Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Баннерщик (баннермейкер). Статика.   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

ООН призывает ко всемирной декриминализации наркотиков
1 1

5 сообщений в этой теме

Un cannabis.jpg

 

ООН и ВОЗ наконец-то начали обсуждать необходимость декриминализации наркотиков.

 

Пришла пора покончить с дискриминацией в здравоохранении

 

Две организации призывают страны «пересмотреть и отменить карательные законы, которые, как доказано не помогают и имеют негативные последствия для здоровья». 

 

Это касается пересмотра законов об «употреблении или хранении наркотиков в личных целях».

 

ВОЗ уже призывал ко декриминализации наркотиков, мотивируя это тем, что подобные меры помогут сократить масштабы распространения Вич-инфекции. ООН, однако, решил ограничиться разрешением употребления в медицинских и научных целях.
 
Призыв поддерживают во всем мире

 

Во всем мире растет поддержка декриминализации наркотиков – в частности отмены уголовного наказания за употребление и хранение. Ведущие медицинские, общественные и правозащитные группы поддерживают это движение, в их числе такие ассоциации, как Красный Крест, Американская ассоциация здравоохранения, Американский союз защиты гражданских свобод, Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и Латинское правосудие.

 

В прошлом году Генеральная Ассамблея ООН, к сожалению, поддержала устаревший закон уголовного наказания за употребление наркотиков, несмотря на оспаривание этого решения рядом стран.

 

В прошлом месяце, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к пересмотру подходов, которые защищают права человека. 

 

«Несмотря на все риски, связанные с решением этой глобальной проблемы, я надеюсь и верю, что мы на верном пути, и что вместе сможем добиться реализации скоординированного, сбалансированного и правильного подхода, который приведет к положительным результатам. Из собственного опыта знаю какие хорошие результаты могут быть достигнуты при пересмотре этого вопроса».

 

Гуттериш был премьер-министром Португалии в тот период когда был принят закон о декриминализации наркотиков.  В то же время, страна предоставила ряд ресурсов, которые смогли помочь пересмотреть употребление наркотиков. Это привело к тому, что в Португалии снизилось количество смертей от передозировок (одни из самых низких показателей в Европе) и снизилось распространение ВИЧ среди тех, кто употребляет наркотики путем инъекций.

 

Общественное мнение касательно этого вопроса меняется, поскольку вред от криминализации наркотиков все более очевиден. 

В 2016 году штат Мэриленд первым ввел законопроект о декриминализации наркотиков на уровне штата, аналогичный законопроект был повторно введен в 2017 году. 

 

«Декриминализация наркотиков резко сократит число людей, погрязших в зыбучих песках системы, это также поможет улучшить мировое здравоохранение. Это уменьшит гонение людей, употребляющих наркотики и устранит дискриминацию с которой они сталкиваются уже многие десятилетия. Это рациональная и финансово обоснованная политика, имеющая в своем начале заботу о здоровье и правах человека. Правительства во всем мире имеют неоспоримое моральное и научное обязательство пересмотра этого вопроса». 

 

Источник
 

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что сказать, новость отличная. Будем надеятся что это начало больших изменений, друзья :102:

Изменено пользователем kofein
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну наконец люди решили решать проблемы по людски))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока у нас вовка со своей шайкой-лейкой у руля хрен с маслом мы что то увидим,он же ясно сказал нет наркотимам ни легким ни тяжелым

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу