eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Доброго времени суток молодым и самым старым гроверам данного пристанища! Мой первый гров (пшеница,кокос,все прошло гладко от жидкой грибницы до засеивания в почву)но вот беда настигла меня,возможно мои вопросы окажутся глупыми,что даже скорее всего но все же я ищу помощи! после того как выставил кейк в ожидании первой волны прошло почти 2 недели,после чего активно показались примордии,но вот оно!она не поддаётся контролю лезут как хотят!(это нормально?)вырос большой гриб 1 причём порвалась вуаль а остальные немощные малыши (вуали тоже порвались)в общем я снял всю волну с грибами размером больше 2-3 мм !(и видимо это был фэйл) вот мой бокс А вот урожай в сушняке с 1 волны Ну так вот к чему я веду ,мне кажется это очень низкий КПД и грибы очень маленькие ,вуаль рвётся очень рано !что же не так ?начитался литературы и тд все по уму делаю,но видимо нет !!!! после того как снял свою недоволну сделал ХШ (волну я снял не всю в плане тока больше 2-3 мм)после хш процесс пошёл но все так же мне не понятный свет стараюсь 12-12 держать температура в доме низкая выше 20-21 градуса не подымается ,за влажностью слежу пшыкаю! подскажите что,не так о гуру!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn? Или это один кейк просто большой такой в лоточке? Изменено 27 октября 2017 пользователем dobriy_micolog eSen~krasen и OsmanJha 2 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Миколог дело говорит- больше инфы. А фактором из-за которых грибы раскрываются рано является плохой воздухообмен. В баклахе растут гиганты при правильной настройке- потому-что отвод СО2 РАБОТАЕТ. Будет хорошо если поставить куллер для ОТВОДА СО2. Делать огромную дыру в парнике нельзя, поэтому делай паяльником отверстия поменьше, иначе будет сушить. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) 41 минуту назад, dobriy_micolog сказал: eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn? Или это один кейк просто большой такой в лоточке? У меня кейк в боксе дырка одна с верху вот как это выглядит ,на фото видно,что у меня ещё есть большой бокс но жду другие кейки для него !!!!толщина грунта 1-1.5см пшено 1-1.5 см и закрыто грунтом 1-1.5 см Изменено 27 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 22 минуты назад, eSen~krasen сказал: У меня кейк в боксе дырка одна с верху вот как это выглядит ,на фото видно,что у меня ещё есть большой бокс но жду другие кейки для него !!!!толщина грунта 1-1.5см пшено 1-1.5 см и закрыто грунтом 1-1.5 см Отток СО2 сообрази. Внизу нужны отверстия, сделай 4 на широкой и 2 на узкой стороне, по 1см диаметр пусть пока будет. На дно воду не хочешь замутить? Если будешь без воды- дырки делай в самом низу контейнера. Если будет вода то на 0.5-1 см над водой. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen А проветривание то как происходит? Вручную махаешь крышкой парника? eSen~krasen 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn? Или это один кейк просто большой такой в лоточке? Ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen Парник едва в два раза превышает размеры кейка. С таким соотношением надо проветривать раз десять в день. Советовал бы тебе соорудить парник из бОльшего контейнера, проделав там дырки, как осман написал выше и срочно перемещать кейк туда. Сейчас ему очень тесно. Crazy_Monaco 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 8 минут назад, dobriy_micolog сказал: Ща гляну тему по автоматизации парника и сразу займусь этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Ещё есть вопрос по поводу травмирования Кейка!? Подорвался край треснул пополам и подобные вещи каковы будут последствия ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen не желательно, но и не критично. я сломал один из кейков случайно, плодоносят эти половинки так же, как и остальные. Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 кейки лучше себ чувствуют когда их достаёшь из тары ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen Лучшим образом они чувствуют себя при высокой влажности и правильном проветривании, можно и в таре норм урожай поднять, только зачем? Площадь плодоношения меньше. Не кейк, а ты себя чувствуешь лучше, любуясь на больший урожай и то, как кейк доволен, что полноценно плодоносит Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Верно сказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 eSen~krasen На сколько литров большой контейнер и сколько литров кейк? Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) ) Изменено 27 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 А кейк в кошачьем туалете )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Сорян если я по тупому отвечаю,я сижу с трубки и это для меня очень тяжело !спасибо что помогаешь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 dobriy_micolog Бокс больше 40 в общем,а кейк в 2--3 литровой таре мб чутка больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 3 минуты назад, eSen~krasen сказал: dobriy_micolog Бокс больше 40 в общем,а кейк в 2--3 литровой таре мб чутка больше Пацаны. Ща все будет. Смотри как делаем. Тебе в первую очередь нужны дырки в боксе для отвода СО2. 4 отверстия на большей стороне и 3 на меньшей. Диаметр 1см для начала. Налей воды в бокс пару см, и над водой (0.5-1см НЕ ВЫШЕ) сделай отвертия НА ОДНОМ уровне. Потом меньше хлопот будет. И присобачь куллер от компа, питание возьми с телефонной зарядки. Делаешь в месте крепежа вента маленькие отверстия для того, чтобы проходил воздух в парник. Понял? Не нужно вырезать под куллер огромную дыру. Сделай маленькие отверстия (толщиной с карандаш), сделай сначала 3, проверь как идет поток- он не должен быть сильным, должен ощущаться только когда близко ставишь руку. И проветривать нужно будет для начала по часу 3 раза в день. Это практически 100% вариант что бОльшая часть Со2 выведится, и грибы будут в более менее адекватных условиях. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha Спасибо добрый молодец)!!!понял про отвод также понял про Куллер!есть трудность финансовая !щас надо сделать что смогу ,я как понял вытащить кейк с короба и выставить на кароб,также перенести с большой бокс с дырками на дне для выхода со2 и налить на дно воды для влажности ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 5 минут назад, eSen~krasen сказал: OsmanJha Спасибо добрый молодец)!!!понял про отвод также понял про Куллер!есть трудность финансовая !щас надо сделать что смогу ,я как понял вытащить кейк с короба и выставить на кароб,также перенести с большой бокс с дырками на дне для выхода со2 и налить на дно воды для влажности ?! Если у тебя нет возможности замутить куллер- отверстия в будущем парнике не заклеивай, проветривай руками в течении 2-х минут 5 раз в день. Помещение грова держи в чистоте- в голые отверстия будет залетать пыль- что не есть хорошо. Воду на дно когда будешь наливать учти, что у тебя должна быть подставка с дыркой в верхней части, иначе в воду ты его не поместишь. Можно обойтись на время без воды, чтобы подставку (контейнер) не портить- воду налей, дырки сделай, воду слей. Будем поддерживать влажность с помощью опрыскивания стенок, а отвод Со2 по воде будет заменен на подставку, которая будет держать кейк выше уровня отверстий для отвода. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Надеюсь мозги еще не сплавились. Кстати, у самого когда грибы раскрывали шляпки на 1-2см- открыл отверстия, т.е. убрал фильтры- следующая волна была большая, грибы были с огромными шляпками и здоровые. Это говорит о важности правильного отвода Со2. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha Что-то я запутался , в течении 2 х недель будет куллер,дырки щас сделал щас буду кейк перемещать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha и что там про заклейку отверстий,что то я не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Только что, eSen~krasen сказал: OsmanJha и что там про заклейку отверстий,что то я не понял Не заклеивай их. После того как сделал отверстия- дезинфицируй парник, потом уже помещай кейк внутрь. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Про воду. Если в парнике на дне будет вода то придется сделать дырки в подставке (у тебя ведь контейнер служит подставкой?), иначе твой контейнер будет ПЛАВАТЬ. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha кейк вытащить и перевернуть не смог,он надорвался и при просмотре я понял что он обрастаем по кругу и везде,в итоге я просто разломаю все вот итог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha вон даже видно как его надломило,боюсь даже теперь подходить к нему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Все норм короче. Писал сообщение- нечайно нажал на бэкспейс и страница обнулилась... Все хорошо, не переживай. Главное проветривай 5 раз в день по 1-2 минуты чтобы грибница подышала, проверено- работает. Брызгай стены парника! И сделай фото кейка вблизи, посмотрим- стоит ли его брызгать чтобы напитать влагой или нет. Изменено 27 октября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 После внесённых изменений в шрумариуме,гномы очень хорошо себя показали,вторая волна на ХВ!!! Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 1 час назад, eSen~krasen сказал: Воо, нормальные получились Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) И так товарищи граждане Кейк прошёл РГ/ХШ (12 часов)и выставлен на плодоношение 3ей волны! Мой кейк лопнул на 2 части из за моей халатности и я думал его поделить и тем самым сделать 2 кейка,но увы я не нарулил подставок и вот)))разлом кейка так же я решил завернуть кейк по кругу фольгой и посмотреть как пойдёт плодоношение! Ибо прошлые 2 раза кейк обрастал со всех сторон включая и дно, попытка эмитировать нахождение в земле и надежда на полный и резкий вброс сил для гномов на поверхности кейка ! Стоять на этой волне он будет в комнате,с отоплением не очень ,температура прыгает от 19 до 21-22 градусов и я знаю что это мало(! Но надежда на крепенькую 3 волну ! Всем Джа! Изменено 31 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Ему помоему сухо,у меня все парники в конденсате.Потому грибки и лезут по краям. Потрогай чистыми руками поверхность кейка,она должна быть влажная и холодная на ощупь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) leshiy88 только после рг и хш, стенки запшиканы и налита вода, учёл ошибки на первых двух волнах, жду мегабууууумммсссс! Изменено 31 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 1 час назад, eSen~krasen сказал: leshiy88 только после рг и хш, стенки запшиканы и налита вода, учёл ошибки на первых двух волнах, жду мегабууууумммсссс! Практика показывает что если первые волны закосячил то не стоит прям уж мега волну ждать. Но что то вылезти полюбому должно, в описалове к стрейну указывается что супернеприхотливый, и очень сильный.Крейзи Монако о нем не очень отзывался... eSen~krasen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 leshiy88 Я не могу сказать что я прям закосячил,нус ждём результата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 16 минут назад, eSen~krasen сказал: leshiy88 Я не могу сказать что я прям закосячил,нус ждём результата БЫвало косячил на первой волне, ко второй и третей выходило в 2 раза больше Так что у грибницы еще остались питательные вещества для третьей волны. Влажность держи, не давай стенкам просыхать, брызгай с пульвика. leshiy88 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) OsmanJha Все опшыкано, налито, увлажнено)))) Изменено 31 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) После рг/хш и выставления кейка в шрумариум прошло почти 3е сутоки я не вижу изменений (но повторюсь он стоял при 19-20 градусах)сегодня днём мне удалось поднять и застабилизировать температуру в шрумариуме на 24-7 градуса, мне не нравиться вид самого пирога, ну и понятно что разлом ужасен(решил,что на будущее запасусь стерилизованным субстратом для патчинга) вот этот мученик я планирую дальше ждать! Что вы мне на это посоветуете и скажете ?! Также имею 3 кейка на финальной стадии обрастания , уже можно или ещё потерпеть ?! все 3 кейка в одинаковом состоянии обрастания ! Если присмотреться где прорастаете мицелий-это понятно,а остальная часть будто в пуху (я такого за первым кейсингом не помню что-то или у меня уже загоны) Мир, дружба,жвачка Изменено 2 ноября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 час назад, eSen~krasen сказал: После рг/хш и выставления кейка в шрумариум прошло почти 3е сутоки я не вижу изменений (но повторюсь он стоял при 19-20 градусах)сегодня днём мне удалось поднять и застабилизировать температуру в шрумариуме на 24-7 градуса, мне не нравиться вид самого пирога, ну и понятно что разлом ужасен(решил,что на будущее запасусь стерилизованным субстратом для патчинга) вот этот мученик я планирую дальше ждать! Что вы мне на это посоветуете и скажете ?! Также имею 3 кейка на финальной стадии обрастания , уже можно или ещё потерпеть ?! все 3 кейка в одинаковом состоянии обрастания ! Если присмотреться где прорастаете мицелий-это понятно,а остальная часть будто в пуху (я такого за первым кейсингом не помню что-то или у меня уже загоны) Мир, дружба,жвачка Жди, рано выставлять. А вот первому кейку не нравится сухость в парнике. На дне вода есть? Воду+перлит- отличный способ поднять влажность! Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) OsmanJha И на дне вода и за стенками слежу и на верх чутка сам кейк пропшикиваю , гигрометр даёт 100%! Изменено 2 ноября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Только что, eSen~krasen сказал: OsmanJha И на дне вода и за стенками слежу и на верх чутка сам кейк пропшикиваю , гигрометр даёт 100%! Хмм. Видны уже примордия. Кейсил 1к1, торф? Куллер или компрессор еще не поставил? Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 OsmanJha Неа ничего ещё не ставил,кокос 1.5 субстрат также пшеница и 1.5 кокос ,примордии и так чутка проглядывались ,надеюсь щас температура даст джазу,а то все холодно ему было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 час назад, eSen~krasen сказал: OsmanJha Неа ничего ещё не ставил,кокос 1.5 субстрат также пшеница и 1.5 кокос ,примордии и так чутка проглядывались ,надеюсь щас температура даст джазу,а то все холодно ему было Может бытью У меня все стоят просто в комнате, 2 аквариумных нагревателя пылятся на шкафу :D Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Бум щаколяка После того как мне удалось довести температуру в боксе до 25.5 градусов заметно все улучшилось!!!!! гномы на 3 волне меня очень радуют!Вчера вечером последний раз делал увлажнение,сегодня вечером на ХВ! P.s Спасибо всем кто давал дельные советы, отдельное спасибо OsmanJha т.к в основном он вёл мой гров и помогал, ребята кто первые разы гровит,не скупитесь на тёплое место для гномов,они прекрасно себя ведут при 23 и выше !!! OsmanJha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) 14 часа назад, eSen~krasen сказал: Бум щаколяка После того как мне удалось довести температуру в боксе до 25.5 градусов заметно все улучшилось!!!!! гномы на 3 волне меня очень радуют!Вчера вечером последний раз делал увлажнение,сегодня вечером на ХВ! P.s Спасибо всем кто давал дельные советы, отдельное спасибо OsmanJha т.к в основном он вёл мой гров и помогал, ребята кто первые разы гровит,не скупитесь на тёплое место для гномов,они прекрасно себя ведут при 23 и выше !!! Спасибо бро за теплые слова... Очень приятно когда люди ценят твои старания и труд! Все мы занимаемся вкладом в будущее, о нас будут рассказывать и помнить как героев, будут ходить легенды и небылицы, которые будут рассказываться в кругу друзей и у костра- который дарит легкое тепло пальцам ног, муражками добирается до лица и затем перегорает в наш мир с помощью твоей же улыбки P.s. Во чо выдал Изменено 7 ноября 2017 пользователем OsmanJha peacer и keaton 2 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 15 часов назад, OsmanJha сказал: Спасибо бро за теплые слова... Очень приятно когда люди ценят твои старания и труд! Все мы занимаемся вкладом в будущее, о нас будут рассказывать и помнить как героев, будут ходить легенды и небылицы, которые будут рассказываться в кругу друзей и у костра- который дарит легкое тепло пальцам ног, муражками добирается до лица и затем перегорает в наш мир с помощью твоей же улыбки P.s. Во чо выдал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.