Баклаха 15 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 120 Волна 2: 86 Волна 3: 66 Волна 4: 54 Итого: 326 грамм Баклаха 16 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 140 Волна 2: 82 Волна 3: 52 Волна 4:35 Итого: 309 грамм Всего собрано: 7984 грамма. ~8 кг сырого веса. Сухой вес составил примерно 650 грамм. 2 3 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 4 минуты назад, Redditone сказал: Статистика по грову Монотуб: Волна 1: 950г Волна 2: 650г Волна 3: 520г Волна 4: 230гИтого: 2350 грамм Баклаха 1 (стерилизованный биогумус) Волна 1: 90 Волна 2: 135 Волна 3: 136 Волна 4: 54 Волна 5: 56 Итого: 471 грамм Баклаха 2 (стерилизованный биогумус) Волна 1: 80 Волна 2: 79 Волна 3: 108 Волна 4: 43 Волна 5:45 Итого: 355 грамм Баклаха 3 (стерилизованный биогумус) Волна 1: 129 Волна 2: 92 Волна 3:78 Волна 4: 26 Итого: 325 грамм Баклаха 4 (стерилизованный биогумус) Волна 1: 192 Волна 2: 170 Волна 3: 68 Волна 4: 56 Итого: 486 грамм Баклаха 5 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 87 Волна 2: 72 Волна 3: 51 Волна 4: 35 Итого: 245 грамм Баклаха 6 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 140 Волна 2: 87 Волна 3: 63 Волна 4: 30 Итого: 320 грамм Баклаха 7 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 122 Волна 2: 89 Волна 3: 50 Волна 4: 34 Итого: 295 грамм Баклаха 8 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 100 Волна 2: 91 Волна 3: 48 Волна 4: 47 Итого: 285 грамм Баклаха 9 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 93 Волна 2: 122 Волна 3: 54 Волна 4: 35 Итого: 304 грамма Баклаха 10 (пастеризованный кокос+биогумус+кофе) Волна 1: 112 Волна 2: 120 Волна 3: 71 Волна 4: 43 Итого: 346 грамм Баклаха 11 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 100 Волна 2: 115 Волна 3: 81 Волна 4: 64 Итого: 360 грамм Баклаха 12 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 138 Волна 2: 81 Волна 3: 90 Волна 4:56 Итого: 365 грамм Баклаха 13 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 168 Волна 2: 101 Волна 3: 125 Волна 4: 41 Итого: 435 грамм Баклаха 14 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 150 Волна 2: 115 Волна 3: 100 Волна 4: 42 Итого: 407 грамм Баклаха 15 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 120 Волна 2: 86 Волна 3: 66 Волна 4: 54 Итого: 326 грамм Баклаха 16 (пастеризованный кокос+кофе) Волна 1: 140 Волна 2: 82 Волна 3: 52 Волна 4:35 Итого: 309 грамм Всего собрано: 7984 грамма. ~8 кг сырого веса. Сухой вес составил примерно 650 грамм. Давайте уточнять объем тазов(монотубов). последняя волна с тазика...мда, представляю степень заражённости субстрата) Зачем вы кофе везде пихаете?! Я понимаю для чего там кофе, но!, в кофе ваще херня азота...куриный помет, вот это штука азотистая!))))) Кофе можно во время регидры добавлять. Ааа, тазы и баклахи же не регидрируют...ну тогда темболее, миц собственными продуктами жизнедеятельности восполняет азот.Процесс гниения начинает происходить в баклахах и тазах, стакими кашами, и азота там, выше крыши!по этому и шнурки такие выростают. 4 волны?! мх 7 может быть, если регидрировать. Redditone,тебе респект в любом случае) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Сахара почему не добавляете в тазики?))) мицелий обожает сахарок, это его самое любимое лакомство) Регидра в сладкой водичке, просто чудеса творит! Регидрируйте кейки! Вы же моетесь-умываетесь, принимаете душь и ванну, почему лишаете этого удовольствия наших братьев меньших?) Грибы живые существа, не забывайте об этом, и правила гигиены для них тоже существуют. Миц в монотубах, грязнее брмжей привокзальных, можно диарею подхватитьот таких грибосиков, не смертельно, но фикально) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 9 минут назад, Гела сказал: Давайте уточнять объем тазов(монотубов). последняя волна с тазика...мда, представляю степень заражённости субстрата) Зачем вы кофе везде пихаете?! Я понимаю для чего там кофе, но!, в кофе ваще херня азота...куриный помет, вот это штука азотистая!))))) Кофе можно во время регидры добавлять. Ааа, тазы и баклахи же не регидрируют...ну тогда темболее, миц собственными продуктами жизнедеятельности восполняет азот.Процесс гниения начинает происходить в баклахах и тазах, стакими кашами, и азота там, выше крыши!по этому и шнурки такие выростают. 4 волны?! мх 7 может быть, если регидрировать. Redditone,тебе респект в любом случае) по кейкам скажу что могло быть и 8) по заражению. Кейки все чистые и не вонючие. Я прекрасно понимаю свои результаты. волны были мелкие из за моих косяков с вентиляцией. кейки все регидрировал. Повторюсь. Я не запаривался над каждым кейком. АНРИЛ обслуживать 16 баклах и монотуб, если это не основное твоё занятие. По мне лучше иметь 16 баклах и не делать с ними НИЧЕГО, чем пару вокруг которой вечно нужно суетится. обьём монотуба я писал, внимательней изучайте репорт, там даже схема есть) И попрошу прежде чем что то говорить сначала убедиться что я этого не делал) окей? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 2 минуты назад, Redditone сказал: по кейкам скажу что могло быть и 8) по заражению. Кейки все чистые и не вонючие. Я прекрасно понимаю свои результаты. волны были мелкие из за моих косяков с вентиляцией. кейки все регидрировал. Повторюсь. Я не запаривался над каждым кейком. АНРИЛ обслуживать 16 баклах и монотуб, если это не основное твоё занятие. По мне лучше иметь 16 баклах и не делать с ними НИЧЕГО, чем пару вокруг которой вечно нужно суетится. обьём монотуба я писал, внимательней изучайте репорт, там даже схема есть) И попрошу прежде чем что то говорить сначала убедиться что я этого не делал) окей? бро...))) ничего личного, просто у меня своё отношение к монотубам и баклахам, и оно непоколебимо!)) Я очень много здесь читаю, не успеваю всё. Говорю же, ты в любом случае молодчина, шрумер)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 1 минуту назад, Гела сказал: бро...))) ничего личного, просто у меня своё отношение к монотубам и баклахам, и оно непоколебимо!)) Я очень много здесь читаю, не успеваю всё. Говорю же, ты в любом случае молодчина, шрумер)) Меня интересует не личное отношение, а профессиональное:) я тут на форуме конкретно для профессионального роста в этом плане, а советов по парнику толком никто дать не может) видимо никто и не выращивал таким способом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 13 минуты назад, Redditone сказал: Меня интересует не личное отношение, а профессиональное:) я тут на форуме конкретно для профессионального роста в этом плане, а советов по парнику толком никто дать не может) видимо никто и не выращивал таким способом. ёпта, впечатлительные...."ничего личного", это не конкретно моего отношенияк тебе, а профессионально о твоём грове) Просто тут один дибил своими идеями и адептами ввёл в заблуждение многих.Вот и результат. Я вообще грибы "наколенке" выращиваю.Единственное что меня парит, это санитарное состояние комнаты в которой инокуляция и кейсинг происходит. У меня контейнер с кейками напротив окна стоит, тем самым нет проблем со светом, проветриваю несколько раз в день, путем открытия крышки контейнера минут на 5,температура в помещении отличная для плодоношения( правда чёт жэк недавно тупанул,и каак въипал жару...оверлейчик был, но я справилась) Ну и регидрирую в сладкой водичке после каждой волны. Максимально стараюсь упращать способы грова, при этом не теряя уражая, и мне удаётся...Вот хз, или я такая волшебная или реально грибы это просто припросто)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Банкам тоже не нужно спец условий, если в комнате +25, их достаточно просто обернуть фольгой и внутри банок образуется нужная температура. Спешу напомнить, что нам важна не банка а то что в ней))Температура внутри банки на 2-3градуса выше, всегда( пояснять почему?это химия, школьная программа)) Когда температура в банке поднимется выше 31-32, начинается процесс брожения,это провоцирует закись, бактериальные заражения и всякую куету. если даже не сразу, то в первую-вторую волну,стопять!) Тоесть когда говорим, что вокруг банок дожно быть максимум +29С, это прям реально критическая норма. Хотя много зависит от субстрата...я вот на пшенной кашке гровлю, и очень довольна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 11 минуту назад, Гела сказал: ёпта, впечатлительные...."ничего личного", это не конкретно моего отношенияк тебе, а профессионально о твоём грове) Просто тут один дибил своими идеями и адептами ввёл в заблуждение многих.Вот и результат. Я вообще грибы "наколенке" выращиваю.Единственное что меня парит, это санитарное состояние комнаты в которой инокуляция и кейсинг происходит. У меня контейнер с кейками напротив окна стоит, тем самым нет проблем со светом, проветриваю несколько раз в день, путем открытия крышки контейнера минут на 5,температура в помещении отличная для плодоношения( правда чёт жэк недавно тупанул,и каак въипал жару...оверлейчик был, но я справилась) Ну и регидрирую в сладкой водичке после каждой волны. Максимально стараюсь упращать способы грова, при этом не теряя уражая, и мне удаётся...Вот хз, или я такая волшебная или реально грибы это просто припросто)) всё хорошо) я привык ошибаться и часто нарочно допускаю ошибки "а что будет если так?". Мне так лучше понимается потом)Появляется то чувство, когда ты действительно понимаешь как это работает, а не просто следуешь инструкции. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Только что, Redditone сказал: всё хорошо) я привык ошибаться и часто нарочно допускаю ошибки "а что будет если так?". Мне так лучше понимается потом)Появляется то чувство, когда ты действительно понимаешь как это работает, а не просто следуешь инструкции. золотые слова!) По любому у каждого с опытом свои методы, фишки и приколюшки)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 5 минут назад, Гела сказал: Банкам тоже не нужно спец условий, если в комнате +25, их достаточно просто обернуть фольгой и внутри банок образуется нужная температура. Спешу напомнить, что нам важна не банка а то что в ней))Температура внутри банки на 2-3градуса выше, всегда( пояснять почему?это химия, школьная программа)) Когда температура в банке поднимется выше 31-32, начинается процесс брожения,это провоцирует закись, бактериальные заражения и всякую куету. если даже не сразу, то в первую-вторую волну,стопять!) Тоесть когда говорим, что вокруг банок дожно быть максимум +29С, это прям реально критическая норма. Хотя много зависит от субстрата...я вот на пшенной кашке гровлю, и очень довольна)) у меня температура в коридоре ровно +28 стабильно)там и инкубирую) они разогреваются если их положить в коробку) прям тёплые становятся) поэтому просто на холодильник ложу их на расстоянии друг от друга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 В 23.12.2017 в 19:39, Redditone сказал: Что по вытяжке? Думал на каждую секцию слева сбоку прилепить по кулеру и запитать от бп компьютерного,а справа сделать отверстия и залепить чем то вроде омнипора. ну и на розетку таймер естественно. сколько раз в день проветривать? p.s. увлажнитель Royal Clima RUH-A350/5.5E-BL . Есть авто режим на 90%. держит влажность в районе 90-95% просто замечательно, даже на нижней секции всё покрылось конденсатом. Парник зачет Бро, такие парники используют наши американские коллеги. Проветривание часто делают с помощью пластиковых труб, с каждого этажа воздух забирается и уходит вверх где стоит вытяжка. По влажности нужно тестировать и смотреть, главное не доверяй электронным гигрометрам, все надо проверять по своим ощущениям, воздух должен быть свежий и влажный как после дождя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) 11 час назад, Crazy_Monaco сказал: Парник зачет Бро, такие парники используют наши американские коллеги. Проветривание часто делают с помощью пластиковых труб, с каждого этажа воздух забирается и уходит вверх где стоит вытяжка. По влажности нужно тестировать и смотреть, главное не доверяй электронным гигрометрам, все надо проверять по своим ощущениям, воздух должен быть свежий и влажный как после дождя. да хотел так же сделать, только с помощью гофры которые на растительные боксы ставятся. провести одну трубу и на уровне стеллажей отверстия вырезать в ней. вроде бы и так хорошо вытягивает всё. На 5 вольтах кулера работают, движения воздуха внутри минимальные. сверху вырезал несколько дырок, иначе увлажнитель задыхатся начинает и всегда показывает 95% влажность и не срабатывает в авто режиме. Изменено 28 декабря 2017 пользователем Redditone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 1 час назад, Redditone сказал: всегда показывает 95% влажность и не срабатывает в авто режиме Бро, датчики начинают врать. Или все время показывают максимальную влажность когда на деле в парнике уже сухо, или же как у меня показывают 20% при влажность 90%. Не нужно надеяться на него, лучше все подключить через таймер и настроить на оптимальный интервал включений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, датчики начинают врать. Или все время показывают максимальную влажность когда на деле в парнике уже сухо, или же как у меня показывают 20% при влажность 90%. Не нужно надеяться на него, лучше все подключить через таймер и настроить на оптимальный интервал включений. я и не надеюсь на него одного) я надеюсь на три датчика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Только что, Redditone сказал: я надеюсь на три датчика) Сильно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 (изменено) Решил протестировать парник пока идут споры. Запастеризовал и замешал 7 контейнеров из заранее заготовленных 4 литра материнского мицелия. Сделал на этот раз примерно 50 на 50 кокос/биогумус. так что репорт продолжается 1200грамм кокос биогумус 12л вода 12л 2,5 л вермик 4л зерно 6 ложек гипса 3 ложки соды 70г кофе (остатки) Спустя 3 суток. Всех с наступающим!!! Изменено 30 декабря 2017 пользователем Redditone 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.