Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Литовские депутаты призывают легализовать марихуану
0

4 сообщения в этой теме

lithuania marijuana.jpg

 

Депутаты от Союза Отечества — Литовских христианских демократов обратились к министру здравоохранения Аурелиюсу Вериге с просьбой пересмотреть списки психотропных и наркотических веществ для легализации марихуаны, которая используется в медицинских целях при тяжелых заболеваниях.

 

Как правило, медицинская марихуана используется для лечения больных раком, рассеянным склерозом, тяжелыми формами эпилепсии, ВИЧ/СПИДом, а также для тех, кто испытывает хроническую боль.

Первое решение узаконить медицинскую марихуану было принято в  2001 году Португалией, за ней — Нидерландами, Финляндией, Словенией, Чешской Республикой и Испанией. В 2017 году она была узаконена в Германии, Греции и Польше.

 

В Литве медицинское использование марихуаны  не отделяется от рекреационного и запрещено в соответствии с Законом о фармации. В нем указывается, что для медицинских целей могут использоваться только вещества, находящиеся во втором списке наркотических средств и психотропных веществ. Списки утверждаются министром здравоохранения.

 

По словам одного из инициаторов — депутата Миколаса Маяускаса, "речь не идет о легализации конопли для употребления, инвестиций, связанных с этим новыми местами работы или воздействием на государственный бюджет. Вопрос только в том, готовы ли мы легализовать медицинскую коноплю для лечения серьезных заболеваний по решению и под присмотром специалистов".

 

"Мы знаем, что в зарубежных странах для лечения больных онкологией, эпилепсией, рассеянным склерозом используется медицинская марихуана, но Литва эта практика по-прежнему запрещено без оговорок. Пришло время пересмотреть действующие положения и обеспечить наилучшее лечение для наиболее серьезно больных",  — сказал депутат от фракции демократов Ирена Дегутене.

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 августа - день, когда литовцы традиционно отмечают праздник обильного урожая. Национальный праздник известен как «Жолинес» - буквально «День травы». Группа уличных художников Вильнюса решила, что этот день может стать прекрасным поводом для призыва к легализации в стране.


Они создали фреску в знаменитом районе Ужупис, который получил славу благодаря любви  к нему художников, деятелей искусства и анархистов.


Фреска дает другое толкование знаменитой картине о Французской революции «Свобода, ведущая народ» и показывает людей, идущих за свободой отстаивать право легализации марихуаны.


Часть стены также изображает ключевые факты о легализации каннабиса  с пустым местом для сбора подписей в поддержку этого дела. Сотни людей поставили свои подписи в тот же день, когда фреска была открыта публике.


 Все это также сопровождалось  представлением  в центре Ужуписа во время которого активисты засунули дымовую шашку в рог известному Ангелу Ужуписа,  одному из главных символов города, тем самым создавая впечатление, что тот курит. 


Идея представления заключалась в том, чтобы хотя бы символично легализовать каннабис в этом автономном округе столицы Литвы и призвать к дискуссии на тему пользы легализации. В настоящее время, исходя из действующих законов, литовцы, пойманные с каннабисом, могут столкнуться с серьезными наказаниями, в том числе заключением под стражу сроком до двух лет.
 

vilnius cannabis.jpg

vilnius cannabis 2.jpg

vilnius cannabis 3.jpg

vilnius cannabis 4.jpg

vilnius cannabis 5.jpg

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Стоуныч сказал:

могут столкнуться с серьезными наказаниями, в том числе заключением под стражу сроком до двух лет

ЛОЛ. Не 8, не 15, не 20.

 

8 минут назад, Стоуныч сказал:

Группа уличных художников Вильнюса

М-да. Они по ходу, больше активисты, чем художники. Но - молодцы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага те еще художники 

Малевали -рисовали-про траву не забывали

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу