eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Доброго времени суток молодым и самым старым гроверам данного пристанища! Мой первый гров (пшеница,кокос,все прошло гладко от жидкой грибницы до засеивания в почву)но вот беда настигла меня,возможно мои вопросы окажутся глупыми,что даже скорее всего но все же я ищу помощи! после того как выставил кейк в ожидании первой волны прошло почти 2 недели,после чего активно показались примордии,но вот оно!она не поддаётся контролю лезут как хотят!(это нормально?)вырос большой гриб 1 причём порвалась вуаль а остальные немощные малыши (вуали тоже порвались)в общем я снял всю волну с грибами размером больше 2-3 мм !(и видимо это был фэйл) вот мой бокс А вот урожай в сушняке с 1 волны Ну так вот к чему я веду ,мне кажется это очень низкий КПД и грибы очень маленькие ,вуаль рвётся очень рано !что же не так ?начитался литературы и тд все по уму делаю,но видимо нет !!!! после того как снял свою недоволну сделал ХШ (волну я снял не всю в плане тока больше 2-3 мм)после хш процесс пошёл но все так же мне не понятный свет стараюсь 12-12 держать температура в доме низкая выше 20-21 градуса не подымается ,за влажностью слежу пшыкаю! подскажите что,не так о гуру!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn? Или это один кейк просто большой такой в лоточке? Изменено 27 октября 2017 пользователем dobriy_micolog 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Миколог дело говорит- больше инфы. А фактором из-за которых грибы раскрываются рано является плохой воздухообмен. В баклахе растут гиганты при правильной настройке- потому-что отвод СО2 РАБОТАЕТ. Будет хорошо если поставить куллер для ОТВОДА СО2. Делать огромную дыру в парнике нельзя, поэтому делай паяльником отверстия поменьше, иначе будет сушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) 41 минуту назад, dobriy_micolog сказал: eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn? Или это один кейк просто большой такой в лоточке? У меня кейк в боксе дырка одна с верху вот как это выглядит ,на фото видно,что у меня ещё есть большой бокс но жду другие кейки для него !!!!толщина грунта 1-1.5см пшено 1-1.5 см и закрыто грунтом 1-1.5 см Изменено 27 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 22 минуты назад, eSen~krasen сказал: У меня кейк в боксе дырка одна с верху вот как это выглядит ,на фото видно,что у меня ещё есть большой бокс но жду другие кейки для него !!!!толщина грунта 1-1.5см пшено 1-1.5 см и закрыто грунтом 1-1.5 см Отток СО2 сообрази. Внизу нужны отверстия, сделай 4 на широкой и 2 на узкой стороне, по 1см диаметр пусть пока будет. На дно воду не хочешь замутить? Если будешь без воды- дырки делай в самом низу контейнера. Если будет вода то на 0.5-1 см над водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen А проветривание то как происходит? Вручную махаешь крышкой парника? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn? Или это один кейк просто большой такой в лоточке? Ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen Парник едва в два раза превышает размеры кейка. С таким соотношением надо проветривать раз десять в день. Советовал бы тебе соорудить парник из бОльшего контейнера, проделав там дырки, как осман написал выше и срочно перемещать кейк туда. Сейчас ему очень тесно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 8 минут назад, dobriy_micolog сказал: Ща гляну тему по автоматизации парника и сразу займусь этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Ещё есть вопрос по поводу травмирования Кейка!? Подорвался край треснул пополам и подобные вещи каковы будут последствия ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen не желательно, но и не критично. я сломал один из кейков случайно, плодоносят эти половинки так же, как и остальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 кейки лучше себ чувствуют когда их достаёшь из тары ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen Лучшим образом они чувствуют себя при высокой влажности и правильном проветривании, можно и в таре норм урожай поднять, только зачем? Площадь плодоношения меньше. Не кейк, а ты себя чувствуешь лучше, любуясь на больший урожай и то, как кейк доволен, что полноценно плодоносит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Верно сказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen На сколько литров большой контейнер и сколько литров кейк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) ) Изменено 27 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 А кейк в кошачьем туалете )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Сорян если я по тупому отвечаю,я сижу с трубки и это для меня очень тяжело !спасибо что помогаешь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 dobriy_micolog Бокс больше 40 в общем,а кейк в 2--3 литровой таре мб чутка больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 3 минуты назад, eSen~krasen сказал: dobriy_micolog Бокс больше 40 в общем,а кейк в 2--3 литровой таре мб чутка больше Пацаны. Ща все будет. Смотри как делаем. Тебе в первую очередь нужны дырки в боксе для отвода СО2. 4 отверстия на большей стороне и 3 на меньшей. Диаметр 1см для начала. Налей воды в бокс пару см, и над водой (0.5-1см НЕ ВЫШЕ) сделай отвертия НА ОДНОМ уровне. Потом меньше хлопот будет. И присобачь куллер от компа, питание возьми с телефонной зарядки. Делаешь в месте крепежа вента маленькие отверстия для того, чтобы проходил воздух в парник. Понял? Не нужно вырезать под куллер огромную дыру. Сделай маленькие отверстия (толщиной с карандаш), сделай сначала 3, проверь как идет поток- он не должен быть сильным, должен ощущаться только когда близко ставишь руку. И проветривать нужно будет для начала по часу 3 раза в день. Это практически 100% вариант что бОльшая часть Со2 выведится, и грибы будут в более менее адекватных условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha Спасибо добрый молодец)!!!понял про отвод также понял про Куллер!есть трудность финансовая !щас надо сделать что смогу ,я как понял вытащить кейк с короба и выставить на кароб,также перенести с большой бокс с дырками на дне для выхода со2 и налить на дно воды для влажности ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 5 минут назад, eSen~krasen сказал: OsmanJha Спасибо добрый молодец)!!!понял про отвод также понял про Куллер!есть трудность финансовая !щас надо сделать что смогу ,я как понял вытащить кейк с короба и выставить на кароб,также перенести с большой бокс с дырками на дне для выхода со2 и налить на дно воды для влажности ?! Если у тебя нет возможности замутить куллер- отверстия в будущем парнике не заклеивай, проветривай руками в течении 2-х минут 5 раз в день. Помещение грова держи в чистоте- в голые отверстия будет залетать пыль- что не есть хорошо. Воду на дно когда будешь наливать учти, что у тебя должна быть подставка с дыркой в верхней части, иначе в воду ты его не поместишь. Можно обойтись на время без воды, чтобы подставку (контейнер) не портить- воду налей, дырки сделай, воду слей. Будем поддерживать влажность с помощью опрыскивания стенок, а отвод Со2 по воде будет заменен на подставку, которая будет держать кейк выше уровня отверстий для отвода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Надеюсь мозги еще не сплавились. Кстати, у самого когда грибы раскрывали шляпки на 1-2см- открыл отверстия, т.е. убрал фильтры- следующая волна была большая, грибы были с огромными шляпками и здоровые. Это говорит о важности правильного отвода Со2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha Что-то я запутался , в течении 2 х недель будет куллер,дырки щас сделал щас буду кейк перемещать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha и что там про заклейку отверстий,что то я не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.