• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

БРатки)скажите пжлста если очень редко выключать свет автоматам на 1,5 часа(в самый разгар дня например только в боксе) сильный стрес?

БРатки)скажите пжлста если очень редко выключать свет автоматам на 1,5 часа(в самый разгар дня например только в боксе) сильный стрес?

А в чем проблема? купи таймер механический и все дела, автоматам на весь цикл можно поставить 18/6,трабов  не будет!

Ребят такой вот трабл, доблю на цвет растиху, концентрация - предельно большая, но бобочек нету. Однако стебли начинают краснеть. Как от нехватки фосфора. Что делать? 

У меня тоже так было, но такое может быть не только от нехватки фосфора, но не помню от чего.Всё будет в норме!

моносфат калия :icon_clever::icon_thumbs::icon_friendship:

Моносфат или монофосфат? А как им пользоваться? И когда начинать?  :icon_pray:

Изменено пользователем Kapusta

Это удобрение для цветения. Разводится грам на литр.

Что такое МФК?

МФК - хим\удобрение\сыпучее\продается в садмаг\ - МоноФосфатКалия.

Это удобрение для цветения. Разводится грам на литр.

МФК - 1гр\л = 50\33 = 218\273,9  ?

пользуются в ауте и индоре, в индоре как добавка к основному добрению.

Мир всем Бразы! Вопрос у меня такого плана: когда начинать подгибание автоцветов? На вегетативной стадии или уже во время цветения? И если на вегетативной стадии то после появления какой пары листьев?

Мир всем Бразы! Вопрос у меня такого плана: когда начинать подгибание автоцветов? На вегетативной стадии или уже во время цветения? И если на вегетативной стадии то после появления какой пары листьев?

Сложно ответить точно,не зная обьем и свет.В принципе,автик можно не гнуть.Подгинай листья,чтобы открыть точки роста и нижние колы свету.

Сложно ответить точно,не зная обьем и свет.В принципе,автик можно не гнуть.Подгинай листья,чтобы открыть точки роста и нижние колы свету.

автик как раз таки гнуть и надо и чем сильнее тем лучше и больше шишки будут.... а вот с какого времени х.з. тут от условий зависит... а вообще с трех недель уже точно можно...

Гнуть это методика сог,  там и ищите. (я регуляр гну когда 5-9листника) от этого зависит количество главных кол.

Планируется стелс, ПОЛЕЗНЫЕ высота*ширина*глубина=40*35*15. Скиньте если не трудно темку про скрог и сог

Изменено пользователем Mr. Krabs

Автик надо гнуть.Центральную колу по любому.Урожай больше.Проверено

Гнуть афтики надо еще уметь !!! У них очень хрупкий ствол !!!

Так что если вы не разу не гнули регов то лучше афтиков вообще не трогайте ! 

если смысл загибания - низкая высота бокса , то дабы не сломать растиху предлогаю альтернативу - кольцевание ! вот тут смотри 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• Лайк 1

Фотопериодные показывают пол (усы, например, девочки) даже до перевода на 12/12? Или если показали на 18/6, то это уже цветение и пойдут одуваны?

Ссылка не работает...

Странно , у меня тоже не работает ))) вот текст с той ссыли :

Цели и задачи кольцевания

Многие гроверы, использующие лампы Днат сетуют на то, что световой спектр не совсем

подходит растению в период вегетативного роста. Наблюдается побочный эффект в виде

бурного стремления растения в высь, в следствии чего стебли зачастую не успевают

развиться должным образом для диктуемой высоты и способность нести плотные и

тяжелые плоды, не сломавшись под собственным весом, утрачивается. Можно конечно

использовать лампы МГЛ, но я расскажу Вам как можно управлять ростом растения с

минимальными потерями в итоговом весе. Статья так же будет полезна гроверам, которые

имеют сильно ограниченную высоту бокса или же являются микрогроверами. Кольцевание

может помочь Вам с контролем роста в многоуровневой оранжереи.

Принцип действия

Кольцевание использовалось вместе с методом LST, который очень хорошо дополняет его.

Перед тем, как начать растяжку растения, я зафиксировал ствол у основания семядолей

с помощью шнурка, затянув несколько узлов, чтобы при росте ствола растение не "развязало"

один узел и не начало расти бесконтрольно. Фиксатор нужно выбирать тот, который не тянется

и имеет достаточную толщину чтобы не причинить вред растению и не подвергнуть его стрессу.

После стеснения ствола у основания, растение продолжило набирать массу, питаться по стандартной

таблице кормления и развиваться по графику, но при этом рост в высоту сильно замедлился.

При переводе на цвет тоже не было замечено бесконтрольного скачка в высоту, при этом масса и

ширина растения увеличивались и сроки цветения не сдвинулись. Ни один из 4х подопечных не огермился.

Исследования

Для того, чтобы сделать выводы, проанализировать полученную статистику,

потребовалось провести два цикла в одинаковых условиях при использовании FEM cортов

с преобладанием Indica. Кольцевание X-line Rure Ak и свободный рост White Widow.

Этот большой марафон стартовал 05.08.11 и закончился 11.02.12. За эти пол года

удалось подтвердить то, что кольцевание работает и справляется со своими обязанностями.

При применении кольцевания, подопечные с первой группы отличались маленьким ростом, но

при этом они сохранили тот же размах по площади и по количеству ответвлений. Урожай в среднем

стал меньше на 10-20% с куста "с кольцом на талии", но компактность растения на лицо.

Размеры: В-35см Ш-37см Г-39см. Как Вы видите, при применении кольцевания можно вполне

комфортно расположить растение на площади 40x4040см с использованием ламп ЭСЛ или LED.

Использование ламп Днат требует большего запаса по высоте, в силу излучаемой температуры.

Что касается растений извторой группы, которые росли вольно, то в росте они достигли 77 сантиметров,

что почти в 2 раза больше, чем у первых. При этом большая часть высоты ствола была не задействована

и ее КПД составил не больше 60% от общей высоты. В итоге мы получаем почти тот же вес при использовании

большой высоты. Горшок 27см+Растение77см+Мин. расстояние до лампы35см=139 сантиметров и

это при том, что вегетативная стадияу ростений заняла всего 3 недели и в первом и во втором случае.

Изменено пользователем Bur*Ahmet
  • Лайк 1

Фотопериодные показывают пол (усы, например, девочки) даже до перевода на 12/12? Или если показали на 18/6, то это уже цветение и пойдут одуваны?

бывает такое в индоре если для растения пришло время, и еще есть ряд причин.

Возможно, хотя семка взятая с шишки скорей всего была опылена в ауте- рег, хз как то так.

Изменено пользователем чита

Многие олдовые уважаемые "монстры" с нашего любимого форума говорили, что фотики показывают пол только после перевода на 12-12! Но, однажды, моя растиха (фотопериод), показала пол на 18-6 в молодом возрасте, задолго до перевода на 12-12(семена были в оригинальной упаковке от Dutch Passion! взяты у Семяныча(да простит меня Стоуныч))! Это не означает цвет, но она уже готовится к нему! Что такое вообще "Усы"?! Это, говоря простым языком "яйцеклетка", которая притягивает мужскую пыльцу! Давай ей больше фосфора и калия...только начинай делать это постепенно! И переводи уже на 12-12! Скорейшего тебе ХВ)) Если что пиши)

Многие олдовые уважаемые "монстры" с нашего любимого форума говорили, что фотики показывают пол только после перевода на 12-12! Но, однажды, моя растиха (фотопериод), показала пол на 18-6 в молодом возрасте, задолго до перевода на 12-12(семена были в оригинальной упаковке от Dutch Passion! взяты у Семяныча(да простит меня Стоуныч))! Это не означает цвет, но она уже готовится к нему! Что такое вообще "Усы"?! Это, говоря простым языком "яйцеклетка", которая притягивает мужскую пыльцу! Давай ей больше фосфора и калия...только начинай делать это постепенно! И переводи уже на 12-12! Скорейшего тебе ХВ)) Если что пиши)

В том и дело, что не хочу 12/12, был расчет на 20/4 :)

Семка от бро с форума, авто WW, но уже месяц+ веги и я боюсь что порвут бокс, росли при 20/4 2 нед, остальное 18/6, сейчас от греха подальше 12/12.

В том и дело, что не хочу 12/12, был расчет на 20/4 :)

Семка от бро с форума, авто WW, но уже месяц+ веги и я боюсь что порвут бокс, росли при 20/4 2 нед, остальное 18/6, сейчас от греха подальше 12/12.

дык у тебя автик? ты чуешь разницу между автоцветом и фотопериодом?

Гну колы и сахарные листья к стволу с 4-й недели. некоторые боковые больше чем ц.к. автики.

Изменено пользователем dimanchik 777

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...