• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Хитин

Оцените эту тему

999

Рекомендованные сообщения

Немного погуглил здесь про хитин (вещество, которое содержится в плодовых телах грибов). А ведь оказывается он полезен для организма!

Вот например: 

Полезные свойства хитина и его влияние на организм
По материалам некоторых медицинских исследований были сделаны выводы о пользе хитина для человеческого организма. Хитин используется при гипертонии, ожирении, сахарном диабете, как имуномодулирующее вещество, препятствующее раннему старению организма. Также как и клетчатка, хитин улучшает функционирование кишечника, облегчая эвакуацию содержимого, хорошо очищает ворсинки кишечника. Чистит сосуды от вредного холестерина.
Новейшие медицинские исследования свидетельствуют о пользе хитина в профилактике и лечении многих онкологических заболеваний.

Все в курсе?
Я, например, считал, что он вреден для здоровья и поедая гриб думал, что наношу своему организму вред...
P.S. Тему "Тест на наркотики" читал :smile235:. Здесь речь о здоровье

Я никогда не считал хитин вредным, но то что он полезен, новость для меня.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

13 минуты назад, Рауль сказал:

Я никогда не считал хитин вредным, но то что он полезен, новость для меня.

Вывод о вреде хитина сформировалось у меня на форуме. Читая темы про заваривание:smile250: не раз встречал сообщения, типа нафига тогда съедать жмых, зачем тебе этот хитин, желудок нагружает и др.

Вот и решил, что люди в курсе, что он бяка.

Всегда исходил из собственного опыта и ощущения в теле при приеме и после.

Сами плодовые тела грибов отлично усваиваются, если тело готово. Если боли после трипа - обратите внимание на чистоту тела. 

Но на счет полезности, честно, не задумывался, так же, как и о полезности яблок или макарон. 

Как-то в автоматическом режиме у меня идет питание. Тело само подсказывает. И грибы, кстати, "в рационе" :icon_spin3:

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

19 часов назад, 999 сказал:

Вывод о вреде хитина сформировалось у меня на форуме. Читая темы про заваривание:smile250: не раз встречал сообщения, типа нафига тогда съедать жмых, зачем тебе этот хитин, желудок нагружает и др.

Дело не в том что хитин считают вредным. Просто по моему личному опыту, ел пару раз сухими - присутствовала тошнота, немного неприятные ощущения на входе.

Когда пил грибной чай ничего такого не было. По этому решил остановится на втором варианте. 

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

19 часов назад, 999 сказал:

hant8086  Дело не в том что хитин считают вредным. Просто по моему личному опыту, ел пару раз сухими - присутствовала тошнота, немного неприятные ощущения на входе.

Когда пил грибной чай ничего такого не было. По этому решил остановится на втором варианте. 

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Сам я, если по-большому)), то тоже завариваю чай, а если по-маленькому, то ем сухие, измельчая во рту.

При малом количестве конечно дискомфорт в желудке не ощущается, при больших количествах жмых не ел. Но и опыт у меня пока не большой:icon_wink:

Попробовал выпить жмых вместе с чаем 4 гр. Изменений в животе не почувствовал. Только долго очень всё шло. Обычно если до 24 часов закидывался, то часам к 5-ти утра уже ложился спать. Здесь уснуть так и не смог до утра. А с утра на работу (знаю, что не стОит так планировать трипп, но по-другому пока никак). 

Я считаю хитин от грибов лишний для нас , были ощущение тяжести внутри тела во время трипа когда просто принимал сухими плодовые тела ,в сыром виде даже речи быть не может , были случаи людей на изнанку выворачивало от тошноты сам много раз такое наблюдал.

Да и смысла особого нет если заваривать чаем почти весь пав переходит в чай.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

29 минут назад, arendator сказал:

были случаи людей на изнанку выворачивало от тошноты

Тут речь скорее шла о вкусе и запахе, а не о хитине. (так думаю)

30 минут назад, arendator сказал:

были ощущение тяжести внутри тела во время трипа когда просто принимал сухими плодовые тела

И тут может речь идти не о хитине, а о раздражении (механическом) стенок желудка, твёрдыми частицами (сухими грибами)

(Всё - моё предположение)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

39 минут назад, Рауль сказал:

Тут речь скорее шла о вкусе и запахе, а не о хитине. (так думаю)

И тут может речь идти не о хитине, а о раздражении (механическом) стенок желудка, твёрдыми частицами (сухими грибами)

(Всё - моё предположение)

Вполне обоснованное. Братик тоже тяжело переносил свежие грибы, сушенные проще пошли.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

"в сыром виде даже речи быть не может"

Хм, стандартно лопаю 50+ грамм сырых GT - отлично идут - приятный грибной вкус. :)

Обычно сырыми отбираю самые мелкие плодовые тела, крупняк идёт на сушку.

На тело тоже вроде как побочек не наблюдаю - наверное дело в индивидуальной непереносимости и в персональных гастрономических предпочтениях.

Первый раз когда принимал, помню приятель который угостил, всё интересовался нет ли неприятных ощущений со стороны ЖКТ - удивился что оные отсутствуют.

redroot скорее всего, товарищ Арендатор имеет ввиду сырой панаеолус. Он на вкус реально очень горький. 

А далее уже скорее реакция ума идет, а тело отторгает. 

Аналогично, попочек от сырых не наблюдал, кстати. Единственное, что заходят так себе. Поэтому, если сырые - то салат! :icon_biggrin:

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

• 1 месяц спустя...

Вот статейку нашёл. Теперь буду есть всё целиком)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• 10 месяцев спустя...
Александр Сергеевич

У людей нет фермента, расщепляющего хитин (есть исключение, но оно специфическое). По сути это балластный материал для нас. Так что - как вошло так и выйдет)

В 05.10.2017 в 12:55, 999 сказал:

Новейшие медицинские исследования свидетельствуют о пользе хитина в профилактике и лечении многих онкологических заболеваний

Какие исследования?

Александр Сергеевич
В 15.11.2017 в 15:13, piva сказал:

Вот статейку нашёл. Теперь буду есть всё целиком)

http://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/hitin/

Чувак, это говностатья (без обид). Ориентироваться на неё не стоит вообще.

Бразы прикол в том что хитин тяжелый для жкт хоть и полезный, грибы советуют есть днем и не есть на ночь, чтоб ночтью жкт не парилось так и в трипе нафиг не нужны тяжело усваемые вещества, нам нужно усвоить псилоцибин а хитином можно оздоравливаться в свободное от трипа время:icon_clever:

77 Работа по профилю, без криминала( для тех кто именно любит выращивание UA). в лс

Мухомор молотый (микродозирование) по 10г в лс

Есть растворимая и нерастворимая клетчатка. И та и другая полезна для нашего организма. Хитин не растворяется. Он путешествует по нашему ЖКТ и собирает с собой, мягко царапая кишечник, непереваренные остатки пищи, всякую налипшую дрянь. Увлекает ее за собой и выводит из организма с каловыми массами.
Короче хитин за нас )

Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...