Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

у мня вопрос и возможно  ответ на предыдущий вопрос! у мня много опилок,сгодятся ли они вместо перлита и вермекулита?Т.К дорого они стоят и хен найдёш в моём мохосранске.А по поводу мини гровинга,выращивай растихи с мин ростом,мне кажется это как с японскими мини деревьями,сложно очень,надо всё предусмотреть,системник.....даже непредставляю,репорты хорошие есть конечно....А тут с керамзитом несоветуют связываться,или промывай его,незнаю как ищи в поисковике.Да и учти что вонять будет

Спасибо, бро. Керамзит выкидываю, положу пенопласт кусочками. А семки придут Auto Lowryder 2 fem  и Auto Sweet Tooth fem.

Спасибо, бро. Керамзит выкидываю, положу пенопласт кусочками. А семки придут Auto Lowryder 2 fem  и Auto Sweet Tooth fem.

яб посмотрел в магазе где покупаеш,сделав фильтр маленькие,и сдесь смотри раздел сорта и генетика.И пенопласт кроши,шурши  :cray:  а неккусочками

Изменено пользователем ботан

Привет братья! В разработке постройка бокса 2x2x2...Нужна помощь с вентиляцией и освещением...Сколько кубометров воздуха нужно на вход и на выход из бокса...какую ставить лампу....хватит 400 или лучще 600.Ну и с фильтром тоже не могу определиться...Помогите советом) мир!

Зацените бокс. Пойдет мой колхоз?

Коробка - кухонный шкаф из леруа мерлен ( в/ш/г 600х500х250)

Вентиляция - 2 вентилятора FD1238 220В на приток ( на боковых стенках) включенные на 110 В (последовательно) . Производительность притока около 30 м3/ч. Вытяжка сверху вентилятором этой же марки но включенным на 220В . Производительность около 40 м3/ч.

Свет - ЭСЛ 105Вт 4000К + 30Вт 4000К + 30Вт 4000К

Температура внутри сейчас 30-31...многовато или пойдет?

Пойдет такая цвет температура (4000К) ??

Так как шкаф не высокий (600мм) то с учетом горшков растиха будет не выше 40 см . Что с ней делать, как то загибать ее придется?

Можно ли проращивать 2 куста в одном горшке?

post-29289-0-51841200-1437851529_thumb.jpg

post-29289-0-00543700-1437851532_thumb.jpg

post-29289-0-94973600-1437851533_thumb.jpg

post-29289-0-72215100-1437851538_thumb.jpg

post-29289-0-73758800-1437851541_thumb.jpg

post-29289-0-28809600-1437851544_thumb.jpg

Привет братья! В разработке постройка бокса 2x2x2...Нужна помощь с вентиляцией и освещением...Сколько кубометров воздуха нужно на вход и на выход из бокса...какую ставить лампу....хватит 400 или лучще 600.Ну и с фильтром тоже не могу определиться...Помогите советом) мир!

Бро,воздух должен обновляться в среднем 5 раз в минуту,т.е. у тебя 8 кубов пространства,значит вентиляция на выдув должна быть с характеристикой 5раз умножить на 8кубов и умножить на 60 минут = 2400 кубов в час... желательно не меньше... вдув допустим пассивный,по размеру не меньше,а лучше и больше размеров отверстий выдувов...

Лампа 400днат это по хорошему на 1 кв.метр,а у тебя 4 квадрата,т.е. и 4 лампы... но я бы например лутше б повесил пару 600-ваттных лампы с хорошими отражателями и норм))) но света и свежего воздуха много не бывает,так что можно и больше,ШИШИ БУДУТ КРУЧЕ и ПРУЧЕ! :good: МиР :kur_2504::icon_clever::icon_thumbs:

Изменено пользователем GreenMan

Зацените бокс. Пойдет мой колхоз?

Коробка - кухонный шкаф из леруа мерлен ( в/ш/г 600х500х250)

Вентиляция - 2 вентилятора FD1238 220В на приток ( на боковых стенках) включенные на 110 В (последовательно) . Производительность притока около 30 м3/ч. Вытяжка сверху вентилятором этой же марки но включенным на 220В . Производительность около 40 м3/ч.

Свет - ЭСЛ 105Вт 4000К + 30Вт 4000К + 30Вт 4000К

Температура внутри сейчас 30-31...многовато или пойдет?

Пойдет такая цвет температура (4000К) ??

Так как шкаф не высокий (600мм) то с учетом горшков растиха будет не выше 40 см . Что с ней делать, как то загибать ее придется?

Можно ли проращивать 2 куста в одном горшке?

Приток делай пассивный,один кулер или хоть 2 поставь эти на обдув растих,один из них можешь на выхлоп добавить...

Под 400К расти будет,но лучше 6400, а на цвете2700...но не обязательно...

В одном горшке не вздумай растить 2 растихи,в идеале подбери под размер всего бокса,как можно ниже один горшок или что угодно вместо горшка,и смысла нет больше 1 куста сажать в твоем боксике))) Растиху загибай-крути-верти методом LST,почитай,на форуме куча инфы,все очень просто и не кропотливо,и будет у тебя на весь размер бокса максимальный размер растихи и шишь)))

Ребята помогите уже все форумы олазил не могу найти четкого ответа!

Что происходит с ростиком?attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Поливаю GHE: Gro,Micro и Blum делаю компот поливаю через день по 2л. 32 день веги два дня назад начал желтеть

Полив такой:

Gro 0.9 ml/l

Micro 0.6 ml/l

Blum 0.3 ml/l

как тебе сказать  если ты  полностью  растиху не  кажешь а? покажи куст ответ чёткий будет

по листу тибе писали что следует делать  а  если растиху  увидем может быть ещё чтото   посоветуем

Приток делай пассивный,один кулер или хоть 2 поставь эти на обдув растих,один из них можешь на выхлоп добавить...

Под 400К расти будет,но лучше 6400, а на цвете2700...но не обязательно...

В одном горшке не вздумай растить 2 растихи,в идеале подбери под размер всего бокса,как можно ниже один горшок или что угодно вместо горшка,и смысла нет больше 1 куста сажать в твоем боксике))) Растиху загибай-крути-верти методом LST,почитай,на форуме куча инфы,все очень просто и не кропотливо,и будет у тебя на весь размер бокса максимальный размер растихи и шишь)))

Спасибо. Обдув растик осуществляется приточными вентиляторами, норм?

Я так понял в таком боксе нужно сажать один куст? Я хотел вырастить 3 кустика

Ребят, какой это сорт!? Есть 2 варианта! Либо лоурайдер#2, либо Black Russian fem! (Предпологаю Блэк Раша)
Покупал у стоуныча, но при посадке всё перепутал! Теперь немогу знать автик или регуляр... Но пол она определила точно не на 17ый день... ближе к 30му! Сейчас в режиме 12/12 Вроде волоски лезут!

post-9352-0-58909000-1437908537_thumb.jp

post-9352-0-58909000-1437908537_thumb.jpg

Изменено пользователем VitalSevsk

Ребятки,всем привет.

/Я снова на измене и меня надо выручить.

В общем АК моя сдохла,все переделал,замешал отличный субстрат и высадил Lemon Skunk.

Высаживал я его уже большими ростками ,где-то по 2 см ,высадил в пятницу вечером ,сейчас воскресенье и они еще не взошли,есть ли надежда или я снова облажался?

как тебе сказать  если ты  полностью  растиху не  кажешь а? покажи куст ответ чёткий будет

по листу тибе писали что следует делать  а  если растиху  увидем может быть ещё чтото   посоветуем

Ок завтра сфотаю скину

Darth Vader

Ребята помогите уже все форумы олазил не могу найти четкого ответа!

Что происходит с ростиком?

Поливаю GHE: Gro,Micro и Blum делаю компот поливаю через день по 2л. 32 день веги два дня назад начал желтеть

Полив такой:

Gro 0.9 ml/l

Micro 0.6 ml/l

Blum 0.3 ml/l

Имхо. Голод жёсткий. micro-2.1мл/л,bloom-2.3мл/л.Gro на ранней веге можно по листу.
  • Лайк 1

Всем привет! Народ подскажите с вентиляцией,преобрел ДНАТ 600,помещение довольно большое но температура достигает до 30 градусов в раене растишки,бытовой вентилятор не справляется хоть и направлен на лампу. Или же это надо подводить к лампе гофру с отдельным обдувом?! Это мой первый опыт выращивания.

post-29395-0-08787800-1437938186_thumb.jpg

post-29395-0-05228000-1437938190_thumb.jpg

Спасибо. Обдув растик осуществляется приточными вентиляторами, норм?

Я так понял в таком боксе нужно сажать один куст? Я хотел вырастить 3 кустика

приточный вентилятор будет тормозить забор воздуха,пассивный(просто дырка соответствующего размера) будет лучше...смысл растить 3,если места нет и с одного можно столько же собрать

приточный вентилятор будет тормозить забор воздуха,пассивный(просто дырка соответствующего размера) будет лучше...смысл растить 3,если места нет и с одного можно столько же собрать

Не совсем понятно, что значит тормозить? Если активный вдув, то какие тормоза могут быть? 

Можно спросить, почему? 

Я тоже установила вент на приток воздуха, поэтому беспокоюсь)

Всем привет! Народ подскажите с вентиляцией,преобрел ДНАТ 600,помещение довольно большое но температура достигает до 30 градусов в раене растишки,бытовой вентилятор не справляется хоть и направлен на лампу. Или же это надо подводить к лампе гофру с отдельным обдувом?! Это мой первый опыт выращивания.

На лампу не нужно направлять вентилятор, это разгоняет жару по боксу А на выдув что у тебя стоит? Мощность вента? 

Но по любому - гофра нужна,  култуб или стекло.

Гофра идёт к вытяжному венту, и отдельный обдув не нужен)

Не совсем понятно, что значит тормозить? Если активный вдув, то какие тормоза могут быть? 

Можно спросить, почему? 

Я тоже установила вент на приток воздуха, поэтому беспокоюсь)

если у тебя допустим вент на вдув стоит меньшей мощности,чем на выдув,то он будет тормозить работу вентилятора на выдуве,и если оставить только венилятор выдува,то пассивно через просто отверстие,диаметром не меньше,а лучше в пару раз больше отверстия выдува,будет вдуваться больше свежего воздуха...да и меньше вентиляторов,меньше шума,меньше затрат на электроэнергию...если и делать вдув активным,то равной мощности нужны венты на вдув и выдув...можно даже мощнее на вдув,но не вижу смысла вообще))))

если у тебя допустим вент на вдув стоит меньшей мощности,чем на выдув,то он будет тормозить работу вентилятора на выдуве,и если оставить только венилятор выдува,то пассивно через просто отверстие,диаметром не меньше,а лучше в пару раз больше отверстия выдува,будет вдуваться больше свежего воздуха...да и меньше вентиляторов,меньше шума,меньше затрат на электроэнергию...если и делать вдув активным,то равной мощности нужны венты на вдув и выдув...можно даже мощнее на вдув,но не вижу смысла вообще))))

Спасибо) 

Мотаю на ус))  

Короче глубоко сильно посадил,она там в земле и сдохла.Хуевый с меня гровер.Всем спасибо.

а ты как сильно глубоко сажал,может и проросла бы еще...?

Короче глубоко сильно посадил,она там в земле и сдохла.Хуевый с меня гровер.Всем спасибо.

Не унывай, бро! Сажай еще, возьми семек на форуме и сажай - еще успеешь! Удачи в следующий раз, бро :good: Если что пиши - в ауте постараюсь помочь :good: И да, подкапай маленько глянуть, она ведь прям под землей может расти в принципе пока стебель не вытянется к солнцу :icon_eek:

Изменено пользователем Butt-stoner-head

На лампу не нужно направлять вентилятор, это разгоняет жару по боксу А на выдув что у тебя стоит? Мощность вента? 

Но по любому - гофра нужна,  култуб или стекло.

Гофра идёт к вытяжному венту, и отдельный обдув не нужен)

ДНАТ стоит не в боксе а в помещении примерно 10 кв/м,комната

Подскажите плз чё ей надо :)

получила корм 50% на вегу 24.07,вода 26.07

темпа 28-25, 60-75% влажность

Вентилятор небось ей прямо в душу дует, не?

Вентилятор небось ей прямо в душу дует, не?

Поддувает.

От ветра некрозить начинает?Или удобры типа микры добавить в компот

Поддувает.

От ветра некрозить начинает?Или удобры типа микры добавить в компот

слишком сильный обдув. у меня аналогичная фигня была с тонюсенькими листиками на бошке и сухими кончиками. Поднял обдув выше и решил траблу. Бро 161ru подсказал и попал сразу в точку :good:

ДНАТ стоит не в боксе а в помещении примерно 10 кв/м,комната

Мало такого ДНАТа одного , если учесть что ты все 10 метров хочешь засадить.

Напиши больше данных - лампа в светильнике за стеклом ?

Изменено пользователем spiritus-man

ДРИ + ДНАТ 250/ЗЕМЕЛЮШКА+АГРОПЕРЛИТ+ВЕРМИКУЛИТ/RASTEA/

Ребята помогите пожалуйста узнать в чем беда!!!молодые листочки на среднем уровне растихи начали белеть и ржаветь..еще и скручивается внутрь..

Мир всем!!! Бразы помогите пожалуйста!!! White Widow avto fem от Bullk Seeds. 5мая проросли и через 2 недели высаженны в аут. На сегодняшний день 150 см роста и до сих пор не отцвела, волоски появились только в начале июля. Почему так? И что можно сделать?

Имхо. Голод жёсткий. micro-2.1мл/л,bloom-2.3мл/л.Gro на ранней веге можно по листу.

Вот фоты как и обещал! Что можно сделать ,как спасти ребятишек?

Фотки скинул

post-29364-0-01083900-1438021005_thumb.jpg

post-29364-0-39167800-1438021008_thumb.jpg

post-29364-0-47823200-1438021012_thumb.jpg

post-29364-0-87230500-1438021015_thumb.jpg

post-29364-0-04839000-1438021019_thumb.jpg

post-29364-0-39128200-1438021022_thumb.jpg

Darth Vader

,что делать? Корми лучше! дозировки выше смотри.За рН следишь?

Доброго дня..приобрел с алекса 600 ватный китайский лед....Есть сомнения что там 600..Как называется разетка =) которая показывает напряжение в ватах подключенных в них приборов ) Спасибо )

Доброго дня..приобрел с алекса 600 ватный китайский лед....Есть сомнения что там 600..Как называется разетка =) которая показывает напряжение в ватах подключенных в них приборов ) Спасибо )

Амперметром. полученные амперы умножаешь на 220 и получаешь ватты. 

• Лайк 1

Мало такого ДНАТа одного , если учесть что ты все 10 метров хочешь засадить.

Напиши больше данных - лампа в светильнике за стеклом ?

Всем привет! Ребя короче такая ситуация,комната где-то 10 кв метров но я не собираюсь ее всю использовать будет расти 4 куста,нужен ли бокс в этом случае. И так ДНАТ 600,субстрат Роял Микс пш 5.5-6.5 +я добавил немного перлита и вермикулита+кокоса немного. Проросшая семечка была посажена в торф. стаканчик 80 мл,сегодня пересадил в 5л горшок. Я по ходу натупил сильно я помимо того что ее тоскал на улицу в солнечный день а наночь ставил под днат и так на протяжении 8 дней короче походу она получала стрес и помимо того освещение было 24ч в сутки,сейчас второй день поставил чисто под днат 18\6. сегодня растихе 10-тый день она очень маленькая я сильно переживаю что бы не крякнула,да и еще нижние листья пожелтели. Народ плиз нужна реанимация растихе уж больно хочю выростить ее! вот фотки.Подскажите что делать! ДНАТ в комплекте покупал он с плафоном не в колбе,да и вентилятор бытовой напрвлен на лампу и на растиху немного.

post-29395-0-44326500-1438168759_thumb.jpg

post-29395-0-39465900-1438168761_thumb.jpg

post-29395-0-07281500-1438168812_thumb.jpg

post-29395-0-86916900-1438168813_thumb.jpg

post-29395-0-51353800-1438168826_thumb.jpg

Изменено пользователем delmar

Всем привет! Ребя короче такая ситуация,комната где-то 10 кв метров но я не собираюсь ее всю использовать будет расти 4 куста,нужен ли бокс в этом случае. И так ДНАТ 600,субстрат Роял Микс пш 5.5-6.5 +я добавил немного перлита и вермикулита+кокоса немного. Проросшая семечка была посажена в торф. стаканчик 80 мл,сегодня пересадил в 5л горшок. Я по ходу натупил сильно я помимо того что ее тоскал на улицу в солнечный день а наночь ставил под днат и так на протяжении 8 дней короче походу она получала стрес и помимо того освещение было 24ч в сутки,сейчас второй день поставил чисто под днат 18\6. сегодня растихе 10-тый день она очень маленькая я сильно переживаю что бы не крякнула,да и еще нижние листья пожелтели. Народ плиз нужна реанимация растихе уж больно хочю выростить ее! вот фотки.Подскажите что делать! ДНАТ в комплекте покупал он с плафоном не в колбе,да и вентилятор бытовой напрвлен на лампу и на растиху немного.

Я не супер опытный, но мне кажется все же растения лучше огорожить чтоб увеличить поток люменов + использовать стены как отражающую поверхность для подсвета с боков. Это сугубо моё мнение.

По поводу состояния растихи - один в один мой первый (текущий опыт), тока она у меня 24/0 неделю стояла)) и так же потом долго тупила.. сейчас лошадь вымахала, девка)) так что не парься. Правильно сделал что на 18 перевел. Все хорошо будет. :good:

Я не супер опытный, но мне кажется все же растения лучше огорожить чтоб увеличить поток люменов + использовать стены как отражающую поверхность для подсвета с боков. Это сугубо моё мнение.

По поводу состояния растихи - один в один мой первый (текущий опыт), тока она у меня 24/0 неделю стояла)) и так же потом долго тупила.. сейчас лошадь вымахала, девка)) так что не парься. Правильно сделал что на 18 перевел. Все хорошо будет. :good:

Братан ты меня успокоил!!!)) Аж лехче стало)) Буду надеятся что все ок будет,а твои советы прийму к сведению! Спасибо за ответ и совет! А поповоду желтых литов нижних? может сульфотом по листу я читал что можно.

Изменено пользователем delmar

Братан ты меня успокоил!!!)) Аж лехче стало)) Буду надеятся что все ок будет,а твои советы прийму к сведению! Спасибо за ответ и совет! А поповоду желтых литов нижних? может сульфотом по листу я читал что можно.

ниче не надо по листу,пусть растет....а то загубишь,делая что то,не зная зачем и почему.

• Лайк 1

ниче не надо по листу,пусть растет....а то загубишь,делая что то,не зная зачем и почему.

Ясно понял,не чего не буду делать. Спасибо!

Ясно понял,не чего не буду делать. Спасибо!

много щас не поливай,опрыскивай водичкой,а то щас залить ее на этом этапе жизни очень просто...

ох,позади очень трудный пеиод,семячко вылезло...что дальше?101 вопросы?Читать непробовал ?

Изменено пользователем ботан

да ПШ земли 6.5 сутки после полива

Да и дозировки я маловастенькие кидал вот нашел табличку подходящую

post-29364-0-31693500-1438198324_thumb.jpg

Darth Vader

Привет ребята, кормлю на цвет свои растения листья начинают желтеть Склоняюсь На перелив, хотя в ауте это проблематично да и не так много поливал, может быть скопления солей? Или же передоз фосфором? При этом шишки то продолжают активный рост! Еще в процессе выращивания не юзал сульфат может настало время? Жду ваших ответов, спасибо

post-11601-0-69563000-1438318982_thumb.jpg

post-11601-0-63583000-1438319004_thumb.jpg

post-11601-0-61689700-1438319038_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгентий

Форум научит, главное читать

Сатори.28 дней цвета лью органику и минеральные удобры био биз и 

и атами стемулятор для цвета.

post-27319-0-48219100-1438321282_thumb.jpg

post-27319-0-02174100-1438321412_thumb.jpg

post-27319-0-18278700-1438321468_thumb.jpg

post-27319-0-92751400-1438321533_thumb.jpg

post-27319-0-12228000-1438321593_thumb.jpg

И так господа, читал информацию и как то не нашел нужного ответа, а именно последовательности.

Время идет, и у меня осталось несколько недель (как мне кажется) до харвеста... ну может месяц.. так вот. я знаю что:

1.  перед харвестом нужно "проливать" неделю чистой водой - что это значит?? то есть ставить в ванну и проливать несколькими литрами?? или достаточно просто последнюю неделю поливать чистой водой ??
  2. за три дня до харвеста нужно закрыть в темный бокс и не поливать ничем и вообще не трогать: получается 7 дней чистого полива - 3 дня темноты = получается 4 дня поливать ?? или 7 дней пролить и потом + 3 дня темноты ??
  3. я примерно представляю как должны выглядеть шишки перед харвестом, смола янтарь и волоски коричневые все такое... но: надо начинать мероприятия когда уже 100% уверен что надо снимать урожай ?? или думаешь - ога, через неделю они будут как раз 100% готовы, я заранее перевожу на воду и темноту ??

Помогите люди добрые советом в первом грове. :assassin:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...