• Лучшее 1
Перейти к публикации

Давайте поговорим о питании

Оцените эту тему

Lemuriec

Рекомендованные сообщения

retsepty-syroedeniya.jpg.56d272d83044a92351b73aa8fc15a9a8.jpg
Открываю эту тему скорее для развлечения т.к такие темы прорабатываются лично, и уже имея определенный опыт, хочу проявить его, и найдя тех кто на той же волне вовлеч в дискуссию о важности, методах и результатах.
Каждое мнение ценно, прошу тех у кого есть непроработанные страхи относительно данной темы, у кого желания все еще властвуют и не позволяют быть сдержанными в своих высказываниях все же быть сдержанными или хотябы конструктивными, за что буду безмерно благодарен каждому проявленному мнению, мысли, предложению!

Осознавая, что каждый из нас является частичкой единого целого, осознавая значимость в своей жизни и роль единого целого я с каждым вдохом и выдохом благодарен всему проявленному в моей жизни т.к этот опыт исключительно для меня уникален, и если он найдет отклик еще в ком то я с огромным удовольствием его разделю и поддержу своим вниманием.

Пришло время раскрыть суть темы, поставить вопросы и поделиться своим опытом. Эта тема уже давно обсуждается, на многих форумах, и есть уже достаточно популистических личностей которые двигают идею о исключительно правильном питании которое делиться на три шага 1) Сыроедение с многими его подвидами 2) фрукторианство 3) Праноедение - это отдельная тема и глубокая по своей сути, возможно кто в теме и готов ее обсудить тут, или в личной переписке. Задаюсь вопросом как бы я выделил эту тему из большенства, очень неприятно читать все эти рассказы как это здорово и волшебно и как много хорошего приносит данные виды принятия энергии пищи, неприятно потому, что никто не говорит по сути, по опыту своему. Ответ приходит сам, нужно рассматривать индивидуальные опыты, выделяя ключевые моменты, тем самым формируя опыт позволяющий дать для самого себя ответ на самый первый и самый важный вопрос, зачем мне это надо?!

Давайте ответим на несколько ключевых вопросов приводящих в данную тему: 1) Мне это интерестно? если нет, то дальше можно не читать, не трать свое и время других, от этого будет лучше в первую очередь тебе. 2) Готов ли я узнать на что способен? Встать на путь самоисследования и проверки своего мира на прочность. 3) Готов ли я доверять самому себе? Т.к на этом пути нет хороших советчиков, кроме самого себя и свои чувств.

Раз уж так случилось, что начиная раскрывать эту тему через исследование самого себя и вдруг оказавшись на этом форуме в этой теме я читаю это, и мне это интерестно я приглашаю тебя рассмотреть мой опыт: У меня все началось с того, что я купил споровый отпечаток :))) опуская подробности в силу их объемности перейду к результату опыта. Уже 5 месяц я на 100% сыроедении, и это тот человек который пил, курил, безумно обажал шашлыки и все виды мяса, ревностно относился к еде и не видел ничего важнее в жизни кроме как вкусно поесть, крепко выпить и хорошенько закурить это дело. Этут тему я зацепил еще как только начинал гровить грибочки тут на форуме, читая опыты других форумчан и к чему они приводили, я тогда не придал этому значения, но ключевым моменто в физтческом  проявлении для тела многие отмечали, что изменили свой привычный рацион пттания после грибных трипов. Отмахнувшись от этого как от бреда ибо как можно отказаться от мяса?! Не понимал этого! Продолжил гровить, долгожданный гров подходил к финалу, и первый грибной трип не заставил себя долго ждать, конечно я ради любопытства в трипе начал есть и каким было мое удивление уогда я обнаружил, что мясо на вкус как бумага в трипе, а помидор, огурец, зелень мало того, что черезвычайно вкусны так еще после их употребление появляется чувство легкости энергичности, бодрости, радости, а после мяа и жареной картошки тянет в кровать и все твое внимание в животе и как я сейчас анализирую думал когда же отпусти, что бы что то делать. Но я так и не поверил своему опыту с едой скинул это все на грибы и что это не так важно. И у меня появились некие физиологические проблемы от питания, довольно таки незначительные по меркам медицины. В итогде когда я провел опыт с большим количеством лсд 25 все стало на свои места, я смог отделить настоящее от вымышленного, и поня что вся еда это посредник энергии которая повсюду, и что продукты животного происхождения не питают а разрушают мою форму, тело. Я решил, что так продолжаться уже не может и начал исследовать себя, сначала я прошел 40 дневный христианский пост, после которого я понял, что что оо в этом посту не так, оказалось он не верен в корне его суть в том что бы быть на воде и хлебе для достижения уровня высоких вибрации моисей, христос (условные образы) проходили такой пост для получения откровений ( условно говоря т.к у каждого свое понимани религиозных образов) я решил попробовать, но постепенно и начал сыроедить 100%т.е есть все, что можно есть сырым кроме продуктов животного происхождения. Было первое время необычно, но имея опыт грибных трипов я достсточно легко справился с начавшимися изменениями сознания, очень похоже на вхождение в трип под грибочками увеличивается вибрация, гул а потом плато, только тут плато на всю жизнь, начали усиливаться визуальные ощущения мира, все стало ярче, насыщенее, вкус усилился, я никогда не думал, что помидоры огурцы сырые обычные грибы такие вкусные, вообщем так началась моя новая яркая и наполненная смыслом жизнь. 

Это довольно краткое описание опыта, кому интерестно можете задавать вопросы отвечу. Опять же это не тема МЕНЯ и моего опыта! Очень интерестно почитать тех кто тоже на этом пути и как он к этому пришел. Да и просто узнать, кто еще в теме, и каким образом это повлияло на твою жизнь. Так же кто хочет можно делиться рецептами. Но опять же это не тема кулинарии, это попытка раскрыть нечто большее для своего осознанного понимания всего, что есть.
  • Лайк 3

hP1td1m.png

Повелевать светом / указывать тишиной.

Вот о молоке:

"Казеин – особо сложный вид белка, содержащийся в коровьем молоке. Он не расщепляется в пищеварительном тракте человека и забивает сосуды, откладывается в теле в виде отравляющей организм слизи. Именно поэтому многие системы питания рекомендуют отказаться от употребеления в пищу молока раз и навсегда."

Это кратко,лекция Марвы Оганян, кандидат медицинских наук, женщина-биолог, отдавшая многие годы жизни изучению основ здорового образа жизни, практикующая самолечение болезней травами.

Рекомендую прочесть ее книгу.

Сам не ем мясо второй год, к этому процессу нужно подходить с умом, не в обиду автору ,но просто взять и не есть привычную пищу в один день,просто нельзя. 

Наш организм, всю жизнь питался мясом,варенкой и т.д. 

Не поймите меня не правильно,я только за фруктореанство ,Но нужно подходить комплексно к этой задаче, подготовить свое тело, ведь не факт ,что все ферменты поступающие вместе с фруктами будут усваиваться организмом. В итогу будет истощение, потеря веса, упадок сил. Естественно в течении длительного времени можно чувствовать легкость,подъем,отличное настроение,да это и понятно,после употребления мяса и животных продуктов,организм получает легкоусваемые белки, разщепляя на аминокислоты и вот строительный материал, но получает он их не на 100%, остальные берет из резерва организма и поверьте придет момент когда резерв начнет истощатся.

Так что  "Учитьсяучиться и еще раз учиться" не какого фанатизма,только здравый смысл. Чистим организм,устраиваеи разгрузочные дни, голодаем (с умом)делаем плавный переход и радуемся жизни. 

1 час назад, Lucky51 сказал:

Естественно в течении длительного времени можно чувствовать легкость,подъем,отличное настроение,да это и понятно,после употребления мяса и животных продуктов,организм получает легкоусваемые белки, разщепляя на аминокислоты и вот строительный материал, но получает он их не на 100%, остальные берет из резерва организма и поверьте придет момент когда резерв начнет истощатся.

а ещё есть такая тема, что данные ощущения далеки от "легкости". банальная подмена понятий. на самом деле это организм активизирует все свои возможности, чтобы наконец-то удалось поймать мясо и восполнить истощающиеся резервы - последний шанс нерадивому охотнику, питающемуся подножным кормом. Мысль пересекается с той, что в цитате, но в ней идет акцент на "пустые баки", а в этой на безграничные неизученные возможности человеческого тела. 

мнение не мое, но по большому счету его разделяю

• Лайк 1

пакеты брать будете?

1 час назад, SNUP DSX сказал:

на форуме есть подобная тема - Вегетарианец или мясоед

Я эту тему связал с грибами т.к после опытом с психоделиками начиная с грибов я пришел к тому, что пришел.  По поводу перехода плавногою так он был у меня, я же писал, что начал сыроедить после 40 дневного христианского поста, для меня этого было достаточно. Конечно первое время было скорее необычно и непривычно, да и слабость присуцтвовала, но энтузиазм, знание того что я на правильном пути,  ответ тела положительными изменениями в виде бодрости, легкости все более убедили меня продолжать и по сею минут соблюдать такой вид питания. Так же тему тут разместил, т.к у многих трипующих через грибы тема питания назревает рано или поздно.

• Лайк 1

hP1td1m.png

А вот вопрос к ТС. Какой у тебя тип конституции, повлияло ли изменение питания на твой вес?

есть ли физические нагрузки в жизни, физическая работа? Как твое питание повлияло на физическую выносливость? 

Поддерживаю стремления автора, до определенной точки понимания реальности такое питание будет очень полезным.

Расскажу свой опыт, частично уже упоминал раньше.

До грибов ел все подряд, весил 100 кг. После грибов начал замечать, что понимаю тело и его потребности.

Постепенно отказался от мяса, рыбы, яиц, молочки. 

Сейчас вешу 70. Была просадка где-то до 65, потом набор мышц в зале. 

Сейчас в хорошей форме, занимаюсь в зале,  утром йога, дыхание (когда не лень)), гуляю относительно подолгу. Не устаю практически. 

Мотивы отказа от мяса - телу явно не нравится такой тип питания. Это лично я ощущаю на лично моем опыте. Со всеми "хищниками" супермаркетными и спорить не собираюсь, вполне реально то, что им такой тип питания подходит наилучшим образом. 

Почему не перехожу на сыроедение? - слишком "уносит". Тело пока не готово, все таки я что-то вроде местного агента матрицы, ползающего внутри нее и иногда приходящий на совещание ее архитекторов снаружи :102:

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

18 часов назад, detoxinate сказал:

А вот вопрос к ТС. Какой у тебя тип конституции, повлияло ли изменение питания на твой вес?

есть ли физические нагрузки в жизни, физическая работа? Как твое питание повлияло на физическую выносливость? 

У меня спортивное тело сложение, занимаюсь цигун, раньше занимался единоборствами контактными, хожу в спорт зал. Питание повлияло координально в плане выносливости она увеличилась. Относительнь веса было 89 сейчас 78-80 держится для роста 186см это идеальный вес. Мне стало легче, т.е я стал более активен, появилась легкость, рассеялась туманность в мыслях т.к после плотной еды раньше только полежать хотелось, это словно зависимость по 3 раза в день, утром борщ днем картошечка жареная со стейком, вечером салатики майонезные и стейк обязательно... вообщем все изменилось и я этому рад. Теперь я не напрягаюсь а когда пожрать то будет, ем когда хочется действительно есть, благо в начале года начал, сейчас огурцы помидоры, шампиньены, на осень маслята будут, ягоды сейчас, малина, черника, черешня, крыжовник, такой вообщем бешенный выбор еды в сыроедении, я даде немного ограничился с целью перестройки тела на выработку собственного белка, ограничился тем, что ем только пророщеную пшеницу, гречку, и салаты вечером.

• Хм 1

hP1td1m.png

Ох бразы, завидую вам. У меня пока не хватает силы воли отказатся от всего. Хотя мяса почти не ем последние пол года.

Отказался от него потому что начал практиковать осознаные сновидения и советовали мне на первое время отказатся от мяса, дескать это облегчает практику, позитивно влияет на результат.

Чесно говоря продвижек особых так и не появилось, хотя чаще намного стал видеть сны или чаще запоминать их. Пару раз осознавал себя во сне. В общем так привык и практически отказался от мяса.

Иногда ем морепродукты, когда организм требует. Недавно ел шашлык, но после этого крутило желудок и расстройство было, так что укрепился я в мысли что не стоит опять на эту дорожку становится :)

Короче говоря похудел на 10 кило через месяца два после отказа. С 80 до 70. 

Ем овощи, фрукты, каши, бобовые. Но от молочки отказыватся пока не решался. Очень уж люблю сыры всяческие, знаете, вонючие и не очень :biggrin:

Иногда чувтвую недостаток сил.  Я просто к этому не особенно ответственно отношусь, не консультировался с диетологом, не особо понимаю какова должна быть диета и дневная норма для меня.

Вы, на опыте, может подскажете из чего должен состоять дневной рацион? Или сразу на неделю)

На сыроедение пока переходить не планирую, достаточно вегетарианской диеты..

Lemuriec расскажи подробней об этом состоянии которое у тебя появилось, похожее на трип, как ты говоришь.. Через какое время начал замечать это?

• Хм 1
  • Лайк 1

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Мясо не употребляю более десяти лет, на полное веганство перешел лет шесть-семь назад. Исключительно из этических соображений. Вес скачет от 80 до 95кг, так что басни о дрищах вегенах идут лесом.  Давно пересел бы на фрукты, жрал бы килограммами бананы-ягоды, да не отпускает материальное положение, приходится кишечник подгружать мукой и крупами. Пока не триповал, а так организм в целом питанием пока доволен, дальше будем посмотреть.

• Хм 1
  • Лайк 2

...ржавый бункер твоя свобода.

1 час назад, kofein сказал:

Lemuriec расскажи подробней об этом состоянии которое у тебя появилось, похожее на трип, как ты говоришь.. Через какое время начал замечать это?

FB_IMG_1499668511230.thumb.jpg.21927dabbbc7b55c535ae44b101a3c5d.jpg

Привет, как только ты научишся верить самому себе мир раскроется перед тобой в новом свете.

- Ох бразы, завидую вам. У меня пока не хватает силы воли отказатся от всего. 
     > Lemuriec - зависть это желание того, что есть у другого, тут нечему завидовать т.к эта возможность есть у каждого! Относительно силы воли, фишка в том, чтобы не заставлять себя, это самая главная ошибка когда мы себе начинаем что либо запрещать не разобравшись. Важно осознанно все делать, исследовать свои ощущения, чувства, страхи. В этом деле отказ это следствие проделанной работы над собой т.к начав исследовать себя начинаешь осознавать, что тебе действительно нужно, а что всего лишь иллюзии навязаные кем то. Исследование себя это к примеру ты положил в рот еду и начинаешь анализировать ощущения, а не положил в рот еду и лишь бы быстрее пережевать чтоб не мешало фантазировать или строить очередные планы на потом.

- Недавно ел шашлык, но после этого крутило желудок и расстройство было, так что укрепился я в мысли, что не стоит опять на эту дорожку становится :)  
> Lemuriec - это называется исследовать себя. 

- Я просто к этому не особенно ответственно отношусь, не консультировался с диетологом, не особо понимаю какова должна быть диета и дневная норма для меня.
     >Lemuriec Ты когда грибы растил, наверное прочитал все ,что только можно, и смог найти и выделить  нужную информацию, и достиг же результата? Так что тебе мешает сделать тоже самое с питанием? Определи для себя зачем тебе это нужно, я для себя это выбрал т.к это энергичная, легкая физически и здоровая жизнь, мне приятно находиться в своем теле! Мне доставляет радость ощущать чистоту тела, и получать новые впечатления от визуальных, вкусовых, ощущений.

- Вы, на опыте, может подскажете из чего должен состоять дневной рацион? Или сразу на неделю
Lemuriec - проходил я через эти мысли как у тебя, это всего лишь эмоция страха прикрывающаяся вопросами такого плана, важно ВЕРИТЬ СЕБЕ,телу своему, смотря на продукты ты почувствуешь, что тебе хочется действительно, относительно заморочек по калориям питательности продуктов, забудь! Ты раньше когда ел тебе, что оацион нужен был? Ты по рациону питался? Думаю нет, ты ел, что хотел, то к чему тебя с детства приучили. Я тебе больше скажу я начинаю верить, что можно жить лишь на зерне и воде, вообще можно отказаться от еды я знаю как, я это осознал в трипах, но пока что социальные отражения меня закоепленные моим страхом не дают мне это сделать. Вообщем мне еще есть над чем работать. 

-  Lemuriec расскажи подробней об этом состоянии которое у тебя появилось, похожее на трип, как ты говоришь.. Через какое время начал замечать это?
    >Lemuriec - Через неделю как перешел только на сыроедение, это похоже было на вход в трип, легкая вибрация держалась неделю, цветовые, вкусовые, ощущения усилились, это реально усилилось т.к очень заметна разница раньше и сейчас.  Теперь состояние держится стабильно, описать сложно, это набор синергических изменений восприятия.
  • Лайк 3

hP1td1m.png

8 часов назад, Lemuriec сказал:

ем только пророщеную пшеницу, гречку, и салаты вечером

Наше государство, так нежно заботится о гражданах, что я нынче тоже ем только гречку и вечером чуток салата.

Хотя вовсе это не планировал.:bad:

• Лайк 2

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

3 часа назад, kofein сказал:

Вы, на опыте, может подскажете из чего должен состоять дневной рацион? Или сразу на неделю)

8e4fa70e2787f2c24ee59fdd8a841fe7.thumb.jpg.514bf95559b3b04ef899356954c08b0e.jpg

Рацион сыроеда на неделю.

Вот статья из сети для тебя, можно и с такого меню начать, но опять же важно не попасть в ловушку страха, который задает вопросы а вот ты мне меню сначала найди, а вот ты мне калории посчитай, и.т.д его задача остановить это природа страха! Твоя задача разобраться, когда знаешь страх в лицо он уже не страшен.

Сыроедение приобретает все большую популярность благодаря своей несомненной пользе. Многие люди с удовольствием придерживаются этого стиля питания, считая его единственно правильным. Ошибочно думать, что сыроедение предполагает очень скудный, неинтересный и невкусный рацион. На самом деле, сырые фрукты, овощи, зелень, грибы и травы имеют непередаваемый аромат и вкус, который не сравнится с вареным. Для сыроедческих блюд практически не применяются специи, соль и сахар, так как «привкуснять» их нет смысла – они наполнены вкусом. Все сыроеды сходятся во мнении, что при таком питании тоже можно есть разнообразно и вкусно. Без тепловой обработки из продуктов растительного происхождения готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд, которые наполняют организм витаминами, минералами и микроэлементами.

Многие люди хотят начать правильно питаться, но их отпугивает в сыроедении отсутствие удовольствия от процесса поедания пищи, скудность меню и постоянное чувство голода, которое, по их мнению, испытывают все сыроеды. Чтобы развеять эти мифы, мы предлагаем вашему вниманию полноценное меню сыроеда на 7 дней, которое полностью удовлетворит потребность организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах. Помимо этого, мы поделимся с вами рецептами популярных и вкусных сыроедческих блюд, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар за несколько минут.

Правильный рацион питания сыроеда

В первую очередь хочется обратить внимание на то, что сыроеды должны есть не менее 4 раз в день. Такой рацион очень важен для правильного обмена веществ, полноценного получения энергии и отсутствия чувства голода. Последний аспект особенно важен, ведь если человек будет постоянно голодным, то природа рано или поздно все равно возьмет верх и произойдет срыв, после которого организм еще больше пострадает. Некоторые сыроеды, а особенно фрукторианцы, едят практически безостановочно, но небольшими порциями. У сыроедов принятия пищи могут быть как основными, во время которых употребляют самое большое количество калорий за день, так и перекусами.

Во-вторых, сыроеды никогда не запивают пищу. Они пьют только чистую негазированную воду или настои разных трав и ягод, которые можно принимать или за полчаса до еды, или через сорок минут после нее. По их мнению, вода во время еды дополнительно растягивает желудок и приводит к повышенному газообразованию. Помимо воды и настоев сыроеды ежедневно пьют свежевыжатые соки, которыми заменяют один прием пищи или перекус.

Важную роль в насыщении организма растительным белком, минералами и ненасыщенными жирными кислотами играют орехи, которые входят в рацион любого сыроеда. Это могут быть любые орехи: кешью, миндаль, грецкие, кедровые, фундук, лесной орех и фисташки. Арахис принято считать орехом, хотя это растение относится к бобовым. Важно помнить, что сыроеды едят все исключительно в сыром виде, а, значит, такие орехи, как фисташки, кешью, миндаль и арахис нужно покупать с осторожностью, ведь они часто продаются в жаренном виде. Жареные орехи уже не приносят пользы и не входят в сыроедческий рацион. Помимо орехов, сыроеды очень любят добавлять в пищу ядра косточек абрикоса. Они имеют непередаваемый аромат и вкус, а также полны витаминов, минералов и полезных масел.

Важнейшим атрибутом сыроедческого питания является употребление злаков и бобовых. Но так как их нельзя поддавать варке, сыроеды придумали их размачивать и проращивать. В злаках и бобовых содержится большое количество растительного белка, медленных углеводов и клетчатки, которая эффективно очищает кишечник и весь организм. Ростки пшеницы, чечевицы, нута, гречихи, гороха и маша используются в меню каждого сыроеда, ведь они дают чувство насыщения, энергию, бодрость, витамины и полезные вещества. Пророщенная пшеница, нут и гречка употребляются как самостоятельное вкусное блюдо или в качестве ингредиента для свежего и сытного салата.

Любимым блюдом каждого сыроеда можно назвать зеленую гречку. Возможно вы удивитесь, узнав, что коричневая гречка, которая продается в обычных магазинах, уже была обжарена, ведь сырая она имеет зеленый цвет. Именно зеленая гречка применяется для приготовления сыроедческих блюд. В ней максимум пользы, много железа и она очень быстро готовится. Для этого ее просто нужно залить холодной водой и подождать до разбухания. После этого ее можно есть, она становится мягкой и съедобной, а ее вкус нравится практически всем.

Все сыроеды очень любят различные сырые семечки, например, подсолнечника, тыквы, льна и кунжута. Перед употреблением их желательно ненадолго замочить в холодной воде – так они немного разбухают и их можно съесть меньшее количество для насыщения. В семечках очень много ценных масел, омега жирных кислот и минералов. Они хорошо насыщают, питают, поддерживают мышечную массу.

Конечно же, основу сыроедческого меню составляют овощи и фрукты. Они должны составлять 70 - 95% рациона сыроеда и быть только свежими и сырыми. Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно сезонные овощи и фрукты, в них больше всего витаминов, но нет пестицидов и химикатов. Наиболее полезными считают капусту, брокколи, помидоры, морковь, авокадо, лук, чеснок, бананы, апельсины, яблоки, арбузы и ананасы. Также очень полезными и потрясающе вкусными являются все ягоды, которые можно есть в неограниченных количествах. Не стоит забывать и о пользе свежих грибов, которые входят в рацион сыроеда. Но в выборе грибов следует проявлять осторожность, так как не все виды можно есть в сыром виде. Лучше остановить свой выбор на шампиньонах и вешенках, которые продаются в магазинах и при этом являются безопасными.

Вряд ли какой веган или сыроед может обойтись зимой без сухофруктов, которые можно назвать неплохой заменой свежим фруктам. Особо популярны инжир, изюм и финики – эти сушеные фрукты очень питательны, содержат много глюкозы и способны насытить надолго. Чернослив и курага прекрасно очищают кишечник благодаря пищевым волокнам, содержащимся в них. А вот различные цукаты сыроеды не едят, так как они обрабатываются химией. Приверженцы здорового питания покупают только те сухофрукты, которые были высушены под солнцем без добавления каких-либо консервантов или добавок.

Все сыроеды употребляют в пищу листовую зелень, из которой готовят различные салаты или зеленые коктейли. Особой популярностью пользуются укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола, одуванчик, щавель, шпинат, зеленый лук, салат, сельдерей и ботва различных корнеплодов. Из них готовят замечательные салаты и даже соусы, которыми приправляют пророщенные злаки или едят с сыроедческим хлебом. Свежие травы очень полезны для организма, улучшают пищеварение, а также насыщают витаминами и минералами.

Еще одним важнейшим ингредиентом полноценного рациона питания сыроеда является морская капуста. Она богата йодом и фосфором, которые играют важную роль в нормальном функционировании организма. Сыроеды не покупают готовую морскую капусту в магазинах, так как ее варят, после чего заправляют уксусом и рафинированным маслом. Приверженцы здорового питания ее покупают в сушеном виде, замачивают в воде и после этого она становится съедобной. Ее добавляют в разные зеленые салаты или употребляют в качестве полезного гарнира.

Конечно же, сыроеды также заправляют свои салаты и некоторые блюда растительными маслами, но выбирают только те, которые поддались первому холодному отжиму и не были рафинированными. Наиболее полезными считают оливковое, льняное и кунжутное масла. Они придают блюдам приятный аромат, улучшают пищеварение, поддерживают эластичность кожи, а также насыщают организм насыщенными омега жирными кислотами.

Примерное меню сыроеда на неделю

Для того чтоб вы убедились в том, что питание сыроеда может быть вкусным, сытным и разнообразным, мы подготовили приблизительное меню на неделю.

1. День 1

Завтрак: 2 банана, 2 киви, 3 апельсина.

Ланч: горсть любых сырых орехов.

Обед: зеленая гречка, салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима (вирджин).

Полдник: горсть любых сухофруктов.

Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.

2. День 2

Завтрак: 3 больших натертых яблока с изюмом и медом.

Ланч: стакан любого овощного или фруктового свежевыжатого сока.

Обед: сырые морковные котлетки, пророщенная пшеница.

Полдник: салат из свежей капусты, огурцов и зелени, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.

3. День 3

Завтрак: размоченные овсяные хлопья с клубникой и манго.

Ланч: горсть любых сырых орешков.

Обед: пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перца, брокколи и зеленого горошка, заправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом.

Полдник: 2 больших яблока.

Ужин: тыквенная каша с семечками.

4. День 4

Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.

Ланч: 150 гр подсолнечных семечек.

Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий луковый хлеб.

Полдник: свежая дыня или арбуз.

Ужин: салат из морской капусты, лука и брокколи, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

5. День 5

Завтрак: любые сочные фрукты и ягоды.

Ланч: горсть сырых орехов.

Обед: тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.

Полдник: горсть фиников.

Ужин: салат из рукколы, кунжута, цветной капусты и помидор, заправленный соком лимона и оливковым маслом, 1 сыроедческий хлебец.

6. День 6

Завтрак: несколько ломтиков спелого арбуза, свежая клубника и смородина.

Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.

Обед: пророщенная пшеница, салат из свежей капусты, лука, моркови и зелени, заправленный кунжутным маслом.

Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и щавеля.

Ужин: отмоченная морская капуста с кунжутом и кунжутным маслом, соус из авокадо и сладкий перец.

7. День 7

Завтрак: яблоки, фаршированные сухофруктами.

Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.

Обед: пророщенный нут, салат из свежих шампиньонов, лука, помидоров и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.

Полдник: салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.

Ужин: ломтики разных овощей с соусом из перетертых сырых орехов.

• Хм 1
  • Лайк 1

hP1td1m.png

Попытался посчитать стоимость, но больше половины - обычный россиянин не покупает никогда, дорого. Диета для простой русской девушки Лизы Песковой. Рацион сыроеда явно для детишек коррупционеров.

Изменено пользователем kaccup
чуток поправил

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

12 часа назад, Рауль сказал:

Попытался посчитать стоимость, но больше половины - обычный россиянин не покупает никогда, дорого. Диета для простой русской девушки Лизы Песковой. Рацион сыроеда явно для детишек коррупционеров.

Этот рацион условный, он ради примера приведен, у меня тоже нет соедств есть по такому меню, меня же это не остановило! Любые правила всегда подвергаются сомнению, поэтому, любая диета всегда заканчивается! Это не диета, это просто новый уровень жизни. К примеру монахи едят один хлеб, который сами делают и пют воду всю жизнь, т.к еда очень сильно забирает внимание, если едой пользоваться как антидеприсантом, т.е заедать эмоциональные сдвиги накопившиеся то это заберает серьезный ресурс энергии, которая нужна для духовного роста.  Вообще надо разобраться для чего мы едим? Что такое голод? Это важные вопросы, на которые мы не хотим отвечать т.к ответив на них мы лишаемся илюзии спокойствия, от употребления пищи.

hP1td1m.png

Lemuriec Спасибо за советы. Кроме еды еще что-то употребляешь, вроде витаминных комплексов?

• Хм 1

-А жизнь – это серьёзно?

kit.jpg

1 час назад, kofein сказал:

Lemuriec Спасибо за советы. Кроме еды еще что-то употребляешь, вроде витаминных комплексов?

Нет, никаких витаминных комплексов, я сторонник всего натурального.

hP1td1m.png

22 часа назад, Рауль сказал:

А вы знатный революционеръ, сударь :102:

Тоже не понимаю этих переживаний по поводу витаминов, минералов и особенно нехватки белки. В естественном ритме (а тут не только питание, еще а активность, дыхание, мысли!!) все пополняется и находится Естественно! 

• Хм 1
  • Лайк 1

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

16 часов назад, hant8086 сказал:

особенно нехватки белки. 

Кстати да, что-то он давно на форуме не появлялся :biggrin:

• Хм 1

-А жизнь – это серьёзно?

kit.jpg

• 2 недели спустя...

Перешел на Сыроедение год назад. Ощущения очень хорошие,но положительные результаты начали проявлятся постепенно. Через 2 месяца ушли сигареты и похоже навсегда)) Я их не бросил а просто перестал курить отвалилось. Спать стал меньше ушла сонливость утомляемость.  Грибы и прочие психоделики стали воздействовать черезвычайно сильно даже в небольших концентрациях. Да и они постепенно отваливаются , именно все химические психоделики.Грибы я не брошу а вот дудку курить последнее время стал значительно умереннее. Появилось ощущение естественности, счастья. С другой стороны тяжелее ощущать окружающую суету,агрессию и прочее.Но думаю это тоже преодалимо, надо просто практиковать больше то что укрепляет тело.

Немного лайв Хака начинающим сыроедам которые считают что это дорого. Питаюсь я в основном овощно-фруктовой уценкой - подходишь к любому ларьку где чуреки фруктами торгуют и спрашиваешь - есть ли уценка,не в первом так во втором третьем тебе насыпят чутка подпорченных но  уже дозрелых фруктов и овощей. Хлеб заменил пророщенными пшеничными зерными. Если буханка хлеба весом в 40гр стоит около 20-30р (низкого качества)  То килограмм зерна стоит примерно 40руб.  Вот уже плюс. При том что врят ли вы съедите килограмм пшеницы за день,а вот хлеб запросто.Отвалились печенюшки конфеты и прочее финансово-сосущее бессмысленное питание. Тело перестало издавать запах, отвалилась лишняя стирка , вещи соответственно стали дольше служить.

Вот наше *сектанское* видео. ))) Очень показательное изменение внешности на сыроедении   

• Хм 1
  • Лайк 1

В 7/8/2017 в 17:02, detoxinate сказал:

А вот интересно, что по поводу молочных продуктов? Какое отношение у сыроедов к ним и почему? 

Плохого в молоке деревенском ничего не вижу. И если организм принимает то можно пить. У меня на обычноедении от него воротило а теперь темболее. То молоко что продают в магазинах даже по госту содержит гной,так как у всех коров мастит из за того что их доят электронным способом , вобще не верю в то что может быть что то хорошее полученное путем насилия. Животные на фермах живут в неестественных условиях, они мучаются страдают.Не думаю что продукт полученный от такой коровы может нести пользу.

Вот и Врачи пожаловали, Врачь самоговорящее название. Что с ними спорить,достаточно посмотреть на уровень развития современного общества которое в качественном отношении ничуть не изменилось со времен каменного века. Единственное что копье заменили Ядерной боеголовкой.

Многие мудрецы древности  однако были вегетарианцами.

Вот лишь ишь некоторые из них.

• Пифагор
  • Платон
  • Сократ
  • Плутарх
  • Эмпедокл
  • Эпикур
  • Иоанн Златоуст
  • Заратустра
  • Аристотель
  • Гораций
  • Овидий
  • Сенека
  • Бэкон
  • Альберт Эйнштейн
  • Леонардо да Винчи
  • Исаак Ньютон
  • Г.Уэльс
  • Чарльз Дарвин
  • Жан-Жак Руссо
  • Вольтер
  • Адам Смит
  • Монтень
  • Байрон
  • Шиллер
  • Джордж Бернард Шоу
  • Альберт Швейцер
  • Перси Бисше Шелли
  • Ламартин
  • Илья Репин
  • Бекетов
  • Струве
  • Лев Толстой
  • Бенджамин Франклин
  • Вольтер
  • Ж. Руссо
  • Байрон
  • Шопенгауэр
  • Рихард Вагнер
  • Махатма Ганди
  • Рабиндранат Тагор
  • Томас Алва Эдисон
  • Франц Кафка
  • Норберт Винер
  • Адольф Гитлер
  • Ральф Уальдо Эмерсон
  • Александр Поуп
  • Кандис Берн
  • Хорейс Грилей
  • Клемент Александрийский
  • Дик Грегори
  • Джон Уэсли
  • Джон Мильтон
  • генерал Уильям Буш
  • Пол Ньюмен
  • д-р Дж.X.Кэллог
  • Св. Франциск
  • Клинт Уокер
  • Эптон Синклер
  • Джеймс Коберн
  • Сен-Жермен

Страдает возможно лишь АйкьЮ тест, по которому меряют интеллект,это один из тупейший способов проверки умственных способностей.

Если обратиться к истории вегетарианства, то можно увидеть, что великие люди, имена которых украшают ее, пришли к вегетарианству в первую очередь из философских, этических соображений. Великих вегетарианцев отличало более глубокое проникновение в суть вещей, более острое чувство сострадания к чужой боли, более высокое чувство справедливости и умение переступить через традиционные вкусы и взгляды. Вегетарианство прежде всего увлекло их своим альтруизмом.
Вклад великих вегетарианцев в историю этики начинается с эпохи античности. Прославленные вегетарианцы эпохи античности были философами и оставили после себя значительные философские и литературные труды.

Среди наиболее известных вегетарианцев античности необходимо назвать Пифагора, Платона и Плутарха.

Пифагор (VI в. до н.э.) родился на острове Самосе. По словам его биографа, «сон Пифагора был краток, душа чиста и бодра, тело закалено в совершенном и несокрушимом здоровье». Пифагор прославил себя как ученый, философ и как основатель знаменитого общества — первой вегетарианской ассоциации, включающей 300 молодых людей из самых влиятельных семей города. Условием принятия в общество были общность имущества и строгая воздержанность. Члены общества руководствовались в своей жизни учением Пифагора, основанным на принципах гуманности и самоограничения, справедливости и умеренности. Пифагор учил своих последователей жить в согласии, делать добро врагам. Одной из главных заповедей Пифагора была и такая: «Не убивать и не вредить невинным животным». Уважение Пифагора к природе было так велико, что он запрещал наносить вред плодоносным деревьям и растениям. Пифагор убеждал своих учеников, что, довольствуясь чистой гуманной пищей, они будут иметь здоровье, душевное равновесие, обладать высокими нравственными качествами. Сам Пифагор, по словам биографа, довольствовался медом, хлебом, не пил вина, главной его пищей были вареные или сырые овощи.

Учение Пифагора изложил в стихотворной форме знаменитый поэт древности — Овидий. В 15-й книге «Метаморфоз» одним из лучших поэтических мест считаются строки, посвященные Пифагору и его школе: «Он, Пифагор, первым воспретил подавать на стол мясо животных; первым открыл уста, чтобы произнести полные мудрости слова, которым, однако, никто не внемлет:

Полно вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей!
Есть у вас хлебные злаки; под тяжестью ноши богатой
Сочных, румяных плодов преклоняются ветви деревьев;
Грозди на лозах висят наливные; коренья и травы
Нежные, вкусные зреют в полях; а другие,
Те, что грубее, огонь умягчает и делает слаще;
Чистая влага молочная и благовонные соты
Сладкого меда, что пахнет пушистой травой — тимианом,
Не запрещаются вам. Расточительно щедро все блага
Вам предлагает земля; без жестоких убийств и без кровиВкусные блюда она вам готовит.
Лишь дикие звери
Голод свой мясом живым утоляют…
…И что за обычай преступный,
Что за ужасная мерзость: кишками — кишок поглошенье!
Можно ль откармливать мясом и кровью существ нам подобных
Жадное тело свое и убийством другого созданья, —
Смертью чужою — поддерживать жизнь?»

Крупнейшего философа и писателя древности Платона (V-IV вв. до н.э.) можно считать последователем Пифагора. Платон основал близ Афин «Академию», где читал свои лекции. В знаменитом сочинении «Диалоги», в части под названием «О республике», Платон излагает свои мысли об идеальном обществе, жизнь которого построена на принципах воздержания и благоразумия. Автор подробно останавливается на том, какую пищу будут есть члены общества: это изделия из муки, овощи, фрукты, сыр. Платон убежден, что питание мясом приведет к возникновению болезней, для животноводства потребуется специальный класс людей, которых он называет «свинопасы», возникнет необходимость в новых пастбищах для разведения скота, а это, в свою очередь, приведет к междоусобицам и войнам. Город, если его жители начнут употреблять в пищу мясо, перестанет быть здоровым городом, а жизнь перестанет быть простой и справедливой. Платон с негодованием восклицает: «И не стыдно ли, когда медицинская помощь требуется не от ран или случайных болезней, свойственных времени года, а вследствие нашей распущенной жизни…» Сам Платон отличался большим воздержанием, в частности, и в еде. Не случайно за простую пищу его прозвали «любителем фиг».

Писатель и историк античной эпохи Плутарх также горячо поддерживал вегетарианство, считая, что обычай употреблять в пищу животных жесток и противоестествен: «Вы спрашиваете меня, на каком основании Пифагор воздерживался от употребления мяса животных? Я со своей стороны не понимаю, какого рода чувства, мысль или причина руководили тем человеком, который впервые решился осквернить свой рот кровью и дозволил своим губам прикоснуться к мясу убитого существа… Ничто не приводит нас в смущение: ни замечательная красота беспомощных животных, которых мы убиваем для пищи, ни жалостные ласковые звуки их голоса, ни их умственные способности. Единственно из-за куска их мяса мы лишаем их лучезарного света, жизни, для которой они рождены».

Полная статья здесь. 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Кстати не все врачи являются репликантами того примитивного знания что в них вбила оф наука. Пример.

Докторр Дэвид Райд, бакалавр медицины, в течение нескольких лет работавший в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, пишет: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма.

Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»

Билл Перл — легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула «Мистер Вселенная», сказал: «Видя меня, люди отказываются верить, что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по-прежнему считают, что мясо – есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф»!

Ну и на последок Всемирная организация этих же врачей гыы вас прорвало сами себе противоречите что такое по вестям показываете...Окститесь безумцы )))))))))))))

• Хм 1
  • Лайк 1

1 час назад, kaccup сказал:

сначала травку курить, потом кушать, потом клапан

_3UXAQzl8bU.thumb.jpg.db65159a0ffcf386e83fdd8b4eaba305.jpg

Это что? Оо

• Хм 1

Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. 

20 минут назад, Jup сказал:

Это что? Оо

это травоядных так спасают. клапан приделывают и заглушечку сверху. 

• Лайк 1

пакеты брать будете?

• 1 месяц спустя...

Эксперимент Фрэнка Поттенджера, о котором я узнала, изучая данный вопрос. В течение десяти лет он кормил девятьсот кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

И еще интересные сведения из журнала Цигун и Жизнь. 1993г

На определенном этапе занятий необходимо отказаться от пищи животного происхождения, поскольку она вызывает "внутреннее движение", а постная пи-ща, наоборот, позволяет забыть о страстях и эмоциях, помогает поддерживать состояние "пустоты", облегчая погружение в "состояние покоя". Раньше в цигун это требование обосновывалось следующим образом. Считалось, что, исключив из рациона мясо и острую пищу, можно установить контакт с небожителями и тогда святые смогут помочь тебе. С научной точки зрения при отказе от потребления животных продуктов ослабевает контроль поверхностного сознания. Цигун опирается на подсознание, на глубинное сознание. Достижение результата в цигун возможно только в результате высвобождения "изначального духа". Поэтому ограничения в пище, подавляющие поверхностное сознание и облегчающие выход подсознания, способствуют более быстрому достижению эффекта.

Интересно вот откуда в  Совке знали о поверхностном сознании и о том что мясо на него как то влияет.Интересно это новая для меня информация.

• Лайк 1

Школы гуманитарных наук (не требующие финансирования и/или оборудования), в Совке были очень сильные. Особенно закрытые, целевые группы "для ведомственного применения" - исследования по заказу ЦК КПСС, исследования для применения в структуре КГБ.

Есть такое. Однако даже Академик Павлов на своих изуверских экспериментах доказал что животный белок при разложении в организме образует токсины обезвреживаемые печенью.

------------

Эти эксперименты над животными, тем не менее, привели Павлова к отказу от мясной пищи. В ходе опытов ученый доказал, что конечный продукт распада животного белка, мочевина, приводит к повышенной раздражительности и нервозности. По воспоминаниям современников, чистым вегетарианцем Павлов не был, изредка позволяя себе "раздражиться".

описание эксперимента...

Экк-павловская фистула представляет соустье между воротной веной и нижней полой веной (рис. 157), причем участок воротной вены вблизи печени перевязывается. В результате такой операции кровь, оттекающая от кишечника и поступающая в воротную вену, не может из нее поступать в печень, а изливается в нижнюю полую вену, минуя печень. Такая опе­рация сохраняет печень жизнеспособной, так как последняя снабжается кровью через печеночную артерию. Но при этом исключается возможность задержки печенью токсических веществ, всасываемых кишечником. Впервые эта трудная операция была осуществлена Н. В. Экком в лабора­тории И. Р. Тараханова. Однако сохранять в живых собак с таким сви­щом Экку не удалось. И. П. Павлов в 1892 г. прооперировал около 60 со­бак, причем около трети их остались живыми и были подвергнуты изу­чению. Биохимическая часть исследований была проведена М. В. Ненцким и его сотрудниками. Оказалось, что собаки с экк-павловской фистулой могут жить в течение значительного срока, если только их пища содержит мало белка. При белковой пище, в частности, при даче собакам большого количества мяса, происходит отравление организма ядовитыми продуктами распада белков. Животное становится возбужденным, координация движений нарушается, наступают судороги и затем смерть. В крови при этом обнаруживается повышенное содержание аммиака. Органом, принимающим значительное участие в белковом обмене, являются почки. В почках происходит отщепление аммиака от амино­кислот, причем отщепляющийся аммиак идет на нейтрализацию кислот. Последние в форме аммонийных солей выделяются с мочой.

Изменено пользователем leshiy88

• 2 недели спустя...
В 7/10/2017 в 16:08, Рауль сказал:

Наше государство, так нежно заботится о гражданах, что я нынче тоже ем только гречку и вечером чуток салата.

Хотя вовсе это не планировал.:bad:

Ахах, так же питался пока не стал учиться готовить веганские блюда :) Ухх, как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

В 10/8/2017 в 06:37, OsmanJha сказал:

Ахах, так же питался пока не стал учиться готовить веганские блюда :) Ухх, как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Могу те рецепт накинуть дешево доступно и при том весьма питательно.

Это можно Капусту квасить бес соли,я приучился у меня постоянно 2 ведерка стоит. Капуста она дешевая, и как бонус при квашении происходят процессы сходные с теми что происходят при термообработке - упрощение сложных органических веществ до более простых.В результате усвояемость усиливается и нагрузка на поджелудочну падает.Потому у тех у кого поджелудочная страдает рекомендовано не сырое а именно квашенное.

Капусту я мелко нарезаю потом в ведерко,туда же на крупной терке тру морковку потом можно свеклу,но у ее квашенной вкус весьма своеобразный не всем наверное понравится. Вот туда же можно редьку натереть хоть черную хоть зеленую.В общем все это мешаешь между собой и чистыми руками жамкаешь прям чем сильнее тем лучше,потому как соли то мы не добавляем, квашение происходит за счет симбионтных нам молочнокислых организмов а консервация продукта за счет молочной кислоты,которая сама по себе неплохо усваивается и является естественным метаболитом нашей мышечной активности.

Пожамкал сильно прям, и долго всю эту смесь. Главное чтобы капусты в процентном соотношении ко всему остальному было не менее чем 70% а остальное можно что хочешь хоть перец острый он тоже неплохо квасится и горечь его уходит превращается в пряность.

Трамбуешь все кулаком сверху тарелку и гнет какой чем тяжелее тем лучше.Идеально гиря 32кг ))) Через дня три все готово.Мне самому было непривычно как это без соли и не портится..) 3 дня в тепле при 20-23 потом в холодильник иначе совсем кислая станет.

У такой капусты есть несомненный бонус перед обычной соленой - ее можно есть сколько угодно)) Я порой целый кочан так съедаю за день-два. А от соленой отекал сильно из за соли.

А бессолевую можно получается использовать не как закуску а как полноценную еду. Получается кстати дешево и сердито Кг КАпусты у нас 16р Морковки 20 Свекла 25 Редька 25... И пусть кто то скажет что сыроедение и вегетарианство это дорого..Это копейки,просто овощи надо Квасить-Ферментировать, тогда это получается как с грибами -живым субстратом себя кормишь)))

При том это блюдо нравится и всем обычноедам которым я его предлагал попробовать.Вобще заметил что сыроедные вкусняшки пользуются популярность.

IMG_0048.JPG

• Лайк 1

2 минуты назад, leshiy88 сказал:

Могу те рецепт накинуть дешево доступно и при том весьма питательно.

Братик, очень спасибо за рецепт с капустой!!! Можешь еще рецептиками поделиться?

1 час назад, OsmanJha сказал:

Братик, очень спасибо за рецепт с капустой!!! Можешь еще рецептиками поделиться?

Да понакидываю что придет на ум. Я просто озадачился тем как сделать Вегетарианство и Сыроедение доступным. Обратился к самым дешевым овощам но их много не съешь и после многих магазинских ощущение что дров наелся.Очень уж топорные овощи...Тогда я подумал что должны быть способы преобразования пищи но безвредные в отличии от термообработки. Поковырялся в сети и нашел что  квасили на Руси кучу всего и не только капусту но и прочие овощи.Те ще Кабачки можно квасить,огурцы и помидоры.Но эти пока еще не пробовал. 

С капустой бессолевой кстати не все так просто но и не так сложно. Есть ньюанс вначале надо приготовить небольшое количество кваса, так как сама по себе капуста сок дает с трудом то вначале надо сделать квас.

Делаем его так - покупаем воду Ессентуки 17 она соленая но соли там природные да и вкус улучшают. Крошим четверть кочана капусты мелко мелко в ведерко какое нибудь поменьше и заливаем ее водой Ессенуки 17. Так же все гнет ,теплое место ,три дня пусть постоит.В итоге капусту выкидываем,моно и съесть но она по вкусу блеклая. Главное тут кисло-соленый квас на Ессентуках)) Вот его мы при жамкании всего вышеперечисленного вливаем в массу и прям с этим квасом жамкаем.Это еще и микробиологическая затравка получается. Потом так и делаешь,капуста кончается а та жидкость что в ведерке остается ее в новую порцию выливаешь. Так вот у меня постоянно 2 ведерка биореактора)))) Они меня кормят превращая грубые овощи в весьма питательное и вкусное кисловатое блюдо.

Вот с сырой гречкой еще))

IMG_0051.JPG

Вот тут есть рецепты квашений бессолевых. Там экспериментировать по всякому можно.Главное что оно дешево.Я раньше на 100р в магазе соленую 900гр брал капусту. Теперь на эти деньги 2 кочана беру и 10л капусты делаю.Эффективность в 10 раз а полезность в 100!))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем leshiy88
  • Лайк 3

Квашеная капуста и ферментированные овощи в целом - великолепный пробиотик. Что это значит? Что правильно ферментированные овощи помогают нормализовать кишечную микрофлору (в том числе после антибиотиков), лечат и стимулируют иммунитет.
Учёные установили, что квашеная капуста, по степени своего благоприятного воздействия на организм человека, намного превосходит большинство искусственных видов пробиотиков, созданных посредством новейших медицинских технологий – в том числе и потому, что легко «добирается» до нижних отделов кишечника, в то время как искусственные пробиотики часто «погибают» по пути.

Скрытый текст

Всё дело в том, что при закваске создаётся благоприятная среда для размножения полезных кисломолочных бактерий, которые обитают на листьях капусты (особенно на вшешних листьях капусты, выращенной “без химии”). В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, человек получит сравнительно небольшое количество данных бактерий. Однако при должном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал настоящим пробиотиком. "Кисломолочность" заключается не в том, что бактерии могут жить только в молоке - а в том, что они вырабатывают молочную кислоту, питаясь углеводами - молочным сахаром или сахарами овощей.

Доказано, что даже в условии крайней ограниченности продовольственных ресурсов квашеная капуста позволяет поддерживать иммунитет на должном уровне, и позволяет оставаться здоровым даже при самой суровой непогоде и распространении многочисленных эпидемий.
Количество витамина C в квашенной капусте, по сравнению со свежей, вырастает в несколько раз (некоторые источники пишут, что в 20!), содержится много и других витаминов, особенно группы B (точнее, молочнокислые бактерии, которые размножаются на капусте в процессе ферментации, синтезируют для нас эти витамины), противоязвенный фактор «витамин U» (который находят только в капусте), микроэлементы, минералы... Ферментация хороша еще и тем, что бактерии делают предварительную работу, «частично переваривая» продукты и делая их более усваиваемыми для человека (так дело обстоит с молоком, в первую очередь: именно поэтому кисломолочные продукты намного легче усваиваются, чем цельное молоко).

На квашенной капусте моряки спасались от цинги. По заверениям Джеймса Кука, именно квашеная капуста помогла его морякам пересечь океан.
Именно правильно сквашенная капуста явялется секретом долгожителей-болгар, которых изучал Илья Мечников (откуда, собственно, и получила известность болгарская палочка – бактерия, производящая молочную кислоту, принадлежащая, соответственно, к группе «кисломолочных» бактерий – синтезирующих витамины группы B, поддерживающих иммунитет (который, да-да, живет в кишечнике!), являющихся природным избирательным антибиотиком, подавляющим активность патогенной флоры кишечника... По сути, это те же молочнокислые бактерии, что и в скисшем молоке (собственно, козьи йогурты на той же болгарской палочке и пр. ацидофильных бактериях – второй постоянный продукт в ежедневном рационе тех «неболеющих» болгар-долгожителей, которых наблюдал Мечников и потом Поль Брэгг. Натуральные кисломолочные продукты – постоянный элемент рациона и на Кавказе – мацони и т.п. Именно простокваша и другие виды кислого молока больше всего употребляли и на Руси).

Кисломолочная бактерия расщепляет многие вещества в молоке, даже коровье молоко после этого усваивается легче , хотя, все таки, лучше насовсем от него отказаться (тем более, от «промышленного», ведь сейчас коров очень много «колят» и неизвестно чем кормят), а использовать этот великолепный пробиотик по-другому: делать квашеную капусту без соли, йогурты на основе орехового или кокосового молока, в крайнем случае, козьего, в котором агрессивного белка казеина в десятки раз меньше, чем в коровьем.
Отдельно хочется пометить, что для правильной ферментации и победы «молочнокислых» над другими бактериальными культурами, которые также учавствуют в процессе сквашивания (их порождает пропионовое и маслянокислое брожение), важно соблюдать технику сквашивания и быть внимательным, разбираться в вопросе.

Почему важна бессолевая ферментация
Ниже мы приведем несколько нетрадиционной для русской кулинарной культуры метод ферментации капусты без соли, но сначала вкратце проговорим, почему это важно.
Cовершенно отказываться от соли не обязательно, но определенное количество мы в любом случае получаем с другими продуктами.. При этом, излишек соли, или хлорида натрия, другими словами, может стать причиной появления камней в желчном пузыре, почках, мочеточниках и в мочевом пузыре, появления в поджелудочной железе, отложения в суставах и ограничения их подвижности, способно вызвать затвердение артерий (артериосклероз) и постоянно повышенное давление. Соль способна задерживать жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на сердце и почки, вызывая отеки, головные боли. В принципе, для большинства людей достаточно просто знать и соблюдать солевую норму и держаться ниже 3 граммов в сутки, это включая всю пищу за день: супы, второе, хлеб, колбасы, паштеты, соусы, маринованные овощи, водоросли и т.д. Очень много соли именно что прячется в консервах и полуфабрикатах – промышленность широко использует как ее консервирующие качества, так и тот факт, что она является дешевым «усилителем вкуса». Много соли в старинц использовали именно ради консервации, теперь это вовсе не обязательно. Отдельно стоит заметить, что в обычной соли всего два минерала – натрий и хлор, тогда как в морской находят 92 минерала, что поддерживает весь минеральный обмен в нашем организме).

При заквашивании, соль подавляет размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты (той самой, молочной), чтобы их обезвредить, а также, соль придает больше жесткости пектинам в овощах, что, по сути, гарантирует «хрустинку». Но есть методы как обойти этот принцип – подготовка бессолевого ферментированного «рассола» уже богатого молочнокислой флорой, о котором поговорим далее. Когда же заквашивают капусту с солью, то важно ее хорошенько перемять руками, чтобы капуста и морковь дали достаточно сока, с тем, чтобы все овощи при заквашивании были полностью погружены в этот сок (можно некоторое количество капусты измельчить с водой в блендере). Если сока недостаточно, добавляют воды, можно молочной сыворотки и др пробиотиков. Если капуста находиться на воздухе, вместо ферментирования она будет гнить – это верно для всех рецептов. Чем меньше соли – тем быстрее идет ферментация, поскольку рост бактерий не подавляется.

Беcсолевой метод
Итак, обычно процессы квашения проходят при помощи соли, но заменить её можно, если предварительно сделать ферментированный капустный рассол, и затем добавлять его к свежей нашинкованной капусте и сквашивать столько раз, сколько понадобится. (То же верно и для йогуртовых культур – ложка живого йогурта или домашней простокваши, сыворотки поможет за ночь в теплом месте “скваситься” ореховому или кокосовому молоку... можно добавлять ее в и раствор для капусты, как и покупные пробиотики, т.е. культуры молочнокислых бактерий – например, «Наринэ»).
В целом, ферментировать подобным образом можно и другие овощи, но мы начнем именно с классики – с мечниковской бессолевой капусты.

для рассола:
• кочан белокочанной капусты;
• 3 – 5 зубчиков чеснока;
• красный перец на кончике чайной ложки;
• тмин

для квашеной капусты:
• белокочанная капуста или смесь белокачанной и краснокочанной;
• капустный рассол;
• морковь (10% от веса капусты).

Приготовление рассола:
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, добавьте измельчённый чеснок, красный перец и тмин, хорошенько смешайте, но не мните, достаточно уложить её в ёмкость и слегка придавить, чтобы она не была рыхлой. Залейте капусту кипячёной водой комнатной температуры. Сверху положите гнёт, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Ёмкость с капустой поставьте в тёмное, тёплое (не ниже +20 градусов, но лучше и не выше 25) место и дайте настояться 3 – 4 дня.
(Емкость должна быть стеклянная или керамическая, глиняная, деревянная, эмаль в хорошем состоянии – не метал, т.к. кислоты могут вступать в реакции с металлом, и это нам вовсе не на руку).

Когда подойдёт время, процедите рассол, капусту хорошо выжмите и выбросьте – нам нужен только рассол. Как писалось выше, капусту выбрасывать придётся только один раз, затем мы сможем использовать рассол от предыдущего квашения.

Квасим капусту:
Капусту нашинковать, морковь натереть тонкими полосками или просто на крупной терке. Смешать в емкости для квашения (напомним, не метал), лучше большим объемом, литров в пять, чтобы под крышку поместился гнет или распорка. В классических рецептах приготовления квашеной капусты, для того, чтобы капуста дала много сока и квасилась хорошо, предварительно её с морковью и солью хорошенько мнут, но в данном случае это не нужно, поскольку роль овощного сока замечательно заменяет капустный рассол. Овощи плотно уложите в ёмкость и залейте готовым рассолом. Сверху положите круг или блюдце, придавите грузом. Подходят полиэтиленовые пакеты с водой или небольшая банка с водой, идеально, если она целиком влезет под крышку или марлю и будет работать «распоркой», придавливая капусту под рассолом.
Часто на дно выкладывают промытые верхние листы целиком, считая, что на них кисломолочных бактерий больше. Такими же листами прикрывают и сверху, под круг или блюдце-тарелку. Такой подход особенно оправдан, если используется свежая и «органическая» капуста.
Оставьте капусту сквашиваться при комнатной температуре 2 дня, можно подобрать для нее место потеплее. Затем поднимите груз, проколите капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышли газы. Снова придавите и закройте, чтобы капустка была хрустящей поставьте её доквашиваться в более прохладное место, холодильник, подвал, погреб, балкон, если на улице легкий плюс... Дайте капусте кваситься ещё 1-2 дня и после этого её уже можно со спокойной совестью подавать на стол и наслаждаться вкусной и полезной квашеной капустой без соли.
Храните готовую капусту в прохладном месте и следите за тем, чтобы она всегда была прикрыта рассолом, в противном случае капуста, оказавшись без рассола, теряет витамины.
Не забывайте, что тот рассол, который останется от капусты, когда вы её съедите, послужит вам не раз для того, чтобы делать всё новые и новые порции квашеной капусты без соли. Повторные порции, как правило, сквашиваются уже быстрее, можно добавлять и сыворотку или молочнокислые культуры в виде пробиотика в этот рассол, чтобы ферментация шла быстрее (вероятно, подойдет и качественный йогурт или «простокваша Мечникова»). Некоторые просто заливают капусту водяным раствором сыворотки или пробиотика, вообще избегая предварительного сквашивания для бессолевого рассола (ждать тогда недели две, а лучше месяц-полтора. Чем кислее, тем больше молочной кислоты, ради которой все и происходит).

Второй бессолевой вариант, еще проще:
Капусту режут и укладывают в емкость для квашения, заливают чистой водой и оставьляют на 2-3 дня в тепле (+25С). Потом отжимают и выбрасывают, получившийся кислый сок процеживают - это и есть рассол для бессолевой капусты.
Нарезуют капусту и другие овощи на закваску, капусту не мнут, просто плотно укладывают в емкость, можно проложить лавровыми листьями, перцем-горошком и т.п. Заливают рассолом, сверху пресс, оставляют в тепле (+23С +25С) на 1-2 суток. Потом в холод (+5С) не снимая пресса на 3-5 суток. Чем больше она пробудет в тепле, тем меньше можно держать в холоде. И наоборот. Чем меньше в тепле, тем дольше придется держать в холоде.
Новую капусту можно заливать этим же рассолом, или разбавлять его водой по необходимости. Так у нас получается постоянный круговорот сока. И он не перекисает совсем, потому что всегда добавляется новый сок.
За трое суток великолепная хрустящая капуста получается при схеме 2,5 суток в тепле (+23С +25С), а потом 10 часов в холоде (+5С +7С).
Пока капуста в тепле, пару раз в день протыкать чистой палочкой, чтобы выпустить газы. В холоде останавливается процесс скисания, перестают выделяться газы. Капуста как бы настаивается и доготавливается.
Для первого рассола нужно примерно полтора литра первого сока надо, чтобы заквасить капусту в 4 литровой емкости. Чтобы получить полтора литра первого сока, надо нарезать полтора кг. капусты и залить ее водой. Если хватит сил и/или капуста попадется сочная (свежая), то можно потереть ее сильно - до сока, тогда воду можно не заливать или совсем мало. Главное - чтобы сок покрыл капусту целиком.

Вариации
К капусте можно добавлять не только морковь, но и любые овощи по вкусу – от болгарского перца до кабачков, цветной капусты, свеклы и огурцов, кладут также яблоки и бруснику или клюкву. Вместо соли для вкуса можно класть водоросли – ламинарию или вакаме. Самые классические специи – тмин, тимьян, сушеный укроп, примерно чайная ложка на средний кочан. Не обязательно тщательно смешивать, можно выкладывать слоями.
Важно: в капусте, квашеной без соли, бактериальные процессы не остановятся, поэтому важно хранить ее в холодильнике и съеcть за две-три недели.

Конечно, с солью процесс проще: на 2,5 кило капусты примерно 3 чайные ложки соли (только не йодированной!), если на вторые сутки капустный сок не выделился и не поднялся выше уровня копусты под гнетом, то стоит долить подсоленной фильтрованной или кипяченой воды. Оставить на кухне под чистой тканью и гнетом (при температуре не выше 23 градусов цельсия, 5-6 недель), раз в день-два открывать, смахивать пену и протыкать, чтобы вышли газы. На поверхности может появиться плесень – но это не страшно, эффект контакта с воздухом (опять же, вжав капусту капустным листом под поверхность жидкости, можно этого избежать полностью). Если плесень появилаьс, ее следует убрать, конечно, но нужно понимать, что саму капусту как раз защищает раствор и анаэробная среда – т.е. отстутствие воздуха. Вот почему важно, чтобы капуста всегда хранилась в рассоле (его, к слову, можно пить – это древнейший и полезнейший лечебный тоник для желудка и организма в целом). В целом, нет правила, когда убирать капусту в холод. Ферментация может длиться долго и вкус капусты будет все характернее, в холоде этот процесс замедлится, но никогда не остановится полностью. С другой стороны, при квашении в соли при комнатной температуре, убирать в холодильник можно через 3-4 дня.
Рассол при такой ферментации можно сохранять как и в нашем идеальном бессолевом рецепте, чтобы ускорить ферментацию следующей порции, а к воде можно добавлять натуральный йогурт или сухие пробиотики.
Чтобы капусту было проще перемешивать, удобно просолить ее совсем слегка перемешав и оставить на час – она усядет в миске чуть ли не на треть, после чего размять ее будет проще.

Другой вариант, из сборника сыроедческих полезных рецептов Бутенко – интересный тем, что часть капусты смалывается в блендере для ускорения ферментации:

На 3 средних кочана 5 морковок, 4 чашки воды, 2 ст.л. морской соли (как мы знаем, можно использовать рассол с прошлой «партии», чтобы избежать лишней соли), 1 ст ложка сушеного укропа, 8 листьев лаврушки
Половину кочана смалывают в блендере с водой и солью, еще пару минут смалывают со всеми специями, заливают капусту, далее как обычно. Ускорить процесс можно еще больше, добавив сыворотки, мечниковской простокваши, пробиотика-стартера (например, «Наринэ») или немного йогурта, сыворотки в рассол, можно убрать соль.
Еще вариант, с горчицей и лимонным соком:
2 стакана краснокочанной капусты и 2 стакана белокочанной капусты
1 чайная ложка сухой горчицы 1 чайная ложка семян тмина 1 чайная ложка соли
1 головка чеснока, рубленая, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

В стеклянную посуду положите капусту, горчицу, тмин и соль. Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой.
В отдельной маленькой кастрюле или блендере приготовьте соус: чеснок, лимонный сок и 1 стакан фильтрованной воды тщательно смешайте. Этой смесью полейте капусту, перемешайте.
Выдержать капусту при комнатной температуре примерно 3 дня, время от времени помешивая (выпуская газы), под прессом, чтобы вся она была в рассоле.

ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СЫВОРОТКОЙ
С сывороткой вы можете ферментировать любые овощи. Возьмите капусту, свеклу, чеснок, цветную капусту и морковь, порежьте их на мелкие кусочки или крупно натрите, добавьте соль по вкусу и уложите свободно в стеклянную или эмалированную посуду с широким горлом. Смешайте 0.5 л. воды с 4-5 ст. л. домашней сыворотки и долейте в банку так, чтобы вода покрывала овощи. Закройте банку и оставьте ферментироваться при комнатной температуре 7-10 дней. Вводите в питание сок от этих овощей, когда они будут готовы. Начинайте с 1.ч.л. этого сока. Постепенно увеличивайте количество сока и затем начните вводить постепенно и сами овощи. Эти овощи и сок замечательный пробиотик и также помогают пищеварению

Овощная смесь
Этот простой рецепт обеспечивает вкусные ферментированные овощи и замечательный целебный напиток. В 2-3 литровую банку положите полкочана крупно нарезанной капусты, средней величины свеклу, порезанную тонкими ломтиками, горсть очищенных зубков чеснока и немного укропного семени или свежего укропа, можно брать цветную капусту, кабачки. Овощи должны заполнить не более 2/3 банки. Добавьте 1-2 см.л. крупной соли (лучше морской), чашку сыворотки, и долейте воды до полной банки. Положите маленькое блюдце сверху, и на нем – груз, типа стакана воды, чтобы все овощи были погружены в жидкость. Оставьте ферментироваться 1-2 недели при комнатной температуре, затем переместите овощи в холодильник. Пейте рассол, разбавленный водой, вместе с едой или между приемами пищи, и ешьте овощи вместе с едой. Когда овощей и рассола останется совсем мало, добавьте свежей капусты, свеклы и чеснока, соли (как мы знаем, не обязательно), воды и снова ферментируйте. Можно также добавить цветную капусту, порезанную морковь, брокколи. Этот цикл можно повторять до бесконечности.

Общее резюме:
Учитывая, что при разной температуре и разном количестве соли, процессы будут идти не одинаково, можно просто иметь в виду следущее:
При температуре 12-18 градусов капуста квасится примерно десять дней. При комнатной температуре для заквашивания капусты достаточно 5 дней. Как только появится пена (при комнатной температуре около 3-4 дней), капусту нужно начать протыкать чистой палкой или ножом до самого дна, для того, чтобы вышли все газы, иначе у капусты будет горьковатый привкус. Делать это нужно несколько раз.
20-22 градуса – самая оптимальная температура. При такой температуре можно продолжать ферментацию до 10-14 дней, когда этот процесс закончится (газы перестанут выходить, жидкость станет прозрачной) квашеные овощи в рассоле нужно хранить в холоде, 8-10 градусов. Если капуста заливается уже ферментированным рассолом, процесс ферментации и подавление патогенного брожения (то, что дает газы) ускоряется до пары-тройки дней.
В природе лактобактерии живут на внешних листьях капусты (беловатый налет и то, как вода скатывается с внешних листьев, оставляя “дорожку”, как раз говорит о присутствии этих бактерий). Покупная капуста, которая давно хранилась и могла быть опрыскана, видимо, лучше и качественнее схватится при помощи пробиотиков, простокваши, сыворотки и т.п.
Как только рассол перестанет пениться и сделается прозрачным, следует снять и обмыть груз и кружок, опять все накрыть и вынести в прохладное место. Лучше всего квашеная капуста хранится при температуре от 0 до 3 градусов тепла.
Необходимо следить, чтобы капуста и кружок все время были покрыты рассолом, и время от времени промывать кружок и гнёт. Без рассола в капусте разрушается витамин С. При заморозке квашеная капуста практически полностью сохраняет свой вкус и свойства.

Для сравнения «по классике» на 5 кг. очищенной капусты приходится 100-150 гр соли, 300 г моркови и 300 г антоновских яблок, 100 гр клюквы или брусники.

Если не нравится вкус ++ идеи применения в рецептах
Тем, кому хочется получать всю пользу от квашения, но не очень нравится кислый вкус, можно посоветовать есть квашеную капусту в салате со сладкими яблоками (и, например, пару минут размоченными водорослями вакаме, авокадо), или с большим количеством рубленной зелени и помидорами, шпинатом и медом, с медом, ананасом, ананасовым соком на листах зелени, на салатном листе на хлебе (хлеб по возможности из пророщенных зерен).
Хорошо скрашивает вкус квашения сладкий болгарский перец – саму капусту или подобные салаты можно вкладывать в половинки перца, дополнительно завуалировать и разнообразить вкус поможет ореховая паста или немного меда.
Классическим можно назвать салат из квашеной капусты со свежей морковью, яблоком и чесноком: на 200 гр. квашеной капусты 1 морковка, половина красного болгарского перца, 1 яблоко, 2-3 зубчика чеснока. Опционально, но вовсе не обязательно – ложечка оливкового масла.

За капусту +

То то я думаю, что так хорошо капуста заходит. И вроде как не с грядки, а ощущения отличные. 

• Хм 1

1 час назад, hant8086 сказал:

За капусту +

То то я думаю, что так хорошо капуста заходит. И вроде как не с грядки, а ощущения отличные. 

Организм у меня соль плохо воспринимает,отеки как пива напился. А тут бессолевое квашение для себя открыл, как приемлемый способ внешнего преобразования  трудноусвояемой пищи. Так более того квасить с той же целью можно и многие дикоросы! Вот это точно открытие так как позволит мне в дальнейшем жить без нужды в условиях отдаленных от цивилизации. Квасить можно Сныть , Иван-Чай,Крапиву,Лопух,лист Березы. В следующем году обязательно буду пробовать когда молодые травки по Весне попрут из земли.

7 минут назад, leshiy88 сказал:

Квасить можно Сныть , Иван-Чай,Крапиву,Лопух,лист Березы

Лишь бы не замычать от такой диеты.

3 минуты назад, Рауль сказал:

Лишь бы не замычать от такой диеты.

Это такой прикол? Или ты всерьез? Насчет Лапуха сам кстати сильно сомневаюсь.. :D:D:D Пробовал жрать травы на вкус, лопух горький сволочь и оставляет еще хуже послевкусие..

7 минут назад, OsmanJha сказал:

Это такой прикол? Или ты всерьез?

Да я и сам не пойму. Уж очень список впечатлил.

(А капусту попробую)

1 час назад, OsmanJha сказал:

Это такой прикол? Или ты всерьез? Насчет Лапуха сам кстати сильно сомневаюсь.. :D:D:D Пробовал жрать травы на вкус, лопух горький сволочь и оставляет еще хуже послевкусие..

Да горький, но съедобный и полезный. Вкусы у меня меняются потому то что сейчас кажется невкусным завтра наоборот начнет казаться приятным. Лопуха много не ел а вот крапива мятая и мелко порезанная вполне съедобна. А вобще мне интересно переиначить свои вкусы сделать невкусное вкусным для того чтобы стать менее зависимым от системной кормушки.Ведь Матушка-Земля с тебя ни денег ни энергии не спрашивает а дает тебе все просто так. Система же три шкуры спустит чтоб в итоге продать едовитый но вызывающий привычку корм,ибо едой это не назовешь. Еда это все то что порождает Земля .) 

Вот кстати со Свеклой как получается. Неделю стоит не портится. Сверху только цвет меняет,но запах норм,посторонней бактериалки не обнаружено.Сверху что цвет поменяло выкидываем,дальше можно есть.

Кстати многие пишут что в бессолевой заводится плесень, но толи мне повезло но ни разу не ловил ни прокисание ни плесень с дрожжами.При том боченок с квашением стоит в весьма нестерильных условиях.

IMG_0052.JPG

• Хм 1

• 3 недели спустя...

Привет братья давайте поговорили о питание о правильном питании грибами 

Если тошнит больше 30 (сырых)завариваю в лимонном соке в термосе рвет до Одри под конец трипа подскажите как от этой полочки избавится

Рвет не меня   а мою с путницу))

Изменено пользователем saryga

Огромный Индус Вегетарианец Бодибилдер... Это нечто)))

Cыроед культурист рассказывает  как на сыром питании накачать мышцы. Интересно слушать таких людей, потому как они говорят не только языком абстрактной логики где что угодно можно доказать и прав оказывается не тот кто прав а тот кто более информационно подкован. Но в действительном мире есть еще много других языков которые могут говорить против того что человек говорит языком.Например язык внешности. Сложно верить говорящему о здоровье но с больным внешним видом.Как и невозможно поверить человеку говорящему о спокойствии но окруженному аурой суеты.   Приятная речь,отсутствие слов паразитов и вездесущих *короче*

И про Зубы ...)

В 28.09.2017 в 10:10, leshiy88 сказал:

Считалось, что, исключив из рациона мясо и острую пищу, можно установить контакт с небожителями и тогда святые смогут помочь тебе. С научной точки зрения при отказе от потребления животных продуктов ослабевает контроль поверхностного сознания. Цигун опирается на подсознание, на глубинное сознание. Достижение результата в цигун возможно только в результате высвобождения "изначального духа". Поэтому ограничения в пище, подавляющие поверхностное сознание и облегчающие выход подсознания, способствуют более быстрому достижению эффекта.

Вот это кстати дело говорят, это реально работает . Я бы и сам мясо не ел, исключительно ради этого, но при моей конституции это маловероятно. 

1 минуту назад, detoxinate сказал:

Вот это кстати дело говорят, это реально работает . Я бы и сам мясо не ел, исключительно ради этого, но при моей конституции это маловероятно. 

Ты Милованова послушай.Он что самое ценное сыроед и при этом имеет атлетическое телосложение. Послушай,он там как раз про накачку мышц на сыроедении говорит.

Я сам бегать начал, изнутри потребность появилась,а раньше такого не было.

20 минут назад, leshiy88 сказал:

Ты Милованова послушай.Он что самое ценное сыроед и при этом имеет атлетическое телосложение. Послушай,он там как раз про накачку мышц на сыроедении говорит.

Я сам бегать начал, изнутри потребность появилась,а раньше такого не было.

Причём тут атлетическое, не атлетическое. Я говорю что у людей есть три типа конституции, условно легкий, средний и тяжёлый. Каждый из них может есть определённую пищу - лёгкий, всю кроме лёгкой, средний любую, тяжёлый всю кроме тяжелой. Большинство людей планеты относятся к среднему типу, что не удивительно, и что так же не удивительно они имеют мало представления о том, что существуют и другие типы конституций. Холестическим системам медицины и системам, которые работают с человеческим телом известно об этих особенностях (например эктоморф, мезоморф, эндоморф у качков). 

Мой собственный вид конституции относится к лёгкому, поэтому мне противопоказано употребление легкой пиши, несмотря на все её преимущества. Так что насиловать и истязать свое тело я не хочу. А получать помощь от высших планов и быть просто достойным человеком, можно даже и будучи мясоедом. :)

2 минуты назад, detoxinate сказал:
4 минуты назад, detoxinate сказал:

Причём тут атлетическое, не атлетическое. Я говорю что у людей есть три типа конституции, условно легкий, средний и тяжёлый. Каждый из них может есть определённую пищу - лёгкий, всю кроме лёгкой, средний любую, тяжёлый всю кроме тяжелой. Большинство людей планеты относятся к среднему типу, что не удивительно, и что так же не удивительно они имеют мало представления о том, что существуют и другие типы конституций. Холестическим системам медицины и системам, которые работают с человеческим телом известно об этих особенностях (например эктоморф, мезоморф, эндоморф у качков). 

Мой собственный вид конституции относится к лёгкому, поэтому мне противопоказано употребление легкой пиши, несмотря на все её преимущества. Так что насиловать и истязать свое тело я не хочу. А получать помощь от высших планов и быть просто достойным человеком, можно даже и будучи мясоедом. :)

Видишь в чем фишка, ты шибко самоуверенный и демонстрируешь якобы свое знание, конституции и прочее.Терминами сыплешь.

Узнаю себя,тоже когда то имел такое мышление.Любил из мозга чтонить витиеватое извлечь. Но все поменялось с осознания собственной глупости,потому как  опирался на глупости остальных.То бишь я понял что у массы человечества вобще нет мудрости, а есть установки неосознанно передаваемые из поколение в поколение как некие магические заклинания. Прям так представляется древний маг бормочущий заклинания призывая демона Эктоморфа Эндоморфа и его брата Мезоморфа.

Но Ромка правильно говорит,одно дело что ты говоришь языком а другое дело то что ты начинаешь излучать буквально телом.

Мне все говорят в реале что стал лучше выглядеть.Да и сам я стал себя лучше ощущать без трупятинки )) А внешность и ощущения это тоже каналы передачи информации.Если у человека хорошая внешность то он этим транслирут в окружающий мир следующую информацию - у меня все хорошо.

Достойным человеком можно прожить но вот от высших планов ты помощи не дождешься. На то они и высшие что не приемлют тех кто насильственно забирает чужую энергию. Тебе конечно хочется думать иначе...Чтож все имеют право на заблуждения...)

5 минут назад, leshiy88 сказал:

Я не знаю понял ли ты хоть что нибудь из того, что я написал. Но судя по твоему ответу, не очень. А если ты не понял, то зачем отвечаешь? Разговариваешь сам с собой? Разве я с тобой спорил?

Причём тут мудрость и витиеватость? Есть очевидные вещи, но они похоже очевидны не для всех. Например одна из них :выслушать своего собеседника и хотя бы попытаться понять о чём он говорит, и потом уже отвечать, поняв что он тебе сказал :)

• Лайк 1

14 минуты назад, detoxinate сказал:

Я не знаю понял ли ты хоть что нибудь из того, что я написал. Но судя по твоему ответу, не очень. А если ты не понял, то зачем отвечаешь? Разговариваешь сам с собой? Разве я с тобой спорил?

Причём тут мудрость и витиеватость? Есть очевидные вещи, но они похоже очевидны не для всех. Например одна из них :выслушать своего собеседника и хотя бы попытаться понять о чём он говорит, и потом уже отвечать, поняв что он тебе сказал :)

Я не хотел тебя огорчать. Да ты правильно сказал есть очевидные вещи но они очевидны не для всех.  А тебе  хотел донести одну простую мысль - поменьше доверяй той информации которую ты считаешь очевидной и которой придаешь такую важность)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...