Jaho Опубликовано: 9 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) ? Изменено 10 мая 2015 пользователем Jaho Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geizer Опубликовано: 9 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 что значат белые усики у разветлений?? на маленьких есть а на большой нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
prod1992 Опубликовано: 9 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 Братцы! Посадил 2 автика starryder от dutch passion. Стоят в growbox е под днат 250. Рост какой то медленный по моему. Семена хранил около года после того как заказал. Вот фотки на 9-ый день , что скажете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 9 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 Сегодня заметил, вот такие пятнышки на листочках, сначала думал ожоги небольшие, но сегодня они постепенно появляются и на других листочках что это такое? Нехватка калия или азота? На ожоги не похоже, так как они первым ярусом листочки, под другими. Удобрения я не использую, лью только воду пока. PH 6.0 на дренаже. Субстрат кокосовый Ugro. Может пора переходить на удобряхи, а то субстрат наверное пустой по сути? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenMan Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Братцы! Посадил 2 автика starryder от dutch passion. Стоят в growbox е под днат 250. Рост какой то медленный по моему. Семена хранил около года после того как заказал. Вот фотки на 9-ый день , что скажете ? ну у меня такого же размера,только им 3 дня от каски...так то это норм,не переживай,ниче страшного...не переливай главное! и влажность в норме?парничек у них был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Может кто-то скажит что эта за пятнышки, они продолжают расползаться по нижнему ярусу листочков? ПШ дренажа 5.6-5.8 Это низкий ПШ может быть? Если низкий ПШ, то как проливать с каким ПШ 7.0 ???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Может кто-то скажит что эта за пятнышки, они продолжают расползаться по нижнему ярусу листочков? ПШ дренажа 5.6-5.8 Это низкий ПШ может быть? Если низкий ПШ, то как проливать с каким ПШ 7.0 ???? забей ) такое бывает ))) всё норм у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) забей ) такое бывает ))) всё норм у тебя фууух...спасибо, а тоя занервничал!))))) А вообще ПШ дренажа какой лучше? Я заметил что поливаешь 7.0 или 7.5, а все равно на выходе 5.6 и 5.8. Знаю что с удобрениями лучше делать не более 7.5 так как если ПШ выше то их действие купируется. Изменено 10 мая 2015 пользователем ЛенТяй SNUP DSX 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тимурчик Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 всем привет)вот такой вот трабл + очень медленный рост, солнца достаточно, полив дождевой водой, растет в ауте(че с ним?какова причина?вариант с солнечным ожогом отпадает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega.ermakov2010 Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 всем привет)вот такой вот трабл + очень медленный рост, солнца достаточно, полив дождевой водой, растет в ауте(че с ним?какова причина?вариант с солнечным ожогом отпадает... как обстоят дела с температурой на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jaho Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) # Изменено 10 мая 2015 пользователем Jaho Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тимурчик Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 как обстоят дела с температурой на улице? днем +25-23 ночью +15-10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тимурчик Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 как обстоят дела с температурой на улице? ну и как бы 3 года подряд в ауте выращиваю не когда не сталкивался с таким...сажу обычно в конце апреля в 20-х числах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RayiborBerestov Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Блин, учитывая, что практически только тут отвечают перенесу вопрос суда. Есть мысля такая вырастить сорт с максимальными размерами и урожайностью. Идея чтобы собрать максимум всего с 1 -3 кустов. Индор, аутдор, площадь под посадку, размеры растения, продолжительность роста и цветения значения не имеют, основная цель - объем урожая, но и при достойном качестве разумеется. Подскажите пожалуйста, какой сорт приобрести? То что урожайность не только от сорта но и от того из какого места руки растут я в курсе, щас чисто сам генетический материал меня интересует) А к следующему сезону я поднатаскаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElVerde Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Сегодня заметил на стеблях растишек снизу, почти у самой земли белые отростки (КОНУСООБРАЗНЫЕ по форме, похожи на шипы), есть подозрение что это корни вылезли, но хочется услышать мнение. Фото предоставить увы не могу, ибо тупо не на что зафотать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) фууух...спасибо, а тоя занервничал!))))) А вообще ПШ дренажа какой лучше? Я заметил что поливаешь 7.0 или 7.5, а все равно на выходе 5.6 и 5.8. Знаю что с удобрениями лучше делать не более 7.5 так как если ПШ выше то их действие купируется. У тебя эти листики соприкасаются с субстратом? после полива субстрат сверху мокрый, если в него уткнутся листики (у меня после засухи если даже чуть чуть перелить - растение быстро впитывают в себя большое количество влаги и от собственного веса листики прогибаются и упираются в мокрую землю от чего начинается некроз). Это не опасно для растения(о самых нижних ярусах), но не желательно. В любом случае эти трехлистники в дальнейшем не развиваются, разве что чуть-чуть увеличеваются когда растение становится внушительным, от недостатка света они все равно быстрей отвалятся. "идеал 6.3 вега и 6.8 цвет, хотя, я никогда не посоветую юзать 6.3, довольно тяжело уследить за кормлением." (с) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. правда речь шла о использовании земли в качестве субстрата, но ты обратись к нему, он и в кокосах разбирается Если длительное время не промывать субстрат водой - он закисляется из-за большого количества солей выделяющихся из химических удобрений. Если ты всегда поливаешь водой с пх 7-7.5, а на выходе всегда получаешь более кислую и все кислее и кислее - явный признак засоленности субстрата. Купи 5л воды в магазине(она менее жесткая чем водопроводная соответственно солей в ней меньше соответственно она лучше их выведет(видел мнение что такая вода как губка для солей)) и хорошенько пролей субстрат как минимум в 2 раза большим количеством воды, чем при обычном поливе. Опять же я говорю о земляном субстрате, хз как кокос сам по себе влияет на ph, как уже сказал - обратись в ЛС с этим вопросом к Сегодня заметил на стеблях растишек снизу, почти у самой земли белые отростки (КОНУСООБРАЗНЫЕ по форме, похожи на шипы), есть подозрение что это корни вылезли, но хочется услышать мнение. Фото предоставить увы не могу, ибо тупо не на что зафотать. Землей засыпай светлую часть стебля. корни на свету - плохо. Если конечно ты ростишь не розы и это действительно не шипы)) Изменено 10 мая 2015 пользователем sun SNUP DSX и ЛенТяй 1 1 "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElVerde Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Уверен, что не розы. Думал, болячка может какая, не хотелось бы, конечно, уже цвести начали... Изменено 10 мая 2015 пользователем ElVerde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Уверен, что не розы. Думал, болячка может какая, не хотелось бы, конечно, уже цвести начали... на цветении растение начинает заполнять корнями оставшееся место в субстрате (обрастает шишками на поверхности - обрастает корнями в земле - закономерность), если сейчас ты в радиусе 10-15см от стебля можешь раскопать субстрат и на глубине 3-5см не найдешь корней, то к концу цикла корни будут даже на самых верхних слоях субстрата. Каждый лишний литр субстрата +1 грамм к весу шишки (образно говоря) Так что не парься, это не болезнь, а нормальное здоровое развитее растишки. В следующий раз все это пространство должно быть сразу покрыто землей и ты не должен спалить этот процесс) Но не присыпай силишком плотно - корни любят дышать не меньше, чем пить. Изменено 10 мая 2015 пользователем sun ElVerde и ЛенТяй 2 "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElVerde Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Да это наверное они после полива оказались на поверхности. Я по мелочи присыпал сверху, спасибо за информацию.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Ну вот хотел "SUN" поставить рейтинг +1 за сообщения, а получилось минус случайно(((( а что рейтинг не меняется чтоле к сообщениям? Прошу меня извинить...) Изменено 10 мая 2015 пользователем ЛенТяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jaho Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) 1 Изменено 13 июня 2015 пользователем Jaho Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Сегодня заметил, вот такие пятнышки на листочках, сначала думал ожоги небольшие, но сегодня они постепенно появляются и на других листочках что это такое? Нехватка калия или азота? На ожоги не похоже, так как они первым ярусом листочки, под другими. Удобрения я не использую, лью только воду пока. PH 6.0 на дренаже. Субстрат кокосовый Ugro. Может пора переходить на удобряхи, а то субстрат наверное пустой по сути? сначала не догнал за че минусанул, а потом прочитал внимателней . Начинай удобряхи в малых дозах :D. Кто-то со 2-го дня начинает кормить: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 10 мая 2015 пользователем sun ЛенТяй 1 "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaMaVL Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Растихи после дня на улице завернули листья вниз,это нормально?к вечеру похолодало чутка,выношу днем так сказать на закалку перед аутом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Ну вот хотел "SUN" поставить рейтинг +1 за сообщения, а получилось минус случайно(((( а что рейтинг не меняется чтоле к сообщениям? Прошу меня извинить...) бывает, бро, главное что донес информацию, надеюсь будет полезной! ЛенТяй 1 "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) сначала не догнал за че минусанул, а потом прочитал внимателней . Начинай удобряхи в малых дозах :D. [url= Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ]Кто-то[/topic] со 2-го дня начинает кормить да случайно минасул, дернулась рука и кнопку нажала на мышке и фсе) Я сегодняшнего дня добавил 0,05 мл на литр воды BIO-GROW для веги и полил и еще сверху 1см перлита положил, чтобы держал сверху влажность субстрата, а то он сохнет быстро. Взвесил в итоге, получилось по весу как надо. Как удобрять 2 раза удобряю и 1 раз чистой водой так? Изменено 10 мая 2015 пользователем ЛенТяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Здравствуйте. Проблема такая, Я посадил семена(Ultra Power Plant(Фем.)), одно взошло 10ого а другое 24ого апреля.. Примерно неделю назад я удобрял их 2умя удобрениями по очереди. И в итоге они остановились в развитии, и все остальное время я поливаю их отстоянной водой и нечего не происходит, на одном начали сохнуть листья. Лампа Днат 250. Подскажите что делать, и посоветуйте пожалуйста удобрения. Ph как то контролируешь? Думаю дело в нем: слишком кисло, растение не может усваивать какойто из питательных элементов, отсюда и тормоз, а на листьях - дефецит. Если нет еще пх-метра-быстрей заказывай вместе с хорошими удобрениями, которые юзают форумчане (зайди в раздел "Гроу репорты" поищи законченый репорт с условиями в боксе, близкими к твоим, посмотри какие юзались удобрения и по какой системе и покупай таковые, выращевай, ориентируясь на уже готовый опыт. В шапке форума найди раздел "Файлы", там найди книгу Cannapedia, в этой книге есть ответы на 99% вопросов по выращиванию, в ней найди раздел с удобрениями и почитай про дефециты\передозы, там все с фотками - 100% уверен найдешь на фотках похожую проблему с ее описанеем. Пока будет идти пх метр, зайди в местный магазин садоводства и купи лакмусовые бумажки, либо в в магазин аквариумов\террариумов и купи жидкий ph тест за 200р, его хватит на год. Изменено 10 мая 2015 пользователем sun "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) да случайно минасул, дернулась рука и кнопку нажала на мышке и фсе) Я сегодняшнего дня добавил 0,05 мл на литр воды BIO-GROW для веги и полил и еще сверху 1см перлита положил, чтобы держал сверху влажность субстрата, а то он сохнет быстро. Взвесил в итоге, получилось по весу как надо. Как удобрять 2 раза удобряю и 1 раз чистой водой так? тут методом проб и ошибок подбирай себе оптимальную систему кормления, понимай что корням надо пить и дышать, соответственно нужны как моменты засухи, так и моменты поливов. старайся не переливать, повышай количество воды с ростом растения и собственным наблюдениям: сегодня полей 0.5л и посмотри минут через 10 вылилось ли что в поддон - если нет, завтра полей 0.6л и тожесамое и так повышай пока следующие повышенные 50-100грамм не вылиются из субстрата (значит перелил) - уменьшай на это кол-во воды, чтоб лишку не заливать, а заливать ровно столько, сколько растишка может выпить. Ну и повышай с ростом растихи обьем воды потихоньку. "желателен цикл- вода- засух - удобра засуха, иногда пролив! - снимает блокировки, вобщем одно если дренаж правельный , на предцвете вымываешь, проливами. чаше мы закармливаем а это лишнее. важно кампоты подавать по наростающей смывая (полируя водой )." (с) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Он же о том, каким должен быть дренажж горшка: "дырок шт 40- друщлак" :) Изменено 10 мая 2015 пользователем sun ЛенТяй 1 "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Ph как то контролируешь? Думаю дело в нем: слишком кисло, растение не может усваивать какойто из микроэлементов, либо кальций, либо фосфор, отсюда и тормоз, а на листьях - дефецит. Если нет еще пх-метра-быстрей заказывай вместе с хорошими удобрениями, которые юзают форумчане (зайди в раздел "Гроу репорты" поищи законченый репорт с условиями в боксе, близкими к твоим, посмотри какие юзались удобрения и по какой системе и покупай таковые, выращевай, ориентируясь на уже готовый опыт. В шапке форума найди раздел "Файлы", там найди книгу Cannapedia, в этой книге есть ответы на 99% вопросов по выращиванию, в ней найди раздел с удобрениями и почитай про дефециты\передозы, там все с фотками - 100% уверен найдешь на фотках похожую проблему с ее описанеем. Пока будет идти пх метр, зайди в местный магазин садоводства и купи лакмусовые бумажки, либо в в магазин аквариумов\террариумов и купи жидкий ph тест за 200р, его хватит на год. PH контролирую электронным пш метром(желтым китай), его откалибровал перед использованием. Какой ПШ делать, лить???? У меня есть все жидкости для подъема пш или понижения), есть органические удобрения для веги от БИОБИЗ. Сегодня глядя на листочки принял решение использовать удобрения для веги BIO-GROW(Biobizz), сделал 1мл и разбавил в 1 литре воды и полил, правильно? ПШ делал выше(7.5), но в дренаже все равно было 5.9, почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 PH контролирую электронным пш метром(желтым китай), его откалибровал перед использованием. Какой ПШ делать, лить???? У меня есть все жидкости для подъема пш или понижения), есть органические удобрения для веги от БИОБИЗ. Сегодня глядя на листочки принял решение использовать удобрения для веги BIO-GROW(Biobizz), сделал 1мл и разбавил в 1 литре воды и полил, правильно? ПШ делал выше(7.5), но в дренаже все равно было 5.9, почему так? Я тоже делал так раньше. Не разобрался, почему на выходе 5.9. Возможно земля. Мне посоветовали лить 6.5 всегда. При изменении ПШ (скачках ПШ от полива к поливу) растиха нехорошо себя ведет. Я теперь всегда лью 6.4-6.5 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 PH контролирую электронным пш метром(желтым китай), его откалибровал перед использованием. Какой ПШ делать, лить???? У меня есть все жидкости для подъема пш или понижения), есть органические удобрения для веги от БИОБИЗ. Сегодня глядя на листочки принял решение использовать удобрения для веги BIO-GROW(Biobizz), сделал 1мл и разбавил в 1 литре воды и полил, правильно? ПШ делал выше(7.5), но в дренаже все равно было 5.9, почему так? это нормально - какой pH субстрата - такой становится и вода, пройдя через него, так и контролируется. Повторяй эту процедуру несколько дней, пока пх не выпрямится или пролей хорошеньно (количеством воды большем\равным обьему горшка) с ровным пх (держи его всегда в пределах 6-7,5). И кормить не забывай, найди репорт с такимиже удобами и посмотри дозировки и систему кормления. "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) это нормально - какой pH субстрата - такой становится и вода, пройдя через него, так и контролируется. Повторяй эту процедуру несколько дней, пока пх не выпрямится или пролей хорошеньно (количеством воды большем\равным обьему горшка) с ровным пх (держи его всегда в пределах 6-7,5). И кормить не забывай, найди репорт с такимиже удобами и посмотри дозировки и систему кормления. Спасибо, так и сделаю!!!! В следующий раз "пролью" 10 литрами с ПШ 6.5. и буду держать этот пШ далее. Проливание растишки не навредит? Удобрять буду по схеме производителя, начну с 50% компота, это же органика))) кстати слышал, что органика для кокосового субстрата ни есть гуд, слышал? Схему с цикличностью думаю взять такую: "удобрения(1 день) - небольшая засуха(2 день) - чистая вода(3 день)- небольшая засуха(4 день) - удобрения(5 день)" что думаешь? Изменено 10 мая 2015 пользователем ЛенТяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Спасибо, так и сделаю!!!! В следующий раз "пролью" 10 литрами с ПШ 6.5. и буду держать этот пШ далее. Проливание растишки не навредит? Удобрять буду по схеме производителя, начну с 50% компота, это же органика))) кстати слышал, что органика для кокосового субстрата ни есть гуд, слышал? Схему с цикличностью думаю взять такую: "удобрения(1 день) - небольшая засуха(2 день) - чистая вода(3 день)- небольшая засуха(4 день) - удобрения(5 день)" что думаешь? не навредит, главное потом дай просохнуть субстрату и после подышать корням, и потом( через дня 2-3 дня после пролива(а вообще наблюдай сам и определяй по весу горшка, я просто не имел дело с кокосом,а он говорят очень быстро избавляется от влаги) начинай по чуть чуть кормить, как я говорил с 0.5-0.6литра. т.к. у тебя кокос, а он славится очень быстрой просыхаемостью, на ночь обильно пшикай на поверхность субстрата(не на ростишку) водой, пшиков 15-20, да и днем можешь заглядывать в бокс и увлажнять верхний слой субстрата переодически в день. Про сочетанее кокоса и органики ничего не слышал, слышал что для него актуальна капельная система полива, подумай об этом если у тебя нет возможности увлажнять субстрат в процессе дня хотябы рас 5(опять же не нужно держать субстрат все время мокрым - дай проникнуть воздуху в субстрат и снова увлажни). по схеме: думаю надо пробовать. Я бы по началу после каждого удобрения не засуху делал, а "шлифовку" водой, затем засуху день-два, а ближе к цвету, когда корни привыкнут максимальным дозировкам компота на вегу уже давал бы засуху после каждой кармежки\полива, снова "лесенка" компота на цвет с шлифовками и снова к твоей схеме после 2-4 максимальных дозировок со "шлифовкой". "все, что хочешь попробовать - пробуй" (с) чита Изменено 10 мая 2015 пользователем sun Маныч и ЛенТяй 2 "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) не навредит, главное потом дай просохнуть субстрату и после подышать корням, и потом( через дня 2-3 дня после пролива(а вообще наблюдай сам и определяй по весу горшка, я просто не имел дело с кокосом,а он говорят очень быстро избавляется от влаги) начинай по чуть чуть кормить, как я говорил с 0.5-0.6литра. т.к. у тебя кокос, он славится очень быстрой просыхаемостью на ночь(да и днем можешь заглядывать в бокс и увлажнять верхний слой субстрата переодически в день) обильно пшикай на поверхность субстрата(не на ростишку) водой, пшиков 20. Про сочетанее кокоса и органики ничего не слышал, слышал что для него актуальна капельная система полива, подумай об этом если у тебя нет возможности увлажнять субстрат в процессе для хотябы рас 5. по схеме: думаю надо пробовать. Я бы по началу после каждого удобрения не засуху делал, а "шлифовку" водой, а ближе к цвету, когда корни привыкнут максимальным дозировкам компота на вегу уже давал бы засуху после каждой кармежки\полива, снова "лесенка" компота на цвет с шлифовками и снова к твоей схеме после 2-4 максимальных дозировок со "шлифовкой". "все, что хочешь попробовать - пробуй" (с) чита Я сегодня с верху выложил Перлита в 1 см, чтобы держать влагу сверху, так как сохнет быстро, это как альтернатива постоянным пшикам, можно так? ты говоришь удобрять по 0.5 литра, это как поливать по 500 мл с удобрениями добавленными в воду по схеме производителя? Купил систему полива автономную с циклами и поливами, сейчас настраиваю. Будет поливать 1 разв день, струя мощная на мой взгляд(на 8 растих), ищу вариант леечки чтобы не размывала сверху)))) Ты говоришь изменить схему и после каждого удобрения не засуху делать, а "шлифовку" водой, это поливать чистой водой? Изменено 10 мая 2015 пользователем ЛенТяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Я сегодня с верху выложил Перлита в 1 см, чтобы держать влагу сверху, так как сохнет быстро, это как альтернатива постоянным пшикам, можно так? ты говоришь удобрять по 0.5 литра, это как поливать по 500 мл с удобрениями добавленными в воду по схеме производителя? Купил систему полива автономную с циклами и поливами, сейчас настраиваю. Будет поливать 1 разв день, струя мощная на мой взгляд(на 8 растих), ищу вариант леечки чтобы не размывала сверху)))) Ты говоришь изменить схему и после каждого удобрения не засуху делать, а "шлифовку" водой, это поливать чистой водой? да, шлифовка - полить водой на сл днь после удоб. бро, я спать, не могу больше формулировать мысли. все будет, но не сразу) все с опытом, я сам еще начинающий) "Нас мало, но с нами Джа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jaho Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Ph как то контролируешь? Думаю дело в нем: слишком кисло, растение не может усваивать какойто из питательных элементов, отсюда и тормоз, а на листьях - дефецит. Если нет еще пх-метра-быстрей заказывай вместе с хорошими удобрениями, которые юзают форумчане (зайди в раздел "Гроу репорты" поищи законченый репорт с условиями в боксе, близкими к твоим, посмотри какие юзались удобрения и по какой системе и покупай таковые, выращевай, ориентируясь на уже готовый опыт. В шапке форума найди раздел "Файлы", там найди книгу Cannapedia, в этой книге есть ответы на 99% вопросов по выращиванию, в ней найди раздел с удобрениями и почитай про дефециты\передозы, там все с фотками - 100% уверен найдешь на фотках похожую проблему с ее описанеем. Пока будет идти пх метр, зайди в местный магазин садоводства и купи лакмусовые бумажки, либо в в магазин аквариумов\террариумов и купи жидкий ph тест за 200р, его хватит на год. Спасибо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Всем приветик! прикупила грунт готовый подойдёт ли он? а пока жду заказ фемок! Пуркуа па? Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
utrus Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 как правильно сделать репорте,где здесь глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBrather Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) как правильно сделать репорте,где здесь глянуть Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 11 мая 2015 пользователем BigBrather ***Auto Easy Rider от Bulk Seeds - Системник - ЗАКОНЧЕН*** ~~~~`White widow от Green House`~~~~ Закончен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Пуркуа па? чего? 2 гров http://hs420.net/index.php/topic/8194-wappa-fem-%D0%B8-torr-reg%D1%8D%D1%81%D0%BB-260w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/ закончен! 3 гров http://hs420.net/index.php/topic/8549-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-240w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%B2/?p=216100закончен! 4 гров http://hs420.net/index.php/topic/8824-amnesia-fem%D1%8D%D1%81%D0%BB-305w-6500%D0%BA2700k%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0/?p=230637 закончен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертовы слёзы Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Привет всем ! Был в неотложенной командировке! Помогите им 4 месяца от каски ваши подсказки ( не мог за ними ухаживать, последнюю неделю вообще без света были, только брат ходил поливал по табличке гхс ) белый носорог слева и делахейз справа у делки все стебли красные! сори за качество фото Изменено 11 мая 2015 пользователем Чертовы слёзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Привет всем ! Был в неотложенной командировке! Помогите им 4 месяца от каски ваши подсказки ( не мог за ними ухаживать, последнюю неделю вообще без света были, только брат ходил поливал по табличке гхс ) белый носорог слева и делахейз справа у делки все стебли красные! сори за качество фото Дефицит фосфора. Иногда стебель и черешок может быть красным. Так что листья темно-зеленого цвета с фиолетовым, красным, или синим оттенком- явный признак недостатка фосфора. Изменено 11 мая 2015 пользователем ЛенТяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBrather Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 всем привет)вот такой вот трабл + очень медленный рост, солнца достаточно, полив дождевой водой, растет в ауте(че с ним?какова причина?вариант с солнечным ожогом отпадает... перелив! ***Auto Easy Rider от Bulk Seeds - Системник - ЗАКОНЧЕН*** ~~~~`White widow от Green House`~~~~ Закончен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Блин, учитывая, что практически только тут отвечают перенесу вопрос суда. Есть мысля такая вырастить сорт с максимальными размерами и урожайностью. Идея чтобы собрать максимум всего с 1 -3 кустов. Индор, аутдор, площадь под посадку, размеры растения, продолжительность роста и цветения значения не имеют, основная цель - объем урожая, но и при достойном качестве разумеется. Подскажите пожалуйста, какой сорт приобрести? То что урожайность не только от сорта но и от того из какого места руки растут я в курсе, щас чисто сам генетический материал меня интересует) А к следующему сезону я поднатаскаюсь) Чистокровная сатива, конечно,, могут очень большие деревья вырастать. Сатори думаю, подойдёт в этом плане, или другие. Изменено 11 мая 2015 пользователем deton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Дефицит фосфора. Иногда стебель и черешок может быть красным. Так что листья темно-зеленого цвета с фиолетовым, красным, или синим оттенком- явный признак недостатка фосфора. невсегда),иногда это особенность сорта.,например ак от Грасс о Матик всегда с покрасневшими черешками , да и цветные сорта часто показывают.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mir-marzo Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Привет всем ! Был в неотложенной командировке! Помогите им 4 месяца от каски ваши подсказки ( не мог за ними ухаживать, последнюю неделю вообще без света были, только брат ходил поливал по табличке гхс ) белый носорог слева и делахейз справа у делки все стебли красные! сори за качество фото привет ! 4 месяца = 120 дней ??? можно закончить было уже цикл. Ну хотябы дерево уже должно было быть огромное! Почему не цветет? сам не переводишь на цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) чего? Pourquoi pas)))) или ты лишь по русски понимаешь? Если только по русски то извини, я считал что даже те кто не знаком с французским знают перевод этой фразы. ПОЧЕМУ НЕТ ??? Изменено 12 мая 2015 пользователем Яниш Мама - Коза 1 Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Я вообще в ЗАБОРЕ!!!!!! Бро, кто опытный сможет сказать, что случилось с моей растишкой на этом фото? По краям листочков идет некроз точечный(желтые пятнышки высыхания, сначала нижний ярус листы, прошло 4 дня и теперь и на верхнем начинает появляться? Сначало было чуть-чуть как на фото, а теперь четче стало, эти листочки на фото теперь немного загибаются к верху. Кто что думает? вот фото сегодня сделал Сорт Northern Light Automatic (Green House Seeds) 28 день от семки, болели(был ожог от лед лампы, поднял с 20см на 60см и сразу поперла), поэтому отстаем от развития 10 дней. Кокосовый субстрат Ugro(был заранее промыт чистой водою), сверху Перлит(ранее промывал водою) слой 1см, для удержания влаги, а то быстро высыхает. Мешок-горшок дышащий на 10 литров PH дренаж 6.5 (вчера пролил), а было 5.7-6.0. Свет - специальная лампа LED 150W высота над растишкой 60 см, режим веги включен больше синий спектр. Режим света 18/6 Температура 26-27С днем и ночью 24-24С Влажность 50-60%, постоянно поддерживается. Пшикал еще ранее по листу на ночь просто водой, но уже как 3 дня не делаю того. Круглосуточный обдув растишки и проветривание раз в сутки бокса. Полив чистой водою не из под крана 1 раз в 3 дня(PH 6.5-7.0), контролирую по весу горшка. Сейчас перехожу на полив каждый день по весу. Удобрения не использовал еще.(есть на вегу BIO-GROW от BIOBIZZ) Может это нехватка азота или калия в следствии перелива? Как выправить, добавить удобрений? Думал только на нижних и ничего страшного, а это уже начинает появляться и на верхних листах!!!!!!!!!! ПОМОЖИТЕ БРО, ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЕ!!!!!!!!!! :icon_pray: Изменено 12 мая 2015 пользователем ЛенТяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RayiborBerestov Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Чистокровная сатива, конечно,, могут очень большие деревья вырастать. Сатори думаю, подойдёт в этом плане, или другие. Деревья то большие могут вырастать, вот только дело же не в размере деревьев, а в количестве, размере и весе шишек. На сколько я слышал лучшие результаты показывают как раз гибриды, но могу конечно ошибаться) Хотелось бы услышать советы, может кто из своего опыта, что подскажет. Интересует тупо удельная урожайность на одно растение, условия выращивания и прочее без разницы. Изменено 12 мая 2015 пользователем RayiborBerestov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зелень Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Парни подскажите, что с ростихой седьмой день от каски, сорт Rhino Ryder (автик), три дня назад на листе появилось коричневое пятнышко. В боксе также Сатори с ним всё Ок! Грунт Green Wold (универсальный) разведён дождевой водой Ph 6, с низу непромытый керамзит! Первого мая посадка в грунт незамоченные семечка, пятого мая сбросил каску, девятого мая поливка дождевой водой отстоянной на шунгите Ph 6 ( на выходе не мерел), сегодня полил отстоянной на шунгите водой Ph 6,5. На выходе у (автика) Ph 6,5 у Сатори Ph 6, мерел индекаторными полосками. ПЕРВЫЙ ОПЫТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Скорее всего это ожог, но не уверен, с пш вроде все ровно. НЕ КЛАДИТЕ КЕРАМЗИТ тем более НЕ пролеченный, потом заёбешься с пш возиться... https://1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения