Kib Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Приветствую господа форумчане! На носу репорт а света хорошего для веги нет в магазинах пропали эсл-ки короче выручили АЛИ - китайцы! Намедни заказал фуллспектров и очень, очень скоро (через 2 месяца!) они пришли! УРА! БУДЕМ ДЕЛАТЬ LED-овое освещение для ВЕГИ! Понадобится: ЛЕД матрица 50W фулспектра Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , (с офигенным описаловом и очень не дорого! - Hydroponice AC 220 В 20 Вт 30 Вт 50 Вт привело растут чип полный спектр 380nm-840nm для внутреннего привело светать) радиатор с кулером (от старого компа) немного рабочего инструмента и прямые руки! Берём такую хрень из строительного магазина гнём плоскогубцами так и прикручиваем к радиатору клопами, чтобы получилось так! Кулер в принципе любой, который сможете прикрутить и запитать. на 12 вольт предпочтительно. Для питания кулера я выбрал не готовый блок питания, а решил сделать сам! Понадобится 3 детали трансформатор на вольт 6-9 (чтобы тише шумел) конденсатор на 25 вольт и 1000 микрофорад. и диодный мост. Обычная схемка выпрямителя! Собираем прикручиваем! от проводника на 220 вольт оставляем 2 провода для питания матрицы. уделяем повышенное внимание изоляции соединений!!! я использовал пвх трубки (кембрики) трансформатор крепим к рамке у кого и как голь на выдумку хитра! у меня это пвх монтажные стяжки (из того же магазина...) Да! сразу на радиаторе размечаем отверстия для крепления матрицы! и сверлим потом проходим мечиком для нарезки резьбы. (можно и шурупчиками) Для хорошей теплопроводности смазываем матрицу и радиатор термопастой кпт-8 из радиодеталькиного магазина.. Скручиваем, подложив под каждый винтик гравер, для лучшей сцепки. Проверяем всё ещё раз, связываем всё что болтается стяжками, куда надо докладываем кембрики, проверяем изоляцию, 220 вольт всё таки! Может так торкнуть или вставить, если чё..., что бэд вам раем покажется! Ну и то что у нас вышло включаем, проверяем! Если лед зажёгся, а кулер закрутился и вас током не штырит, то значит ДЖА помиловал вас и освещение готово! Можно использовать и готовый трансформатор, для запитки кулера но у него будет в лучшем случае 12 вольт. это и хорошо, но немного шумновато. Поэтому я применял самопальный транс, на чуть меньше вольт. Следующий этап: Отправляем всё это дело в бокс, предварительно приделав подвеску, и тестим, тестим, тестим!!! Можно пощупать чтобы радиатор не был горячим, если это так то усиливаем обдув, повышая вольты! На этом краткое руководство по сборке ЛЕД-ового освещения для веги можно считать законченным! Если вам покажется 50W как у меня мало, то возьмите 100W/ но и обдува надо больше! а лучше скажите продавцу - дайти две! Удачных и безпалевных вам гровов друзья и жирных шиш! Семки уже замочены! В добрый путь! А здесь бро, уже начат новый цикл на лед-овой веге. 2 3 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 С новым началом тебя Бро репа расписано так что даже я понял буду следить ток а обновлением так и не разобрался как подписаться подскажите 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 6 минут назад, Виталь сказал: С новым началом тебя Бро репа расписано так что даже я понял буду следить ток а обновлением так и не разобрался как подписаться подскажите Спасибо бро! Подписаться это нажать на кружочек вверху возле названия темы, там.. увидишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Всё Бро слежу за темой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mudak Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 И как у вас так получается!Я в электрике ни бум бум!такое не соберу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 18 часов назад, Mudak сказал: И как у вас так получается!Я в электрике ни бум бум!такое не соберу! ну хоть небольшое электро образование необходимо.. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Еуген Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 (изменено) ...Очень интересная и актуальная темка Я себе тоже заказал таких же чипов на 50Вт 220В (УХО, это название фирмы) только я их 5штук заказал. Делать собрался тоже что и ты, и по той же схеме, только кулеры подключены к трансу на 12В, он у меня будет 8 кулеров тянуть (5 на свет, 2 на вдув, 1 на аэрацию корней). Вот у меня вопрос возник: а почему ты использовать лед-свет собрался ТОЛЬКО на вегу??? Я планирую эти светики на весь цикл грова, или ты знаешь, то, чего не знаю я??? Мир тебе и всем мир. За темой слежу. Изменено 26 сентября 2017 пользователем Еуген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 58 минут назад, Еуген сказал: ...Очень интересная и актуальная темка Я себе тоже заказал таких же чипов на 50Вт 220В (УХО, это название фирмы) только я их 5штук заказал. Делать собрался тоже что и ты, и по той же схеме, только кулеры подключены к трансу на 12В, он у меня будет 8 кулеров тянуть (5 на свет, 2 на вдув, 1 на аэрацию корней). Вот у меня вопрос возник: а почему ты использовать лед-свет собрался ТОЛЬКО на вегу??? Я планирую эти светики на весь цикл грова, или ты знаешь, то, чего не знаю я??? Мир тебе и всем мир. За темой слежу. Я видел репорты и многие говорят что этот свет хорош только на вегу. на цветение подойдут только леды типа СХА- или спец фирменные, а они всё ещё очень и очень дороги. И даже с ними урожай будет едва больше чем на днат. Так что мой выбор на цвет только днат, пока не придумают что нибудь подходяшее из ледов и по адекватной цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Еуген Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 10 часов назад, Kib сказал: Я видел репорты и многие говорят что этот свет хорош только на вегу. на цветение подойдут только леды типа СХА- или спец фирменные, а они всё ещё очень и очень дороги. И даже с ними урожай будет едва больше чем на днат. Так что мой выбор на цвет только днат, пока не придумают что нибудь подходяшее из ледов и по адекватной цене. Ну тут опять таки расхожее мнение.... Как говориться - пока сам не попробуешь... Вот например клубника растет как на дрожжах, и такие ЛЕД используют на весь цикл, НО тут надо понимать, что растишка это не клубника, хотя тоже растение. Вот я и решил прлвести эксперимент с полным циклом на лед, в случае нехватки света, у мкня есть возможность поставить ЭСЛ, а там и на вегу и на цвет (6400к & 2700к) Прдтвердить свои слова ссылкой не могу, т.к. за последнее время перелопатил столько инфы, что попросту не помню ресурсы на которых видет подобные темы. Зато видел своими глазами оранжерею с ремонтантной клубникой под ЛЕД, и результаты меня вдохновили на использование ЛЕД. Мир Вам Бро и Систерс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) 8 часов назад, Еуген сказал: Ну тут опять таки расхожее мнение.... Как говориться - пока сам не попробуешь... Вот например клубника растет как на дрожжах, и такие ЛЕД используют на весь цикл, НО тут надо понимать, что растишка это не клубника, хотя тоже растение. Вот я и решил прлвести эксперимент с полным циклом на лед, в случае нехватки света, у мкня есть возможность поставить ЭСЛ, а там и на вегу и на цвет (6400к & 2700к) Прдтвердить свои слова ссылкой не могу, т.к. за последнее время перелопатил столько инфы, что попросту не помню ресурсы на которых видет подобные темы. Зато видел своими глазами оранжерею с ремонтантной клубникой под ЛЕД, и результаты меня вдохновили на использование ЛЕД. Мир Вам Бро и Систерс. Показать больше Растил я бро, хоть и не долго и на эсл, и цвет на ледах пробовал, в своё время. Пока не пришёл к днату и не дня не пожалел. А на ещё один эксперимент попросту жаль времени и ресурсов, это пока. Клубникой в индоре не интересуюсь (я её не курю), но спасибо, буду иметь в виду. Если джа даст электричество подешевле (что маловероятно) то возможно и клубнике найдётся место. Изменено 27 сентября 2017 пользователем Kib 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Еуген Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) 48 минут назад, Kib сказал: Растил я бро, хоть и не долго и на эсл, и цвет на ледах пробовал, в своё время. Пока не пришёл к днату и не дня не пожалел. А на ещё один эксперимент попросту жаль времени и ресурсов, это пока. Клубникой в индоре не интересуюсь (я её не курю), но спасибо, буду иметь в виду. Если джа даст электричество подешевле (что маловероятно) то возможно и клубнике найдётся место. Дунуть клубнички....хм это что то новенькое, на досуге попробую и отпишусь каков стаф был Ну а если серьезно, то это не только мой первый эксперимент, но еще и первый опыт грова. Все распишу очень подробно и с фотками, если тему отдельную разрешат создать.... Семки я заказал, лед через месяц прикатят, остальное собрал и подготовил. Ну и что касаемо цены на электричество, тут одно расстройство... Пока не будет достаточно много альтернативных источников энергии, цены на энергоресурсы будут только взлетать. Лично мне нравится, в этом плане, то чем и как зантмается Илон Масск (компания Тесла), если его планы и задумки найдут путь к общественности, да ещё и незадорого, то думаю, нам совсем будут без надобности всякие энергокомпании и их услуги... Да поможет Джа в столь не лёгком деле. Мир Вам Изменено 27 сентября 2017 пользователем Еуген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Kib У меня такие же матрицы, светят вроде хорошо. Светильники собрал почти так же, на компьютерные радиаторы, только не сверлил их, а заказал там же в Китае термопроводящий клей, держит хорошо, и стоит копейки, маленького тюбика за 30 рублей на 2 светильника хватило, и еще осталось. Но испытывать пока не знаю когда буду. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 3 часа назад, Hекто сказал: Kib У меня такие же матрицы, светят вроде хорошо. Светильники собрал почти так же, на компьютерные радиаторы, только не сверлил их, а заказал там же в Китае термопроводящий клей, держит хорошо, и стоит копейки, маленького тюбика за 30 рублей на 2 светильника хватило, и еще осталось. Но испытывать пока не знаю когда буду. Бро, ссылочку на клей чиркани плиз!?... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 3 часа назад, Еуген сказал: Дунуть клубнички....хм это что то новенькое, на досуге попробую и отпишусь каков стаф был Ну а если серьезно, то это не только мой первый эксперимент, но еще и первый опыт грова. Все распишу очень подробно и с фотками, если тему отдельную разрешат создать.... Семки я заказал, лед через месяц прикатят, остальное собрал и подготовил. Ну и что касаемо цены на электричество, тут одно расстройство... Пока не будет достаточно много альтернативных источников энергии, цены на энергоресурсы будут только взлетать. Лично мне нравится, в этом плане, то чем и как зантмается Илон Масск (компания Тесла), если его планы и задумки найдут путь к общественности, да ещё и незадорого, то думаю, нам совсем будут без надобности всякие энергокомпании и их услуги... Да поможет Джа в столь не лёгком деле. Мир Вам Разрешат! Делай репорт хоть сейчас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 3 часа назад, Kib сказал: Бро, ссылочку на клей чиркани плиз!?... . Я брал вот здесь, но пишет сейчас недоступен Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот по такой же цене, только доставка платная, поищи, может с бесплатной найдешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 9 часов назад, Kib сказал: Растил я бро, хоть и не долго и на эсл, и цвет на ледах пробовал, в своё время. Пока не пришёл к днату и не дня не пожалел. А на ещё один эксперимент попросту жаль времени и ресурсов, это пока. Клубникой в индоре не интересуюсь (я её не курю), но спасибо, буду иметь в виду. Если джа даст электричество подешевле (что маловероятно) то возможно и клубнике найдётся место. Золотые у тебя руки,бро! И светлая голова! И по Днат-у абсолютно соглашусь с тобой. Не видел ни одного репа чтоб ЛЭДы превосходили по количеству и качеству Днат-ы. Единственный как я понимаю плюс-лэд экономичны. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 3 минуты назад, kipr1504 сказал: Золотые у тебя руки,бро! И светлая голова! И по Днат-у абсолютно соглашусь с тобой. Не видел ни одного репа чтоб ЛЭДы превосходили по количеству и качеству Днат-ы. Единственный как я понимаю плюс-лэд экономичны. Спасибо братишка! Леды не экономичнее дната. на 150 ваттах леда 150 грамм сухого не поднять, а на 150 днате я поднимал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 2 минуты назад, Kib сказал: Спасибо братишка! Леды не экономичнее дната. на 150 ваттах леда 150 грамм сухого не поднять, а на 150 днате я поднимал. Я имел в виду цены на электричество. Лэд-ки же меньше жрут электроэнергии? По качественным характеристикам шишла,Днат вне конкуренции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 3 минуты назад, kipr1504 сказал: Я имел в виду цены на электричество. Лэд-ки же меньше жрут электроэнергии? По качественным характеристикам шишла,Днат вне конкуренции. Бро ты чё?? какая разница кто жрёт 150 ватт лед или днат? один хрен! сумма одинаковая.. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 6 минут назад, Kib сказал: Бро ты чё?? какая разница кто жрёт 150 ватт лед или днат? один хрен! сумма одинаковая.. . Хах! Ну значит единственный плюс лед-ов это температура.хотя и и под Днат-ом не парюсь по этому поводу! Вообще возня на счет лэд-ов я считаю порожняковая.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 1 час назад, Kib сказал: на 150 ваттах леда 150 грамм сухого не поднять А где был реп на 150 ледах (реальных, не китайских)? Это примерно 70 "трёхватников". Ты на 150 ДНАТ какую площадь освещал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 9 часов назад, kipr1504 сказал: Хах! Ну значит единственный плюс лед-ов это температура. Ну вообще по идее, любой электрический прибор, который потребляет например 150 вт, то он и тепла в итоге столько же производит, в замкнутой системе. Плюс ледов - это больший световой поток при той же мощности, но тут проблема в том что свет не от всякого леда хорошо подходит для растений, в то время как свет ДНАТА подходит почти идеально. Поэтому сейчас идет много исследований, в попытках создать светодиоды идеально подходящие для растений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 3 минуты назад, Hекто сказал: любой электрический прибор, который потребляет например 150 вт, то он и тепла в итоге столько же производит, в замкнутой системе А свет в качестве бонуса выдаёт, "сверхэнергией"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 3 минуты назад, Рауль сказал: А свет в качестве бонуса выдаёт, "сверхэнергией"? Если система замкнутая (как можно в приближении охарактеризовать гроубокс), то свет тоже в конечном итоге переходит в тепло, нагревает стенки и т.п. Конечно некоторая часть энергии от света усваивается растением , и запасается в виде сложных веществ, но это небольшой процент, на температуру он влияет не значительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 11 минуту назад, Hекто сказал: как можно в приближении охарактеризовать гроубокс Не можно. Система с принудительной вентиляцией, ни в коем случае не может рассматриваться как замкнутая. Кроме того, у ДНАТ и ЛИД совершенно разный процент ИК излучения в световом потоке. ЛИДы значительно больше выделяют на нагрев радиатора и меньше выдают в качестве лучистой энергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.