• Лучшее 1
Перейти к публикации

psilocybe cubensis B+ Первый гров,кокос,пшеница

Оцените эту тему


eSen~krasen

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток молодым и самым старым гроверам данного пристанища!

Мой первый гров (пшеница,кокос,все прошло гладко от жидкой грибницы до засеивания в почву)но вот беда настигла меня,возможно мои вопросы окажутся глупыми,что даже скорее всего но все же я ищу помощи!

после того как выставил кейк в ожидании первой волны прошло почти 2 недели,после чего активно показались примордии,но вот оно!она не поддаётся контролю лезут как хотят!(это нормально?)вырос большой гриб 1 причём порвалась вуаль а остальные немощные малыши (вуали тоже порвались)в общем я снял всю волну с грибами размером больше 2-3 мм !(и видимо это был фэйл) вот мой бокс 

 

image.thumb.jpg.9f4bafddb5a531a8d2a4b2d0fc697766.jpg А вот урожай в сушняке с 1 волны

image.thumb.jpg.d3a1dfabe35909709a58215fadfb2780.jpgНу так вот к чему я веду ,мне кажется это очень низкий КПД и грибы очень маленькие ,вуаль рвётся очень рано !что же не так ?начитался литературы и тд все по уму делаю,но видимо нет !!!!

после того как снял свою недоволну сделал ХШ (волну я снял не всю в плане тока больше 2-3 мм)после хш процесс пошёл но все так же мне не понятный image.thumb.jpg.ac73cf555383ed399dd8915f589a031f.jpgimage.thumb.jpg.696b07edd8c6a879d72cbda5bfd35bc9.jpgimage.thumb.jpg.6f62c0f02b5254b4853ef6d8dc7b49ff.jpgсвет стараюсь 12-12 держать температура в доме низкая выше 20-21 градуса не подымается ,за влажностью слежу пшыкаю!

подскажите что,не так о гуру!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь:icon_thumbs::1043269172: Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn?:kur_2504::kur_228: Или это один кейк просто большой такой в лоточке? 

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миколог дело говорит- больше инфы. А фактором из-за которых грибы раскрываются рано является плохой воздухообмен. В баклахе растут гиганты при правильной настройке- потому-что отвод СО2 РАБОТАЕТ. Будет хорошо если поставить куллер для ОТВОДА СО2. Делать огромную дыру в парнике нельзя, поэтому делай паяльником отверстия поменьше, иначе будет сушить.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, dobriy_micolog сказал:

eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь:icon_thumbs::1043269172: Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn?:kur_2504::kur_228: Или это один кейк просто большой такой в лоточке? 

 

У меня кейк в боксе дырка одна с верху вот как это выглядит ,на фото видно,что у меня ещё есть большой бокс но жду другие кейки для него !!!!толщина грунта 1-1.5см пшено 1-1.5 см и закрыто грунтом 1-1.5 см image.thumb.jpg.69eb16f905296520cf4cbe35c3ab1c6f.jpg

Изменено пользователем eSen~krasen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, eSen~krasen сказал:

 

У меня кейк в боксе дырка одна с верху вот как это выглядит ,на фото видно,что у меня ещё есть большой бокс но жду другие кейки для него !!!!толщина грунта 1-1.5см пшено 1-1.5 см и закрыто грунтом 1-1.5 см image.thumb.jpg.69eb16f905296520cf4cbe35c3ab1c6f.jpg

Отток СО2 сообрази. Внизу нужны отверстия, сделай 4 на широкой и 2 на узкой стороне, по 1см диаметр пусть пока будет. На дно воду не хочешь замутить? Если будешь без воды- дырки делай в самом низу контейнера. Если будет вода то на 0.5-1 см над водой.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

eSen~krasen А проветривание то как происходит? Вручную махаешь крышкой парника?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dobriy_micolog сказал:

eSen~krasenРад приветствовать тебя здесь:icon_thumbs::1043269172: Что за парник? Какие отверстия, сколько, где? Больше инфы. Соотношение кокоса/пшена? Как происходит вентиляция? Раннее раскрытие вуали говорит о некачественной вентиляции. Темпа конечно же маловата, желательно купить обогреватель или усовершенствовать парник, что, конечно же, продуктивнее. При низкой температуре все процессы проходят медленнее. Почитай темку vector_light о автоматизированном парнике. Ну а на втором фото хорошие грибы, размер нормальный. Кейки можно уже доставать из лоточков, они отошли от стенок и окрепли. Площадь плодоношения увеличится, будут дышать. И на фото не разобрать: у тебя что, кейк в лотке, лоток во втором лотке, а второй лоток в парнике? Грибной vpn?:kur_2504::kur_228: Или это один кейк просто большой такой в лоточке? 

Ага 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

eSen~krasen Парник едва в два раза превышает размеры кейка. С таким соотношением надо проветривать раз десять в день. Советовал бы тебе соорудить парник из бОльшего контейнера, проделав там дырки, как осман написал выше и срочно перемещать кейк туда. Сейчас ему очень тесно.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, dobriy_micolog сказал:

Ща гляну тему по автоматизации парника и сразу займусь этим 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё есть вопрос по поводу травмирования Кейка!? Подорвался край треснул пополам и подобные вещи каковы будут последствия ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

eSen~krasen не желательно, но и не критично. я сломал один из кейков случайно, плодоносят эти половинки так же, как и остальные. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кейки лучше себ чувствуют когда их достаёшь из тары ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

eSen~krasen Лучшим образом они чувствуют себя при высокой влажности и правильном проветривании, можно и в таре норм урожай поднять, только зачем? Площадь плодоношения меньше. Не кейк, а ты себя чувствуешь лучше, любуясь на больший урожай и то, как кейк доволен, что полноценно плодоносит:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

eSen~krasen На сколько литров большой контейнер и сколько литров кейк?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)

 

image.jpg

Изменено пользователем eSen~krasen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорян если я по тупому отвечаю,я сижу с трубки и это для меня очень тяжело !спасибо что помогаешь !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Бокс больше 40 в общем,а кейк в 2--3 литровой таре мб чутка больше 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, eSen~krasen сказал:

dobriy_micolog Бокс больше 40 в общем,а кейк в 2--3 литровой таре мб чутка больше 

Пацаны. Ща все будет. Смотри как делаем. Тебе в первую очередь нужны дырки в боксе для отвода СО2. 4 отверстия на большей стороне и 3 на меньшей. Диаметр 1см для начала. Налей воды в бокс пару см, и над водой (0.5-1см НЕ ВЫШЕ) сделай отвертия НА ОДНОМ уровне. Потом меньше хлопот будет. И присобачь куллер от компа, питание возьми с телефонной зарядки. Делаешь в месте крепежа вента маленькие отверстия для того, чтобы проходил воздух в парник. Понял? Не нужно вырезать под куллер огромную дыру. Сделай маленькие отверстия (толщиной с карандаш), сделай сначала 3, проверь как идет поток- он не должен быть сильным, должен ощущаться только когда близко ставишь руку. И проветривать нужно будет для начала по часу 3 раза в день. Это практически 100% вариант что бОльшая часть Со2 выведится, и грибы будут в более менее адекватных условиях.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha Спасибо добрый молодец)!!!понял про отвод также понял про Куллер!есть трудность финансовая !щас надо сделать что смогу ,я как понял вытащить кейк с короба и выставить на кароб,также перенести с большой бокс с дырками на дне для выхода со2 и налить на дно воды для влажности ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, eSen~krasen сказал:

OsmanJha Спасибо добрый молодец)!!!понял про отвод также понял про Куллер!есть трудность финансовая !щас надо сделать что смогу ,я как понял вытащить кейк с короба и выставить на кароб,также перенести с большой бокс с дырками на дне для выхода со2 и налить на дно воды для влажности ?!

Если у тебя нет возможности замутить куллер- отверстия в будущем парнике не заклеивай, проветривай руками в течении 2-х минут 5 раз в день. Помещение грова держи в чистоте- в голые отверстия будет залетать пыль- что не есть хорошо. Воду на дно когда будешь наливать учти, что у тебя должна быть подставка с дыркой в верхней части, иначе в воду ты его не поместишь. Можно обойтись на время без воды, чтобы подставку (контейнер) не портить- воду налей, дырки сделай, воду слей. Будем поддерживать влажность с помощью опрыскивания стенок, а отвод Со2 по воде будет заменен на подставку, которая будет держать кейк выше уровня отверстий для отвода.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь мозги еще не сплавились. Кстати, у самого когда грибы раскрывали шляпки на 1-2см- открыл отверстия, т.е. убрал фильтры- следующая волна была большая, грибы были с огромными шляпками и здоровые. Это говорит о важности правильного отвода Со2.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha Что-то я запутался ,  в течении 2 х недель будет куллер,дырки щас сделал image.thumb.jpg.b22271b824e9daa0677eb9b085fb60bb.jpgщас буду кейк перемещать !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha и что там про заклейку отверстий,что то я не понял 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, eSen~krasen сказал:

OsmanJha и что там про заклейку отверстий,что то я не понял 

Не заклеивай их. После того как сделал отверстия- дезинфицируй парник, потом уже помещай кейк внутрь.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про воду. Если в парнике на дне будет вода то придется сделать дырки в подставке (у тебя ведь контейнер служит подставкой?), иначе твой контейнер будет ПЛАВАТЬ.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha кейк вытащить и перевернуть не смог,он надорвался и при просмотре я понял что он обрастаем по кругу и везде,в итоге я просто разломаю все image.thumb.jpg.87daaa7d68ea6b5a9b361ab7f2ed6f2d.jpgвот итог

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha вон даже видно как его надломило,боюсь даже теперь подходить к нему 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все норм короче. Писал сообщение- нечайно нажал на бэкспейс и страница обнулилась... Все хорошо, не переживай. Главное проветривай 5 раз в день по 1-2 минуты чтобы грибница подышала, проверено- работает. Брызгай стены парника! И сделай фото кейка вблизи, посмотрим- стоит ли его брызгать чтобы напитать влагой или нет.

Изменено пользователем OsmanJha

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После внесённых изменений в шрумариуме,гномы очень хорошо себя показали,вторая волна на ХВ!!!

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, eSen~krasen сказал:

image.jpg

Воо, нормальные получились :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так товарищи граждане :dirol:

Кейк прошёл РГ/ХШ (12 часов)и  выставлен на плодоношение 3ей волны! image.thumb.jpg.00bba08b407828ded5a447dd26a605d5.jpgМой кейк лопнул на 2 части из за моей халатности и я думал его поделить и тем самым сделать 2 кейка,но увы я не нарулил подставок и вот)))image.thumb.jpg.8106c5c9a8ce6c8d1dec0f0941388b62.jpgразлом кейка:smile235:

так же я решил завернуть кейк по кругу фольгой и посмотреть как пойдёт плодоношение! Ибо прошлые 2 раза кейк обрастал со всех сторон включая и дно, попытка эмитировать нахождение в земле и надежда на полный и резкий вброс сил для гномов на поверхности кейка ! Стоять на этой волне он будет в комнате,с отоплением не очень ,температура прыгает от 19 до 21-22 градусов и я знаю что это мало(! Но надежда на крепенькую 3 волну ! Всем Джа!

Изменено пользователем eSen~krasen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ему помоему сухо,у меня все парники в конденсате.Потому грибки и лезут по краям. Потрогай чистыми руками поверхность кейка,она должна быть влажная и холодная на ощупь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

leshiy88 только после рг и хш, стенки запшиканы и налита вода, учёл ошибки на первых двух волнах, жду мегабууууумммсссс!

Изменено пользователем eSen~krasen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, eSen~krasen сказал:

leshiy88 только после рг и хш, стенки запшиканы и налита вода, учёл ошибки на первых двух волнах, жду мегабууууумммсссс!

Практика показывает что если первые волны закосячил то не стоит прям уж мега волну ждать. Но что то вылезти полюбому должно, в описалове к стрейну указывается что супернеприхотливый, и очень сильный.Крейзи Монако о нем не очень отзывался...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

leshiy88 Я не могу сказать что я прям закосячил,нус ждём результата :smile250:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, eSen~krasen сказал:

leshiy88 Я не могу сказать что я прям закосячил,нус ждём результата :smile250:

БЫвало косячил на первой волне, ко второй и третей выходило в 2 раза больше :) Так что у грибницы еще остались питательные вещества для третьей волны. Влажность держи, не давай стенкам просыхать, брызгай с пульвика.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha Все опшыкано, налито, увлажнено))))

Изменено пользователем eSen~krasen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После рг/хш и выставления кейка в шрумариум прошло почти 3е суток:smile344:и я не вижу изменений (но повторюсь он стоял при 19-20 градусах)сегодня днём мне удалось поднять и застабилизировать температуру в шрумариуме на 24-7 градуса, мне не нравиться вид самого пирога, ну и понятно что разлом ужасен(решил,что на будущее запасусь стерилизованным субстратом для  патчинга) вот этот мученик :bash:

image.thumb.jpg.3eb9f0686399cc881f40cd9a42770591.jpg

я планирую дальше ждать! Что вы мне на это посоветуете и скажете ?!

Также имею 3 кейка на финальной стадии обрастания , уже можно или ещё потерпеть ?!

image.thumb.jpg.05cb64ba802397d54cda64cf7590f3bb.jpg

все 3 кейка в одинаковом состоянии обрастания ! Если присмотреться где прорастаете мицелий-это понятно,а остальная часть будто в пуху (я такого за первым кейсингом не помню что-то или у меня уже загоны)

Мир, дружба,жвачка:icon_thumbs:

 

Изменено пользователем eSen~krasen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, eSen~krasen сказал:

После рг/хш и выставления кейка в шрумариум прошло почти 3е суток:smile344:и я не вижу изменений (но повторюсь он стоял при 19-20 градусах)сегодня днём мне удалось поднять и застабилизировать температуру в шрумариуме на 24-7 градуса, мне не нравиться вид самого пирога, ну и понятно что разлом ужасен(решил,что на будущее запасусь стерилизованным субстратом для  патчинга) вот этот мученик :bash:

image.thumb.jpg.3eb9f0686399cc881f40cd9a42770591.jpg

я планирую дальше ждать! Что вы мне на это посоветуете и скажете ?!

Также имею 3 кейка на финальной стадии обрастания , уже можно или ещё потерпеть ?!

image.thumb.jpg.05cb64ba802397d54cda64cf7590f3bb.jpg

все 3 кейка в одинаковом состоянии обрастания ! Если присмотреться где прорастаете мицелий-это понятно,а остальная часть будто в пуху (я такого за первым кейсингом не помню что-то или у меня уже загоны)

Мир, дружба,жвачка:icon_thumbs:

 

Жди, рано выставлять. А вот первому кейку не нравится сухость в парнике. На дне вода есть? Воду+перлит- отличный способ поднять влажность!

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha И на дне вода  и за стенками слежу и на верх чутка сам кейк пропшикиваю , гигрометр даёт 100%!

Изменено пользователем eSen~krasen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, eSen~krasen сказал:

OsmanJha И на дне вода  и за стенками слежу и на верх чутка сам кейк пропшикиваю , гигрометр даёт 100%!

Хмм. Видны уже примордия. Кейсил 1к1, торф? Куллер или компрессор еще не поставил?

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha Неа ничего ещё не ставил,кокос 1.5 субстрат также пшеница и 1.5 кокос ,примордии и так чутка проглядывались ,надеюсь щас температура даст джазу,а то все холодно ему было 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, eSen~krasen сказал:

OsmanJha Неа ничего ещё не ставил,кокос 1.5 субстрат также пшеница и 1.5 кокос ,примордии и так чутка проглядывались ,надеюсь щас температура даст джазу,а то все холодно ему было 

Может бытью У меня все стоят просто в комнате, 2 аквариумных нагревателя пылятся на шкафу :D

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бум щаколяка 

После того как мне удалось довести температуру в боксе до 25.5 градусов заметно все улучшилось!!!!!image.thumb.jpg.a2da1bc884baaf69bd7ab2d45a756dbe.jpg

гномы на 3 волне меня очень радуют!Вчера вечером последний раз делал увлажнение,сегодня вечером на ХВ!

P.s Спасибо всем кто давал дельные советы, отдельное спасибо OsmanJha т.к в основном он вёл мой гров и помогал, ребята кто первые разы гровит,не скупитесь на тёплое место для гномов,они прекрасно себя ведут при 23 и выше !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, eSen~krasen сказал:

Бум щаколяка 

После того как мне удалось довести температуру в боксе до 25.5 градусов заметно все улучшилось!!!!!image.thumb.jpg.a2da1bc884baaf69bd7ab2d45a756dbe.jpg

гномы на 3 волне меня очень радуют!Вчера вечером последний раз делал увлажнение,сегодня вечером на ХВ!

P.s Спасибо всем кто давал дельные советы, отдельное спасибо OsmanJha т.к в основном он вёл мой гров и помогал, ребята кто первые разы гровит,не скупитесь на тёплое место для гномов,они прекрасно себя ведут при 23 и выше !!!

Спасибо бро за теплые слова... Очень приятно когда люди ценят твои старания и труд! Все мы занимаемся вкладом в будущее, о нас будут рассказывать и помнить как героев, будут ходить легенды и небылицы, которые будут рассказываться :) в кругу друзей и у костра- который дарит легкое тепло пальцам ног, муражками добирается до лица и затем перегорает в наш мир с помощью твоей же улыбки :)

 

P.s. Во чо выдал :rofl:

Изменено пользователем OsmanJha
  • Лайк 2

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, OsmanJha сказал:

Спасибо бро за теплые слова... Очень приятно когда люди ценят твои старания и труд! Все мы занимаемся вкладом в будущее, о нас будут рассказывать и помнить как героев, будут ходить легенды и небылицы, которые будут рассказываться :) в кругу друзей и у костра- который дарит легкое тепло пальцам ног, муражками добирается до лица и затем перегорает в наш мир с помощью твоей же улыбки :)

 

P.s. Во чо выдал :rofl:


:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...