Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Биржа High-Stone   06.07.2017

      Мы открыли Биржу купли-продажи-обмена семян конопли, грибных спор и сопутствующих легальных товаров. Подробности здесь.   Милости просим :)

В супермаркетах Швейцарии начнут продавать сигареты с марихуаной
0

2 сообщения в этой теме

swiss marijuana cigarette.jpg

 

В ассортименте сети швейцарских супермаркетов Coop появятся сигареты с марихуаной. Выпускать их будет Компания Heimat, которая с 2016-года занимается производством табачных изделий.


Власти Швейцарии легализовали марихуану в 2011 году. Однако, разрешен продукт лишь с содержанием одного процента тетрагидроканнабинола — что выше стандартного 0,2%, легализованного в ряде европейских стран. 

 

В сигаретах Heimat будет, однако, высокая доза каннабидиола. Их курение не вызовет наркотического опьянения, но, например, поможет справиться с болью или паническими атаками. Стоить пачка сигарет с марихуаной будет 19,90 франка (20,66 доллара). пишет издание Local.

 

Употребление марихуаны как лекарственного препарата легализовано в некоторых штатов США и нескольких странах Европы. Еще в нескольких европейских государствах оборот каннабиса и выращивание небольших объемов конопли не считается уголовным преступлением, а употреблять «травку» можно в специально отведенных местах.

 

Источник

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

swiss cannabis cigarette.jpg

 

Сигареты с легальной марихуаной продаются с недавних пор в Берне под названием «Родина» и пользуются они огромным спросом, который намного превышает предложение. Проблема только в том, что полиция не в состоянии пока быстро отличать легальную «травку» от нелегальной.

 

Главный вокзал Берна, филиал сетевого супермаркета «Соор». «Сигареты с марихуаной?», — продавщица качает головой. «Да они еще в понедельник все были распроданы». Похожие ответы можно в эти дни получить и в обычных киосках в центре города. Начиная с этого понедельника во всех филиалах супермаркета «Соор» можно легально покупать сигареты с «легкой» марихуаной, что означает, что в ней содержится только каннабидиол (КБД / CBD) — каннабиноид, содержащийся в растении конопли и наряду с двумя другими изомерами (имеются в виду дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК) и просто каннабинол) собственно и делающий из марихуаны «траву» с наркотическими свойствами.

 

Наличие же в «траве» одного только каннабидиола превращает ее из наркотика в общедоступный продукт со свойствами почти что, как говорят знатоки, магическими. «Спрос на такие сигареты оказался гораздо больше, чем мы ожидали», — говорит пресс-секретарь супермаркета «Соор» Рамон Гандер (Ramón Gander). Проблема, однако, пока заключается в том, что на вид, вкус или запах отличить «легкую» легальную марихуану от незаконной «тяжелой» практически невозможно.

 

И это обстоятельство сейчас является для правоохранительных органов причиной определенного беспокойства. Напомним, что в Швейцарии запрещено выращивать, продавать и потреблять марихуану и продукты из нее, содержащую более 1% ТГК. Если данный показатель превышает установленную норму, то тогда конопля считается наркотическим средством. 

 

Если вас поймают с по меньшей мере с 10-тю граммами такой конопли, то вам придется заплатить штраф в размере 100 швейцарских франков. При этом сейчас действующее законодательство допускает контролируемое и ограниченное использование марихуаны в медицинских целях. Помочь тут бы мог некий «быстрый тест», который мог бы применяться сотрудниками полиции на месте и который позволял бы в кратчайшее время установить, о какой марихуане, «легкой» или «тяжелой», идет речь.

 

Экспресс-теста пока нет и не предвидится

 

Но пока такого теста в природе просто нет, что уже привело к нескольким правовым коллизиям и неправомерным задержаниям лиц, подозревавшихся, как потом выяснилось, необоснованно, в том, что они потребляют и распространяют «тяжелую» марихуану. «Если бы у нас была технология экспресс-теста на определение доли содержания ТГК в „траве“, мы бы ее давно выпустили на рынок, но у нас пока такой разработки нет», — говорит Вольфганг Вайнманн (Wolfgang Weinmann) из Института судебно-медицинской экспертизы (Institut für Rechtsmedizin) при Университете Берна.

 

Существующие на данный момент технологии предусматривают возможность точного определения доли ТГК в «траве» только в лабораторных условиях. Для полиции в ее повседневной работе такие методы особого смысла не имеют. Более того, марихуана, прошедшая такие тесты, теряет все свои свойства и превращается просто в сено, что не очень радует и потребителей. Вольфганг Вайнманн исходит из того, что в обозримом будущем ученые еще не смогут создать экспресс-тест, который был бы в состоянии быстро определять долю содержания ТГК и при этом не уничтожал бы потребительские свойства «травы».

 

Ученый убежден также, что «хайп» в связи с сигаретами «Родина» все равно скоро пойдет на спад. Может быть он и прав, но пока в Берне никакого спада не наблюдается, даже наоборот. В супермаркете «Соор» говорят, что ожидают скоро новой партии вожделенных сигарет.

 

Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу