Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Хорошо. Только вопрос с CO2 прежним остался... Если в боксе воздухообмен будет с комнотой, без приточки из улици, растишкам СО2 хватит?

СО2 в .опу

и так вырастит

СО2 в .опу

и так вырастит

Да то что вырастит это понятно, но автоцвет все таки, хотелось бы по максимумы соцветий выжжеть...

Да то что вырастит это понятно, но автоцвет все таки, хотелось бы по максимумы соцветий выжжеть...

у всех хватает-а если очень так беспокоит то брагу мути в боксе))

Вот кто ни будь ростил автоцветы? Некто с улицей вентиляцию не связывал? Или всетаки нужно с улицы воздух черпать для растише?

Вот кто ни будь ростил автоцветы? Некто с улицей вентиляцию не связывал? Или всетаки нужно с улицы воздух черпать для растише?

просто проветривай комнату раз в день где у тебя будет растишка расти и не загоняйся насчёт этого) 

просто проветривай комнату раз в день где у тебя будет растишка расти и не загоняйся насчёт этого) 

Спасибо, вот как отвечать нужно, коротко и по факту))

братья и снова нуждаюсь в вашем совете!!! сегодня узнал что 22 числа заедут родственники часа на 4! растихи прийдется прятать(((( думаю расставить их на окнах и закрыть зановесками..... растихам к тому времени будет уже 27 дней откаски, растихи 4 автика, может ли за это время что нибудь с ними случится??? стресс или огермятся??

Ребят, у меня такие вопросы возникли. Как сделать своими (кривыми) руками лед светильник ватт этак на 600? Знаю, есть 2 или 3 темы по поводу лед ламп, но не очень понятно для человека далёкого от электротехники. Можно купить конечно, цена вопроса то около 30к - 50к, но я не потяну. Вот что меня интересует:

1. Где заказать и какие лампочки для такого светильника (при условии что светильник будет вега+цвет,)?

2. Чётко нарисованные схемы что и куда лепить, в какой последовательности (схема для "овощей" вроде меня)?

3. На сколько $ это всё выйдет примерно?

4. Сколько будет потреблять такая лампа электроэнергии (сейчас днат 250 кушает по 1 - 1,3к деревянных в месяц)?

Цель данного вопроса: сделать лампу, не уступающую по параметрам 400 - 600 днату, но значительно экономнее в плане потребления электроэнергии.

Ребят, у меня такие вопросы возникли. Как сделать своими (кривыми) руками лед светильник ватт этак на 600? Знаю, есть 2 или 3 темы по поводу лед ламп, но не очень понятно для человека далёкого от электротехники. Можно купить конечно, цена вопроса то около 30к - 50к, но я не потяну. Вот что меня интересует:

1. Где заказать и какие лампочки для такого светильника (при условии что светильник будет вега+цвет,)?

2. Чётко нарисованные схемы что и куда лепить, в какой последовательности (схема для "овощей" вроде меня)?

3. На сколько $ это всё выйдет примерно?

4. Сколько будет потреблять такая лампа электроэнергии (сейчас днат 250 кушает по 1 - 1,3к деревянных в месяц)?

Цель данного вопроса: сделать лампу, не уступающую по параметрам 400 - 600 днату, но значительно экономнее в плане потребления электроэнергии.

Да никогда ты не замутишь лампу, чтобы светила как днат 600 и жрала "значительно" меньше. Тем более лед (: 

Да никогда ты не замутишь лампу, чтобы светила как днат 600 и жрала "значительно" меньше. Тем более лед (: 

А почему? Смотрел просто много различных видео, так там наоборот лед хвалят. В том числе и по потреблению энергии и кпд. Да и здесь много кто из форумчан склонны к лед лампам. Хочется хороший свет, а вот за электроэнергию с 600 или даже 400 днатом буду отдавать довольно много $. А это уже палево... С моим днатом плата за электричество стала 1,6 - 1,8к рублей, а без него 600р. Такая разница может вызвать подозрения, что ни с того, ни с сего счётчик стал кушать в 3 раза больше...

А почему? Смотрел просто много различных видео, так там наоборот лед хвалят. В том числе и по потреблению энергии и кпд. Да и здесь много кто из форумчан склонны к лед лампам. Хочется хороший свет, а вот за электроэнергию с 600 или даже 400 днатом буду отдавать довольно много $. А это уже палево... С моим днатом плата за электричество стала 1,6 - 1,8к рублей, а без него 600р. Такая разница может вызвать подозрения, что ни с того, ни с сего счётчик стал кушать в 3 раза больше...

всем пох на такое потребление, если ты конечно не от родителей шкеришься)

Бро, ты чьо, на приколе? Это твой довод?  :pooh_lol: У меня 2 камина по 1,5 КвТ нон-стоп работают, плюс бойлер 2 КвТ, Чайник 2 КвТ, микроволновка, холодильник, стиралка, освещение в доме и на улице (ЭСЛ от 20 до 105 ватт)... За рум я вообще молчу  :pooh_lol:   А может за этой дверью живет повар, у него есть духовка на 2 КвТ ( 3 дната по 600 :icon_biggrin: ) и он в ней каждый день печет пирожки и печеньки  :icon_biggrin:

Бро, ты чьо, на приколе? Это твой довод?  :pooh_lol: У меня 2 камина по 1,5 КвТ нон-стоп работают, плюс бойлер 2 КвТ, Чайник 2 КвТ, микроволновка, холодильник, стиралка, освещение в доме и на улице (ЭСЛ от 20 до 105 ватт)... За рум я вообще молчу  :pooh_lol:   А может за этой дверью живет повар, у него есть духовка на 2 КвТ ( 3 дната по 600 :icon_biggrin: ) и он в ней каждый день печет пирожки и печеньки  :icon_biggrin:

Ну не знаю. Просто город маленький, все друг друга знают. Сейчас плата в 3 раза взлетела, а ели воткнуть пару 400 или 600. Дело в том, что если ни с того, ни с сего вдруг счета за электричество будут не 1к, а 5 - 6, то у людей могут возникнуть вопросы. Ну а по поводу пирожков, так ему не съесть столько. Больше будет похоже на производство, владелец которого прячется от налоговой)))

post-10954-0-03519400-1446632260_thumb.jpgpost-10954-0-37341900-1446632278_thumb.jpgРебята подскажите   выращиваю Pandora auto fem  4 дня ей как взошла.(18/6 ) Темпа в боксе 28 - 29 градусов . влажность 30 %. пока поливаю  только водой и прыскаю с пульвика  . горшки по 12л .  Все ли сней нормально  и когда уже можно добавлять удобрения для веги ? 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifРебята подскажите   выращиваю Pandora auto fem  4 дня ей как взошла.(18/6 ) Темпа в боксе 28 - 29 градусов . влажность 30 %. пока поливаю  только водой и прыскаю с пульвика  . горшки по 12л .  Все ли сней нормально  и когда уже можно добавлять удобрения для веги ? 

все хорошо, только лампу нужно ниже опустить, так как вытягивается и влажность поднять до 50%, температура на пределе. с пульвика на нее не прыскай под лампою, только около и осторожно, а на нее можно только на ночь.

и делай все аккуратно, так как это автосорт и он тебе траблы не позволит исправить, т.е  любой косяк отразиться потом на выходе

Изменено пользователем ЛенТяй

attachicon.gif

attachicon.gifРебята подскажите   выращиваю Pandora auto fem  4 дня ей как взошла.(18/6 ) Темпа в боксе 28 - 29 градусов . влажность 30 %. пока поливаю  только водой и прыскаю с пульвика  . горшки по 12л .  Все ли сней нормально  и когда уже можно добавлять удобрения для веги ? 

фоткай без дната! 

не понятен цвет листьев , а именно он показывает все ли нормально!

а под днатом все желтым кажется!

фоткай без дната! 

не понятен цвет листьев , а именно он показывает все ли нормально!

а под днатом все желтым кажется!

Ок сегодня  сфоткаю без днат !  А норма ли расстояние от растишки до дната 60 см ?  просто если неже то будет печь  девчат ) .  и когда можно будет начть удобрять на какой день ? 

attachicon.gif

attachicon.gif

Растих пшикай водой на ночь, Не надо каплей при Днате, растишка ожоги получит

Растих пшикай водой на ночь, Не надо каплей при Днате, растишка ожоги получит

Спасибо все понял ) 

Ребят, подскадите плиз,  какой обьем удобрений нужно купить для одного цикла двух фотиков. Удобру собираюсь использовать GHE. По 0.5 литра флоры и блума хватит?

Ребят, подскадите плиз,  какой обьем удобрений нужно купить для одного цикла двух фотиков. Удобру собираюсь использовать GHE. По 0.5 литра флоры и блума хватит?

micro,bloom,ripen по 0,5 за глаза.

братья и снова нуждаюсь в вашем совете!!! сегодня узнал что 22 числа заедут родственники часа на 4! растихи прийдется прятать(((( думаю расставить их на окнах и закрыть зановесками..... растихам к тому времени будет уже 27 дней откаски, растихи 4 автика, может ли за это время что нибудь с ними случится??? стресс или огермятся??

Не дружище, слишком мало времени, да и на одоптацию у них еще время есть... Не огермятся точно.

Всем привет. земля Сад чудес, кормлю гхе, Пш на входе 6.2 на выходе 7.4 . это опасно? что делать?)

Температура в боксе 32.влажность 40. переживаю за температуру...

Изменено пользователем crazyganja

post-10954-0-69383800-1446729910_thumb.jpgpost-10954-0-16559400-1446729929_thumb.jpgpost-10954-0-24868300-1446729957_thumb.jpgPandora auto fem  7 дней двум девчатам как они выглядят можно совет ?  ) . Когда можно уже добавлять  удобрения и какие ?

всем мира, бразы подскажите кто юзал какули летучих мышей, как с ними что делать, слышал вроде на цвете применяют

Бро, гуано летучих мышей может приминяться как на веге например если NPK 2-0.5-2 то добовляют ~50гр гуано на 7 литров субстрата. Если же NPK 1-10-1(цвет), то можно приготовить, так называемый гуановый чай чтобы сделать гуановый чай нужно взять 100 грамм сухого гуано и смешиваю его с 2 литрами горячей воды, перемешать, пока все не растворится. Затем взять 60мл такой настойки и добавить в 10 литров воды с pH 6.0. Этим гуановым чаем поливать

растишек раз в 10 дней. Старайся поливать аккуратно, чтоб раствор не попал на листья.

Всем привет Бро!

Собственно стою на пути незнания, надо ли смешивать в каких то пропорциях кокосовый грунт из Кокосового блока с обычным грунтом для цветов?

• Хм 1
  • Лайк 1

GHувлечение должно быть осязаемым ...
Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр
Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр

Посоветуйте грунт для выращивания...говорят сад чудес уже не тот и опасен))...может быть terra vita подойдет?

кто какой грунт использует?

Привет бро бери терра вита, и вермикулит, и смешай их 70 на 30. у самого такая, пока не пожелел, да и на форуме посоветовали :good:

Всем привет! Начинаю немного переживать за растишку, может кто сможет подсказать что не так? Буду очень благодарен.

Примерно неделю назад первый раз полил компотом GHE Flora+Bloom+Micro, примерно по 0,1мл на 1л, немного пожелтели нижние листья. Через пару дней полил водой, и вот вчера снова компот, но по 0,25мл на 1л, сегодня листья ещё пожелтели, уже более заметно. Желтеют только нижние, все новые растут зелёными и вроде здоровыми.

Растишка Orange Bud Fem фотик, 23 дня от каски.

post-30715-0-09181700-1446754282_thumb.jpg post-30715-0-55458500-1446754280_thumb.jpg

И как-то странно растут вот эти маленькие листья, точнее совсем не растут

post-30715-0-72281900-1446754278_thumb.jpg

Надеюсь на вашу помощь. Возможно в этой теме уже обсуждалось, извините, но так много страниц не прочитать. Заранее спасибо!

Изменено пользователем shmji

То, о чём не говорят, вероятно нужно всем подряд

Сделал несколько фото своих растишек. Они у меня пока что на гидропоне стоят, для себя понял, что если нетпостоянного присутствия рядом с установкой жди беды и расстройств.

Решил все это дело пересадить на грунт и разместить там же.

Но еще хочу спросить может ли нерабтающий компрессор в течении 6 часов создать проблемы для растихи?

Дело в том что домашние не очень хорошо переносят статический шум создаваемый компрессором, потому было принято решение выключать его вместе с освещением в режиме 18/6, ну и как следствие я заметил на листиках болезные места в виде рыжения листа вдоль прожилок, но не по всей поверхности листа, а лишь в определенной его части, ну и как опыт уже показывает лист потом от середины высыхает вверх и в края

Так выглядет вся установка

2015 11 05 18 27 06

Это начало рыжения с последующим развитием некроза

2015 11 05 18 25 22 (2)

Это сам некроз отсыхание краевых частей листа

2015 11 05 18 27 56

Изменено пользователем LLIyTHuK

GHувлечение должно быть осязаемым ...
Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр
Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр

Дома жарко..не знаю как сбить температуру в боксе 32 градуса...стоит обычный отражатель на лампе..если поставить кулмастер - это поможет сбить пару тройку градусов?

Дома жарко..не знаю как сбить температуру в боксе 32 градуса...стоит обычный отражатель на лампе..если поставить кулмастер - это поможет сбить пару тройку градусов?

Бро, само сабой поможет :good: Да и лампу сможешь держать по ближе к растишкам, а следовательно на твоих дам прольеться большее колчество люменов. Что повлечет за собой более сильную осмаленость шишек ну и соответственно и больший выхлоп.

Всем привет! Начинаю немного переживать за растишку, может кто сможет подсказать что не так? Буду очень благодарен.

Примерно неделю назад первый раз полил компотом GHE Flora+Bloom+Micro, примерно по 0,1мл на 1л, немного пожелтели нижние листья. Через пару дней полил водой, и вот вчера снова компот, но по 0,25мл на 1л, сегодня листья ещё пожелтели, уже более заметно. Желтеют только нижние, все новые растут зелёными и вроде здоровыми.

Растишка Orange Bud Fem фотик, 23 дня от каски.

attachicon.gif

attachicon.gif

И как-то странно растут вот эти маленькие листья, точнее совсем не растут

attachicon.gif

Надеюсь на вашу помощь. Возможно в этой теме уже обсуждалось, извините, но так много страниц не прочитать. Заранее спасибо!

Бро, на мой взгляд ростиха у тебя жутко голодна!  Начинай ее нормально кормить. Откуда у тебя такие дозировки? - Вега: micro - 2.1 мл/л , bloom-2.4 мл/л. - это 100%-компот, и нужно было начинать кормить с 25% дозировки, т.е. где-то micro- 0.5 ml/l , bloom-0.6 ml/l, а у тебя по 0.1 ml/l (вот и разница), потом 50%-75% и т.д. На данный момент я бы кормил бы 75%-ым компотиком, но в твоем случае 100% думаю зайдет....   Если что-то не так, думаю бывалые поправят. Больших шиш!

Изменено пользователем Поскаль

заметил на листиках болезные места в виде рыжения листа вдоль прожилок, но не по всей поверхности листа, а лишь в определенной его части, ну и как опыт уже показывает лист потом от середины высыхает вверх и в края

Сколько света? Есть ли корень? Какой компот? Какой ПШ? Какая температура?

Скорее всего передоз с PH>6.5

В твоём случае поправится можно сменив раствор на другой с концентрацией ниже раза в два и PH 5,5

Это перебор. Изолируй лампу. Один из вариантов - можно купить тупо фанеры и сколотить небольшой ящичек с отражателем и закрыть оргстеклом. Герметичность тут не важна. Из такого ящика проще отводить тепло и жарить кусты не будет.

Изменено пользователем good

Всем привет. земля Сад чудес, кормлю гхе, Пш на входе 6.2 на выходе 7.4 . это опасно? что делать?)

Температура в боксе 32.влажность 40. переживаю за температуру...

Если есть керамзит в цепи, то щелочит он. Убери и будет всё тип топ.

Температуру надо понижать. Изолируй лампу.

Ты бы её ещё на самое дно ведра посадил. Света не хватает растишке. И сейчас не надо париться чем поливать. Дай ей ватт 200 ЭСЛ и температуру не больше 25.

p.s. Я б не обламался бы каэш аккуратно выкапать растиху и посадить нормально.

Автики от Плантамастер сидс. 25 дней от роду пожелтение с нижних старых листьев. ПШ не мерял(сегодня куплю хотябы тест полоски) как исправить может кто даст совет? Удобры бона форте. Хочу взять GHE flora. По дозировкам кто что скажет? Сейчас компот с бф нпк 534 21мл+ мфк1.1 грамм+ сульфик 0.5 на10 литров воды.

post-32862-0-45648200-1446876555_thumb.jpg

Изменено пользователем Растик

последний раз поливал три дня назад ( земля + кокс 50  на 30 ) поливаю органикай...землю пролил 10 литрам ( баг пот) мешок не могу понять что это сним и выздаравеет ли?

post-17171-0-97472200-1446883227_thumb.jpg

Изменено пользователем ТОшиба

Поскаль, спасибо, возможно так и есть. Буду наверное повышать удобрения.

good, странная фигня, горшок был полный, 12л, со временем земля усела почти в 2 раза. Как ей может нехватать света, если над ней в 30см висит 250 ДНАТ? о_О

То, о чём не говорят, вероятно нужно всем подряд

Это перебор. Изолируй лампу. Один из вариантов - можно купить тупо фанеры и сколотить небольшой ящичек с отражателем и закрыть оргстеклом. Герметичность тут не важна. Из такого ящика проще отводить тепло и жарить кусты не будет.

Оргстекло ШЛЯПА!!! Если так и делать, то лучше поставить обычное оконное. А если есть монеты, заказть чешское боросиликатное стекло :good:

Приветствую всех любителей нашего хобби! Хочу открыть новый репорт! Не могу создать тему, потому что не написал 10 сообщений. А переписка в галерее не считается?

Просто не хочется писать не по теме. А семка уже на проращивании! 

Просто не хочется писать не по теме. А семка уже на проращивании! 

пиши в офтопах!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...