Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


  • Объявления

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Стоуны – бонусы за сообщения и темы!   29.05.2018

      Друзья, мы запускаем Стоуны – цифровую валюту форума High-Stone, с помощью которой мы хотим отблагодарить всех активных пользователей нашего сообщества!   Как начисляются Стоуны?   Стоуны начисляются за каждое сообщение – 1 Стоун, и за каждую тему – 5 Стоунов. Ради сохранения справедливости и во избежание накрутки, есть и обратное – за каждое удаленное сообщение снимается 1 Стоун, за каждую удаленную тему – 5 Стоунов. В дальнейшем, способов получить Стоуны за действия станет еще больше!   Стоуны – это сколько?   Стоуны в любой момент можно обменять на рубли в личном кабинете. На текущий момент курс обмена составляет 1 к 1 (1 Стоун = 1 Рублю).   Куда можно потратить Стоуны?   Стоуны уже сейчас можно потратить в Магазине Форума. Магазин еще в процессе наполнения, но уже сейчас там есть несколько товаров: Семена конопли, КБД Масло, VPN аккаунт. В скором времени мы доведем количество товаров до нескольких сотен. Все их можно будет купить и за Стоуны (предварительно поменяв их на рубли).   Также, Стоуны можно потратить на Бирже для оплаты рекламных объявлений.   Что еще можно сделать со Стоунами?   Это далеко не все возможности для Стоунов. В скором времени мы предоставим дополнительные интересные варианты для их использования! А пока, помимо покупки товаров в Магазине и оплаты рекламных объявлений на Бирже, Стоуны можно перевести другом пользователю, т.е. подарить. Хороший способ распорядиться накопленными средствами, если вам они нужнее менее, чем другому пользователю.   Тема для обсуждения

Аяхуаска стимулирует рождение новых нейронов
1 1

5 сообщений в этой теме

ayahuasca.jpg

 

«Нервные клетки не восстанавливаются»,  - фраза, которую раньше часто доводилось слышать. Ведь раньше считалось, что взрослый человек расходует нейроны, но восстановить их не может. Но спустя какое-то время выяснилось, что мозг обладает нейрогенезом – способностью создавать новые нейроны. Позже выяснилось, что отвечает за это гиппокамп, отдел мозга также отвечающий за память. К сожалению, нейрогенез не способен всегда восстанавливать все поврежденные нейроны и с возрастом могут проявляться такие заболевания как деменция, Альцгеймера и прочие когнитивные расстройства. 


Но новое исследование, проводившееся Исследовательской командой Бекли/Сан Пау (the Beckley/Sant Pau Research Programme) и опубликованное в журнале Научных Исследований (Scientific Reports) рассказывает, что некоторые соединения, присутствующие в аяхуаске, также способны стимулировать рождение новых нейронов.
Исследователи поместили гармин и тетрагидрогармин – основные алкалоиды аяхуаски в чашку Петри и туда же поместили клетки гиппокампа. Позднее обнаружилось, что благодаря алкалоидам, эти клетки смогли развиться в полноценные нейроны. 


Впервые результаты этого исследования появились в 2016 году на Междисциплинарной конференции исследования психоделиков (the Interdisciplinary Conference on Psychedelics Research) и ставили акцент на том, что это первое задокументированное наблюдение того, что компоненты аяхуаски обладают свойствами нейрогенеза, тем самым открывая двери для новых исследований в этой области. 


В настоящее время проводятся дополнительные эксперименты на животных, которые смогут показать интенсивность проявления наблюдаемых эффектов. Это в дальнейшем сможет послужить огромным толчком для лечения ментальных расстройств с потенциалом затрагивания сфер лечения не только нейрогенеративных и психических заболеваний,  но и лечения повреждений мозга, связанных с инсультами или травмами.
Джорди Риба, исследователь из Программы Бекли/Сан Пау объясняет прорыв, обнаруженный учеными при помощи этих прекрасных иллюстраций.


Что вы видите – это «статическое изображение», сделанное после нескольких дней воздействия на стволовые клетки различными соединениями. Никакие нейроны ранее не присутствовали. Воздействие проводилось тремя различными соединениями: соляным раствором, гармином и тетрагидрогармином.

 

ayahuasca2.jpg

 

Первое изображение контрольное, при воздействии использовали лишь соляной раствор. Ядро стволовых клеток обозначено синим. Эти стволовые клетки подвергались воздействию раствора на протяжении нескольких дней и лишь несколько из них смогло развиться в молодые нейроны (несколько зеленых точек на картинке).

 

ayahuasca3.jpg


Второе изображение показывает результаты после нескольких дней воздействия гармином на стволовые клетки. Синий цвет все еще присутствует и обозначает ядра клеток (все клетки имеют ядра, как стволовые так и нейроны). Зеленым обозначены молодые нейроны, красным уже более взрослые. 

 

ayahuasca4.jpg


На третьем изображении показаны результаты после нескольких дней воздействия тетрагидрогармином. Значение цветов остается тем же.

 

Источник

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще и выяснилось, как оказалось, нейроны способны вырабатывать фотоны. И передача информации в нейросети голмозга осущетсвляется по "оптическим" коммуникациям) Логистика же производится посредством нитевидных нейронов (запамятовал малость)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А активные вещества способствующие нарождению новыйх нейронов, от стимуляции хуяски.. чо не привели? что почем и почему ничего я не пойму

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, fedyaTMN сказал:

А активные вещества способствующие нарождению новыйх нейронов, от стимуляции хуяски.. чо не привели? что почем и почему ничего я не пойму

Хуясе ты завернул......:kos: стимулируя хуяску,по любэ чо нибудь да приведешь....даже не понимая ничего чего нибудь да добъешся....:kur_2504:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.10.2017 в 07:08, fedyaTMN сказал:

А активные вещества способствующие нарождению новыйх нейронов, от стимуляции хуяски.. чо не привели? что почем и почему ничего я не пойму

второе и третье изображение – алкалоиды, содержащиеся в аяхуаске. они и способствуют рождению новых нейронов.

первое – контрольное с солевым раствором

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу