• Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопросы по ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОЛА

Оцените эту тему

NikNik

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Webermann сказал:

так а что же он не феминизирован?

Ну они ж не только фемки продаются, регуляров полно. И на бирже, и у сидбанков есть.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Коллайдэр

34

• RokoD

32

• Webermann

29

• Деня

23

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 4 недели спустя...

Всем привет! Подскажите пожалуйста!

Мой первый опыт и похоже это пацан?

Сегодня 25 день, семечко было Sugar Black Rose.

Пару, тройку дней не обращал внимания, и тут хоп )

0528.jpg

• 1 месяц спустя...

Ребятки, всем привет.

Тут такое дело. У меня снова ЧП и в саду затесался мужичок. Был, конечно, уничтожен, но явно слишком поздно. Теперь у меня такая история:

image.thumb.png.15333e481894379a3fd21afba454bc62.pngimage.thumb.png.725ff7fd47fffbfe7789212315990b11.png

Правильно ли я понимаю, что это, так сказать, беременные девочки, и можно их в компостную яму отправлять, толку всё равно не будет?

Остальные растения в гроруме тоже опылены и покрылись семенами, но они уже близки к харвесту — срежу и что-то все-таки получится. А это достаточно молодые особи, около 1.5 месяцев от роду, но двухметрового роста. Им бы еще цвести и цвести... :(

2 часа назад, dasha сказал:

Им бы еще цвести и цвести.

это да,.. Переть то будут, но уменьшится количество урожая. (когда семки выбрать)

18 минут назад, dasha сказал:

@Kib главный вопрос: выбрасывать или нет?

Ну виновника выбросила? значит дальше портить девок не будет.  А будет ли ещё цвести, если неправильные семки убрать? Это тебе виднее, 

Можем уже и не чего ждать? если там одни семена..

@Kib старые растения с уже мощными шишками покрылись семечками, как прыщами. Но шишки-то сами по себе хорошие. А вот у этих пока и шишек толком нет, так, легкий пушок ) Я так понимаю, после опыления шишек можно уже и не ждать?

И еще вопрос — как теперь обработать гроурум, чтобы дальнейшие поколения обезопасить?

17 минут назад, dasha сказал:

Я так понимаю, после опыления шишек можно уже и не ждать?

смотря сколько опылилось. может там по 10 семок всего. тогда новые трихомы наростут ещё

• Нравится 2

18 минут назад, dasha сказал:

И еще вопрос — как теперь обработать гроурум, чтобы дальнейшие поколения обезопасить?

помыть хозяйственным мылом или спиртом ели боишься.  Пыльца в среднем живёт 10 дней

Только что, Kib сказал:

помыть хозяйственным мылом или спиртом ели боишься.  Пыльца в среднем живёт 10 дней

я растворителем хуячу :good: Хер там какая пыль выживет)

Так, получается, можно не обрабатывать ничем, если пыльца умиарет?

У меня стены покрашены известкой, их особо растворителем не потрешь))

А есть смысл ультрафиолетом или кварцем обработать всё между гровами? Вообще от всяких вредителей поможет же

10 минут назад, dasha сказал:

Так, получается, можно не обрабатывать ничем, если пыльца умиарет?

можно, если только сама выдержишь.. )))

Ультрафиолет поможет (по идее) ? 

1 час назад, dasha сказал:

выбрасывать

Привет. Выбрасывать однозначно не стоит. Переть она будет, может не так как могла бы. Но если сорта нормальные, проверенные то переть будет. На счёт эстетики тут да не очень камильфо, ещё при курении будут попадаться семена а они жареным подсолнечным маслом отдают. Как то так. А вообще мужик в саду не приятно, но не смертельно. 

• Нравится 3

мутная трихома
6 часов назад, dasha сказал:

Ребятки, всем привет.

Тут такое дело. У меня снова ЧП и в саду затесался мужичок. Был, конечно, уничтожен, но явно слишком поздно. Теперь у меня такая история:

image.thumb.png.15333e481894379a3fd21afba454bc62.pngimage.thumb.png.725ff7fd47fffbfe7789212315990b11.png

Правильно ли я понимаю, что это, так сказать, беременные девочки, и можно их в компостную яму отправлять, толку всё равно не будет?

Остальные растения в гроруме тоже опылены и покрылись семенами, но они уже близки к харвесту — срежу и что-то все-таки получится. А это достаточно молодые особи, около 1.5 месяцев от роду, но двухметрового роста. Им бы еще цвести и цвести... :(

сис я не въехала немного, это большие мешочки с семенами уже ты проверяла? никогда такое не видела. :thinking:

про очистку от пыльцы тут читала средством для мытья зеркал/стекол протри бокс:icon_thumbs:

Немного слабее шишки будут да и всё. А если планируется сделать аборты семок, то и не слабее. Силы не будут тратиться у растихи на развитие семян. Потому и сильнее сен-семилья - неопыленное женское растение. 

Никак не выбрасывать. Это если бы гермик был, то выбрасывать, и то, потому что он опылял бы других, хоть и сам с семками был (гермафродит. отличается от мужика тем, что у него есть и мужские и женские цветы)

И да - свои семена будут. Но их геном под вопросом. То есть лучше сразу выбрасывать или скармливать попугаям. 

Изменено пользователем Webermann
  • Нравится 1

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

• 3 месяца спустя...

Други, всем привет! Помогите пожалуйста новичку поставить диагноз ёлке. Идёт 4 неделя вегетации и заметил сегодня, что появились в верхушке какие-то образования очень похожие на мужские мешки с пыльцой ((  Может ещё понаблюдать или же здесь все признаки на лицо? Я имею ввиду, что он же в бабу уже навряд ли превратится и отрастит тычинки?Screenshot_2021-10-19-01-25-48-066_com_miui.gallery.thumb.jpg.656d86ca6cd661eddb204f4c55b0dbf7.jpg

Привет, это мужик, скоро начнет пылить и обосрет тебе весь бокс. В бабу точно нет. 

В 04.07.2021 в 20:58, Webermann сказал:

Немного слабее шишки будут да и всё.

Смотря сколько орехов. Если орех на орехе - то и не немного слабее))

7 часов назад, Hombre сказал:

Привет, это мужик, скоро начнет пылить и обосрет тебе весь бокс. В бабу точно нет. 

Спасибо большое! А то были ещё иллюзии..))

11 час назад, Hombre сказал:

Дружище, а не подскажешь: если у него обрывать все мешки с пыльцой от него толк какой то получить можно? Просто у меня такой крендель не один оказался, а целых три...((  Сами по себе мощные пидорки - лист см по 20. Жаль в помойку их. Или всё же не париться и в топку их? Что можешь посоветовать, как опытный товарищ?

Ну шишек на них не будет, они только на женском растении. Одна ботва только, я бы выкинул. Плюс если женские  растения есть шанс что они опылятся очень высок даже если обрывать будешь, за всеми не уследишь. 

Изменено пользователем Hombre

1 час назад, Hombre сказал:

Ну шишек на них не будет, они только на женском растении. Одна ботва только, я бы выкинул. Плюс если женские  растения есть шанс что они опылятся очень высок даже если обрывать будешь, за всеми не уследишь. 

За совет спасибо - скорее всего, что так и поступлю. Видимо там где брал не очень то добросовестные оказались продавцы. Если брать семена в магазине, связанным с этим форумом, то здесь посадочный материал хорошего качества, не в курсе?  А то брал в одном месте на пробу 12 семян, взошли 4 и все четыре оказались гомесами...

4 минуты назад, favn63 сказал:

то здесь посадочный материал хорошего качества, не в курсе? 

за качество сидбанк вообще-то отвечает.. К данному магазу претензий нет, всегда всё ровно)

2 часа назад, Shtummer сказал:

за качество сидбанк вообще-то отвечает.. К данному магазу претензий нет, всегда всё ровно)

Спасибо, хоть какая-то надежда на то, что второй блин не окажется комом))

@favn63 я 7 лет в магазине связаном с форумом беру и редко где встречал такой сервис, даже в других магазинах не связаных с коноплей. И мысли не возникает брать в другом месте. 

42 минуты назад, Hombre сказал:

@favn63редко где встречал такой сервис, даже в других магазинах не связаных с коноплей. И мысли не возникает брать в другом месте. 

Благодарю за рекомендацию! )

• 1 месяц спустя...
В 20.10.2021 в 00:30, favn63 сказал:

Благодарю за рекомендацию! )

Магазин в студию! Да бы избежать там покупок. Я как то на growerz взял не удачно. Гермов не было, но орехи из 10 взошли 4 а выросло 3... Было обидно и печально.

18 часов назад, Swim13 сказал:

Магазин в студию! Да бы избежать там покупок. Я как то на growerz взял не удачно. Гермов не было, но орехи из 10 взошли 4 а выросло 3... Было обидно и печально.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Брал здесь, но возможно, что мне просто "повезло". Хотя ощущение такое, что это вообще промышленная конопля без всяких эффектов... Попробовал лист - как уличная солома. На хайстоуне взял Chronical 1 семку и Golosa, положили в подарок пару Amnesia platinum. Golosa пока что лежат, а три другие семки проклюнулись на третий день. Правда Хроникал не уберёг - сгнил в стадии зародыша, а амнезия прёт, как на дрожжах. Так что хайстоун рулит и впредь буду стараться заказывать здесь. Хотя не все сорта из желаемых есть(( Про Семяныч вообще прочитал в телеге какую то шляпу - якобы мусорам сливают базу клиентов (( 

В 05.12.2021 в 16:04, favn63 сказал:

https://b.weed-seeds.website/

Брал здесь, но возможно, что мне просто "повезло". Хотя ощущение такое, что это вообще промышленная конопля без всяких эффектов... Попробовал лист - как уличная солома. На хайстоуне взял Chronical 1 семку и Golosa, положили в подарок пару Amnesia platinum. Golosa пока что лежат, а три другие семки проклюнулись на третий день. Правда Хроникал не уберёг - сгнил в стадии зародыша, а амнезия прёт, как на дрожжах. Так что хайстоун рулит и впредь буду стараться заказывать здесь. Хотя не все сорта из желаемых есть(( Про Семяныч вообще прочитал в телеге какую то шляпу - якобы мусорам сливают базу клиентов (( 

Я про семяныча такое тоже слышал, но это может быть как происки конкурентов,  так и реальная тема. Но с другой стороны вряд-ли ты им будешь интересен с 3 купленным семенами. Если и сливают то только тех кто много и часто берет.

18 часов назад, Swim13 сказал:

Я про семяныча такое тоже слышал, но это может быть как происки конкурентов,  так и реальная тема. Но с другой стороны вряд-ли ты им будешь интересен с 3 купленным семенами. Если и сливают то только тех кто много и часто берет.

Я согласен, но лично для меня не упирается брать в том месте про который я слышу негатив. Другое дело если бы они были на рынке одни, а так можно взять и у продавцов с положительной репутацией. 

4 часа назад, favn63 сказал:

Я согласен, но лично для меня не упирается брать в том месте про который я слышу негатив. Другое дело если бы они были на рынке одни, а так можно взять и у продавцов с положительной репутацией. 

Я как то у гроверз брал, но что то не то с семенами было, плохая всхожесть хоть и бонусами дали много семян, но взошло 30 процентов. И еще и загермились падлы. В общем не доволен. Два заказа и оба не оправдали себя. С семянычем такого не было. Все всходило все росло. Даже бонусы все в норме. Вот тут я не брал ни разу, но думаю обязательно возьму)))

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Приветствую всех! Первый гров. Други подскажите кто может.АК-47 Auto Fem от  Bioseeds. Растишке 28 дней от каски, земля роза лимон перлит 10литров, температура -  23-27 день 18-20 ночь, влажность 40-50%. Свет ДРИЗ 250Вт и ЭСЛ 200Вт 4000К. Удобрение Etisso зелёное. Я так понимаю, что пол ещё не показала.. Собственно вопрос - на каком сроке должна показать пол, могли нагреть и продать фотик, чего ей не хватает, чтобы определиться с полом? Спасибо заранее. 

IMG_20220110_165207.jpg

IMG_20220110_165909.jpg

IMG_20220109_174607.jpg

4 часа назад, Ponts сказал:

Приветствую всех! Первый гров. Други подскажите кто может.АК-47 Auto Fem от  Bioseeds. Растишке 28 дней от каски, земля роза лимон перлит 10литров, температура -  23-27 день 18-20 ночь, влажность 40-50%. Свет ДРИЗ 250Вт и ЭСЛ 200Вт 4000К. Удобрение Etisso зелёное. Я так понимаю, что пол ещё не показала.. Собственно вопрос - на каком сроке должна показать пол, могли нагреть и продать фотик, чего ей не хватает, чтобы определиться с полом? Спасибо заранее. 

IMG_20220110_165207.jpg

IMG_20220110_165909.jpg

IMG_20220109_174607.jpg

Да не переживай покажет еще пол. 28 дней всего от каски. Где то может затупила в начале. Если через неделю не покажет тогда уже переживай. Судя по паспорту 65-70 дней. В большинстве случаев можно смело прибавлять неделю, а то и две от паспорта. Так как я понимаю паспортные значения замеряют при идеальных условиях и максимально правильным питанием и правильным светом. А у нас мало кто попадает в эти идеальные условия. Конечно не думаю что показатель взять прям по минимальным показателям скорости роста, скорее всего средний показатель, но при идеальных условиях.

Хотя судя по производителю ты брал у Гроверз ну или их какого либо дистрибьютора. Так вот я с семенами от АК-47 Bioseeds обжигался. Два куста из трех загермились и опылили себя сучки. Но не уверен что была проблема в семенах, так как это был аут и погодка была так себе, солнца маловато, пасмурно, дождливо. Но к цветению распогодилось и было солнечно и тепло. А как загермились я сам упустил, надо было чаще проверять куст на яйки...

• 3 месяца спустя...
9 минут назад, dasha сказал:

Что скажете?

На втором фото первого куста - явно мужеское отличие от бабушки.

7 часов назад, Nick Nick сказал:

явно мужеское отличие от бабушки.

ну вот очень интересно, конечно - ОДНО яйцо на всём растении, это как называется? )
я кустик сразу ликвидировала, конечно, но осадочек-то остался )

ОДНО яйцо на всём растении, это как называется?

Это называется начало. "Рэмбо2. Первая кровь"

Ох, братцы :((

image.thumb.png.fdc496d0b3ce4210707814aa06d6ec3d.png

Есть у меня такая растишка, в общем. Ну как-то растет, не очень круто, но вроде нормально. Вероятно, был получен стресс на самых первых днях - слишком сухая почва. В дальнейшем, вероятно, почва была не первый сорт, да и света, вероятно, было маловато. Но, в целом, я не знаю, за что она со мной так :(

image.thumb.png.03347b5f19184ce83c31af13cc80b5d6.png

Точнее, он. Или оно. Вот тварь :(

image.thumb.png.23dcebbb1e71540d3a63153b65a354f2.png

Срубила, конечно. Правда, не полностью, а только выше первой пары листьев, помыла руки и ножницы с мылом. Но, думаю, уже всё испорчено в гроуруме, да? :(

image.thumb.png.b3d7686e4084ff02ea05208e359c5170.png

А 5 см ствола с нижней парой листьев ради эксперимента оставила, тупо интересно, что дальше будет )

Вот ведь хорошая сортовая семка-фемка была, нучоза :cray::cray::cray::cray:

, за что она со мной так :(

Где то лукавишь, обидела кого ??."Обмываешь" 100 граммами, когда каска слетела?.

Изменено пользователем Vadim Vasilivich

5 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Обмываешь" 100 граммами, когда каска слетела

блин нет
а надо?
мне год назад ничего не сказали, когда я гровить начала :blink:

PS что можно сделать? Есть варианты как-то стерилизовать пыльцу? Пока обильно обрызгала все живые растишки водой, ну хуже уже не будет...

2 минуты назад, dasha сказал:

блин нет
а надо?
мне год назад ничего не сказали, когда я гровить начала :blink:

PS что можно сделать? Есть варианты как-то стерилизовать пыльцу? Пока обильно обрызгала все живые растишки водой, ну хуже уже не будет...

Яйца начали пылить?, обрывать их надо.Всегда надо выпивать это ж как рождение ) ну или когда кортошку высадил всю.

Свет у тя наверное не очень вот и гермится всё.Ищи яйца обрывай ))) ну а иначе как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...