leshiy88 Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 1 час назад, makotrik сказал: Так то у меня есть свое. Я им домашнюю живность кормлю думаю не хуже покупного сойдет)) Вот на нем и делай.Клевер что то припоминается один какой то элемент в большом количестве содержит и его как добавку в субстрат используют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Возьму смешаю свое с покыпным думаю норма будет, а какое время в белизне замочить чтоб лучше эыект был, а то с пастерелизацией не охота морочится. И если навоз коровий тудаже добавить прокатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 12 часа назад, makotrik сказал: Перетресал сразу после инокуляции и еще разок через 4 дня выглядит отлично, больше не тряси, дальше уже само все обрастет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 И снова здрасте, так сложилось что от цивилизации живу далековато но сегодня был удачный день и брат приехал в гости и привез мне кучу подарков, клевер уже был у себя нашел так для общей масы к снимку, баночки вроде выгледят тоже отлично было принято решение завтра все это дело перемешать вместе так что до новых встреч!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 В 9/17/2017 в 17:14, makotrik сказал: Возьму смешаю свое с покыпным думаю норма будет, а какое время в белизне замочить чтоб лучше эыект был, а то с пастерелизацией не охота морочится. И если навоз коровий тудаже добавить прокатит? Да прокатит, только навоз лучше конский. Но если есть коровий то и он сойдет. Смешай его с кокосом-вермикулитом-сеном. Пропорции либо на глаз либо у камрадов посмотри . Я мешаю один к одному кокос и навозом потом туда же можешь сено нарезать мелко. Гипс или мел добавь.Я покупаю Агромел он в тонком порошке,хорошо раскисляет. В Белизне на 12 часов хватит.Только смысл в ней если все равно стерилить будешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Коколенд универсал - не самый лучший для нас вариан, ибо содержит крупные фракции кокоса. Можно замесить его с зерном, а покров уже сделать из меленького коковолокна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Всем спасибо за совет если кто захочет резать сено секатор для обрезания кустов вам в помощь 5 мин = 4 литра сена)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Вот такой помощник у меня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 1 час назад, THCplus сказал: Коколенд универсал - не самый лучший для нас вариан, ибо содержит крупные фракции кокоса. Можно замесить его с зерном, а покров уже сделать из меленького коковолокна. Если чо на терке потру а за неименеем и это пойдет, как никак лучше чем ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 10 минут назад, makotrik сказал: Если чо на терке потру а за неименеем и это пойдет, как никак лучше чем ничего. Я тож так решил, почему то 2 года назад когда только начинал, кокоса в городе днем с огнем было не сыскать. Зато сейчас в каждом зоо/цветочном магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Я неделю искал у себя пока брат ге привез, 3 магазина на весь город(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Снова здрасте уважаемы грибоводы выращивать буду в баклахе так как в финансах пока ограничен возникли следующие вопросы 1.Слой основного субстракта это много или мало? 2. Требуется ли воздух при колонизации мицилием субстракта если да то в каком количестве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 И еще субстракт перемешать с зерном или выложить его а сверху укравным слоем накрыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 В смысле торт сделать субстракт -мицилий- укрывной субстракт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 hant8086 Crazy_Monaco загляните дайте совет плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 И еще вопрос субстракт трамбовать в баклахе нужно или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 3 часа назад, makotrik сказал: В смысле торт сделать субстракт -мицилий- укрывной субстракт Ложишь в контейнер мицелий, субстрат, перемешиваешь все тщательно, а потом 1, 1-5см покровной слой сверху, разравниваешь, НЕ ТРАМБУЕШЬ НИЧЕГО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 OsmanJha спасибо тебе добрый человек, а то субстракт остывает а че с ним делать хер знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 OsmanJha Может еще про воздух подскажешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) 1 час назад, makotrik сказал: OsmanJha Может еще про воздух подскажешь На фазе обрастания воздух особо не нужен.Как все обростет прям по уровню субстрата прожгешь некоторое количество отверстий,заклеишь их ватными дисками, получится мини-монотуб из баклашки. При обрастании будет и так воздуха хватать.Ты ж ее резать будешь на пополам а потом собирать.Так вот оно не герметично там собирается потому с воздухом там все ок. У меня в ведерках все это обрастает. Дырок никаких не делал. Просто крышку не плотно кладу без защелкивания. Изменено 22 сентября 2017 пользователем leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 11 минуту назад, leshiy88 сказал: На фазе обрастания воздух особо не нужен.Как все обростет прям по уровню субстрата прожгешь некоторое количество отверстий,заклеишь их ватными дисками, получится мини-монотуб из баклашки. При обрастании будет и так воздуха хватать.Ты ж ее резать будешь на пополам а потом собирать.Так вот оно не герметично там собирается потому с воздухом там все ок. У меня в ведерках все это обрастает. Дырок никаких не делал. Просто крышку не плотно кладу без защелкивания. Спасибо тебе леший)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 1 час назад, makotrik сказал: Спасибо тебе леший)) Да не за что я только рад если чем помог. Вот погляди как я кейки собираю. Слоями пересыпаю субстрат и мицелий. При том чем тоньше слои тем лучше быстрее все обрастает. Послойный способ при должном навыке эффективнее перемешивания, так как не всегда получается очень равномерно перемешать мицелий с субстратом. А послойная закладка гарантирует равномерность. Последний слой который будет являтся покровным делаешь чуть толще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 У меня три баклахи будет попробу по разному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 6 часов назад, makotrik сказал: 1.Слой основного субстракта это много или мало? Не понял вопрос, ты про покров или про весь субстрат? Если покров, то 1 см. Если субстрат, то соотношение 1 к 3 зерно к субстрату (перемешивать зерно с субстратом) 6 часов назад, makotrik сказал: 2. Требуется ли воздух при колонизации мицилием субстракта если да то в каком количестве? Да, воздух нужен. В минимальных (открывать лоток раз в 1-2 дня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 14 часа назад, hant8086 сказал: Если субстрат, то соотношение 1 к 3 зерно к субстрату (перемешивать зерно с субстратом) Эмм, Хант, а чем плох 1к1? Всегда делал 1к1 т.к. очень много субстрата уходит при 1к3, и некуда весь миц девать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.