nord Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 приветствую!туб уже выставляй.еще,я бы посоветовал,замотать его бока чем нибудь непрозрачным до отверстий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 YoYo Баклашкам еще 1-2 дня и можно воздух открывать. Туб выглядит хорошо. Что с температурой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 5 часов назад, hant8086 сказал: YoYo Баклашкам еще 1-2 дня и можно воздух открывать. Туб выглядит хорошо. Что с температурой? Они грелись чем могли) А черт его знает что с температурой, термометр так и не приобрела. Для плодоношения температура имеется - зуб на зуб не попадает, градусов 20 есть. Баклахи мне не нравятся. Ощущение, что подцепила заразу пока обогревала их в тазах. Выставлю на плодоношение через пару дней, там время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 5 часов назад, nord сказал: приветствую!туб уже выставляй.еще,я бы посоветовал,замотать его бока чем нибудь непрозрачным до отверстий. Да, буду переводить на плодоношение, обмотаю чем-нибудь светоизолирующим. На этапе обрастания пока оставила как есть, чтобы следить за развитием мицелия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Температура же, все таки, довольно тонкий аспект грова. Порой сложно определить причину из-за нее. Процессы тормозятся все и не понятно, как гриб себя ощущает. Ну, представьте, что вы мерзнете в снегу - каково ваше состояние осознавания в тот момент? Но если по теме грова, 20 - уже "рабочая" температура. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 Приветсв вас, друзья! Сегодня выставила баклахи и монотуб на плодоношение. Температура в помещении около 20 градусов. Нижние части ёмкостей бережно упаковала в чёрные пакеты. Фаза обрастаниям длилась 12 дней. Следите за новостями 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 На вид пока все хорошо идет. Проверь, чтобы рядом с тубом был поток воздуха, чтобы он мог дышать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 Даю сотку что и в монотубе, и в баклахах полезут грибы по бокам :D:D:D () Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 52 минуты назад, OsmanJha сказал: Даю сотку что и в монотубе, и в баклахах полезут грибы по бокам :D:D:D () Всем может быть. Субстрат не плотно утрамбован, и между стенками легко может что-то прорасти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 1 час назад, hant8086 сказал: На вид пока все хорошо идет. Проверь, чтобы рядом с тубом был поток воздуха, чтобы он мог дышать. Припарковала парники у входа на балкон. Самое проветриваемое место 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 алоха первопроходцам )) желаю много-много мицельных змеюк, стремящихся к небесам ) слежу за репортом, сам новичок, жду вот сижу когда брикет кокоса остынет удачи! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 2 часа назад, PsiloCuba сказал: алоха первопроходцам )) желаю много-много мицельных змеюк, стремящихся к небесам ) слежу за репортом, сам новичок, жду вот сижу когда брикет кокоса остынет удачи! ) Ахах, спасибо! Удачного замеса и наискорейшего зарастания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) А тем временем пошёл пятый день плодоношения Изменено 13 октября 2017 пользователем YoYo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Нравится твой монотуб очень Посмотрим что выйдет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Товарищи, исходя из опыта, кто подскажет - скоро ждать пининг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 YoYo ключевое слово ждать Туб дней 4-5, баклахи 6-7. Примерно. Хотя сроки часто меняются на лету. То, что я написал - это на вид в данный момент. Вполне вероятно, что завтра стрельнет в рост и через 3 дня уже будут грибы. Скорость процессов разная просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Только что, hant8086 сказал: YoYo ключевое слово ждать Туб дней 4-5, баклахи 6-7. Примерно. Хотя сроки часто меняются на лету. То, что я написал - это на вид в данный момент. Вполне вероятно, что завтра стрельнет в рост и через 3 дня уже будут грибы. Скорость процессов разная просто. Одушевляет! значит правильным путём идем, товарищи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Дерзай, воодушевляйся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Ребятааааа, смотрите что творится то! надо было уехать на три дня. Вернулась, а тут уже во всю грибочки полезли!!! Вот так сюрприз! теперь вопрос: баклахи у меня слегонца подсохли. Капель воды на стенках практически нет. что подскажите - открывать и прыскать на стенки кипяченой водой или не трогать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 1 час назад, YoYo сказал: теперь вопрос: баклахи у меня слегонца подсохли. Капель воды на стенках практически нет. что подскажите - открывать и прыскать на стенки кипяченой водой или не трогать? Дождись примордий и потом можешь через крышку брызгать пульвиком на стенки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 2 минуты назад, OsmanJha сказал: Дождись примордий и потом можешь через крышку брызгать пульвиком на стенки. Примородии уже полезли! местами, но есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 15 минут назад, YoYo сказал: Примородии уже полезли! местами, но есть. Ой, показалось что это две разные баклахи, фото не стал открывать Тогда можешь брызгать. Думаю им будет хорошо. Только не усердствуй. Брызгай как стенки высохнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 У тебя в баклахах есть конденсат. И вообще- дождись первой волны и потом, ориентируясь на результат, посоветоваться, чтобы выяснить для себя- стоит ли брызгать на второй волне. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: У тебя в баклахах есть конденсат. И вообще- дождись первой волны и потом, ориентируясь на результат, посоветоваться, чтобы выяснить для себя- стоит ли брызгать на второй волне. Буэно, понаблюдаю в процессе. пока растут и видно, что им там комфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Эх, не спится... подсматриваю за своими коротышами 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.