Shurinos Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Teapot Отличные кустики, проблем не видно. Пш 5.7 это нижний допустимый предел Цитата Не знаю в чём причина: Думаю это в основном генетика и свет. если света нехватает то растиха больше вытягивается. Пш влияет на усваимость питательных веществ. Так что все нормуль. Листья здоровые, значит все идёт хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 5 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 (изменено) Shurinoz Рад видеть! Тоже в этой тональности - первый гроув: ошибки, из-за недостатка знаний и/или не верно расставленных приоритетов, будут те ещё тормоза, урожай в 10 гр. будем чудом, но ничего смертельного не произошло ))). Меньше пи говорим - больше слушаем. Включаем голову, читаем форум. Ph выравнен, компот дан, осталось внимательно понаблюдать два-три дня. Летим дальше. "Улыбаемся и машем" (С) Всем добра! Изменено 5 ноября 2017 пользователем Teapot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труба Крематория Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Ботва зеленая, выглядит бодро, не знаю с чего ты бро про хв в 10 грам переживаешь, лучше переживай как их размещать на цвете будешь чтоб бокс не лопнул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 5 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Труба Крематория Да я не переживаю ни за граммы ни за бокс, бро ) Ты посмотри какая она маленькая, а ей 36 дней уже ) Чупа-чупс и тот крупнее ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труба Крематория Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Teapot Ну не знаю, у меня впервые реально чупик вырос, 20г под днаткой 250, желтый весь чахлый, смотреть без слез нельзя было. То что у тебя на фотках прям по божески. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 5 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Труба Крематория Если у тебя с ДНаТ 260 Вт выход 20, то с моими ДНаТ 150 Вт как раз 10 и выходит ))) Сори за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 31 минуту назад, Teapot сказал: Труба Крематория Да я не переживаю ни за граммы ни за бокс, бро ) Ты посмотри какая она маленькая, а ей 36 дней уже ) Чупа-чупс и тот крупнее ) от генетики растения сильно зависит и высота и урожайность. А у тебя ещё и сорта низкорослые вроди. Мне кажется на грамм 40 -60 сухих. можешь расчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 5 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 (изменено) Друзья, спасибо за сочувствие! Тронут. Душевный форум. Что аж как-то не ловко признаться, что меня сейчас выхлоп не сильно беспокоит. Представим, я впервые делаю табуретку. Навыков ноль. Сколько будет их будет кривых, косых и неказистых? Явно не одна и не две. Но это не причина руки опускать). Будем учиться. Пока не получиться такая, чтоб и самого радовала и не стыдно было гостю предложить присесть. А пока "пилите, Шура. Пилите!" (С) Проверить Ph метр надоумила Тамагочи. В понедельник выглядела "краше в гроб кладут": ботва поникла ушами спаниеля, с лица сбледнула. Видимо этот сорт более чуткий к уровню Ph. Хорошо заранее сделал закладки на репортажи с разными проблемами, их причинами и способами решений. Тут всё подробно расписано. Поглядим, что получилось у меня дня через три, если ещё чего не накосячу ))). Kib не только по росту (рост у Think Differen по паспорту 1 - 1,5 метра), основной критерий выбора сорта: auto fem для начинающих юнатов и чтоб был толковый репортаж. Как раз в 2015 Yapi этот сорт поднимал. Репортаж качественный и его подход к вопросу импонирует. В запасе ещё пяток заготовок табуреток Дусиных сестёр ) The show must go on! Изменено 5 ноября 2017 пользователем Teapot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) Приветствую всех присматривающих за пионером и просто заглядывающих мимо-проходящих ) Внеплановый пост - делюсь радостью: Тамагочи почти оклемалась и переросла Дусю! При разнице в возрасте 12 суток. Под ДнАТ 150 Вт растение "вытягивается" поболе чем под ЭСЛ 6400 К 150 Вт. Под ЭСЛ и LED Дуся визуально здоровее и крепче. Цыплят по осени считают - поглядим на результат взвешивания ;-) Тамагочи 26/3 Дуся 38/11 Световой режим 18/6. День с 23:00 до 17:00, ночь с 17:00 до 23:00 Полив: 6 ноября - полив водой 7 ноября - сушка завтра 8 ноября компот обеим: Тамагочи с переводом на цвет; Дуся на цвет. Растягиваю (вид сверху) сестёр в форме трапеции иначе, по горизонтальной плоскости, не помещаются. Всем добра и позитива ) Изменено 8 ноября 2017 пользователем Teapot 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Перекрмливаешь растих немного, особенно тамагочи, имхо. Азот уменьшай на цвет, а то уже листья блестят. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Kib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Приятно полюбоваться! А у листвы здоровый блеск и всё хорошо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Kib Wonderland Спасибо! Понаблюдать ещё пару дней за Тамагочи. Я правильно понимаю: после 30-40 дней от каски активный рост растения auto fem замедляется/прекращается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) 8 минут назад, Teapot сказал: Kib Wonderland Спасибо! Понаблюдать ещё пару дней за Тамагочи. Я правильно понимаю: после 30-40 дней от каски активный рост растения auto fem замедляется/прекращается? Правильно. от сорта к сорту по разному в целом, но около того, скорее 40дн. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Kib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Kib Я к чему спросил: сейчас лампа ДнАТ в 10-15 см от макушек - есть ли смысл поднимать выше для стимуляции роста. Ну раз роста не ожидается, то и нет объективных причин лишать бутоны максимального количества светового излучения ) Оставлю все как есть, если Тамагочи не внесёт свои коррективы ))) Спасибо! Изменено 8 ноября 2017 пользователем Teapot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труба Крематория Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 красиво растет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Труба Крематория Спасибо, бро. У тебя под LED тоже грядка симпатичная ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 3 часа назад, Teapot сказал: Kib Я к чему спросил: сейчас лампа ДнАТ в 10-15 см от макушек - есть ли смысл поднимать выше для стимуляции роста. Ну раз роста не ожидается, то и нет объективных причин лишать бутоны максимального количества светового излучения ) Оставлю все как есть, если Тамагочи не внесёт свои коррективы ))) Спасибо! У меня 150 днат на 15 - 20 см от макушек. 15 - уже боюсь. Некоторые сорта обжигались. Поднять лампу на немножко (2 - 3 см), стоит на последних неделях цвета чтобы не высушивала листья. которые уже жёсткие и начинают потихоньку отмирать сами. Как и в природе, солнце к зиме слабеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Kib Спасибо, бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Приветствую всех присматривающих за пионером, просто заглядывающих и мимо-проходящих) Kib Сори, за качество фото. Умышлено не выключил ДнАТ. Сейчас "гирлянда" выглядит так: - сверху ДнАТ 150 Вт от макушек до стекла 10 см., до лампы 15 см; - слева LED панель около 70 Вт на досвет почти вплотную; - справа на досвет две ЭСЛ 2700 К по 30 Вт каждая в 10 см от растения. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Суммарно 280 Вт. По паспортным данным источников света в Lm ЭСЛ 30 Вт = 1900 Lm ДнАТ 150 Вт = 15000 Lm LED 70 Вт = 7500 Lm ===================================================================== Итого: (2х1900) + 15000 + 7500 = 26 300 Lm При норме в люксах: Вега = 40 000 люкс Цвет = 60 000 люкс Но Lm и Люксы не одно и тоже) Разумеется, без прибора точно определить, есть ли требуемые мне люксы, невозможно. Любопытно - хватает ли им света. Установил программу на мобильник (андроид) - не ручаюсь за точность показаний, но среднюю температуру по больнице даёт ). Зависит от самого телефона (качество датчика в аппарате и т.п.). Шляпа короче ) Надо раскошелиться на нормальный люксометр или пошукать у знакомых. Кто знает - в какой области/профессии этот прибор, люксометр, постоянно востребован (чтоб сузить круг поиска) Kib Wonderland Не раз читал тут о самовыравнивании Ph у линейке популярных жидких минеральных удобрений GHE, но так однозначно не понял - что имеется ввиду под "самовыравниванием"? У барышень всё замечательно. Растут и пахнут) Дуся 41/14 Тамагочи 29/6 Вчера была сушка. Сегодня полив обычной отстоянной водой. Всем добра и позитива ) Изменено 11 ноября 2017 пользователем Teapot 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Shurinoz Не раз читал тут о самовыравнивании Ph у линейке популярных жидких минеральных удобрений GHE, но так однозначно не понял - что имеется ввиду под "самовыравниванием"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 9 часов назад, Teapot сказал: Kib Wonderland Не раз читал тут о самовыравнивании Ph у линейке популярных жидких минеральных удобрений GHE, но так однозначно не понял - что имеется ввиду под "самовыравниванием"? Я тоже не особо верю в это. и на дорогих удобрах ни когда не растил. Ну и как температура в боксе не замучила от дната? у меня без култуба, и вытяжка отдельная тмпература самое оно +27с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) Kib Доброе утро, бро! "Днём" с 23:00 до 17:00 - с открытой дверью бокса 26 - 27 С, влажность 37-38 %, вытяжка в боксе на 50% мощности - с закрытой дверью бокса 29-30 С, влажность 33-34 %, вытяжка в боксе на 100% мощности Напомню, бокс установлен в с/у. с отдельной, независимой с боксом, вытяжкой (диффузоры над кабиной и унитазом), но ею пользуюсь только в случае высокой влажности в помещении (утренний и вечерний душ после тренировки , ну и когда... оставим подробности))). Днём, пока меня нет, дверь в с/у оставляю чуть приоткрытой, для притока свежего воздуха. "Ночью" с 17:00 до 23:00 прикрываю дверь бокса для светоизоляции извне. Вентиляторы в боксе, вытяжной и на обдув, работают круглосуточно. Запаха в квартире нет. Никакими новомодными средствами для маскировки аромата специально не пользуюсь. Химозный запах раздражает. Сам, с детства, пользуюсь дегтярным мылом. Обожаю этот запах: Урал, зима, городская баня, парилка, .... ностальгия. Так вот, запах этого мыла маскирует марью замечательно ) Желаю всем вам - хороших выходных, новых впечатлений, радости от встреч и позитива ) Изменено 11 ноября 2017 пользователем Teapot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Сейчас температура и влажность такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 8 часов назад, Teapot сказал: Shurinoz Не раз читал тут о самовыравнивании Ph у линейке популярных жидких минеральных удобрений GHE, но так однозначно не понял - что имеется ввиду под "самовыравниванием"? Это означает, что при добавлении удобрений в воду, ее пш меняется с нейтрального (7-8) до необходимых нам рамок 5.7-6.9. Если в воде много солей, что является показателем жесткости, то ее пш снижается хуже. В таком случае лучше юзать фильтры для воды. Или ровнять спец растворами или аккумуляторным электролитом (ничего страшного в этом нет, нужно всего несколько капель чтобы снизить пш на 1 единицу), измерения после добавления электролита производить не сразу, а через некоторое время, так как пш может скакать. Соли должны хорошо прореагировать с кислотой. Под "ровным пш" подразумевается пш ~6.3, необходимый для выращивания mj в грунте. Для гидропоники другие показатели. Так же GHE бывает для жесткой воды и для нормальной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Shurinoz Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения