OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 35 минут назад, Madara сказал: 2 день, как замешал баклахи: дно тоже равномерно покрыто очагами мицелия, температура 25-27°C Ты ведь знаешь что делаешь это не стандартно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 5 минут назад, OsmanJha сказал: Ты ведь знаешь что делаешь это не стандартно? Не стандартно?!? Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) OsmanJha А в чем нестандартно, кроме температуры на пару градусов ниже? Изменено 17 октября 2017 пользователем Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 23 минуты назад, Madara сказал: OsmanJha наверное стандартно, но я пообещал обновлять репорт каждый день и выкладываю процесс развития, чтобы с общей помощью не допустить на каком то этапе ошибки. P.S Или я не правильно понял твой вопрос Продолжай как делал. Потом отпишусь по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) 27 минут назад, Madara сказал: OsmanJha А в чем нестандартно, кроме температуры на пару градусов ниже? А температуру советую поднять до стабильных 28-30. При такой темпе обрастет быстрее, и это не единственный плюс. Изменено 17 октября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 OsmanJha может все же подскажешь что еще кажется нестандартным, первый раз баклахи делаю и урожая еще своего не собирал, сразу начинаю беспокоиться от таких заявлений, поделись опытом бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 5 часов назад, Madara сказал: первый раз баклахи делаю и урожая еще своего не собирал, сразу начинаю беспокоиться от таких заявлений, поделись опытом бро) Все норм, урожай получишь. 5 часов назад, Madara сказал: OsmanJha может все же подскажешь что еще кажется нестандартным 5 часов назад, OsmanJha сказал: Продолжай как делал. Потом отпишусь по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Хорошо что начал с баклах. Потом парничек заведи себе, он даст тебе понимание влияния условий климата на грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Помимо всего прочего на урожайность и вобще на развитие грибов влияет стрейн. Вот пример - кейки собраны в одинаковых пропорциях,обрастали в одинаковых условиях, выставленны в одно и то же время в один парник. И вот результат. Это Тайцы Это Зэты 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 leshiy88 Вообще очень интересный процесс, сейчас на первый раз больше хочется урожай свой опробовать, а дальше интересен сам процес грова, понимание грибницы, все эти важные мелочи, различия и нюансы. Думаю будет полезным опытом поизучать грибы под грибами, чтобы лучше понять и прочувствовать что им нужно для развития 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 11 час назад, leshiy88 сказал: Помимо всего прочего на урожайность и вобще на развитие грибов влияет стрейн. Вот пример - кейки собраны в одинаковых пропорциях,обрастали в одинаковых условиях, выставленны в одно и то же время в один парник. И вот результат. Это Тайцы Это Зэты У тебя плюс ко всему какой-то косяк там, так долго тупит кейк- наверное где-то накосячил, мб влага ушла вся, попробуй сделать рг/хш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 3 день обрастания субстрата баклаха 1 и 2 немного отстают. Температура 27. Наконец то включили отопление, но батареи пока еле тёплые, слежу дальше за температурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 7 часов назад, OsmanJha сказал: У тебя плюс ко всему какой-то косяк там, так долго тупит кейк- наверное где-то накосячил, мб влага ушла вся, попробуй сделать рг/хш. Ты не обладаешь даром прозрения. Да и читаешь невнимательно репорты Я уже писал в своем репорте что Зеты у мня в отличии от Тайцев тупят. Показали первую волну аж через 10 дней.Тогда как Тайцы начинают пинится чуть ли не на вторые-третьи сутки. Косяков быть не может ,повторяюсь для невнимательных - Все замешивалось из одного большого ведра с пастеризованным субстратом состава 15% навоз какого то лесного травоядного,остальное вермикулит,кокос,мелкопорезанное сено. Воды там я бы даже сказал слишком дохрена,кейк с Тайцами весь в каплях. А Зэты просто более медленные,примордия развиваются но медленно. Хронология роста Реактивные Тайцы Улитки Зэт Потому я не стану следовать необоснованным советам и тормозить холодным шоком и так медленный рост Зетов, тем более тревожить обросший примордиями со всех сторон кейк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 2 часа назад, leshiy88 сказал: Ты не обладаешь даром прозрения. Да и читаешь невнимательно репорты Я уже писал в своем репорте что Зеты у мня в отличии от Тайцев тупят. Показали первую волну аж через 10 дней.