ivanov2803 Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Всем привет. Решил кормить растения по науке (раньше доверял этикеткам на удобрениях). Разбираюсь с калькулятором. Вроде свои удобрения вбил, все ок, но никак не могу понять такую вещь: на выходе данные получаются в граммах удобрения на литр воды (если я правильно понимаю), а удобрения у меня все жидкие, и мерные колпачки соответственно в миллилитрах. Как одно в другое переводить? 1:1 как воду, пренебрегая разной плотностью, либо надо как то по другому заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Всем привет. Решил кормить растения по науке (раньше доверял этикеткам на удобрениях). Разбираюсь с калькулятором. Вроде свои удобрения вбил, все ок, но никак не могу понять такую вещь: на выходе данные получаются в граммах удобрения на литр воды (если я правильно понимаю), а удобрения у меня все жидкие, и мерные колпачки соответственно в миллилитрах. Как одно в другое переводить? 1:1 как воду, пренебрегая разной плотностью, либо надо как то по другому заморачиваться? считай 1:1 , точность по плотности и т.п. не сильно повлияют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Народ помогите! Вырастет ли AutoAk47 от Grass or matic на подоконнике без доп. оборудования!? Просто горшок на подоконнике солнечной стороны дома. вырастет несколько коробков не очень плотных шишег .. ну и только летом естественно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шурик Местный Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Может это спайсазол)) пипеткой кури я через водный дымел. ты имеешь ввиду, что я когда то курил спайс, а теперь это сказалось? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) я через водный дымел. ты имеешь ввиду, что я когда то курил спайс, а теперь это сказалось? или как?Возможно каннабиоиды подверглись ферментации и их слотношения по хим. составу изменились, скорее всего из-за условий хранения. От сюда и другие эффекты. Изменено 3 апреля 2014 пользователем deton 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 дубль два.Привет Бразы! Рощу мазар фем. Первые четыре недели ростишка стояла под эсл 85 ватт 4200к показал 7 колл на вид норм. Траблы были так как почикал клещ паутинный слава джа проблему решил. Сегодня убрал эслку и воткнул в бокс 6 штук флюроресцентных ламп 126 ватт общее на 6500к каждая. на цвет буду переводить еще через 4 недели. Или может раньше подскажите бразы? На цветение такие же поставлю только на 2700к и добавлю еще штуки три. Как думаете ростиха лучше будет чувствовать себя после эслки? Размер бокса ширина 1 метр. Глубина 60см. Вышина 1метр. Лампы купил как раз во всю длинну. промежуток между лампами где то см5. Так что полностью весь бокс в свете. Жду советов, размышлений. Спасибо за внимания. Всем увесистого грова. дубль два.Привет Бразы! Рощу мазар фем. Первые четыре недели ростишка стояла под эсл 85 ватт 4200к показал 7 колл на вид норм. Траблы были так как почикал клещ паутинный слава джа проблему решил. Сегодня убрал эслку и воткнул в бокс 6 штук флюроресцентных ламп 126 ватт общее на 6500к каждая. на цвет буду переводить еще через 4 недели. Или может раньше подскажите бразы? На цветение такие же поставлю только на 2700к и добавлю еще штуки три. Как думаете ростиха лучше будет чувствовать себя после эслки? Размер бокса ширина 1 метр. Глубина 60см. Вышина 1метр. Лампы купил как раз во всю длинну. промежуток между лампами где то см5. Так что полностью весь бокс в свете. Жду советов, размышлений. Спасибо за внимания. Всем увесистого грова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rudy Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Рудик, братан, лакмус - в топку, несколько лет назад мой первый регуляр под дНат 250 чуть лопухи не откинул, так же ждал PH и мерял полосками (тоже помоему в районе 6 казал), а вот когда пришел метер, выяснилось что на выходе с горшка был пиздец, точно и не помню сколько. Оставалось только промывать, что я и сделал. Сначала обмякла, потом стала пушистее соседки, в итоге шишек дождался! Также был у меня один карлик MaxiGom, дак он перед харвестом 13 см был и 1 шишка на лбу, которая двоих накурила лучше барыжки, аж дыхалку перехватило! Попробуй подержи на сушняках, рас ты говоришь что оклималась чуть чуть. А лучше посмотри че она листья так скрутила, вроде это знак какойто (по удобряхам) просто не в том состоянии я что бы вспомнить )) Полазь поищи, тут на форуме есть куча информации.... Начнет приходить в себя - листочки будет расправлять, к солнышку потянется, ты сразу поймешь что ей лучше. Если братишка Грамыч у себя в подписи написал дозировки, значит его всё таки достали с этими вопросами (я сам тут давненько небыл, но прекрасно помню что грам в этих делах спец), вот он для всех и написал ))) В этом плане - не боись, у него всё четко, ты только понимай что растиха растихе рознь За стимулятор не скажу, не пользовал. Насчет воды - тебе никто на этот вопрос не ответит, т.к. твоя вода может отличаться от моей (ну ты понял). Я как то покупную воду использовал, а выяснилось что из под крана даже лучше шла (для растишки). Если хочешь с крана - хорошобы знать состав, мож у тя там хлоры кг/л, а так воду подбирай из расчета того что ты удобры туда кинешь (только потом замеряй, как расчитаешь). Воопще и отстаивают и кипятят, кому как нравится, кому что подходит.. У меня например ПХ холодной и горячей различаются, мешаю их в теплую, туда этиссо бахнул - пх вниз ушел, выровнял - потом только в растиху. Если ты на своего дрыщика 100% льёшь, то я бы не рисковал и водички тоже чистой давал дабы почва не засаливалась. Воопще сейчас автоматы лью раз в 3 дня, раз в неделю компот получается... Пардон если написал не по теме, но руки сами пишут под ТАК ой темкой :kur_2504: Спасибо брат. Руки порой лучше знаю ;) я к тому что всё по теме написал. Сейчас не буду пока ни каких выводов делать пока ПШ не подошел и действия тоже не буду предпринимать, дабы не накасячить. А так следует вооружиться логикой и интуицией и будет все гуд. 8 апреля (после засухи) закину фоточки как растиха себя чувствует ) Ещё раз благодарствую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzzz Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) В какой именно момент лить Рипен? Даты не считал могу определить только по внешнему виду растихи, шишки достаточно большие 30%стигм высохли, трихомы кристально чистые, листья желтеют и отваливаются осталось их 30% от того что было. Листочки на бошках тоже начали желтеть Изменено 5 апреля 2014 пользователем Dzzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 В какой именно момент лить Рипен? Даты не считал могу определить только по внешнему виду растихи, шишки достаточно большие 30%стигм высохли, трихомы кристально чистые, листья желтеют и отваливаются осталось их 30% от того что былоНепонятно какой возраст и сорт,поэтому светанул бы фотку,,а так лучше определять готовность по трихомам :прозрачные-молочная спелость(мягкий эффект),мутные-оптимал,янтарные-более седативный и глубокий приход ,опять же всё от сорта и личных предпочтений)),,,сними пробу,если кач-во устраивает,смело начинай чистку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) Здравствуйте. я вчера дунул местнорастущей прошлогодней слабой барыжки, она зимовала на улице, употребил всего пару колпаков, и примерно через пол часа, у меня разболелась голова, я начал мерзнуть, трястись от холода, и до дома меня друг нёс, когда мы шли я совсем не видел дороги, всё видел либо тёмным, либо всё белым, короче дороги вообще не видел, и каждые метров 10-20 были позывы чтобы бледного словить , такое состояние как будто вот вот упаду в обморок, так плохо никогда не было, далее я пару часов(примерно 3 часа) помёрз под одеялом, меня так трясло, что аш диван звенел, и после 3-х часов все прошло. подскажите почему со мной такое случилось? в том году летом я употреблял эту же барыжку, но ничего подобного не было, теперь я боюсь её курить, такое состояние я бы даже врагу не пожелал. подскажите, с чем это связано? походу плесени ты хапанул,раз на улице шишка была... Изменено 5 апреля 2014 пользователем сын семилии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vampireheart Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Подскажите если вдруг выйдет из троя канальник на выдув у кулмастера или култюба,большая ли вероятность что лопнет стекло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Подскажите если вдруг выйдет из троя канальник на выдув у кулмастера или култюба,большая ли вероятность что лопнет стекло? Стекло не лопнет, пока на него не попадёт вода или при открывании двери бокса не ворвётся холодный воздух Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pooh Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Братья Гроверы, нужен совет. Не получается фотки скинуть. Попробую так описать. Ростихе 50 дней. Начали краснеть стебли листьев, как я понимаю из-за нехватки фосфора. воду лью с PH 6.8 на выходе 6.3. кормлю на цвет бона форте для кактусов по рекомендации с этикетки 1 раз в неделю. что посоветуете давать удобрения почаще или поменять? или ещё что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pooh Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 вона форте NPK 3-5-7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vampireheart Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Можно ли использовать рипен в сочитании с удобрениями? По кальку если добавлять рипен к зелёному или красному этиссо, получаеться почти то что нужно, что на вегу что на цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) Стекло не лопнет, пока на него не попадёт вода или при открывании двери бокса не ворвётся холодный воздухДа, и что-бы избежать всех негативных вероятностей, используйте кварцевое стекло, и + к этому, сама растишка тоже скажет вам большое спасибо. :) Так как обычное стекло отрезает ультрафиолет и возможно не только. Эта же причина влияет на развитие растих, когда они растут на подоконнике за оконным стеклом. Изменено 5 апреля 2014 пользователем deton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Можно ли использовать рипен в сочитании с удобрениями? По кальку если добавлять рипен к зелёному или красному этиссо, получаеться почти то что нужно, что на вегу что на цвет. мона ,точно говору! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Братья Гроверы, нужен совет. Не получается фотки скинуть. Попробую так описать. Ростихе 50 дней. Начали краснеть стебли листьев, как я понимаю из-за нехватки фосфора. воду лью с PH 6.8 на выходе 6.3. кормлю на цвет бона форте для кактусов по рекомендации с этикетки 1 раз в неделю. что посоветуете давать удобрения почаще или поменять? или ещё что? ты писец,чё растиш -то!!!? в чем бл.....а потом вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антоха1987 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Бразы всем хай!посоветуйте пожалуйста сорта для аута на юге Республики Коми(близ Сыктывкара)Лето у нас коротенькое,но это как повезёт ещё бывает и коротенького нет.Север одним словом 61ш.Желательно сильный и выносливый сорт.То что это будет автоцвет я не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Братья Гроверы, нужен совет. Не получается фотки скинуть. Попробую так описать. Ростихе 50 дней. Начали краснеть стебли листьев, как я понимаю из-за нехватки фосфора. воду лью с PH 6.8 на выходе 6.3. кормлю на цвет бона форте для кактусов по рекомендации с этикетки 1 раз в неделю. что посоветуете давать удобрения почаще или поменять? или ещё что? корми не по этикетке, а по калькулятору. У тебя не кактус растет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgen17 Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Добрый вечер! Решил построить бокс нашел в чулане лампу. Подойдет ли она для бокса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) подскажите что делаю не правильно, растишке 2 дня, живет на подоконнике, дома тепло, воду получает из распылителя совсем немного! листочки опустились(после распыления воды), ощущение будто подвяли , с остальными все в порядке, вода отстаявшаяся теплая, пш не мерию т.к не чем, может зря заморачиваюсь Изменено 6 апреля 2014 пользователем accord Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 подскажите что делаю не правильно, растишке 2 дня, живет на подоконнике, дома тепло, воду получает из распылителя совсем немного! листочки опустились(после распыления воды), ощущение будто подвяли , с остальными все в порядке, вода отстаявшаяся теплая, пш не мерию т.к не чем, может зря заморачиваюсь Значит, для неё много. Перелив. Реже опшикивай, а придёт в себя, субстрата ещё досыпь ближе к листикам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Значит, для неё много. Перелив. Реже опшикивай, а придёт в себя, субстрата ещё досыпь ближе к листикам. спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gastello_Man Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Всем друзья!!! Проблемная растиха снова жжет! Новый трабл с листом, кончик закручивается!! Все показатели в норме, соседи чувствуют себя замечательно, что за проблема? Благодарю за содействие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения