Hекто Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 В 11.11.2017 в 11:35, dobriy_micolog сказал: но если закрыта - не стоит тратить свои силы на помощь, нужно ждать, пока человек сделает щель. Ну могу сказать о себе, когда я был подростком, один взрослый мужчина, дальний родственник, сказал мне определенные слова, которые я тогда не воспринял, он был пьян в этот момент и подумал, что он втирает мне какую-то дичь. Спустя время я вспоминаю эти слова, и понимаю, что он уже тогда увидел, что у меня есть определенные проблемы и хотел помочь этими словами. И они мне помогают, сейчас, когда я понимаю их. Помогают они тем, что я вижу что людям не все ровно, что люди хотят помогать друг-другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 Hекто Все верно. Нужно садить семя, если тебя не слышат. Не втюхивать помощь, даже если 100% знаешь, что прав и поможешь. Если дверь закрыта - положи семечко рядом, когда откроют дверь, оно обязательно проростет, вопрос времени. Я об этом и говорил. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 21 час назад, dobriy_micolog сказал: Hекто Все верно. Нужно садить семя, если тебя не слышат. Не втюхивать помощь, даже если 100% знаешь, что прав и поможешь. Если дверь закрыта - положи семечко рядом, когда откроют дверь, оно обязательно проростет, вопрос времени. Я об этом и говорил. Вот это верно, правильный подход. Навязчивость только отталкивает, какими бы благими наменерения бы ни были. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 По моему Сергий Радонежский говорил: Спастись сам и тысячи вокруг тебя спасуться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Постепенно пришло интуитивное понимание, что на самом деле, я обращаясь к тем людям, которым якобы хотел помочь, на самом деле хотел, что бы они мне помогли. Во как! То есть как бы неосознанно хотел, что бы они увидели, что я нуждаюсь в помощи, в поддержке, и если я буду им помогать, то и они мне помогут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) 17 часов назад, Hекто сказал: Постепенно пришло интуитивное понимание, что на самом деле, я обращаясь к тем людям, которым якобы хотел помочь, на самом деле хотел, что бы они мне помогли. Во как! То есть как бы неосознанно хотел, что бы они увидели, что я нуждаюсь в помощи, в поддержке, и если я буду им помогать, то и они мне помогут. Есть такая тема) К сожалению так сложилось, что в русском менталитете привлекать внимание к себе это эгоизм, поэтому такой блок у тебя произошел от боязни быть не так понятым и принятым. -вожможно- -имхо- а еще к этому результату ведет слепое следование тому, что сказали авторитеты - типа вот этого Цитата По моему Сергий Радонежский говорил: Спастись сам и тысячи вокруг тебя спасуться. мы просто становимся рабами авторитетов. Не нужно ни от чего спасаться, спасайтесь от спасающего себя) Изменено 27 февраля 2018 пользователем dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 - Как помочь окружающим? - Не мешать им 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightray Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Ну и как твой прогресс в донесении до себя истин и правд?) Что с твоими друзьями? Ты вообще туда идешь, что-то происходит?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmatras Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Я вообще забил что то доносить до других, стал сконцентрирован на себе только. Плоды есть - гораздо больше прежнего. Выражаю свои мысли близким и не особо - заинтересовываются, вплоть до контакта со своим подсознанием (грибным трипом, то есть) Для меня это как общественная работа, я бы сказал. Перестал ощущать эту жажду правдорубства до всех и каждого - будто смотришь на муравьев иногда, но не испытываешь больше праведного гнева "почему они слепы?" ВОзможно и правда спасение утопающего дело рук самого утопающего. Но я сейчас в осознании того, стал ли я законченным эгоистом и нарциссом, или это здоровое внимание к себе, своему эго, и своей жизни, - поэтому тяжело лично мне ответить, нужно ли заниматься окружением и с каким упорством, лично я сейчас связь с близкими конкретно ослабил, и занимаюсь исключительно собой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 4 часа назад, stasmatras сказал: Я вообще забил что то доносить до других, стал сконцентрирован на себе только. Плоды есть - гораздо больше прежнего. Выражаю свои мысли близким и не особо - заинтересовываются, вплоть до контакта со своим подсознанием (грибным трипом, то есть) Для меня это как общественная работа, я бы сказал. Перестал ощущать эту жажду правдорубства до всех и каждого - будто смотришь на муравьев иногда, но не испытываешь больше праведного гнева "почему они слепы?" ВОзможно и правда спасение утопающего дело рук самого утопающего. Но я сейчас в осознании того, стал ли я законченным эгоистом и нарциссом, или это здоровое внимание к себе, своему эго, и своей жизни, - поэтому тяжело лично мне ответить, нужно ли заниматься окружением и с каким упорством, лично я сейчас связь с близкими конкретно ослабил, и занимаюсь исключительно собой возможно после проживания двух граней (помогая всем, помогая себе) получится выстроить третью, самую оптимальную для конкретного человека. как в песне FPG “поймешь ли ты смысл слова нежность, если никогда не был груб”) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 1 час назад, blesstheflower сказал: Ну да, только чтобы кому то уметь помочь, надо вначале себе уметь честно помочь. Тогда и будешь понимать и чувствовать в чем другие нуждаются, также как себя понимаешь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.