Тогда как Тайцы начинают пинится чуть ли не на вторые-третьи сутки. Косяков быть не может ,повторяюсь для невнимательных - Все замешивалось из одного большого ведра с пастеризованным субстратом состава 15% навоз какого то лесного травоядного,остальное вермикулит,кокос,мелкопорезанное сено. Воды там я бы даже сказал слишком дохрена,кейк с Тайцами весь в каплях. А Зэты просто более медленные,примордия развиваются но медленно. Хронология роста Реактивные Тайцы Улитки Зэт Потому я не стану следовать необоснованным советам и тормозить холодным шоком и так медленный рост Зетов, тем более тревожить обросший примордиями со всех сторон кейк. Ты слишком силен в прозрении вижу, да и если говоришь сначало о тормозе роста Зетов, а потом только про то, что кейк укрыт примордиям- значит в грибах тоже..... Твой репорт не самый отличительный из прочитанных мной, чтобы запоминать детали, извиняй что не прозрел до таких высот. Косяк быть может не только со стерилизованным субстратом и не только с субстратом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 4 день обрастания Баклахи 3 и 4 почти полностью обросли по дну и стенкам и начинает пробиваться на верх . Баклаха 1 и 2 тормозят, но тоже растут потихоньку ( первая самая долгая) . Температура 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) 5 суток обрастания баклах: баклаха 1 и 2 потихоньку догоняют: Температура 28-29 Изменено 20 октября 2017 пользователем Madara 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Красиво обрастают))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 6 суток обрастания: температура 28-29. Баклаха 3 переведена на плодоношение, дырки заклеены омнипором, дно и стенки изолированы от света, температура 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 7 суток обрастания: баклаха 1 самая долгая, но обрастает потихоньку Баклахи 2 и 4 полностью обросли по дну и стенкам, миц начинает тянуться через покровный слой. Температура обрастания 28-29. Баклаха 3 вчера выставлена на плодоношение, гифы активно пробиваются по всем местам, виднеются небольшими островками по поверхности. Температура 25. Есть вопрос по воздухообмену. Прожег отверстия тонкой отверткой 3-4 мм и сразу заклеил омнипором, стоит между дверью и слегка приоткрытой форточкой, но ореолов не видно вообще. Что делать? Оставлять как есть? Добавить ещё отверстий? Подскажите товарищи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 1 еле заметный ореол на центральном отверстии и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Madara дырки и их положение вроде норм, у меня примерно так же (может на пару мм побольше, тоже с омнипором, вот тебе для сравнения фото)... была такая тема - тестил баклахи уже выставленные, подставив под поток напольного вентилятора, который рикошетом от стены давал ощутимый поток.. ореолов не было. как только выключил - спустя два-три часа появились. не знаю почему так.. мб поток воздуха сильный? у меня стоят баклахи щас в углу, от которого поддувает и всё норм. хз короч, пробуй менять условия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 8 суток со дня замеса кокосубстрата с обросшим зерном канареечника в баклахах: баклаха 1 осталась обрастать одна (интересно почему так отстаёт от других при тех же условиях) Баклахи 4 и 2 переведены на плодоношение, добавил больше отверстий в нижнем ряду и сделал их чуть больше чем в баклахе 3. В баклахе 3 тоже добавил по 1 отверстию на сторону в нижнем ряду. Температура 24-25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Всем привет бразы) Новостей особо нету, баклаха 3, выставленная 21го обросла полностью, жду пины баклахи 2 и 4, выставленные 23го дорастают рядышком, температура 24 Баклаха 1 самая заторможенная, почти заросла уже и начинает пробиваться на верх мицелий, только остались небольшие необросшие участки на дне, завтра-послезавтра думаю зарастёт и переведу на плодонос к остальным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 В баклахе с утра появились белые крошечные шарики уплотнения, на фото особо не видно, но их Очень много, как понимаю это начало пининга? Завтра послезавтра ожидать примордии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.