Grilis Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 5 часов назад, Nick Nick сказал: Можно форум почитать например. Ведь до смешного. Вот. На этой же странице Маска также промокнет и перестанет пропускать воздух . И я написал про фильтр из бокса , в котором влажность все время 80-90%. На входе у меня стоит угольный фильтр ...и с ним проблем нет из за низкой влажности в комнате, но на выходе он не пойдет накопит воды и перестанет пропускать воздух. Думаю соорудить гидрозатвор как в кальяне и канализации, но незнаю или винтелятор сможет продавить через него воздух. Изменено 14 октября 2020 пользователем Grilis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 29 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 Похоже все разобрались в этой нелегкой науке)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гаган Опубликовано: 20 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 В 14.07.2017 в 12:56, Vector_light сказал: Данный компрессор хорош тем, что имеет колесико, которое плавно регулирует мощность, и в месте забора воздуха у него стоит фильтр, чего нельзя сказать о других, более дешевых, моделях. Я не смог найти хороших вариантов, к тому же, после отключения света в квартире, они сбиваются. На неделю такой уже не оставишь без присмотра. На алике они недорогие. К примеру тот, на который я дал ссылку в начале поста, стоит всего 100 р. Я себе два заказал =D Ходил в хозяйственные магазины поблизости - не смог найти ни одного достойного варианта сетевой лампы. А usb-шную ленту (когда парник бездействует) можно и в комп воткнуть, или за ТВ запихать, у китайцев на фотках круто выглядит) А почему не используете перлит для увлажнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Делаю парник первый раз. Думаю омнипором или дисками дырки закрывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 49 минут назад, growkolhoz сказал: Думаю омнипором или дисками дырки закрывать? можно и обычным лекопластырем и дисткасм , прикладываеш стерил. ( предв. проспиртованый слегка и высохший) к отверстию и кваддратом обклееваеш чтобы дырка была в центре и все дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 58 минут назад, growkolhoz сказал: Думаю омнипором или дисками дырки закрывать? Лучше омнипор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артак Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 В 27.07.2017 в 21:58, Рауль сказал: По компрессору - несомненно. А по термошнуру - он прав. Правильнее было бы к термоконтроллеру подключить. Как именно? Вот я как раз сейчас на этом этапе, подключаю тоже через отдельную вилку греющий кабель, а он не греется. Что я делаю не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 (изменено) 14 минуты назад, Артак сказал: Как именно? Вот я как раз сейчас на этом этапе, подключаю тоже через отдельную вилку греющий кабель, а он не греется. Что я делаю не так? Через терморегулятор ? Подключение и настройка самого популярного терморегулятора: Изменено 7 октября 2021 пользователем Gourmet . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артак Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 17 минут назад, Gourmet сказал: Через терморегулятор ? Подключение и настройка самого популярного терморегулятора: Ну я же не могу термошнур напрямую ебануть, как этот мужик лампу, правильно? Надо же наверное сперва его на обычный электропровод подключить, а потом уже в регулятор? И если да, то куда деть второй конец термошнура? Также подключить к электропроводу - и в регулятор? Прошу прощения, у меня действительно очень много вопросов, я в электротехнике не соображаю нихрена. Мне по сути ни один из таких видосов так и не помог, вся цепь работает, а провод не греется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 13 минуты назад, Артак сказал: Прошу прощения, у меня действительно очень много вопросов, я в электротехнике не соображаю нихрена Бро да большинство сдесь не очень в электротехнике , я вообще дуб, но бро как говорится "нужда заставила" рсбиратся , и я танцевал с бубном вокруг своего Ну ничего терпение и труд все претрут. А с терморегулятором советую разобратся вещь в нашем деле нужная , по инструкции попробуй , поэксперементируй , порасуждай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артак Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 6 часов назад, vladivam сказал: Бро да большинство сдесь не очень в электротехнике , я вообще дуб, но бро как говорится "нужда заставила" рсбиратся , и я танцевал с бубном вокруг своего Ну ничего терпение и труд все претрут. А с терморегулятором советую разобратся вещь в нашем деле нужная , по инструкции попробуй , поэксперементируй , порасуждай. Ну что ж, рано или поздно придется и мне отписаться, как у меня все это вышло:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 12 часа назад, Артак сказал: Ну я же не могу термошнур напрямую ебануть, как этот мужик лампу, правильно? Надо же наверное сперва его на обычный электропровод подключить, а потом уже в регулятор? И если да, то куда деть второй конец термошнура? Также подключить к электропроводу - и в регулятор? Прошу прощения, у меня действительно очень много вопросов, я в электротехнике не соображаю нихрена. Мне по сути ни один из таких видосов так и не помог, вся цепь работает, а провод не греется. Если брал подобный Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Как раз на прамую он и подключается, оба конца в розетку. С ним идут обжимные трубки, для соединения углеродного волокна с обычным проводом. Если у тебя терморозетка, а не термореле (как на видео), то через соединительные трубки концы соеденяешь с обычными проводами, а провода в вилку. По старинке скрутка и изолента не пойдет !!! Соединительные металические трубки должны быть в любом хозайственном. С одной стороны запихиваешь термопровод (оголяй конец аккуратно, что бы не повредить углеродного волокно) с другой обычный провод ( от настольной лампы пойдет) и обжимаешь пассатижами и изолируешь (можно изолентой) А провода уже либо в рожетку, либо в термореле (как тот мужик на видео лампу подключал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 @Артак представь настенный выключатель. Которым свет в комнате включаешь. Два контакта и между ними подвижная планка которая замыкает-размыкает контакты. Точно так же устроена конечная часть термореле. Только там управляется не пальцем. Но как оно там внутри - тебя не бубёт. Просто два контакта и между ними когда надо есть соединение, а когда надо - нет. Над этими контактами на термореле рисунок "подвесной мост". Теперь отдельно представь что ты взял термошнур, зачистил концы и сунул их в розетку. Ток пошёл по шнуру. И шнур начал греть. (Ток пошёл по Шнуру. Акуенно звучит. Я бы этому путиноиду ещё и серп в яица добавил. Ладно, отвлёкся. Продолжаю) Теперь перережь шнур пополам. (Поперёк. Не вдоль, само-собой). Ток перестал идти. Шнур перестал греть. Теперь зачисть концы на месте разреза и подключи их к контактам термореле с рисунком "подвесного моста". А теперь пришло время понимания. 1. К одному концу шнура крепишь провод. Ты же греть планируешь бокс, а не всю комнату. 2. К другому - тоже провод. И поперёк режешь его, а не термошнур. 3. В термореле вставляешь зачищеные концы этого разреза. 4. Профит. У тебя два провода. Один от конца шнура и второй от термореле. Вот их и крепишь в вилку. П.С. И не забудь что в термореле ещё надо отдельно подать питание. Это же ЭЛЕКТРОприбор. У каждого шнура при продаже указывается сопротивление в Ом. Если твой 33 Ом, то десять метров имеют мошьность около 130 вт. Если сделать его короче вдвое, то мощность увеличится до 300 вт. Греться будет слишком быстро и слишком сильно. Если сделать намного длиннее, то греться будет слабее и медленнее. 10 м. - самое то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артак Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 4 часа назад, Nick Nick сказал: @Артак представь настенный выключатель. Которым свет в комнате включаешь. Два контакта и между ними подвижная планка которая замыкает-размыкает контакты. Точно так же устроена конечная часть термореле. Только там управляется не пальцем. Но как оно там внутри - тебя не бубёт. Просто два контакта и между ними когда надо есть соединение, а когда надо - нет. Над этими контактами на термореле рисунок "подвесной мост". Теперь отдельно представь что ты взял термошнур, зачистил концы и сунул их в розетку. Ток пошёл по шнуру. И шнур начал греть. (Ток пошёл по Шнуру. Акуенно звучит. Я бы этому путиноиду ещё и серп в яица добавил. Ладно, отвлёкся. Продолжаю) Теперь перережь шнур пополам. (Поперёк. Не вдоль, само-собой). Ток перестал идти. Шнур перестал греть. Теперь зачисть концы на месте разреза и подключи их к контактам термореле с рисунком "подвесного моста". А теперь пришло время понимания. 1. К одному концу шнура крепишь провод. Ты же греть планируешь бокс, а не всю комнату. 2. К другому - тоже провод. И поперёк режешь его, а не термошнур. 3. В термореле вставляешь зачищеные концы этого разреза. 4. Профит. У тебя два провода. Один от конца шнура и второй от термореле. Вот их и крепишь в вилку. П.С. И не забудь что в термореле ещё надо отдельно подать питание. Это же ЭЛЕКТРОприбор. У каждого шнура при продаже указывается сопротивление в Ом. Если твой 33 Ом, то десять метров имеют мошьность около 130 вт. Если сделать его короче вдвое, то мощность увеличится до 300 вт. Греться будет слишком быстро и слишком сильно. Если сделать намного длиннее, то греться будет слабее и медленнее. 10 м. - самое то. ОТ ДУШИ, ДРУЖИЩЕ!!! Сегодня же сделаю, отпишусь, как оно! На связи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артак Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 7 часов назад, Gourmet сказал: Если брал подобный https://aliexpress.ru/item/4000318077296 Как раз на прамую он и подключается, оба конца в розетку. С ним идут обжимные трубки, для соединения углеродного волокна с обычным проводом. Если у тебя терморозетка, а не термореле (как на видео), то через соединительные трубки концы соеденяешь с обычными проводами, а провода в вилку. По старинке скрутка и изолента не пойдет !!! Соединительные металические трубки должны быть в любом хозайственном. С одной стороны запихиваешь термопровод (оголяй конец аккуратно, что бы не повредить углеродного волокно) с другой обычный провод ( от настольной лампы пойдет) и обжимаешь пассатижами и изолируешь (можно изолентой) А провода уже либо в рожетку, либо в термореле (как тот мужик на видео лампу подключал) Вот я попробовал и так, и сяк, не работает(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Не знаю может я проглядел и недопонял , но почему про датчи t не упомянул никто , без него работать вразумительно не будет, но если он у тебя хоть так хоть эток не кажет, вобще ничего, (нету цифр на индикаторе ), гдето неет контакта или брак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) @Артак задал общий вопрос в личке. Но я лучше выложу картинки-пояснение здесь. Можно две вилки как на верхнем рисунке. Через тройник. Или можно сразу провода на одну вилку вывести как на нижнем. Датчик температуры не рисовал. Он отдельными проводами крепится. С ним и так всё ясно-просто. (При конвертации левая и нижняя часть провода стали почти невидимы. Но представить надеюсь легко. Переделывать лень. Дунул) Изменено 8 октября 2021 пользователем Nick Nick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) 3 часа назад, Артак сказал: Вот я попробовал и так, и сяк, не работает(( Заломов на шнуре нет ? Если на прямую к вилке подключить, а ее в розетку, шнур нагревается ? Фото термореле покажи. Изменено 8 октября 2021 пользователем Gourmet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 Не сказать что идеально, но а вдруг кому пригодиться Предстоят паны, а они более требовательны к воздуху. Думаю компрессор один не справиться. Решил немного улучшить, подручными средствами. Докупил вентилятор 40"40"10 за 170р, питание в кладовке нашел (не помню от чего). Срезал горлышко от 6ти литровой баклахи. В крышке вырезал отверстие. На стяжки закрепил вентилятор. В парнике сделал паяльником отверстие и припаял горловину от бутылки 0,6 (чай тез). Конструкция с вентилятором, через маску (она же фильтр), плотно садится на горлышко от чай. Если потока воздуха будет не хватать, то маску можно заменить, на что нибудь менее плотное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 (изменено) Gourmet Бро конечно через полную маску поступ даже с вентиком воздуха будет тяжелым, я вентики для панов закливал маской ,. разделеной самый верхний слой ну или другой ( там их несколько ), отделял , стерилизова ( спирт) , доступ тоже тяжоловатый но легче , чем через маску или тайвек Изменено 12 октября 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 Вот жеж тормоз (о себе говрю), простирилзовал только кок , Вермикулит придется проклить в духовке и смешать в стерильных условияъ с коко. Человек увлкающийся, . На тот момент была цель попробовать автоклав после новой настройки, поторопился. Ну да дело поправимое . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 Можно проставку из оргстекла изготовить. Просверлить в боксе отверстие под диаметр окна вентилятора и четыре под шурупы. Но в проставке четыре отверстия больше. Чтобы в них гайка свободно утапливалась. Вставляем шурупы в стенку бока и затягиваем гайки. Надеваем проставку. Накалываем прям на шурупы маску. И надеваем вентилятор. Притягиваем всё ещё четырьмя гайками. Для замены маски достаточно открутить четыре гайки и снять вентилятор. П.С. На рисунке шуруп обозвал болтом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 Проставку вам радостно вырежут на любой лазерной резке из 3 мм. оргстекла. Если Корелом не владеете, просто принесите им вентилятор. Они сами нарисуют. Делов то на пару минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 2 минуты назад, Nick Nick сказал: Можно проставку из оргстекла изготовить. Просверлить в боксе отверстие под диаметр окна вентилятора и четыре под шурупы. Но в проставке четыре отверстия больше. Чтобы в них гайка свободно утапливалась. Вставляем шурупы в стенку бока и затягиваем гайки. Надеваем проставку. Накалываем прям на шурупы маску. И надеваем вентилятор. Притягиваем всё ещё четырьмя гайками. Для замены маски достаточно открутить четыре гайки и снять вентилятор. П.С. На рисунке шуруп обозвал болтом. Ни мастерской, ни инструментов нет. Пришлось обходиться тем что есть. А так идея хорошая, две пластины, как крепление для фильтрующего материала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 @Gourmet да, причём одной из пластин выступает вентилятор. Эта конструкция - результат истытаний. Если просто вставить болт или шуруп, то для откручивания внешней гайки болт надо придерживать изнутири. А это неудобно. Поетому его сразу прикручиваем. Но тогда снаружи появляются гайки. Вот для них и вырезается проставка. И если заказать проставку на резке, то никакого инструмента не особо и надо. Любым гвоздём нагретым на плите проделать в боксе четыре дырки и разогретым на той же плите ножом вырезать центральную. Маску приходится менять примерно раз в месяц. Вентилятор у меня восьмидесятка из старого кузова компа. Продувает маску вполне достаточно. Только надо чтоб вентилятор был не на 12, а на 5 вольт. Тогда для него пойдёт любая старая зарядка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.