Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Здарофф, это УЖЕ цвет.))

Здраво. Дело в том что я делал ревегу, как первые признаки(усики) появились(и меня обрадовали ) я вернул обратно в режим 18/6.И как я смотрю усы пусть и не быстро но продолжают рости. Вот я и спрашиваю-свет в режим цвет 12/12? Компот тоже на цвет? Изменено пользователем barmaley123

Здраво. Дело в том что я делал ревегу, как первые признаки(усики) появились(и меня обрадовали ) я вернул обратно в режим 18/6.И как я смотрю усы пусть и не быстро но ростут. Вот я и спашиваю-свет в режим цвет 12/12? Компот тоже на цвет?

Это делается слегка не так.

Переводишь на 10 дней 12/12 и сразу в режим 18/6, по энерции, стигмы появятся за 3-5 дней после.

Это позволяет не до конца перейти в "цвет" и минимально стрессовать растих.

Если выдержать 12/12 до появления стигм, то нужна полная ревега и опять полный переход в цвет.

Что часто приводит к гермам и растиха "теряется", перестаёт понимать, когда цвести.

Это тогда, когда рождаются странные истории об ускорении цветения, начало цвета с первой стигмы или нет, и всё в этом духе.)))

Ох ёпт. Я ведь .уй знает сколько раз задавал вопрос о ревеге. Спрашивал как резко переводить туда и обратно и т.п. .... Так что делать, 12/12 и компот на цвет? Или еще на веге держать? 16мая ростишке ровно 2мес.

post-26086-0-60753200-1430740133_thumb.jpg

post-26086-0-54964000-1430740170_thumb.jpg

Изменено пользователем barmaley123

Ох ёпт. Я ведь .уй знает сколько раз задавал вопрос о ревеге. Спрашивал как резко переводить туда и обратно и т.п. .... Так что делать, 12/12 и компот на цвет? Или еще на веге держать? 16мая ростишке ровно 2мес.

Это всё философские вопросы.)

Зависит и от освещения и от размера бокса и от ещё кучи вещей.

Я же не знаю, какая цель и что ты делаешь с формой кроны.

Если считаешь, что размер хорош, делай цвет.

Если считаешь, что нужна вега, добавь.

У тебя сейчас идёт цветение. Не "декларация" пола, а именно цвет.

Да я то в курсе что цветёт. Крону я гну,но с её повышенной кучерявостью это уже невыносимо. Бокс 40/40/120,свет 3шт. ЭСЛ 85ватт 6700. с последующей заменой на 2700.Вообщем я уже хз что делать.

Да я то в курсе что цветёт. Крону я гну,но с её повышенной кучерявостью это уже невыносимо. Бокс 40/40/120,свет 3шт. ЭСЛ 85ватт 6700. с последующей заменой на 2700.Вообщем я уже хз что делать.

Я стараюсь не принимать решения за других.

Сложи все плюсы и минусы, сделай вывод.)

Я стараюсь не принимать решения за других.

Сложи все плюсы и минусы, сделай вывод.)

Ты конечно прав, мы сами вершители своей судьбы. Задам тебе несколько вопросов на оснавании которых я сделаю свой выбор.

После перевода 12/12-рост ростения продолжается? Цветение(появление усов)ускоряется? Зарание СПС.

Ты конечно прав, мы сами вершители своей судьбы. Задам тебе несколько вопросов на оснавании которых я сделаю свой выбор.

После перевода 12/12-рост ростения продолжается? Цветение(появление усов)ускоряется? Зарание СПС.

Ну привет, рост максимальный начинается с момента выработки гормона боковых, что происходит при переводе на 12/12.

У тебя уже последняя стадия бурного роста, цвет же начался.

Ещё дней 10 и всё.

Индор у меня ДЕБЮТ. Это впервые ганч на глазах в ящике ростёт. Трудно всё же расчитать каков он будет. Его ровесники в ауте вообще ещё писюны по сравнению.

Вообщем понятно что нихера не понятно. Ставлю в режим 12/12 и будь что будет, на электричестве сэкономлю вот и + нашелся.

Индор у меня ДЕБЮТ. Это впервые ганч на глазах в ящике ростёт. Трудно всё же расчитать каков он будет. Его ровесники в ауте вообще ещё писюны по сравнению.

Вообщем понятно что нихера не понятно. Ставлю в режим 12/12 и будь что будет, на электричестве сэкономлю вот и + нашелся.

Дело в том, что от выбора, когда перевести на 12/12 и зависит всё, весь цикл.

Если не знаком с генетикой, почти всегда промах.

Так что, если не клоны или второй заход, что-то будет неугаданно.

Дело в том, что от выбора, когда перевести на 12/12 и зависит всё, весь цикл.

Если не знаком с генетикой, почти всегда промах.

Так что, если не клоны или второй заход, что-то будет неугаданно.

В начале мая сажаю,с июля до октября щипаю, в октябре собираю. Вот и вся генетика(аут).

Всем привет, подскажите, кто имел дело с сортом White Russian auto, какой фотопериод будет комфортным во время цветения?

Изменено пользователем wet

Всем привет, подскажите, кто имел дело с сортом White Russian auto, какой фотопериод будет комфортным во время цветения?

Комфортный фотопериод будет ей комфортен. Автик? 20/4 всегда.

Здравствуйте, дорогие господа!

Делюсь своей проблемой (хотя, может это и не проблема). Растил в индоре White Widow под ДНАТ 400. Выросли большие, красивые, прям как в рекламных буклетах. Кола размером чуть ли не с кулак. Неделю назад снял и повесил сушиться (все по правилам - срез под корень, в темное помещение вниз бошкой). Ну и от нетерпения оторвал несколько шишек, нарезал мелко и засушил отдельно, дабы попробовать. Так вот, нашинкованные шишки высохли и были скурены, но эффекта от них 0. Вообще ничего не чувствуешь. Все равно что опавшую кленовую листву курить. Это из-за быстрой сушки или как? Значит ли это, что весь урожай похерен?

post-27325-0-63680600-1430806731_thumb.jpg

• Лайк 1

Здравствуйте, дорогие господа!

Делюсь своей проблемой (хотя, может это и не проблема). Растил в индоре White Widow под ДНАТ 400. Выросли большие, красивые, прям как в рекламных буклетах. Кола размером чуть ли не с кулак. Неделю назад снял и повесил сушиться (все по правилам - срез под корень, в темное помещение вниз бошкой). Ну и от нетерпения оторвал несколько шишек, нарезал мелко и засушил отдельно, дабы попробовать. Так вот, нашинкованные шишки высохли и были скурены, но эффекта от них 0. Вообще ничего не чувствуешь. Все равно что опавшую кленовую листву курить. Это из-за быстрой сушки или как? Значит ли это, что весь урожай похерен?

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Знать не я 1н, кому вдова беспонт попадалась.

Было такое(по первоходу), скурить не получилось :icon_cry:  сжигал в печке :icon_eek:

Какова банка Вдова у тя?

Знать не я 1н, кому вдова беспонт попадалась.

Было такое(по первоходу), скурить не получилось :icon_cry:  сжигал в печке :icon_eek:

Какова банка Вдова у тя?

5 семян пачку брал. 

Обидно однако, я только вдову и растил. Полгода почти насмарку  :icon_cry:

5 семян пачку брал. 

Суши да отбивай на кристалы.

Печалька, но не чё не поделаешь.

Я после това раза вдову стороной обхожу.

Суши да отбивай на кристалы.

Печалька, но не чё не поделаешь.

Я после това раза вдову стороной обхожу.

А с другими семками проблем не было? А то у меня сейчас заказ висит, а я теперь боюсь от этого банка брать.

А с другими семками проблем не было? А то у меня сейчас заказ висит, а я теперь боюсь от этого банка брать.

У меня от Сидсмана вдова стрёмная была :stinker:

Булка хз, но название ..... :pooh_lol:

Бери разные сорта :good:

наладил темпу более менее! Поливать стал больше на пролив и больше кормить стал..Вроде слегка полегче им стало.

Привет!)

Да, слегка очухалась.

Возвращай кормлениe на свой возраст.

Изменено пользователем jojanson

Большой Майк

Всем доброго здравия! Прошу совета! Обзавелся ПШ метром и обнаужил на выходе из горшка 7.2 при входе 6.5 Мыл ее час раствором 5.5 но остановился он на отметке 7.0 и все! Комил на вегу вход 6.5 выход 7.2... Вот не знаю что делать...

Большой Майк

А зачем тебе "правильный"рн на выходе, главное ровный рн на входе!

Т.е. он сам выровняется со временем? 

5 семян пачку брал. 

И все 5 такие али 1 куст только? Я тоже слышал про такую херь с вдовой. Теперь на 30-35 дне отрываю у растихи листик покурить, в принципе уже понятно что она прущая. К счастью непрущих пока не попадалось. Прими мои соболезнования, представляю как я бы плевался в такой ситуации. Но есть один плюс - "опыт, сын ошибок трудных"...

Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого.

Чуваки, подскажите, засадил поляну, очень удобно расположена, но на противоположном конце несколько земляных муравейников, поковырял - муравьи рыжие. Как вообще опасно это для растих или наоборот они будут выполнять функцию санитаров поляны?

Изменено пользователем RayiborBerestov

Чуваки, подскажите, засадил поляну, очень удобно расположена, но на противоположном конце несколько земляных муравейников, поковырял - муравьи рыжие. Как вообще опасно это для растих или наоборот они будут выполнять функцию санитаров поляны?

Эти санитары могут ТЛЮ натаскать, устроют пастбище на твоей деляне.

Эти санитары могут ТЛЮ натаскать, устроют пастбище на твоей деляне.

Блин, а че делать? Пересадить пока не поздно в другое место жалко, уж больно место идеальное. Как воевать то с ними, а, Бро?

Блин, а че делать? Пересадить пока не поздно в другое место жалко, уж больно место идеальное. Как воевать то с ними, а, Бро?

Нууу не кипишуй, может и не натаскают. Как боротся я конечно хз. Я в ауте рядом с муровейниками не сажал, но для страховки вокруг отработкой поливаю либо соляркой.

Нууу не кипишуй, может и не натаскают. Как боротся я конечно хз. Я в ауте рядом с муровейниками не сажал, но для страховки вокруг отработкой поливаю либо соляркой.

Ну че тогда, подожду когда подрастет, посмотрю, может и впрямь не будет траблов ваще никаких, в конце концов поляна в четыре ряда окружена зарослями непроходимыми, не обязательно же им именно мои кусты юзать... Да и жена говорит, что муравьи не жалуют растения с сильным запахом, так что мож и пронесет реально. А вот если нет. Муравейники сами извести мне кажется дохлый номер, эти земляные муравейники на много метров в землю под всей поляной по ходу уходят. Может посоветует кто средство чтобы растихи сами от муравьев можно было опрыскивать?

Нахера без надобности всякий яд на ростение брызгать.. ..Пролей периметр делянки отработкой,соляркой и т.п со стороны муровейников коли так очкуеш. У меня вот тварь какая то слизняковая по подроску проползла оставив характерный след и ростишка захерела. а ты про муравьёв из хуего-кукуего.

Всем приветы)) удачного всем дня и хорошего настроения. Хотел спросить, когда делается высадка в аут, землю надо пролить компотиком слабеньким или водичкой простой, и какое колличество, (лезет уже 5ти листник)?..

Всем приветы)) удачного всем дня и хорошего настроения. Хотел спросить, когда делается высадка в аут, землю надо пролить компотиком слабеньким или водичкой простой, и какое колличество, (лезет уже 5ти листник)?..

в земле уже есть удобры) посади и пролей компотиком

BigBrather спасибо, да я не дождался ответа, пошел посадил, пролил 50% компотиком 1.5л.. Что-то листочки опустила, наверное после пересадки стресс небольшой, я ее с поля домой притащил, там спалили, пусть лучше дома, хоть и солнца только до 6 часов будет получать, но это лучше чем вообще ничего))

Нахера без надобности всякий яд на ростение брызгать.. ..Пролей периметр делянки отработкой,соляркой и т.п со стороны муровейников коли так очкуеш. У меня вот тварь какая то слизняковая по подроску проползла оставив характерный след и ростишка захерела. а ты про муравьёв из хуего-кукуего.

Так я и говорю может и вообще проблемы не будет никакой. А пролить пролью, спасибо за совет.

Так получилось, что у меня фотик растет в малом боксе (60 см) решил почти сразу переводить на 12-12

Нужно ли менять при этом лампу? (с 6400 до 2700) или пока оставить?

Здарова, парни. Прежде всего, хотел бы сказать спасибо организаторам и постоянным участникам этого форума за толковые советы, помощь и терпение. Благодаря вам в мире появилось намного больше прекрасных растений, а значит кислородная недостаточность нашей планете пока не грозит.

Давно посещаю форум и уже вырастил несколько замечательных калашниковых на 150 Вт лампе. Соглашусь с экспертами, что на финальной стадии цветения 150Вт все таки маловато, поэтому в этот раз соорудил гроу бокс на 400 Вт. Кроме калашниковых в этот раз высадил еще несколько вдов (все семки от Грин Хаус). Все семена взошли, росли и процветали согласно плану до этого момента - 5 недели цветения.

Теперь конкретно. Есть гроу тент 90х90х160. Лампа Philips Green Power 400Вт. Растихи Kalashnikova и White Widow. Расстояние от верхушек до лампы 70 - 80 см.

Удобряхи. Вега: Pokon (8-3-5) - 5мл/4л + 0,5гр монофосфата калия (P2O5(52%) K2O(34%))

Цвет: Pokon (5-5-7) - 5мл/4л + 1,5гр монофосфата калия

PH воды 5,9 - 6,5. Поливаю раз в 4 дня, обычно чередую 100% и 50% концентрацию, раз в 3 недели поливаю чистой водой, после выключения лампы опрыскиваю водой с небольшой дозой магния. 

Пользовал эти пропорции в прошлом сезоне и никаких проблем не было. Единственный недостаток на данный момент - температура. В боксе стоит 5 120мм вентиляторов - 2 на нагнетание, 3 на вытяжку (один из них охлаждает култюб), но все равно температура в жаркие дни достигает 30 градусов. 

Сами растихи:

post-23169-0-33968200-1430924285_thumb.jpg

post-23169-0-70098100-1430924270_thumb.jpg

post-23169-0-79629300-1430924274_thumb.jpg

post-23169-0-75670900-1430924277_thumb.jpg

post-23169-0-08048500-1430924281_thumb.jpg

post-23169-0-77085200-1430924282_thumb.jpg

post-23169-0-44583700-1430924287_thumb.jpg

Собственно вопрос по поводу отмирающих листьев. Все траблы только на верхних, причем теперь перекинулись еще и на мелкие листочки шишек. При том, что условия одинаковые, на вдовах болезнь прогрессирует сильнее, чем на калашах. С первого взгляда похоже на недостаток калия и фосфора, но этих элементов достаточно в компоте. Также, отмирание начинается не с краев листьев (что обычно происходит при недостатке фосфора), а с точек посреди листочка, которые потом поражают весь лист. Еще один вариант - высокая температура, но несколько проблемных вдов стоит прямо под нагнетающими вентиляторами с температурой 23 - 25 С. Паразитов на растихах также не замечено.

Буду благодарен за любую помощь.

подскажите пропорции гхе микро, скока чего на литр лить? для веги автоцвета, вторая неделя проходит) не хочу я пользоваться калькулятором уж совсем никак)

Подскажите,в конце цветения листики мелкие у бошек фиолетовеют,сорт хз,чуйка какая нить,подгон...прост рядом с тех же семок куст,нет такого..

Изменено пользователем GreenMan

причем на бошечки местами этот цвет переходит даж почуть

Так получилось, что у меня фотик растет в малом боксе (60 см) решил почти сразу переводить на 12-12

Нужно ли менять при этом лампу? (с 6400 до 2700) или пока оставить?

Менять не надо,добавь.

подскажите пропорции гхе микро, скока чего на литр лить? для веги автоцвета, вторая неделя проходит) не хочу я пользоваться калькулятором уж совсем никак)

Микро-2.1мл/л, Блум-2.3мл/л.

У меня вот какое дело. Гнул я гнул(на фото красным шнурком стебель обозначен, рост с лева н а право).Сегодня поставил на цвет(12/12),компот так же, цветной. Думаю оставить более зрелые боковые отросты(колы),остальное обстрич и снять все растяжки. Пусть подымается. Че скажите ?

post-26086-0-10260600-1430939842_thumb.jpg

я как раз вовремя, бармалей раскажи про загибы. я так понемаю, как 5 этажей листвы будет, можно начинать гнуть?

бокс тоже маленький, как мне на гроубэге то привязывать? даже не предстовляю :icon_eek:

Изменено пользователем канабинол

я как раз вовремя, бармалей раскажи про загибы. я так понемаю, как 5 этажей листвы будет, можно начинать гнуть?

бокс тоже маленький, как мне на гроубэге то привязывать? даже не предстовляю :icon_eek:

Я честно говоря сам в первый раз. Гнуть начал даже и не помню когда, в галерее у меня есть вся история.Гроубэг, я так понимаю эт мешок. Скрепку канцелярскую

на край,к ней и привязывай. Или сетку(скрог) ставь сверху т.к сам думаю что к мешку привязывать не очень....А насчет техники, ты главное первый загиб сделай. а там как по маслу дальше пойдет. Перед её сном помацай ,пощупай, полохмать осторожно, она и обмякнет как баба. И гни её как хошьтолько после засухи. Как пригнёш, душик по листу и в люлю(сон). Я так делал.

У меня вот какое дело. Гнул я гнул(на фото красным шнурком стебель обозначен, рост с лева н а право).Сегодня поставил на цвет(12/12),компот так же, цветной. Думаю оставить более зрелые боковые отросты(колы),остальное обстрич и снять все растяжки. Пусть подымается. Че скажите ?

если ты только перевел на цвет, то подрезку делать рано. Подожди когда будет начинаться предцвет, тогда будет лучше видно что действительно лишнее и неуспеет развиться. 

Вообще, при выращивании обрезаю мелкие ветки все, до начала полного цветния, но учти, растение может вырасти на 1/3 при цвете и при обрезке начнется усиленный рост оставшихся колл, растяжку не убираи оставь.

Кампот пока оставь на вегу, и постепенно уеличивая содержание К,Ф уменьшая Азот, растишка подскажет

Изменено пользователем mir-marzo

если ты только перевел на цвет, то подрезку делать рано. Подожди когда будет начинаться предцвет, тогда будет лучше видно что действительно лишнее и неуспеет развиться.

Вообще, при выращивании обрезаю мелкие ветки все, до начала полного цветния, но учти, растение может вырасти на 1/3 при цвете и при обрезке начнется усиленный рост оставшихся колл, растяжку не убираи оставь.

Кампот пока оставь на вегу, и постепенно уеличивая содержание К,Ф уменьшая Азот, растишка подскажет

Эх дружище, где ты раньше был. У меня уже цветет . Впринципе и основные колы определились. В гуще ростишки полно бл едных так сказать недокол, которые я и хочу обрезать. С компотом поздняк метаться. Вчера влил 100% на цвет(микро,блум).Так же вчера перевел на 12/12.

Пляяя, видать сегодня меня дома будут ждать траблы.

post-26086-0-95483500-1430981543_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...