Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


  • Объявления

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Стоуны – бонусы за сообщения и темы!   29.05.2018

      Друзья, мы запускаем Стоуны – цифровую валюту форума High-Stone, с помощью которой мы хотим отблагодарить всех активных пользователей нашего сообщества!   Как начисляются Стоуны?   Стоуны начисляются за каждое сообщение – 1 Стоун, и за каждую тему – 5 Стоунов. Ради сохранения справедливости и во избежание накрутки, есть и обратное – за каждое удаленное сообщение снимается 1 Стоун, за каждую удаленную тему – 5 Стоунов. В дальнейшем, способов получить Стоуны за действия станет еще больше!   Стоуны – это сколько?   Стоуны в любой момент можно обменять на рубли в личном кабинете. На текущий момент курс обмена составляет 1 к 1 (1 Стоун = 1 Рублю).   Куда можно потратить Стоуны?   Стоуны уже сейчас можно потратить в Магазине Форума. Магазин еще в процессе наполнения, но уже сейчас там есть несколько товаров: Семена конопли, КБД Масло, VPN аккаунт. В скором времени мы доведем количество товаров до нескольких сотен. Все их можно будет купить и за Стоуны (предварительно поменяв их на рубли).   Также, Стоуны можно потратить на Бирже для оплаты рекламных объявлений.   Что еще можно сделать со Стоунами?   Это далеко не все возможности для Стоунов. В скором времени мы предоставим дополнительные интересные варианты для их использования! А пока, помимо покупки товаров в Магазине и оплаты рекламных объявлений на Бирже, Стоуны можно перевести другом пользователю, т.е. подарить. Хороший способ распорядиться накопленными средствами, если вам они нужнее менее, чем другому пользователю.   Тема для обсуждения

Литовские депутаты призывают легализовать марихуану
0

4 сообщения в этой теме

lithuania marijuana.jpg

 

Депутаты от Союза Отечества — Литовских христианских демократов обратились к министру здравоохранения Аурелиюсу Вериге с просьбой пересмотреть списки психотропных и наркотических веществ для легализации марихуаны, которая используется в медицинских целях при тяжелых заболеваниях.

 

Как правило, медицинская марихуана используется для лечения больных раком, рассеянным склерозом, тяжелыми формами эпилепсии, ВИЧ/СПИДом, а также для тех, кто испытывает хроническую боль.

Первое решение узаконить медицинскую марихуану было принято в  2001 году Португалией, за ней — Нидерландами, Финляндией, Словенией, Чешской Республикой и Испанией. В 2017 году она была узаконена в Германии, Греции и Польше.

 

В Литве медицинское использование марихуаны  не отделяется от рекреационного и запрещено в соответствии с Законом о фармации. В нем указывается, что для медицинских целей могут использоваться только вещества, находящиеся во втором списке наркотических средств и психотропных веществ. Списки утверждаются министром здравоохранения.

 

По словам одного из инициаторов — депутата Миколаса Маяускаса, "речь не идет о легализации конопли для употребления, инвестиций, связанных с этим новыми местами работы или воздействием на государственный бюджет. Вопрос только в том, готовы ли мы легализовать медицинскую коноплю для лечения серьезных заболеваний по решению и под присмотром специалистов".

 

"Мы знаем, что в зарубежных странах для лечения больных онкологией, эпилепсией, рассеянным склерозом используется медицинская марихуана, но Литва эта практика по-прежнему запрещено без оговорок. Пришло время пересмотреть действующие положения и обеспечить наилучшее лечение для наиболее серьезно больных",  — сказал депутат от фракции демократов Ирена Дегутене.

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 августа - день, когда литовцы традиционно отмечают праздник обильного урожая. Национальный праздник известен как «Жолинес» - буквально «День травы». Группа уличных художников Вильнюса решила, что этот день может стать прекрасным поводом для призыва к легализации в стране.


Они создали фреску в знаменитом районе Ужупис, который получил славу благодаря любви  к нему художников, деятелей искусства и анархистов.


Фреска дает другое толкование знаменитой картине о Французской революции «Свобода, ведущая народ» и показывает людей, идущих за свободой отстаивать право легализации марихуаны.


Часть стены также изображает ключевые факты о легализации каннабиса  с пустым местом для сбора подписей в поддержку этого дела. Сотни людей поставили свои подписи в тот же день, когда фреска была открыта публике.


 Все это также сопровождалось  представлением  в центре Ужуписа во время которого активисты засунули дымовую шашку в рог известному Ангелу Ужуписа,  одному из главных символов города, тем самым создавая впечатление, что тот курит. 


Идея представления заключалась в том, чтобы хотя бы символично легализовать каннабис в этом автономном округе столицы Литвы и призвать к дискуссии на тему пользы легализации. В настоящее время, исходя из действующих законов, литовцы, пойманные с каннабисом, могут столкнуться с серьезными наказаниями, в том числе заключением под стражу сроком до двух лет.
 

vilnius cannabis.jpg

vilnius cannabis 2.jpg

vilnius cannabis 3.jpg

vilnius cannabis 4.jpg

vilnius cannabis 5.jpg

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Стоуныч сказал:

могут столкнуться с серьезными наказаниями, в том числе заключением под стражу сроком до двух лет

ЛОЛ. Не 8, не 15, не 20.

 

8 минут назад, Стоуныч сказал:

Группа уличных художников Вильнюса

М-да. Они по ходу, больше активисты, чем художники. Но - молодцы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага те еще художники 

Малевали -рисовали-про траву не забывали

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу