Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Легалайз в Каталонии: теперь там можно употреблять, культивировать и продавать
0

1 сообщение в этой теме

cannabis in spain.jpg

 

Автономный регион Испании легализировал марихуану. Теперь культивация, употребление и продажа каннабиса будут разрешены для участников специализированных клубов после того, как парламент проголосовал за регулировки закона. Дальше вопрос в том, будет ли федеральное правительство Испании оспаривать этот план.

 

Это решение последовало после того, как была создана петиция, которая получила 67.500 подписей, заставляя правительство пересмотреть нынешнее законодательство.

 

Клубы по культивированию и употреблению ранее пребывали в состоянии правовой неопределенности в Каталонии, появившись в ответ на строгие штрафы национального правительства за употребление марихуаны в общественных местах.

 

Около 118 из 127 министров Каталонии проголосовали за регулировку клубов, высказав тем самым им большую поддержку.

 

Клубы должны быть некоммерческими ассоциациями, которые распространяют каннабис только среди членов  старше 18 лет. Они будут ограничены производством 150 кг высушенного продукта в год, что поможет затормозить наркотуризм. 

 

В 2014 году официальные лица каталонской столицы Барселоны, попытались обуздать бум в употреблении каннабиса, из-за опасений что город станет вторым Амстердамом. Исходя из новых принятых законов, люди не смогут приобрести каннабис в течение 15 дней после вступления в клуб. 

 

Альба Вержес, председатель парламентской комиссии здравоохранения говорит: «Закон, который мы одобрим очень перспективный и дает крайне четкое послание. Пришло время сдвига парадигм, если дело касается легализации наркотика.»

 

Министры проголосовали в среду, после получения доклада от более чем 30 экспертов по каннабису, в состав которых входят психологи, социологи и фармакологи.

 

Хотя голосование за легализацию и регулирование каннабиса является заслуживающей внимания победой адвокатов, оно также может быть недолгим. Федеральное правительство Испании может оспаривать легализацию в суде, что может отменить ее. В прошлом году высший суд страны отменил запрет Каталонии в 2013 году на корриду после того, как правящая политическая партия Мадрида заявила, что этот шаг угрожает свободе творчества и культурному наследию.

 

Однако движение за независимость в Каталонии набирает силу. В начале июня каталонское правительство объявило, что он проведет референдум о независимости 1 октября.

 

Источник

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу