Crazy_Monaco Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 28 минут назад, Laza сказал: Ну там около 1л , может чуть больше. Но как-то не верится что он обрастет за 3-4 дня... засекай время. проверишь, узнаешь если все хорошо перемешано, обрастет быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Crazy_Monaco ну мешала хорошо, хотя греча зернами не распадается так легко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 14 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) Выставила гречу, обросла за 4 дня. Выглядит вроде хорошо. Как думаете, не рано распаковала? Изменено 14 ноября 2017 пользователем Laza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) 16 минут назад, Laza сказал: Выставила гречу, обросла за 4 дня. Выглядит вроде хорошо. Как думаете, не рано распаковала? Белый пух пробился на поверхность, можно смело выставлять на плодонос. Изменено 14 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 3 часа назад, Laza сказал: Как думаете, не рано распаковала? В самый раз. Я же говорил что 4 дня и будет готово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 Вот как-то так обстоят дела на сегодняшний день. Что скажете? Все норм? Температура в среднем 25С, каждые пару-тройку часов немножко проветриваю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 52 минуты назад, Laza сказал: Что скажете? Все норм? Температура в среднем 25С, каждые пару-тройку часов немножко проветриваю Все супер, маленькие белые точки будущие грибы. Следи за влажностью чтобы сухо не было, и совсем скоро увидишь грибы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 19 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Crazy_Monaco Я стенки контейнера опрыскиваю периодически, с влажностью все ок должно быть. Точек прям дохренища, парочка вроде уже вытягивается (если не показалось, к вечеру может уже увижу первую кроху) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Сегодня выставила на плодонос пшеницу (1 банка). Две другие закейсены, четвертую ждет утилизация, как-то хреново выглядит, думаю закисла (хотя через ватный диск запаха не чувствуется). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 1 час назад, Laza сказал: четвертую ждет утилизация, как-то хреново выглядит, думаю закисла (хотя через ватный диск запаха не чувствуется). Тогда нечего совершать неоправданные действия. Покажи фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Мне желтая капля особенно не нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 5 часов назад, Laza сказал: Мне желтая капля особенно не нравится Банку можно использовать. Для страховки когда будешь замешивать, желтую каплю и пару зерен что видны внизу банки отложи в сторону. В остальном мицелий здоровый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) Crazy_Monaco Я ее в холодильник убрала в нижний ящик. А то у меня уже и так до хрена кейсов вышло. Ставить уже некуда. Кстати, на грече уже вылез маааленький грибочек.))) Изменено 20 ноября 2017 пользователем Laza 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 Полезли грибочки. На фото видно три самых крупных, но темных шляпок уже много. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) С какой скоростью они должны расти? Я немного переживаю, что света может быть недостаточно и он теплый (вроде холодный же лучше?). Лампу пришлось перекинуть в шкаф к большому кейсу пшеницы. Изменено 25 ноября 2017 пользователем Laza 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 3 минуты назад, Laza сказал: С какой скоростью они должны расти? Я немного переживаю, что света может быть недостаточно и он теплый (вроде холодный же лучше?). Лампу пришлось перекинуть в шкаф к большому кейсу пшеницы. свет не влияет на скорость роста, свет дает только направление куда им расти. грибы в среднем растут 7-8 дней до созревания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Рис тоже уже начал обрастать.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Сам кейк начал сжиматься, надеюсь его хватит хотя б на эту волну... Ну и сами грибы довольно корявые и неказистые (некоторые). Знакомый выращивал, там вообще красота была на первой волне,, а у меня заморыши какие-то. Два гриба шляпой вниз куда-то растут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 1 час назад, Laza сказал: Сам кейк начал сжиматься, надеюсь его хватит хотя б на эту волну Кейк сжимается и отходит от стенок, это нормально)) Он это делает не по арифметической прогрессии, просто немножко отойдет от стенок и уменьшится совсем чуть чуть)) Подожди, еще вылезут, к свету вытянутся)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 dobriy_micolog я знаю, что сжатие это нормально, но опасаюсь, что вдруг питательных веществ не хватит на раскрытие всего потенциала грибов))) Они еще небольшие, а кейк уже худеет. Ну и это гречка, мало ли какие нюансы могут быть. Репортов по гречке и рису я не находила (я походу одна такая ебанутая ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Laza Соотношение мица и субстата если нормальное, то волноваться не о чем. Питательные вещества из кейка никуда не денутся, кейк становится не питательным когда грибы все высосали из него, и он становится как губка, нажимаешь на него, а он внутри имеет много воздуха , внутри пустота, от зерна остаётся только оболочка, миц все сьедает, это признак отработанного кейка, а не уменьшение в размерах, так что можешь не переживать) кейк худеет не от уменьшения питательных веществ, а потому что мицелий его стягивает, он же там все обвил нитями) Изменено 28 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 dobriy_micolog Соотношение там так себе 1 к 2 примерно, потому и беспокоюсь. Пшеницу я мешала 1 к 3, мож больше даже. Она и обрастает дольше, еще ни одного гриба нет, а выставила на плодонос с разницей в шесть дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Laza Не беспокойся, пшеница должна дать хороший урожай. А гречку с кокосом мешала, 1 кокоса и 2 гречки? И у риса какие пропорции? Изменено 28 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 dobriy_micolog 2 кокоса на 1 гречки (в худшем случае 1,5 к 1), рис не помню уже. Но выглядит он уже вот так и не усох пока что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Laza Хорошие толстячки)) Все будет зашибись не переживай)) Все что ты сейчас можешь для них сделать, это как раз таки не переживать и дать им мысленный покой, шайтан делает при таком же соотношении почти всегда и снимает по 8 волн, так что нечего бояться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.