• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Tapalpa первый раз в первый класс

Оцените эту тему


Konnnor

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! начал свой первый гров и сразу же столкнулся с проблемой, замачивал пшеницу на 10 часов, варил 10-15 минут и немного просушил. Прежде чем засыпать в банки удостоверился что она внешне лишь слегка влажная, даже немного недоваренная, но было некоторое кол-во лопнувшихых зерен. После дробной стерилизации заметил что некоторые зерна в банке обведены мокрым следом и конденсат в верхней части банки, но все же иннокулировал. Подскажите какова вероятность закисания?

На дне банки 3 ложки вермика + барьер и отверстие для газообмена с тавейком по белке, инокулировал через силиконовый ип.
Очень смущает влажность зерна, боюсь все уйдет в мусорку и зря заюзал боян с тапальпой((

P.S. Варил с левомиком + в баяне мл гента.

T83Im5XbQvo.jpg

I2qVuQCOt_Y.jpg

htVpxK86lAU.jpg

8edm8KcdaGI.jpg

Изменено пользователем Konnnor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! начал свой первый гров и сразу же столкнулся с проблемой, замачивал пшеницу на 10 часов, варил 10-15 минут и немного просушил. Прежде чем засыпать в банки удостоверился что она внешне лишь слегка влажная, даже немного недоваренная, но было некоторое кол-во лопнувшихых зерен. После дробной стерилизации заметил что некоторые зерна в банке обведены мокрым следом и конденсат в верхней части банки, но все же иннокулировал. Подскажите какова вероятность закисания? На дне банки 3 ложки вермика + барьер и отверстие для газообмена с тавейком по белке, инокулировал через силиконовый ип. Очень смущает влажность зерна, боюсь все уйдет в мусорку и зря заюзал боян с тапальпой(( P.S. Варил с левомиком + в баяне мл гента.
Итого: 5 банок по 0,5

T83Im5XbQvo.jpg

I2qVuQCOt_Y.jpg

htVpxK86lAU.jpg

8edm8KcdaGI.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Konnnor паниковать рано и нет смысла, зерно нормальное на вид. Лишняя влага со временем втягивается в зерно. После стерилизации всегда так. 

Шанс закисания - как всегда, есть. 

Так же если это тайвек, рискну думать, что им может на каком-то моменте не хватить свежего воздуха и закисание будет развиваться именно по причине запревшего воздуха. По этой причине стараюсь всегда оставлять им воздуха больше и чтобы зерно могло дышать через фильтр. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 уже обратил внимание что вся лишняя влага исчезла, сделал импровизированный инкубатов в виде подставки под которой сушилка для обуви, темп в районе 25-29 градусов. запах зерна через заплатку чувствуется. Очень жду первые очаги зарастания, нервничаю хлеще чем в школьные года на экзаменах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем как только я обрадовалс обильному появлению белого пушка на заернах, вместе с ним пришла зеленая падаль, небольшие очаги трихи, мицелий развивается куда быстрее. Все банки на выброс или же можно дождаться полного зарастания и использовать в кейсинг зерна без поражения трихой? или может есть шанс что миц тапальпы ее победит в войне за питательные субстрат?

MrqwPVqTF7s.jpg

unJA6DsIqaU.jpg

UPQDfEe6urY.jpg

WSmQHQec4NM.jpg

zzketuNOQfk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Konnnor сказал:

есть шанс что миц тапальпы ее победит в войне за питательные субстрат?

Нет.

 

8 минут назад, Konnnor сказал:

или же можно дождаться полного зарастания и использовать в кейсинг зерна без поражения

Нет. Там уже будут споры трихи.

 

8 минут назад, Konnnor сказал:

Все банки на выброс

Все банки на выброс
 
Изменено пользователем Рауль
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!) У меня две баночки GT плесень загубила и три баночки осталось, вчера замешал с сеном и Тапальпу 4 банки потерял , почти всё обросло решил трехануть и всё закисло потом. Сам всё делаю впервые и никогда не пробывал волшебные грибочки) уже не терпится хочется испытать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexey_ran обрати внимание на излишние телодвижения, раз к таким последствиям приводят. На практике все проще, чем кажется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...