OsmanJha Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 10 часов назад, ЕвгенийГор сказал: Друзья мои) и все кто лежит за моим гровом. У меня случилось очень хорошее событие) пининг проходит отлично) и грибочки показали примордии. И уже начали рости Поздравляю, братик! Вот и ты взрастил гриб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 2 часа назад, OsmanJha сказал: Поздравляю, братик! Вот и ты взрастил гриб. Ещё нет))) только после ХВ, можно будет сказать что вырастил ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Кейки чувствуют себя прекрасно! И дают урожай))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Обидно и досадно, что моя баклажка стала плесневелой. но это мелочи) т.к. Мои мексиканские кейки дают урожай) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Всем бодрого дня. :-) мои маленькие мексиканцы, становятся взрослее :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 1 час назад, ЕвгенийГор сказал: Всем бодрого дня. :-) мои маленькие мексиканцы, становятся взрослее :-) Хорошо идут Будут большие шляпки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romantizme Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 10 часов назад, ЕвгенийГор сказал: Всем бодрого дня. :-) мои маленькие мексиканцы, становятся взрослее :-) Поздравляю друг!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Здравствуйте, дорогие мои други и подруги))) сегодня утром произошёл сбор первой волны маленького кейка. Только у меня весы какие-то е*анные в граммах отказываются показывать. И вышло вот что, по моим подсчетам это 32гр. Кейк был немного поврежден при сборе урожая (спасибо моим золотым рукам, поступимся из ягодиц) отправлен на Регидру и ХШ, на 12часов, до конца рабочего дня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 ЕвгенийГор Поздравляю с харвом!) Как остальные кейки себя показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 11 минуту назад, dobriy_micolog сказал: ЕвгенийГор Поздравляю с харвом!) Как остальные кейки себя показывают? Большой кейк даёт по тихонечку грибы, но они ещё ростут. На заднем фоне видно большой кейк. Вечером или завтра утром будет сбор первой волны с большого кейка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 С ХВ! Собери 5г сухих для норм трипа. Сушишь как? Или в холодильник отправил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 2 часа назад, OsmanJha сказал: С ХВ! Собери 5г сухих для норм трипа. Сушишь как? Или в холодильник отправил? Пока что небыло времени думать, надо было на работку убегать. Выложил на тарелки и отправил в шкаф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) ЕвгенийГор В шкафу воздух застаивается, могут и за 5 дней не высохнуть, проверено. Поставь на шкаф когда приедешь. Изменено 26 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 2 часа назад, dobriy_micolog сказал: ЕвгенийГор В шкафу воздух застаивается, могут и за 5 дней не высохнуть, проверено. Поставь на шкаф когда приедешь. Ок) па тем временем: кейк N1 вернулся в парник после регидру и хш. + второй кейк медленно, но верно даёт урожай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 как по мне так очень сильно от краев лоточка кейк отходит..я бы пересмотрел вентиляцию в парнике. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Друзья , помогите подсказонькой. Значит собрал я первую волну с маленького кейка отрезал 3 шляпки под их основание и положил в тару на фольгу, чтобы снять отпечатки, а в шляпках нет спор. До сегодняшнего дня ничего не высыпалось и под шляпками не видно их. Может я слишком рано собрал?!? - хотя на многих уже как сутки были открыты шляпки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 ЕвгенийГор Фото бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) 4 часа назад, ЕвгенийГор сказал: Друзья , помогите подсказонькой. Значит собрал я первую волну с маленького кейка отрезал 3 шляпки под их основание и положил в тару на фольгу, чтобы снять отпечатки, а в шляпках нет спор. До сегодняшнего дня ничего не высыпалось и под шляпками не видно их. Может я слишком рано собрал?!? - хотя на многих уже как сутки были открыты шляпки. Смотри. Протираешь спиртом стол/бумагу. На неё ложишь кусок фольги (протираешь спиртом) или нужного тебе материала, закрываешь кружкой, контейнером (тоже протираешь спиртом). Перед тем как закрыть- мокрым ватным диском протри стены стакана т.к. для того, чтобы высыпались споры- нужна ВЛАЖНОСТЬ. Изменено 27 октября 2017 пользователем OsmanJha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) А вообще будет лучше использовать маленький контейнер с крышкой. Протираешь спиртом контейнер, потом протираешь фольгу. Ложишь фольгу в контейнер. Мокрым ватным диском протираешь стенки и крышку контейнера. Берешь пару ватных дисков, смачиваешь их водой, складываешь в трубочку и ложишь по бокам контейнера внутрь, 2-4 таких хватит. Дальше ложишь шляпку на фольгу и ждешь до следующего дня, 18-24 часа хватит чтобы высыпалось много спор. Заметь! Перед помещением отпечатка в зип-лок- обязательно дай шляпкам подсушиться, оставь их пока не подсохнут. Изменено 27 октября 2017 пользователем OsmanJha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Друзья, спасибо за советы) так и делал, но на фольге вообще 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 46 минут назад, ЕвгенийГор сказал: Друзья, спасибо за советы) так и делал, но на фольге вообще 0. Значит мало влаги было, т.к. шляпки редко не дают споры, это в основном самые маленькие шляпки и не дают споры. А нормальные шляпки сыпят споры всегда, нужно лишь держать большую влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 1 час назад, ЕвгенийГор сказал: Друзья, спасибо за советы) так и делал, но на фольге вообще 0. Бро, увидеть бы фото, есть вариант что у тебя мутанты, недавно видел тему тут на форуме, говорят что изредка бывает - грибы без спор появляются совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 58 минут назад, Madara сказал: Бро, увидеть бы фото, есть вариант что у тебя мутанты, недавно видел тему тут на форуме, говорят что изредка бывает - грибы без спор появляются совсем Даже мелочь с 5 копеечную монету дает споры, пусть и не всегда жирные :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 3 часа назад, OsmanJha сказал: Значит мало влаги было, т.к. шляпки редко не дают споры, это в основном самые маленькие шляпки и не дают споры. А нормальные шляпки сыпят споры всегда, нужно лишь держать большую влажность. Значит проверим на грибах с другого кейка. Как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha Я мнению и опыту CrazyMonaco больше доверяю, а он сказал что бывает случается такая мутация, когда спор в шляпках нету вообще, они стерильные. Так что интересно посмотреть фото шляпки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения