• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

други хелп, заболели нам уже 13 день, GHE  Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/литр, поливаю 50% компотом, 20 литровое ведро,  проливаю 2,5 литра - стекает примерно 1,2 литра, PH вход 6,68    на выходе сегодня PH 6,14.    полив раз в 2 дня, вся эта хрень образовалась буквально за 2 дня, помогите что сделать чтоб излечить?

2697564.jpg

2697565.jpg

2697566.jpg

2697567.jpg

2697568.jpg

Дефицит калия вижу и микро! Как и предыдущий пост - Почему кормишь то плохо? 50% от рекомендуемой дозы - это мало! возраст то уже большой!

это дефицит веществ! В точности по листьям видно средний дефицит азота , сильный дефицит Фосфора  и небольшой по калию...

ну а вобще судя по всему нехватает всех макро и микро элементов! Кормить надо правильно! скачай калькулятор удобр!

спасибо за помощь,  постараюсь исправить кривые руки и знания, кормил мало, так ка думал что в новой земле пока и так достаточно питания + не большая подкормка...  пока не облажаешься-не поймёшь.  

спасибо за помощь,  постараюсь исправить кривые руки и знания, кормил мало, так ка думал что в новой земле пока и так достаточно питания + не большая подкормка...  пока не облажаешься-не поймёшь.  

Я бы обратил внимание на ПШ раз вход 6.6 а выход 6.1 то в земле он наверняка еще меньше, что для земли нежелательно.Замерь в следующий полив не уменьшился ли он.Я бы в 13 дней еще бы не кормил к томуже 20л ведро.

Добрый день! Люди добрые, подскажите, что у меня происходит с растихой. У меня на листьях после полива 100% удоброй и отправления их на покой, после сна появляется обильно роса на зубчатых краях листьев. Приходится ватным диском потом собирать эту росу, ведь если включить свет, то будут ожоги. Я уже замучался, уходит по полчаса, чтобы убрать капельки воды перед включением ламп. Растение - автофем,  25 дней от всхода, сидит в 6 литровом горшке, поливаю по схеме, - удобра - вода - удобра. Каждый раз по 1,5 литра, 600 мл выходит сразу через дренаж. Температура в боксе 29-30 днем и 24 когда спит. Причем, когда поливаю водой,такого не бывает. Как только полью удоброй так она вся в росе. Фото: 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и 

Изменено пользователем kzntcv

вентиляцию нормальную сделай и не будет росы...

Ну наверно влажность высокая обдув поставь,р.s зачем вытерать потреси ствол у основания.

вентиляцию нормальную сделай и не будет росы...

Вентиляцию отключаю, когда выключаю ей свет. Сам ухожу в это время, домашние наказ дали мне, чтобы свет и вентиляцию отключал, когда никого нет дома. Мне непонятно одно, почему при поливе водой нет росы, а когда полью компотом, то она появляется.

Ну наверно влажность высокая обдув поставь,р.s зачем вытерать потреси ствол у основания.

Растиху обдувает один 80 мм вентилятор при свете. На вытяжку стоит 120 мм кулер (126 м3/час), объем бокса 0,2 м3. Вдув пассивный. За минуту воздух 10 раз обновляется. Но это при свете. Когда ей пора спать, отключаю всё. Распорядок дня растения подстроил под свой. Родные категорически против, чтобы было что-то включено, когда никого нет дома. Может и вправду в боксе высокая влажность (гигрометра, к сожалению нет пока), хотя воздух увлажняется мокрыми полотенцами с тазом воды (а от них сильно не увлажнишь воздух). Меня сбивает с толку то, что при поливе водой нету росы, а после компота, через 6 часов, вся стоит в ней. И сидишь потом эту росу собираешь полчаса, чтобы свет включить ей.

Добрый день! Люди добрые, подскажите, что у меня происходит с растихой. У меня на листьях после полива 100% удоброй и отправления их на покой, после сна появляется обильно роса на зубчатых краях листьев. Приходится ватным диском потом собирать эту росу, ведь если включить свет, то будут ожоги. Я уже замучался, уходит по полчаса, чтобы убрать капельки воды перед включением ламп. Растение - автофем, 25 дней от всхода, сидит в 6 литровом горшке, поливаю по схеме, - удобра - вода - удобра. Каждый раз по 1,5 литра, 600 мл выходит сразу через дренаж. Температура в боксе 29-30 днем и 24 когда спит. Причем, когда поливаю водой,такого не бывает. Как только полью удоброй так она вся в росе. Фото:

и

Если вентиляцию на ночь выключаешь, то включай её за 15 минут до рассвета(утренний бриз высушит росу)

Если вентиляцию на ночь выключаешь, то включай её за 15 минут до рассвета(утренний бриз высушит росу)

Думал об этом, но становится страшно. Температура в боксе перед включением 24 градуса. Растиха стоит мокрая, влага начнет испаряться с листьев и температура еще больше понизится. Боюсь, что замерзнет или стресс будет. Читал тут один репорт, там растиху поставили на прохладное окно и она там стрессанула и потом не оклемалась.

Думал об этом, но становится страшно. Температура в боксе перед включением 24 градуса. Растиха стоит мокрая, влага начнет испаряться с листьев и температура еще больше понизится. Боюсь, что замерзнет или стресс будет. Читал тут один репорт, там растиху поставили на прохладное окно и она там стрессанула и потом не оклемалась.

откуда вы всё это берете??? какой стресс? стресс у растения может начаться если постоянная или долгое время температура либо ниже 10-11С или выше 32-34С, а у тебя 24

Изменено пользователем KyJluHaP

Ночные 19-20 шрадусов им только в кайф)

Спасибо всем за помощь :icon_friendship: ! Буду пробовать обдувать растиху перед включением ламп. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы роса испарилась.

Друзья, в очередной раз нужен ваш мудрый совет. Не спрашивайте как так получилось  :pooh_lol: : срезал растения и надо срочно высушить, а проблема такая - нет возможности сушить в теплом помещении. Температура в моем помещении 2-6 гр С (почти как на улице). Скажите чем чревата такая сушка, высохнет ли вообще куст? Можно ли высушить например феном на крайняк и чем чревата такая сушка? Может кто попадал в такую ситуацию? 

Друзья, в очередной раз нужен ваш мудрый совет. Не спрашивайте как так получилось  :pooh_lol: : срезал растения и надо срочно высушить, а проблема такая - нет возможности сушить в теплом помещении. Температура в моем помещении 2-6 гр С (почти как на улице). Скажите чем чревата такая сушка, высохнет ли вообще куст? Можно ли высушить например феном на крайняк и чем чревата такая сушка? Может кто попадал в такую ситуацию? 

Высохнет и при такой температуре только немного дольше, ты главное влажность обеспечь низкую, чтобы плесень не зашла в гости. Было бы чьо сушить :pooh_lol:

Ничего, что верхушки растений(начинают цвести) вплотую прижались к стеклу, отделяющего от ламп     (ожога не будет, температура норм) ???

Ничего, что верхушки растений(начинают цвести) вплотую прижались к стеклу, отделяющего от ламп     (ожога не будет, температура норм) ???

если стекло нагревается от лампы,то не норм!

да там совсем немного, просто интересно нарастут ли шишки

А подогнуть не вариант? Можно нежненько с помощью грузика...она же продолжает расти, это во-первых...даёт много тени во-вторых

Всем привет, друзья! Несколько вопросов. Собираюсь вырастить с десяток автоцветов в синеокой, как я понял для растишек очень хорошо будет дней 10 постоять в индоре; т.к. нет возможности поставить днат, хватит на 10 растишек ЭСЛ 150 6400? И есть ли смысл ставить ее одну с рефлектором, или две лампы лучше? Следующий вопрос по горшкам, подойдут ли кокосовые на период ранней стадии вегетации пока растихи будут в индоре, не развалятся они от поливов, корни с них не полезут? Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Vergilius

Всем привет, друзья! Несколько вопросов. Собираюсь вырастить с десяток автоцветов в синеокой, как я понял для растишек очень хорошо будет дней 10 постоять в индоре; т.к. нет возможности поставить днат, хватит на 10 растишек ЭСЛ 150 6400? И есть ли смысл ставить ее одну с рефлектором, или две лампы лучше? Следующий вопрос по горшкам, подойдут ли кокосовые на период ранней стадии вегетации пока растихи будут в индоре, не развалятся они от поливов, корни с них не полезут? Спасибо за внимание.

На ранней одной синей хватит, а горшки(ты хотел сказать, торфяные?) очень любят сохнуть...корни не пролезут

Всем привет, друзья! Несколько вопросов. Собираюсь вырастить с десяток автоцветов в синеокой, как я понял для растишек очень хорошо будет дней 10 постоять в индоре; т.к. нет возможности поставить днат, хватит на 10 растишек ЭСЛ 150 6400? И есть ли смысл ставить ее одну с рефлектором, или две лампы лучше? Следующий вопрос по горшкам, подойдут ли кокосовые на период ранней стадии вегетации пока растихи будут в индоре, не развалятся они от поливов, корни с них не полезут? Спасибо за внимание.

На ранней одной синей хватит, а горшки(ты хотел сказать, торфяные?) очень любят сохнуть...корни не пролезут

Я ставил торфяные горшочки а дырявые пластиковые стаканы

А подогнуть не вариант? Можно нежненько с помощью грузика...она же продолжает расти, это во-первых...даёт много тени во-вторых

все согнуто по максимуму(если дальше гнуть, то не хватит ширины бокса и так плотно уже кусты друг к другу сидят)

Я ставил торфяные горшочки а дырявые пластиковые стаканы

Нет, из кокоса 

.

Нет, из кокоса 

.

Шикарная весчь! Не было раньше, я бы в них выгонял...на следующий цЫкл обязательно возьму...тем более, перевалиаать буду в кокос

Доброго времени суток. 

Выручайте.

За ночь что-то случилось с ратишками.

У одной листья начали желтететь и заворачиваться, вторую же всю перековеркало будто

post-20368-0-30182200-1394875203_thumb.jpg

post-20368-0-10729500-1394875225_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...