Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Перу легализует медицинскую марихуану
0

2 сообщения в этой теме

peru cannabis.jpg

 

Перу вступает на путь легализации медицинской марихуаны и государство уже одобрило законопроект, который разрешает производство и импортацию растения в терапевтических целях.


Комитет Конгресса по Национальной Безопасности, подписал законопроект, после бурного общественного протеста против полицейского рейда на самодельную лабораторию по производству каннабиса, которую организовала группа матерей в надежде облегчить симптомы болезней своих детей.


Конгрессмен Альберто де Белаунде сообщил: «Комиссия по Безопасности единогласно одобрила законопроект о декриминализации медицинского использования каннабиса».


Теперь осталось, чтоб законопроект обсудил и одобрил конгресс. 


Президент Перу Педро Пабло Кучински сразу же высказался в поддержку декриминализации после громкого случая с матерями.


Основатель «В Поисках Надежды»  ̶ неправительственной организации, Анна Альварез сказала: «Мы чувствуем, что все матери в составе нашей группы очень счастливы, потому что это награда за всю ту борьбу, с которой приходится сталкиваться каждый день. Это значительно улучшит качество жизни наших детей, и мы благодарны правительству, что оно прислушалось к нам».


 Родители растили марихуану, чтобы в дальнейшем изготавливать масло для лечения своих детей от эпилепсии и других заболеваний.


Опрос, проведенный ранее показал, что 64% перуанцев выступают за легализацию марихуаны в медицинских целях и лишь 13% в рекреационных.


Если закон о легализации пройдет, то Перу присоединится к другим странам соседям Латинской Америки, где марихуану легализовали в терапевтических целях: Чили, Колумбия и Мексика. И кто знает, возможно, вскоре эти страны перейдут на сторону Уругвая. 

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 октября 2017 года Конгресс Республики Перу принял закон о легализации медицинской марихуаны, предложенный президентом страны Педро Пабло Кучински.


Инициатива родилась после того, как полиция страны обнаружила незаконное производство масла марихуаны, которым руководила группа матерей. Масло производилось для лечения их детей, больных эпилепсией. 68 членов конгресса поддержали инициативу, 5 – проголосовали против.

 

По словам законодателей, нормативно-правовая база, регулирующая производство и продажу масла марихуаны, будет подготовлена в течение 60 дней.

 

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу