Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Биржа High-Stone   06.07.2017

      Мы открыли Биржу купли-продажи-обмена семян конопли, грибных спор и сопутствующих легальных товаров. Подробности здесь.   Милости просим :)

Конопля открывает для Кипра новые горизонты
0

2 сообщения в этой теме

cyprus cannabis.jpeg

 

В среду, 26 июля, кабинет министров Республики Кипр одобрил законопроект, позволяющий выращивание конопли и производство медицинской марихуаны. Об этом заявил министр здравоохранения Йоргос Пампоридис. Как сообщает Cyprus News Agency, правительство объявит конкурс для иностранных инвесторов, победители которого получат две лицензии на работу с медицинским каннабисом. Документ еще должен получить одобрение парламента.

 

Медицинскую марихуану применяют для лечения болезней или купирования их симптомов. Ее используют от тошноты при химиотерапии, для улучшения аппетита у больных СПИДом, а также против хронических болей, мышечных спазмов и опухолей.

 

Кипр может быть пионером региона

 

marijuana cy.jpg

 

Выступая перед журналистами после заседания кабинета министров, глава минздрава пояснил, что цель правительства — привлечь иностранных инвесторов, которые будут развивать фармацевтическую промышленность Республики Кипр. Возможно, отметил министр, данная идея будет реализована в форме стартапов. Несмотря на то, что некоторые страны Европы уже легализовали выращивание, производство и употребление медицинского каннабиса, у Кипра, уверен Пампоридис, есть потенциал.

 

— Я считаю, что Кипр может быть пионером региона (в вопросе производства лечебных препаратов на основе медицинской марихуаны) вследствие благоприятных погодных условий, — подчеркнул министр.

 

На вопрос представителей СМИ о том, зачем нужны именно иностранные инвесторы, глава минздрава пояснил, что Кипр нуждается в их опыте и накопленных знаниях, а также в значительных финансовых средствах. Один из журналистов поинтересовался, проводились ли какие-то исследования по изучению возможного интереса со стороны иностранных инвесторов к данной инициативе правительства. Глава минздрава признался, что таких исследований пока не было.

 

Г-н Пампоридис выразил надежду, что инновационный законопроект будет без особых задержек одобрен депутатами парламента. Детали документа — а в нем, в частности, прописаны правила того, кто из пациентов сможет получать медицинский каннабис — пока известны только узкому кругу лиц. Напомним, что ранее правительство намеревалось выдать лицензии победителям тендера на выращивание и производство медицинской марихуаны сроком на 15 лет.

 

Даешь субсидии от евросоюза!

 

Возможно, вы будете удивлены, но на Кипре существуют идеальные условия для произрастания конопли. Ее выращивали здесь в промышленных масштабах вплоть до 60-х годов XX века. Семена конопли, более известные на острове под названием «каннаури», использовали для изготовления корма для животных «каннауропитта».

 

В ходе предвыборной кампании на рубеже 2012-2013 гг. будущий президент Республики Кипр Никос Анастасиадис обещал изучить возможности легализации марихуаны (психоактивного средства, получаемого из конопли).

 

В 2014 году министерство сельского хозяйства и минздрав Республики Кипр готовили законопроект по легализации выращивания конопли. А кипрские коноплеводы даже подали заявки на субсидии от Евросоюза.

 

Тогдашний министр сельского хозяйства Никос Куйялис утверждал, что три крупные иностранные компании обратились к правительству Республики Кипр с запросом о возможности выращивания конопли на острове.

 

— Если конопля будет легализована (для выращивания в промышленных целях), то они выкупят землю и начнут работать на Кипре, — констатировал г-н Куйялис.

 

Полиция помогла увезти урожай

 

Три года назад кипрские коноплеводы пригласили всех желающих принять участие в сборе урожая или хотя бы просто понаблюдать за этим увлекательным процессом. Организаторы акции предупредили, что главное — не забыть надеть брюки и кроссовки и захватить с собой садовые ножницы. Утром в воскресенье, 24 августа 2014 года, к стадиону имени Макариуса в Никосии был подан автобус, откуда всех желающих бесплатно доставили на конопляное поле.

 

marijuana c.jpg

 

— Люди прибыли из разных регионов Кипра: из Пафоса, Лимассола, со свободных территорий Фамагусты. Они проснулись на заре, во время сезона отпусков, приехали к семи утра в Никосию, чтобы помочь сбору конопли и нашим усилиям по преодолению табу на данную тему, — рассказала телеканалу Sigma Мария А., одна из организаторов акции по сбору конопли.

 

Плантация оказалась расположенной в 30 км от столицы Кипра рядом с буферной зоной. Прибытие группы людей встревожило представителей миротворческих сил ООН. Они приехали на плантацию и, узнав, в чем дело, не стали мешать процессу сбора урожая.

— Мы ездили собирать коноплю. Время и объем труда каждого не были регламентированы. Всем критикам, выступающим против выращивания любого вида конопли на Кипре, не помешало бы принять участие в сборе конопли. Это была акция для информирования и образования, своего рода ликбез. Медицинское предназначение конопли, как и многие другие ее полезные свойства, неоспоримы. Было очень интересно, — поделилась впечатлениями русскоязычная участница акции.

 

Мария обратилась к полиции с просьбой сопроводить урожай до места назначения.

 

— Представьте, чтобы было бы, если бы грузовик, доверху груженый коноплей, ехал по кипрским дорогам. Его бы останавливал каждый полицейский патруль, попадавшийся на пути, — улыбалась Мария.

 

Полиция согласилась с доводами девушки и выделила грузовику с коноплей машину сопровождения.

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Стоуныч сказал:

грузовик, доверху груженый коноплей, ехал по кипрским дорогам

Куда ехал? Как-то об этом - скромно умолчали.

 

25 минут назад, Стоуныч сказал:

выделила грузовику с коноплей машину сопровождения.

Я бы на эту шляпу, точно не повёлся

"Вы свой грузовик везите куда хотите, а я свой мешок надербанил и теперь пытаюсь технично слинять в неизвестном направлении"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу