Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Украина поставила в США 30 т семян конопли
0

1 сообщение в этой теме

cannabis 1.jpg

 

Агропромышленная группа «Арника» реализовала 30 т семян органической технической конопли в США. Заказчиком органических семян стал Государственный университет Адамса, штат Колорадо (Adams State University in Alamosa, Colorado). Помощь в организации поставки оказывала компания Reakiro. По словам коммерческого директора компании Константина Полозова, поставка такого объема семян технической конопли с Украины имеет для Америки историческое значение.
 
«В США выращивание конопли было запрещено еще в 1936 году. При этом, правительство не различало техническую коноплю и марихуану. И лишь в 2014 в США вышел фермерский закон, который позволял выращивать коноплю с исследовательских целях. Тогда Adams State University согласовало с Министерством сельского хозяйства США поставку партии семян технической конопли из Европы. Впервые Управление по борьбе с наркотиками США (The Drug Enforcement Administration) дало разрешение на поставку конопли в страну, и это наибольшая поставка технической конопли за всю историю Америки», — отметил Константин Полозов.
 
Как рассказал Константин Полозов, среди всех европейских производителей семян выбрали именно «Арнику», поскольку ее семена наиболее подходили по техническим характеристикам. Кроме того, «Арника» была единственною компанией, готовой предоставить качественные семена в большом объеме.
 
Поставка осуществлялась самолетами с перегрузкой в Германии. Сейчас семена проходят серию исследований в Adams State University. После этого органическую техническую  коноплю планируют посеять в разных штатах страны. Если исследования пройдут удачно, в США планируют начать промышленное производство технической конопли.
 
«Сейчас из технической конопли изготавливают различные экстракты, ее активно используют в фармацевтике, из конопли делают суперконденсаторы, ткань и много другого. Поэтому, вполне возможно, что сотрудничество с «Арникой» не закончится на одной партии семян», — говорит Константин Полозов.
 
В свою очередь, в агропромышленной группе «Арника» говорят, что поставка семян в Америку была важным этапом в развитии экспорта продукции, и добавляют, что компания всегда открыта к сотрудничеству.
 
«Для нас это был ценный опыт, ведь мы впервые поставляем нашу продукцию в Америку, и первый раз используем авиационный транспорт. Открыв для себя новый рынок, мы намерены развивать это направление экспорта, поэтому, будем рады продолжить сотрудничество с  Adams State University»,  — комментирует ведущий специалист по вопросам логистики и таможенного контроля агропромышленной группы «Арника» Александр Бугаец.

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу