• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый опыт AG/THAI/AA+

Оцените эту тему


keaton

Рекомендованные сообщения

/

Изменено пользователем keaton
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • keaton

    101

  • dobriy_micolog

    21

  • OsmanJha

    19

  • Vector_light

    12

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хороший подход! Баночки чисые. Будем следить, я тоже Тайцев рощу,самый реакивный стрейн из всего того немногого что я ростил.  Инересно будет пронаблюдать как у тебя проявятся различные стрейны.Условия то одинаковые будешь им делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это масштаб!

я тоже переживала, что процент выживаемости банок будет мал, но все прижилось и прорасло. Собрала только первую волну и думаю - куда мне столько! Есть не переесть! 

Ну, надеюсь, на вибрации найдутся новые друзья-психонавты.

удачи в грове!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, keaton сказал:

каким я себя вижу через 10-14 дня :rofl:

 

? Типа никаким? :D

Изменено пользователем OsmanJha

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температура 24? Это температура плодоношения. Надо им сделать 29-30. Тогда у грибницы будут две температурные фазы. Фаза жары на обрастании, и фаза прохлады на плодоношении, когда им надо чтоб 21-24 было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ет возможности повысить темперауру тогда ничего не делай. Можешь банки в ченить теплое много много слоев завернуть,тогда они внутри саморазогреются немного,так как мицелий выделяет немного тепла при своей жизнидеятельности.А теплая оболочка вокруг банок будет предотвращать потерю этого самого нужного им тепла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, keaton сказал:


с банками все понято, а что с кейсами? тоже самое сделать?  у кейсов на крыше (фолги) много дырок сделал с шприцем для газаобмена

Кейсы лучше вобще не шевели это второй критический момент чреватый заражениями. Покровной слой стерилен, воздух это суп из бактерий спор вирусов.Лишнее передвижение им явно ни к чему.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот мля, только щас увидел, что ты начал свой собственный репорт :)

Жаль у меня плюсики сегодня уже закончились, так бы влепил =D

 

Вернусь через сутки. Удачи в грове!

Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсинга
Купить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, keaton сказал:


прошло 4 дня с момента как сделал кейсы, сегодня открыл посмотреть вот такой результат, это хорошо да? сколько еще ждать что бы выставить в парник? а парни все еще не готов, лол!

1.thumb.jpg.68b41f8a8f29df0656ad36f123a38838.jpg

 

2.thumb.jpg.b5474180e291a9ccdc89045645af53fb.jpg

 

3.thumb.jpg.eb2c2f21a8552b4e8fcde5d523955717.jpg

Отправляй в парник. Выставлять нужно когда уже поверхность обросла на 30-50%, репорты наших пацанов не читал? Не вытаскивай его только ради Джа :D Просто помести этот объект в парник и закрой его :D

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, keaton сказал:


что такое Джа?) блин парник еще не готов, типа можно еще 3 дня ждать? я пирог вытащу из кейса и поставлю в парник да?)

3 дня будет многовато, тогда нужно уменьшить темпу чтобы замедлить/остановить вегетативный рост грибницы. НЕТ! Ты пирог не тронешь :D Ты просто вместе с лотком поместишь это волшебство в генератор волшебства.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, keaton сказал:


вот послушай, если я пирог вытащу урожай будет больше так как по краям тоже будет расти грибы да? или я что то не понимаю? 

Да, будет больше. Только загвоздка в том что его нельзя вытаскивать до получения первой волны, иначе ВЕЛИК риск сломать кейк, испортить гров, настроение себе и нам :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, keaton сказал:


я понял, спасибо, надо срочно купить контейнеры, я думал после того как сделаю кейсы нужно ждать 2 недели, думал успею а тут даже 5 дня не прошло и тут такое(

2 недели при темпе 25-26 градусов :) Шайтану просто некуда девать это дело, поэтому у него в шкафу и обрастает около 2-х недель.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, keaton сказал:


вот именно, я все делаю по его инструкциям а тут такое)

темпратура у меня в шкафу от 24 до 26

Значит соотношение зерна и субстрата маленькое, что грибница так быстро колонизировала весь кейк. Ничего, холодок сдержит, прямо с фольгой вместе на балкон. Можешь купить мусорный большой пакет, поместить в него кейс убрав фольгу, набрать воздух в пакет и закрыть его. 2-3 раза в день разварачивай на минуту-две пакет, и так до готовых парников. Пакетами сам пользуюсь, просто старые кейки бросаю в пакеты, делаю в них дырки вниз и вверху по 5-6 штук и отправляю висеть, лежать за шкафом и т.д.. Если случайно натыкаюсь- достаю и вижу огромные грибы :D

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделай чтобы работал 3 раза в день по часу. Потом будем отталкиваться от результатов. Иначе ты и сушить будешь парник, и проветривать не до конца.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старайся сам ощущать какой микроклимат необходим грибам. Готовых схем быть не может. Как пример мой парник, Компрессор работает 24 часа в сутки, и как видиш с влажностью все норм,ничего не сушит обильный конденсат на стенках и крышке. Может это потому что у меня кейков много, а может имеет значение насадка на конце аэрирующего шланга которая дробит крупные пузырьки воздуха на более мелкие. Это приводит к лоучшему насыщению поступающего в парник воздуха  влагой.

IMG_0062.thumb.JPG.9e6243a5b3ae4ca6c4502c0777901fb6.JPGIMG_0061.thumb.JPG.b21cae778034afce74ecbb976cd9cbf1.JPGIMG_0063.thumb.JPG.9e94308d1d01f8963818f445e4c07b43.JPG

 

А у тебя что то да,суховато выглядит парник. Грибница очень чувствительна к пересушке. Нельзя ее допускать иначе урожай будет плохой.

Изменено пользователем leshiy88
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отверстия у тебя высоко получились. Поставь кейки выше отверстий.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, keaton сказал:

вот я облажался и испортил контейнер,  надо было пониже сделать отверстиее,  вся настроения испортился ((

ой, да забей)

сделаешь небольшую подставку удобную и всё

а так, если че, сможешь воду на всё дно налить =D

Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсинга
Купить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, keaton сказал:


думаю сделать каждый 3 часа по 1 часу, 7 час по 1 не вариант вижу, парник остается сухим на глаз как будто, или каждый 2 часа по 1 кароч хз я запутался

у меня влага резко выросла только из-за перепада температур: когда в комнате тепло, то парник не очень влажный. А как только в комнате холодает (окно открыто или еще что), то парник сразу мокрый весь, так как в нем температура заметно выше.

Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсинга
Купить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, keaton сказал:


нужно найти стабильность, пока что ищу, еще сделал свет)
20171029_160028.thumb.jpg.6ac36928dfda01c72acce9ac9ac841c8.jpg
20171029_160108.thumb.jpg.2c58440c1cb1f019a48b641b4e26e1fe.jpg

надеюсь с пирогами все нормально, последний пирог не был готов для парника, иногда думаю его выбросит что бы типа не заразил других (хотя в нем нету заразы)  лол, что скажешь?)

20171029_160321.thumb.jpg.c778e9aafaa2bf83b2b62557712c447b.jpg
20171029_160328.thumb.jpg.4ed0dc7156a74a983a428b32e295c751.jpg
20171029_160334.thumb.jpg.8ede65ec7efcd15289e259aaf0e65ba7.jpg

Круто у тебя всё сделано :)

Вот про кейк - хз. Если не растет, то я бы закопал где-нибудь во дворе, а тем временем выставил на обрастание новые баночки.

Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсинга
Купить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, keaton сказал:


когда я открыл фольгу то увидел что он не готов но по тупости поставил в парник, почему во дворе? думаешь они будут расти там?) ну у меня в запасе есть уже банок 4 аргентина, 5 тасмания, 2 албинос, кейсы с них сделаю по попозже, они еще не готовы) вот насчет последнего пирогу я все еще думаю, закопать его во дворе или ждать...хелп)

Оставь, пока на поверхности не заметишь заразу- пусть растет, к скорому времени хорошенько разрастется и будет филиколепно :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, keaton сказал:


когда я открыл фольгу то увидел что он не готов но по тупости поставил в парник, почему во дворе? думаешь они будут расти там?) ну у меня в запасе есть уже банок 4 аргентина, 5 тасмания, 2 албинос, кейсы с них сделаю по попозже, они еще не готовы) вот насчет последнего пирогу я все еще думаю, закопать его во дворе или ждать...хелп)

У меня в парнике кейки не обрастали. Если из +28 его ставлю в +23, то мицелий сразу перестает расти, начинает плодоносить то, что есть. А "черные" проплешины просто пустуют.

 

Я во дворе закапываю, так как выхода два: выбросить и закопать.

Даже если не вырастит ничего, то это всяко прикольней, чем помойка)

Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсинга
Купить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, keaton сказал:


окей, компрессор наверно сделаю 1 час работает 1 час отдыхает, а то контейнер большой как будто сухо в нем,  не могу нормальную схему подобрать))

Ты все испортишь. Потом бегают и пишут на форуме что накосячили, помогите и т.д.. Сделай 1 час проветривания 4 раза в день.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, keaton сказал:


ну ладно дружище, сделаю как ты скажешь, мне самому все это неприятно, "я подобрать не могу норм схему сделаю тогда каждый 5 час по 1 часу проветривания, надеюсь влажность хватит и пироги не сдохнут

Все будет норм. Подача сколько кубов в час? И парник на сколько литров?

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...